Алексеич 8 916 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 30 минут назад, RU XOXOL сказал: Блесна зимняя Rapala Bergman BWBO40 - уловистая приманка для отвесного блеснения с характерной рыскающей игрой. При коротких рывках создает иллюзию мельтешащего, паникующего малька. При длинных взмахах плавно уходит в сторону от лунки, облавливая большое пространство! 27 минут назад, wertabam сказал: это блесна. Ее не только рапала делали, и блюфокс вроде тоже, и ещё какие-то видел, не помню производителя. И я такие делал года 4 назад Ярик, а почему перестал делать? Вон Саша описал эту чудо приманку! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 726 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 22 минуты назад, Алексеич сказал: Ярик, а почему перестал делать? Вон Саша описал эту чудо приманку! Потому что Ярик изобрёл саукообразную блесну в 50-м размере, которая косит килограммовых окуней. 6 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 3 минуты назад, Водопроводчик сказал: Потому что Ярик изобрёл саукообразную блесну в 50-м размере, которая косит килограммовых окуней. Понял! Миша, я "инструмент" собрал, теперь ничего не забуду! 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 17 минут назад, Водопроводчик сказал: блесну в 50-м размере Размер блесны, как и балансира, измеряется в мм, правильно? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 726 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Только что, Алексеич сказал: Размер блесны, как и балансира, измеряется в мм, правильно? Да. 1 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 33 минуты назад, Водопроводчик сказал: Мелкий потянул на 800 грамм, а покрупнее на 1,01 кг. Вот где надо проводить тусу "Синегубик"! Можно переименовать - не ЖС, а ТС (толстый синегубик). 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 726 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 2 минуты назад, Саныч13 сказал: Вот где надо проводить тусу "Синегубик"! Можно переименовать - не ЖС, а ТС (толстый синегубик). С радостью. Если вы готовы идти пешком 2 км. и варить уху в олешнике, а не в сосновом бору. 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 4 минуты назад, Водопроводчик сказал: С радостью. Если вы готовы идти пешком 2 км. "Лучше вы к нам!"(с) 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 953 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 20 минут назад, Саныч13 сказал: Вот где надо проводить тусу "Синегубик"! Можно переименовать - не ЖС, а ТС (толстый синегубик). А в чём проблема...Всё в Ваших руках...Организовывайте... 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 459 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 22 часа назад, RU XOXOL сказал: на Ладоге не новичок , но не перестаешь удивляться и восхищаться рыбаЧелами !!! Ещё 30 лет назад на Ладоге, всё было так же, только не было техники, но мормышечные "пингвины", так же шустро возникали из ниоткуда. Ну а когда в блесну гнали стаю окуня, тут уж никого не удержать - кто не успел, тот опоздал. 2 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 39 минут назад, Водопроводчик сказал: С радостью. Если вы готовы идти пешком 2 км. 2 км. не так уж и много. Ради килограммовых можно пройти и больше. 26 минут назад, Валентиныч сказал: А в чём проблема...Всё в Ваших руках.. Валентиныч, так можно сделать ЖС-1 для широкого круга (в т.ч. женщин и детей), и ЖС-2 для узкого круга "тихо помешанных" (без конкурсов и пр.) - только рыбалка, ну и по 100 гр. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 21 час назад, larosh сказал: Все свели к толпе, но в этих толпах полно народа, который ловить умеет. я к толпе безразличен, могу ловить и внутри и снаружи и вне- по барабану. В далекие семидесятые толпы уже были, техники было поменьше , но народа в тех же Гумбарицах хватало, и если находили косяк , все бодренько за ним и следовалии никак не в ста метрах друг от друга, а плотненько так, на расстоянии вытянутой пешни( буров то маловато было) Лёша, не ровняй Свирь, где идёт ловля по рельефу (там просверлить под жопу - норма), с Большой Ладогой .... 23 часа назад, RU XOXOL сказал: Саня - вот ты взрослый человек - на Ладоге не новичок , но не перестаешь удивляться и восхищаться рыбаЧелами !!! И в санках дырку могут просверлить и плащ ОЗКа - я и то бы не удивлялся, т,к, моя психика с первой поездки на Ладогу к этому морально готова,,, Это еще нет снегоходчиков - которые ездят от лунки к лунке не снимая 5-ю точку с железного коня,,, Береги нервы,,, С ув,,,, Саш, раньше этого не было.... Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 953 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 2 минуты назад, Саныч13 сказал: 2 км. не так уж и много. Ради килограммовых можно пройти и больше. Валентиныч, так можно сделать ЖС-1 для широкого круга (в т.ч. женщин и детей), и ЖС-2 для узкого круга "тихо помешанных" (без конкурсов и пр.) - только рыбалка, ну и по 100 гр. Володя , а для чего создавать путаницу с названиями...ЖС - это фестиваль-встреча единомышленников-друзей...Где ловля рыбы--- только на уху...А вот эти 2 , 3 и т.д.- ни к чему...На рыбалку ребята ездят и не заморачиваются о названии...Собрались , созвон - и в путь... 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Мишаня, ты молодец! Два кабана за три часа!!! Удивительно, но факт! Мой такой окунь на 830 граммов был пойман на Ладоге лет 8 назад на самую первую свою блесну. И вот уже столько лет, делая блесны, только наблюдаю, как другие на эти блесны рвут кабанов, а я больше пол-кило не видел ( и то на Ильмене). Надо как-то карму поправлять.... Потому что Ярик изобрёл саукообразную блесну в 50-м размере, которая косит килограммовых окуней. 5 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 20 минут назад, Валентиныч сказал: Володя , а для чего создавать путаницу с названиями...ЖС - это фестиваль-встреча единомышленников-друзей...Где ловля рыбы--- только на уху...А вот эти 2 , 3 и т.д.- ни к чему...На рыбалку ребята ездят и не заморачиваются о названии...Собрались , созвон - и в путь... Согласен со всеми постулатами на все 100. Название "ЖС" уже запатентовано и никто не собирается на него покушаться. Проехали... Я только хотел сказать то, что если бы на Городно клевали килограммовики, то никто бы не возражал. Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 5 минут назад, Саныч13 сказал: Согласен со всеми постулатами на все 100. Название "ЖС" уже запатентовано и никто не собирается на него покушаться. Проехали... Я только хотел сказать то, что если бы на Городно клевали килограммовики, то никто бы не возражал. Если бы на Городно клевали килушники,никого бы было не заманить на поляну.. А для праздника встречи друзей такое синегубое озеро - самый самолёт!!! 10 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 953 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Если бы на Городно клевали килушники,никого бы было не заманить на поляну.. А для праздника встречи друзей такое синегубое озеро - самый самолёт!!! Ляксей...Вот именно так я и хотел написать...Но ты опередил...Молодчик... 3 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Иногда делаю, если просят. Есть у нас Сережа Крылов, он только на нее ловит...привык. Ярик, а почему перестал делать? Вон Саша описал эту чудо приманку! 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 3 часа назад, Водопроводчик сказал: Мелкий потянул на 800 грамм, а покрупнее на 1,01 кг. Пиндец моей психике....У меня в этом сезоне и в Карелии то не больше 400-450 грамм Поздравляю, конечно....Кули скажешь-ПРОФИ!!! 7 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 3 часа назад, Водопроводчик сказал: Укололся (4 раза) Мелкий потянул на 800 грамм, а покрупнее на 1,01 кг. Миша, молодчик! Нужно было перед синегубом правильный допинг принять)) 5 Ссылка на комментарий
Боярский 27 270 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 13 минут назад, Ловчий сказал: Пиндец моей психике....У меня в этом сезоне и в Карелии то не больше 400-450 грамм Поздравляю, конечно....Кули скажешь-ПРОФИ!!! Моей не пиндец! Я наоборот как-то наоборот возрадовался. Ведь правильно кто-то сказал, что чем чаще бываешь на рыбалке, тем более вероятно поймать трофея! Мишу в этот год они как-то обходили стороной, но вот он час Х настал! Почитаем отчёты завтра. 6 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 15 минут назад, Артём сказал: Миша, молодчик! Нужно было перед синегубом правильный допинг принять)) Млляяя! Точняк! Нужен секрет тех капельниц!!! А рецепт я организую!!! 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 022 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Майк, поздравляю! Даже на секретное ехать не надо, трофеи прямо возле дома попадаются!!! 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 270 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 39 минут назад, Ловчий сказал: А рецепт я организую!!! Ты-док в отставке, тебе нельзя! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 726 Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 12 часов назад, Ловчий сказал: Поздравляю, конечно....Кули скажешь-ПРОФИ!!! 11 часов назад, Артём сказал: Миша, молодчик! Нужно было перед синегубом правильный допинг принять)) 11 часов назад, Ловчий сказал: Млляяя! Точняк! Нужен секрет тех капельниц!!! А рецепт я организую!!! О-о-очень медленная проводка, о-о-очень плавный взмах.....Я хочу побыстрее, но не могу после капельниц. Долгая долгая пауза, плавно переходящая в медленный взмах. Длину взмаха так и не проконтролировал, хотя старался. Сброс большой - рука просто разгибается и падает. Блесной чуть не выбило из руки удочку, но я справился. Стоять очень тяжело, постоянно тянет туловище в сторону соседней лунки. Приходится падать на колено и свободной рукой опираться об лёд. Но правая рука начинает новый цикл - беспомощный дрыг и усилием воли заставляю руку двигаться вверх. В этот момент зацепляется какая то хрень, очень тяжёлая хрень (она ещё и шевелится). Но силы совсем меня покидают. И я пытаюсь эту хрень стряхнуть прямо в воде. Вроде получилось и не пришлось вытаскивать 5 метров лески на верх. Но радость моя была не долгой - после очередного сброса (просто не смог проконтролировать руку и она разогнулась) какая то хрень сильно ударила по блесне. В тот момент я держал удочку обоими руками, потому что правая уже онемела. Стряхиваться в воде эта хрень не захотела, и пришлось ползя на карачках от лунки вытаскивать её на лёд. Блесну этот зверь заглотил в самые жабры и поэтому не захотел стряхиваться в воде. Я вконец обессилел, уселся на исколотую уколами жопу и долго созерцал расплывшийся в глазах горизонт. Минут через 40 силы снова вернулись в мой организм. Я отполз метров 50 в другую сторону, нашёл ещё одну луночку. Даже сумел подняться на ноги и засунул в лунку блесну. Какая там была глубина - не знаю, потому что до дна не достал, а сматывать с катушки было уже в лом. Первый взмах был довольно бодрый, видимо он и привлёк рыбу издалека. На второй взмах сил практически уже не осталось и получился какой то тщедушный подбросик. И в этот момент опять БАХ. Удилку удержал из последних сил. Ноги подкосились, но я устоял. И даже смог передвигаться мелкими шажками в сторону, тяня из лунки кого то. Через 5 метров появился и он, тот который сожрал мою блесну. Опять на меня накинулась одышка, в висках застучали молотки и я упал, как сражённый пулей, на лёд. Очнулся через полчаса, вокруг ещё светло, ночь не наступила,. Была мысль попробовать ещё кого нибудь поймать, но разум взял верх и я пополз домой. 13 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения