Odecolon 28 832 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 9 часов назад, PavSob сказал: У меня сегодня там широкозадая пуля сегодня работала))). Та что на фото крайняя слева. Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk Вот ведь фигня какая, пулю мне там не разловить ))).......тройники от Корнева супер, играют на результат! 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 11 часов назад, PavSob сказал: У меня сегодня там широкозадая пуля сегодня работала))). Та что на фото крайняя слева. А чё разница в игре большая ? или окуню тупо форма нравится ? 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Крёстный, привет! Здесь главное слово "широкозадая"! 3 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 А чё разница в игре большая ? или окуню тупо форма нравится ? Игорь, разница в игре небольшая есть. Из за смещенного ЦТ к ушку под леску (к задней части блесны). Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 2 часа назад, PavSob сказал: Игорь, разница в игре небольшая есть. Из за смещенного ЦТ к ушку под леску (к задней части блесны). И из за этой небольшой разницы в игре окунь только на неё и вешался ? а остальные тупо игнорировал получается ? Вот у меня в ридикюле куча этих пулекшмулек и на что ловить и как каждую дёргать я даже представления не имею Раньше ловил на одного Одеколона и всё было в кайф , а сейчас даже и не знаю 3 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 И из за этой небольшой разницы в игре окунь только на неё и вешался ? а остальные тупо игнорировал получается ? Вот у меня в ридикюле куча этих пулекшмулек и на что ловить и как каждую дёргать я даже представления не имею Раньше ловил на одного Одеколона и всё было в кайф , а сейчас даже и не знаю На другие поклевок было в разы меньше. Окунь - главный судья нашим блеснам).Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 20 часов назад, Водопроводчик сказал: Завтра будет шанс закрепить этот результат. Поведу тебя на такую же ипанутую лужу, где или пан или пропал. Просто душить синегубов не интересно. Миша вчерашнии окуни были все сыты, но уже давненько подкреплялись судя по их содержанию)) значит еще чутка и жор будет и кто-то если попадет оторвется за всех. 8 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Только что, Хищник... сказал: Миша вчерашнии окуни были все сыты, но уже давненько подкреплялись судя по их содержанию)) значит еще чутка и жор будет и кто-то если попадет оторвется за всех. Дима, приезжай, ещё разок пробежимся! Уверен - там будет интересно....Что то других наших путешественников не слышно. Наверное, умаялись. ...А мы с Серёгой и сегодня примерно столько же набегали (в общей сложности). 6 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 18 минут назад, Водопроводчик сказал: Что то других наших путешественников не слышно. Наверное, умаялись. Почему, все живы и здоровы. Миша, хотелось ещё, но как будут обстоять дела с погодой. Морозов не обещают?. 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 43 минуты назад, Тоха7.8 сказал: Антон, какие замечательные фотографии. По ним и не скажешь, что по первому льду,- больше похоже на крайний. 24 минуты назад, Водопроводчик сказал: Дима, приезжай, ещё разок пробежимся! Уверен - там будет интересно....Что то других наших путешественников не слышно. Наверное, умаялись. ...А мы с Серёгой и сегодня примерно столько же набегали (в общей сложности). Миша, молодцы! Читаю ваши отчеты и радуюсь, как будто сам там побывал! 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Только что, NIV21213 сказал: Почему, все живы и здоровы. Миша, хотелось ещё, но как будут обстоять дела с погодой. Морозов не обещают?. Молодцы! Значит ещё съездим. А морозики маленькие у нас со среды обещают. Думаю, что до среды лёд вытерпит, а потом и окрепнет немного. 5 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Молодцы! Тоже хочу на рыбалку... 4 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 8 минут назад, Водопроводчик сказал: Молодцы! Значит ещё съездим. Обязательно. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 1 час назад, Хищник... сказал: Миша вчерашнии окуни были все сыты, но уже давненько подкреплялись судя по их содержанию)) значит еще чутка и жор будет и кто-то если попадет оторвется за всех. Тоже самое заметил по содержимому позапозавчерашнего окуня с того озера. Жрал хад, а мы и не знали. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 1 час назад, Водопроводчик сказал: Дима, приезжай Ты же знаешь я как пионер всегда готов когда время есть! ( смайлик с двумя стаканами) 3 Ссылка на комментарий
Витюха V.N. 1 544 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 1 час назад, Водопроводчик сказал: Что то других наших путешественников не слышно. Наверное, умаялись. Сегодня варил уху с чернышей) дак малому окуни очень даже зашли, от тещиных тефтель отказался и стал просить окуней жена устала чистить ему) а я либо давно ухи не ел либо действительно у хвойнинских окуней вкусовые качества лучше) 8 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Только что, Витюха V.N. сказал: Сегодня варил уху с чернышей) дак малому окуни очень даже зашли, от тещиных тефтель отказался и стал просить окуней жена устала чистить ему) а я либо давно ухи не ел либо действительно у хвойнинских окуней вкусовые качества лучше) На всех болотных лужах окунь разный. Бывает (редко), что невозможно в уху положить (преснятина) и можно только коптить. Но бывают такие, что ел бы и ел. Я сразу сказал, что с того озера окунь вкусный, но есть и ещё лучше. Чёрные болотные обычно всегда жирнее, чем рыжие тростниковые, но ВСЕГДА их лучше скоблить от чешуи, не снимая шкуру, напоминает рачье мясо. 8 Ссылка на комментарий
Витюха V.N. 1 544 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 6 минут назад, Водопроводчик сказал: ВСЕГДА их лучше скоблить от чешуи, не снимая шкуру, напоминает рачье мясо. Не знал про этот нюанс честно))жарил когда всегда шкуру снимал а варил так как есть 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 251 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 18 минут назад, Водопроводчик сказал: но ВСЕГДА их лучше скоблить от чешуи, не снимая шкуру, напоминает рачье мясо. Миша, очень вкусно рассказываешь! Точно попробую вычистить от чешуи и уже попробовать такую уху. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 30 минут назад, Витюха V.N. сказал: Сегодня варил уху с чернышей) дак малому окуни очень даже зашли, от тещиных тефтель отказался и стал просить окуней жена устала чистить ему) а я либо давно ухи не ел либо действительно у хвойнинских окуней вкусовые качества лучше) Витя и я ушицу сегодня навернул, вкусная как и из наших окуней)) Жира много да, рыба хорошая там. Теперь у тебя отмаза на все выхи , едешь за окунем для малого))) 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 864 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Только что, Витюха V.N. сказал: Не знал про этот нюанс честно))жарил когда всегда шкуру снимал а варил так как есть Да это не нюанс, это лишний гемор. Но нет ничего вкуснее поджаристой окунёвой шкурки - это раз. И про чешую в ухе. То, что она (чешуя) придаёт ухе якобы навар - это отговорка лентяев . Ничего, кроме грязи от неё нет, какая то часть её отвалится и будет скрипеть на зубах, чистка варёного окуня от чешуи тоже не доставляет удовольствия. Зато если окунь вычищен - бульон светленький, сама рыбка чистая и вся такая растрескавшаяся при варке и кушается с удовольствием без плеваний чешуёй по сторонам.....Это ИМХО. Чистить или не чистить - выбирать вам! 10 Ссылка на комментарий
Витюха V.N. 1 544 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 17 минут назад, Хищник... сказал: Теперь у тебя отмаза на все выхи , едешь за окунем для малого))) Да она и так спокойно относится к моим рыбалкам. Говорю ну ты же знала за кого выходила))) Если бы не растормошила меня , то не видать бы мне хвойной было) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 53 минуты назад, Водопроводчик сказал: Да это не нюанс, это лишний гемор. Но нет ничего вкуснее поджаристой окунёвой шкурки - это раз. И про чешую в ухе. То, что она (чешуя) придаёт ухе якобы навар - это отговорка лентяев . Ничего, кроме грязи от неё нет, какая то часть её отвалится и будет скрипеть на зубах, чистка варёного окуня от чешуи тоже не доставляет удовольствия. Зато если окунь вычищен - бульон светленький, сама рыбка чистая и вся такая растрескавшаяся при варке и кушается с удовольствием без плеваний чешуёй по сторонам.....Это ИМХО. Чистить или не чистить - выбирать вам! Миша у меня знакомая после варки окуня , сливает бульен, чистит рыбу от костей и снова в бульен и варит уже с картошечкой и тд. Добавляет сливок и красной рыбы))) И поверьте мне вкус просто о@енный и шляпа сука не падает, но! 1 я так заморачиваться ни когда не буду)))) 2 ни разу на озере не видел что бы кто-то чистил чешую, ни в хвойной ни в Новгороде)) а уплетают все за обе щеки все!!! Зараза опять ухи захотелось))) Хоть сейчас начинай собираться на рыбалку))) И да что бы чешуя не плавала по кастрюле ни когда не мешайте уху во время варки и варить на сильном огне противопоказано, и потом со дна не черпайте))))) Всех люблю ,уважаю , обнимаю! 10 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 034 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 7 часов назад, Бегемот сказал: Вчера только в 21 40 дома очутился и как то мозги, после белорусского не фильтрованного, в кучу не собрать было. Сегодня домой из гостей попал тоже только в 21.50. Поэтому как то недосуг было По существу-поездка огонь, компания супер, рыба козёл, впечатления космические. Ну где бы ещё я с полной выкладкой, по потёмкам, почти десятку, по лесу намахнул, по болоту пошлялся, грибов "декабринов" пособирал, " клубники" болотной наелся, озеро новое для себя нашёл, дырок в нём наделал , "песен" боровичского Бюльбюль оглы послушал , рассвет в бебенях встретил и в компании "неадекватов" это дело отметил , лёд с ними же потоптал, рыбу поискал, амброзии испил, удачливых восхвалил, неудачливых поддержал и опять лёд топтал, когда устал-нашёл привал, там вкусняшек поел, руки- спину согрел, в разговорах душу отвёл,по настоящему похохотал и опять "песен" послушал (Мишань , Серж американскому изобретателю привет) потом чайку с друзьями испил и опять хозяин рыбалку замутил, никого кроме двух головёшек я не нашёл , но в пятёрку "чемпионов" вошёл Из всего, что со мной в эту поездку случилось, сожалею только о том, что впервые побывав в Хвойной хвойнинского пива так и не испробовал-не было. Пришлось угощаться белорусским, с вяленым "сомом" на котором почему то была чешуя размером с мизинец. И я так понял с продавчихами у вас швах -одна кокетка с пяти покупок нас пять раз обсчитала, то ли от нашего бравого вида разомлела, то ли в школе двоешницой была. Парни спасибо за экскурсию, спасибо за компанию-вы супппер!!! Отдельное спасибо Димке(Нив) за доставку туда и обратно. Всё получилось вери-вери гуд Эдик,зашибись отчет! Яркий,насыщеный ,реалистичный! И фотки отменные!!! Супер!!! С удовольствием спецом зацитировал его весь целиком и прочитал еще раз!!! 12 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Несколько дней посидел на льду в Новгороде, не ожидал, что встречу такого ротана На работу ещё временами нужно к сожалению фото чуток попозже выложу вчера сходил. хоть и не собирался, лед держит. хоть и не очень комильфо, от ветра охрип, первый раз лет за 10 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения