RU XOXOL 28 914 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Только что, блеснюк сказал: ну сколько от лодочной до Арков? Александр врать не буду - не знаю, не мои края, посчитать можно скока я там был за все время,,, Я когда рыбачу у берега, мне моей Яме-5 встроенного бака на три рыбалки иногда хватало (на две завсегда),,, Ща на Яндекс карте прикинул - тудым сюдым 50км должно получиться,,, 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 1 час назад, блеснюк сказал: Сань, ну сколько от лодочной до Арков? (Я правда не знаю, КАРТЫ СМОТРЕТЬ УЖЕ ЛЕНЬ). Мы на Казанке 37км туда и обратно (на полном газу) бака не сжигаем. Мотор - та же раздушенная Суза 9.9... На 5ке со Скита в Арки и обратно - ровно семь литров !!! Покупайте пятерки господа 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 944 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 1 час назад, Россомаха сказал: На 5ке со Скита в Арки и обратно - ровно семь литров !!! Покупайте пятерки господа Я на Ямахе 9,9, 4т., с Морин в Залоги, потом в Арки большие и Малые и там целый день до вечера блуждал, бак 12-и литров был залит полностью. По прибытию на берег был долит бензин в бак до полного, ровно 5л из 5л. канистры. Вот это экономия!!! 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 13 часов назад, Курамаден сказал: смотря какие мухи Разумеется, Денис, это важно, но я в этом деле не спец! Я использовал "муравья" и "нимфу" - их не надо "стриповать", если я правильно понял этот термин! 5 часов назад, Россомаха сказал: Покупайте пятерки господа Мне и четверки хватает (Яма 4х4) - бензин просто "нюхает"! 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 985 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 4 часа назад, Земеля сказал: Я на Ямахе 9,9, 4т., с Морин в Залоги, потом в Арки большие и Малые и там целый день до вечера блуждал, бак 12-и литров был залит полностью. По прибытию на берег был долит бензин в бак до полного, ровно 5л из 5л. канистры. Вот это экономия!!! Это только ярые представители клана так могут. 6 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 5 часов назад, Земеля сказал: с Морин в Залоги, потом в Арки большие и Малые и там целый день до вечера блуждал, бак 12-и литров был залит полностью. По прибытию на берег был долит бензин в бак до полного, ровно 5л из 5л. канистры. Вот это экономия!!! Дима, какой-то слишком чудесный мотор! Может быть активно веслами ему помогал? 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 8 часов назад, блеснюк сказал: Не пойму, вроде Аркадские не так и далеко от города, а не впервой слышу о "немеряном количестве бензина" вы там на Нептунах и 30з Вихрях, что ли гоняете? ,,,,,,,,,,,,,,,,,, А "что то кроме" это вертушки №2 и №3? Александр, привет! Ну насчёт "немерянного количества бенза" чуток приврал, каюсь. По ЖПС не мерял расстояние, точное количество горючки тоже не мерял, так все на глазок, так сказать. Короче мои расчёты таковы: от лодочной у драмтеатра (Водник) до входа в Малые Арки 20 км + обратно 20 км + там пошариться тоже надо немного, это 5-10 км = 45-50 км точно, и это без фанатизма. Да и 10 литров в запасе у меня всегда, с любым мотором и на любой лодке. Паспортный расход моей 40-ки 8 литров в час, соответственно при скорости 42-45 км в час и 5 тыс. об. мин. (при благоприятных условиях по погоде) получаем по пробегу в водительском понимании 40 литров на 100 км, с учетом бака на 24 литра время в пути около 30 минут (подтверждено практикой точно). Рэзюме: вчера мы спалили без малого 10 литров. Много или мало - кому как... Есть у меня и пятёрка и 9.8 - они конечно в кУпе с ПВХ довольно легкими нюхают бенз. НО по эксплуатации ПВХ и кастрюлю пятиметровую сравнивать низзя - это другой мир! Всё моё ИМХО. 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 5 минут назад, Стрелец сказал: Рэзюме: вчера мы спалили без малого 10 литров. Много или мало - кому как... Ну, Володя... 10 литров на 50 км... мотор 40 л/с... для "пятиметровой кастрюли"... - мотор у тебя даже "нюхает" через раз! 4 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 23 минуты назад, Алексеич сказал: Ну, Володя... 10 литров на 50 км... мотор 40 л/с... для "пятиметровой кастрюли"... - мотор у тебя даже "нюхает" через раз! Ну вот опять маленько приврал, блин... не 8, а 8,4 литра в час при 5 тыс. оборотов. А тырнет выдал вот такие данные: Максимальный расход топлива (справочные данные) 15,0 л / ч при 6000 об / мин Да и нужны ли они, столь точные данные то? Мне так не очень, хотя цены на бензин туши свет. ПыСы: сколько мы в этот сезон гоняем? Много гоняем. И в очередной раз заливаем бенз и воздаем хвалу Всевышнему за 4 тактный мотор, любезно нам ниспосланный! Хоть на масло бабла не нада! 5 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 1 час назад, Стрелец сказал: Паспортный расход моей 40-ки 8 литров в час, соответственно при скорости 42-45 км в час и 5 тыс. об. мин. (при благоприятных условиях по погоде) получаем по пробегу в водительском понимании 40 литров на 100 км Или жарко или я чего-то не понимаю(при скорости 45км в ч. 100км.пройдём за 2ч13м.итого:8л.+8л.+1.7л(за13мин)=17.7л.на 100км.~18л. 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 40ка жрет около 12-13 литров на полную и около 9 литров при стабильном глиссере 5000 об(если именно скинуть газ на правильно подобранном винте) 3 часа назад, Стрелец сказал: Паспортный расход моей 40-ки 8 литров в час Это где ты такой паспорт нашел)/ А вообще расход на нее удобно считать,в среднем на 40ке ходят около 40 км/ч,средний расход 11л,значит на сотку в среднем берется 25л бенза. 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 3 часа назад, Олег сказал: средний расход 11л в час? Короче жарко и запутали совсем меня и сам запутался. Давайте по другому: 24 литра бак. В Малые, обратно (воскресенье) и снова туда же вчерась. Только встали на крейсерскую скорость в обратный путь - бенз и кончился. Переключились и погнали дальше. Как-то так. 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 7 часов назад, Стрелец сказал: заливаем бенз и воздаем хвалу Всевышнему за 4 тактный мотор, Ага. Помню у дядьки моего (я ещё малой был, но уже соображал кой чего) на 5 метровом самодельном катере стояли 2 30х Вихря. Вот там расход, дык расход!!! Но тут, конечно круче: 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 985 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 1 час назад, Стрелец сказал: в час? Короче жарко и запутали совсем меня и сам запутался. Давайте по другому: 24 литра бак. В Малые, обратно (воскресенье) и снова туда же вчерась. Только встали на крейсерскую скорость в обратный путь - бенз и кончился. Переключились и погнали дальше. Как-то так. У меня опыт подобных моторов ток начинается. В малые и обратно получается 15л. Мотор суза60. Это нормуль? 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 944 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 9 часов назад, Алексеич сказал: Дима, какой-то слишком чудесный мотор! Может быть активно веслами ему помогал? Что есть, то есть, одна беда в 15-ху не раздушить!!! Вёслами всегда помогаю, когда по траве переплываю!!! 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 34 минуты назад, Земеля сказал: Что есть, то есть, одна беда в 15-ху не раздушить!!! Вёслами всегда помогаю, когда по траве переплываю!!! Рыбы то наловили в наших с Грызликом пинатах? Или гранаты не той системы ? 3 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 6 часов назад, Стрелец сказал: в час? Короче жарко и запутали совсем меня и сам запутался. Давайте по другому: 24 литра бак. В Малые, обратно (воскресенье) и снова туда же вчерась. Только встали на крейсерскую скорость в обратный путь - бенз и кончился. Переключились и погнали дальше. Как-то так. Да в час,на плм считается в час,на более больших плм мерят сколько литров на км(например у Ньюпа в Руссе 150ка жрет литр на км). Ну вот считай туда обратно +по аркам около 55 км и снова туда и чуть обратно еще 30 итого 85км,вот у тебя значит выходит около 30ки на сотню. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 21 час назад, Россомаха сказал: На 5ке со Скита в Арки и обратно - ровно семь литров !!! Покупайте пятерки господа Чего то много.я на рыбинке за весь день откатал по жопсу 70км вышло .мотор съел 6литров пол бака 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 11 часов назад, Олег сказал: Ну вот считай туда обратно +по аркам около 55 км и снова туда и чуть обратно еще 30 итого 85км,вот у тебя значит выходит около 30ки на сотню. Ну вот и отлично по-моему! Хоть по часам, хоть по километрам! Пропеллер у меня 13-й (наверное). Загрузка дай Бог каждому, зачастую с напарником, так что грех жаловаться по-моему. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 095 Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Чего то много.я на рыбинке за весь день откатал по жопсу 70км вышло .мотор съел 6литров пол бакаТак у тебя 4 т. А у Игоря 2т + еще как ходить, один до упора другой может на пределе глиссера. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 10 часов назад, Хищник... сказал: Так у тебя 4 т. А у Игоря 2т + еще как ходить, один до упора другой может на пределе глиссера. На пределе.в пол газа 25км Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 В 02.08.2018 в 23:56, Олег сказал: Да в час,на плм считается в час,на более больших плм мерят сколько литров на км(например у Ньюпа в Руссе 150ка жрет литр на км). Ну вот считай туда обратно +по аркам около 55 км и снова туда и чуть обратно еще 30 итого 85км,вот у тебя значит выходит около 30ки на сотню. интересно скока мои в час жрет 4т мерк5л,с , Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 До 1.5 лОтправлено с [Redmi Note 5] через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 985 Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 11 часов назад, рыболов82 сказал: интересно скока мои в час жрет 4т мерк5л,с , У меня шестерка литр в час на 3/4 оборотов. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 3 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: У меня шестерка литр в час на 3/4 оборотов. а у меня пятерка - целый день рыбачишь катаешься и ни как 2.5 литра не спалить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения