дядя Жорик 19 633 Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 8 минут назад, zika.valera сказал: Если по тому берегу, то там резкий свал на 12-16 метров, там сомятники квокают. Если ещё выше по течению, там на выходе на плато пробовал много раз, стая леща или густеры пасётся, а пастухов нет или одиночки за камнями стоят и спят. а на против окуней в этом году пробовал? ну где щучка поклевывала? Ссылка на комментарий
zika.valera 26 420 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 9 часов назад, дядя Жорик сказал: а на против окуней в этом году пробовал? ну где щучка поклевывала? Пробовал, где ты стоял - течение сильное. В том году такого не было. Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 909 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 2 часа назад, ГРЫЗЛИК сказал: Алексей , фотки классные...Иногда они больше расскажут , чем словестное повествование...Рад за вас...Почаще собирайтесь такими компаниями...Пы Сы...Если опять я влез не в тему и написал не впопад , то извиняйти ребята... 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 072 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Алексей , фотки классные...Иногда они больше расскажут , чем словестное повествование...Рад за вас...Почаще собирайтесь такими компаниями...Пы Сы...Если опять я влез не в тему и написал не впопад , то извиняйти ребята...Юра поверь много чего не узнает ни кто)))) а фотки классные[emoji106] Одна карида чего только стоит после вкусных напитков))) но это джерки там все классно[emoji481] [emoji481] 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 909 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 1 час назад, Волжский сказал: Я не понял...это ты за какого Валеру ? А от вас , сэр , фото и письменый отчёт о " проделанной работе " в выхи , на воде... Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 56 минут назад, Валентиныч сказал: Если опять я влез не в тему и написал не впопад , то извиняйти ребята... Юра, да пиши где хочешь! 4 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 17 часов назад, Еловик сказал: Лучшая рыбалка сезона закончилась, она принесла мне много эмоций , за день я два раза обновил свой Джерковый рекорд, Саша, на одном дыхании, ну очень позитивно. Крутой отчёт. 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 8 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Не хотел засорять отчет некрасивыми фотками,но тему обозначу! Все видят,какая красивая природа встречает нас в родном крае,однако: Вот так отдыхали граждане на этой прекрасной поляне на берегу озера Перетно до нас: А вот в таком виде оставили после себя природу форумчане: Честь им за это и хвала! 23 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 18 часов назад, ТАНТАЛ сказал: Отличный день - пора на реку. Пришло время одно перспективное язёвое место проверить. Забрёл, прикормил и, в предвкушении поклёвки, делаю заброс. Тишина... Странно... Ещё проводка..., пять..., десять - опять тишина. И вот, наконец-то, минут через сорок - поклёвка, Подсечка....есть! Что-то неплохое. Берег удобный, поэтому вытаскиваю без проблем. Взвешивание показало, что это уже не подъязок, а язь - 1,05 кг.! Ловлю дальше - опять тишина. Вернулся, забрёл опять с первоначального места - снова никаких эмоций у поплавка. Рыбы в этом месте нет - даже ни плотвы, ни ельцов. Ни-че-го. Такое место отличное и всего лишь одна(!) поклёвка. Срываюсь оттуда, на запасной вариант - тоже язёвый. Забрёл, прикормил. первый язь в этом сезоне, всё-таки, пойман... Александр! Каким методом ловишь? Надо понимать болонкой. А почему " забрел"? В воде стоишь? ...А запасные оснастки поплавочники огружают дома ). 2 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 17 минут назад, Odecolon сказал: А почему " забрел"? В воде стоишь? Юра, привет! Реки неглубокие - поэтому только взаброд и без вейдерсов никуда. Окуня у нас почти нет, щука мелкая, поэтому наибольший интерес вызывают голавль и язь. Я бы даже сказал - чисто спортивный интерес... 21 минуту назад, Odecolon сказал: .А запасные оснастки поплавочники огружают дома ). Да ловлю даже без поводка. В сумке, с собой, запасные поплавки, крючки и грузила. Если обрыв, то садишься и вяжешь, подгоняешь грузики... 24 минуты назад, Odecolon сказал: Александр! Каким методом ловишь? Надо понимать болонкой. Да хз, как назвать. Будем считать - "индивидуальный стиль". Ловлю только в проводку, на течении. Уда 4 метра, лески 150м,, диаметр ) 0,14мм... Если река "электриками" не пройдена ( как пока, на данный момент) - поймать рыбы всегда можно. Иногда попадаются и неплохие рыбки...). Ну, и самое главное, вся рыбалка в движении. Фидер, донки и другие "сидячие" виды - это не моё.... 7 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Только что, Odecolon сказал: Саша,катуха у тебя как у татарского спиннингиста-чемпиона.По телику люблю его посмотреть. 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 13 минут назад, ТАНТАЛ сказал: Юра, привет! Реки неглубокие - поэтому только взаброд и без вейдерсов никуда. Окуня у нас почти нет, щука мелкая, поэтому наибольший интерес вызывают голавль и язь. Я бы даже сказал - чисто спортивный интерес... Да ловлю даже без поводка. В сумке, с собой, запасные поплавки, крючки и грузила. Если обрыв, то садишься и вяжешь, подгоняешь грузики... Да хз, как назвать. Будем считать - "индивидуальный стиль". Ловлю только в проводку, на течении. Уда 4 метра, лески 150м,, диаметр ) 0,14мм... Если река "электриками" не пройдена ( как пока, на данный момент) - поймать рыбы всегда можно. Иногда попадаются и неплохие рыбки...). Ну, и самое главное, вся рыбалка в движении. Фидер, донки и другие "сидячие" виды - это не моё.... Да, я понял про твои реки малые.). Мы осенью так ловим язя, только с лодки.) А как прикармливаешь? Мы то кормушку побольше опустили , кучу опарышей на крюк и в шлейфе ловим.) Не клюет, переехал, опять опустил кормушку. Прикормки надо много... Фотки у тебя всегда красивые и рыбки.) 3 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 2 минуты назад, Odecolon сказал: А как прикармливаешь? Мы то кормушку побольше опустили и в шлейфе ловим. Да всё по старинке - рыба ведь свои повадки не изменила с тех, доэлектрических времён. Простым хлебом - разжевал, рукой кинул - дедовский метод . 10 минут назад, Владимир68 сказал: Саша, катуха у тебя как у татарского спиннингиста-чемпиона Владимир, да тоже всё по старинке - нравилась Невская, когда-то, уже очень давно. Принцип тот же... 5 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 23 часа назад, Rekc сказал: Блёсны от Бори ГОА,на открытии сезона, паказали себя на ура а вот некоторые именитые блесностроители, и наш тоже облажалась, при чём по полной . за целый день не поклёвки Если не секрет какая модель лучше ?Склоняюсь прикупить "камыш 1" и "малёк" Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 52 минуты назад, maxon сказал: Если не секрет какая модель лучше ?Склоняюсь прикупить "камыш 1" и "малёк" у меня были камыш 2 и 3 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 21 час назад, Odecolon сказал: Мы осенью так ловим язя, только с лодки.) А как прикармливаешь? Мы то кормушку побольше опустили , кучу опарышей на крюк и в шлейфе ловим.) Не клюет, переехал, опять опустил кормушку. Прикормки надо много... Немного добавлю. Впервые сегодня прочитал в Википедии про Болонскую ловлю - пожалуй да, в чём-то сходство есть). Я никогда не рыбачу с лодки именно в шлейфе, а всегда делаю заброс через один из бортов. Что же касается корма, то у меня за одну рыбалку уходит обычно не более пол-буханки, и иногда, очень редко, максимум - буханка, которая стоит у нас в магазине, на сегодня, 37 рублей. И дело не в том, что я экономлю на прикормке, просто зачем изобретать велосипед, если всё это проверено временем и практикой. Наверно, я слишком консервативен ))) 8 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 7 минут назад, Friend сказал: Всем привет!Я сегодня тоже открыл сезон. Ни фига у тебя Земля круглая 5 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 2 минуты назад, Россомаха сказал: Ни фига у тебя Земля круглая А какая она у нас..... 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 21 час назад, Rekc сказал: у меня были камыш 2 и 3 Ха! Я повелся на рекламу.))) У меня эти камыши давным давно куплены были у ГОА, тогда название им не было еще придумано. Я уж думал что-то выдающееся появилось.)) Не, мне Удава больше нравится. И под него делаю свою Багли , но легче. Да, все они-незацепляйки ловят примерно одинаково, главное чтобы траву не сильно косили.) 5 Ссылка на комментарий
Водолей 33 300 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 12 минут назад, Odecolon сказал: Ха! Не, мне Удава больше нравится. И под него делаю свою Багли , но легче. Юра,приветствую тебя! ...А случаем фотки твоей Багли у тебя под рукой нет? 3 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 41 минуту назад, Odecolon сказал: И под него делаю свою Багли я вообще давно беру алюм ложки(они легкие), откусываю ручку, сверлю 2 отверстия и ставлю офсетник с силиконом, это конструкция вообще ничего не стоит, элементарна в изготовлении, а ловит также, по желанию можно загнуть или отбалгарить лишнее. И никакой пайки-сварки и прочего гемора. Можно и вес такой блесны менять, ставя чебураху между офсетом и самой ложкой. 7 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 10 часов назад, Odecolon сказал: Ха! Я повелся на рекламу.))) У меня эти камыши давным давно куплены были у ГОА, тогда название им не было еще придумано. Я уж думал что-то выдающееся появилось.)) Не, мне Удава больше нравится. И под него делаю свою Багли , но легче. Да, все они-незацепляйки ловят примерно одинаково, главное чтобы траву не сильно косили.) А мне не нравятся ни от Удава, ни от Гоа. Удавишны у меня не было, у брата была, но мне не понравилось что она каждую зиму темнела, а я не любитель блёсны полировать, привык открыть коробку и ловить) от Гоа у меня есть пара блёсен, в своё время подогнал Новатор, как я понимаю из первых серий, дак качество не айс и так на них нихрена и не поймал, сколько ни упирался. Поэтому по борщам либо оригинальная багли (которая ещё с оттиском под соты), либо рапаловская spoon. Причем и та, и другая у меня живут уже не меньше 4 лет и очень хорошо и стабильно ловят. 6 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 6 часов назад, Зайчишка сказал: но мне не понравилось что она каждую зиму темнела Вообще не парюсь на эту тему, сколько было отличных рыбалок на потемневшие и откровенно ржавые. Никогда ничего не чищу. 9 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 25 минут назад, wine сказал: Вообще не парюсь на эту тему, сколько было отличных рыбалок на потемневшие и откровенно ржавые. Никогда ничего не чищу. Да в плане ловли-то никаких вопросов, мне скорее эстетика нужна, противно когда в коробке будет какая-то какаха лежать)) тут ведь психологический момент немаловажен: если не веришь в приманку, то она не сработает, а в некрасивые блёсны я не верю шютка, конечно) А если серьезно, то я вообще всегда за то, чтобы по приманкам брать оригинал (будь то железо, резина, воблер), а не копии, а что удавишна, что гоа - копии, причем не всегда лучшего качества. 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 20 минут назад, Зайчишка сказал: а что удавишна, что гоа - копии, причем не всегда лучшего качества. У мня две Удавишны, одинаковые. Наверное из первых производств. Может быть и выглядят эти самоделки не очень, но по качеству вопросов нет. Ловят очень неплохо. Да, темнеют, но немного потереть не составляет труда. 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения