PRICEL 9 411 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Блин, я ещё в этом году и удочку не разбирал все с лодкой заморачиваюсь, а в том в это время уже вяленую с пивком употреблял 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Хочу завтра сопишки наловить на вялку - теряюсь в догадках - куда рвануть ? Може кто подскажет - где она клюет ? Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 5 часов назад, блеснюк сказал: Похоже все судачки с домашней ямки меня уже в лицо знают... Саша, ты им метки на хвост вешай, тоже каждого будешь узнавать , только с хвоста 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 985 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 3 часа назад, Россомаха сказал: Хочу завтра сопишки наловить на вялку Може кто подскажет - где она клюет ? Чета никто не хочет, чтобы ты вяленой сопишки отведал...... ? 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 6 часов назад, рыболов82 сказал: На зацепах.и рып не лоПались? Не растегивались в процессе экспл. Нет... Нет. Ну может очень редко, скорей всего плохо застёгивал. Надо нормальные застёжки покупать (не обязательно дорогие). Ссылка на комментарий
Водолей 33 302 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 5 часов назад, PRICEL сказал: Блин, я ещё в этом году и удочку не разбирал все с лодкой заморачиваюсь, а в том в это время уже вяленую с пивком употреблял Прицел!!! Вы с Шалалом мне весь мозг отаганировали со своим баркасом!!! Что не понятно то Вам?!?! В пн-7 мая 2018 года съездим в Контору и решим— дЭбилы!!! 4 часа назад, Россомаха сказал: Хочу завтра сопишки наловить на вялку - теряюсь в догадках - куда рвануть ? Може кто подскажет - где она клюет ? Лучшее место где клЮвает Сопа-это рядом с немецким кладбищем в Панковке(Мостищах)!!! 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 873 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 5 часов назад, Россомаха сказал: теряюсь в догадках - куда рвануть ? На рынок за лососем. Или познакомится с какой нибудь воблой и отвялить её как папуасы вялят крокодилов. 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 4 часа назад, блеснюк сказал: Нет... Нет. Ну может очень редко, скорей всего плохо застёгивал. Надо нормальные застёжки покупать (не обязательно дорогие). не ловлю так, много застежек, но для инфы спросил Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 985 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 41 минуту назад, Россомаха сказал: Всем привет !!! Съездил на Катькин канал - половил сопы . Поймал штук сорок и что хочу сказать - сопы на канале мало , надо ходить менять места , тогда что нибудь поймаешь . Посидел у трубочки - клюет разная мелочь - красноперки , чехонь , плотва , язики , уклея и сосед даже умудрился карася поймать . сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи На поплавок ловил? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 3 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: На поплавок ловил? Мормышка с червяком 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Пустая сопа? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 093 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Даёт, даёт. Уж сколько лет таким макаром оснащаюсь.Пару хороших судаков из за застежки ушло отказался от такой конструкции на совсемОтправлено с Lenovo A6020a46 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 45 минут назад, Хищник... сказал: Пару хороших судаков из за застежки ушло отказался от такой конструкции на совсем Отправлено с Lenovo A6020a46 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Вот и я сомневаюсь в такой кострукции)) сам не ловил так опт нет, скрутка стальная наше все 1 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 В 04.05.2018 в 19:31, Водолей сказал: Лучшее место где клЮвает Сопа-это рядом с немецким кладбищем в Панковке(Мостищах)!!! Глухо там - вчера за 4 часа поймана одна плотва (1 штук) и всё - сопы не видать. P.S. С Нижнекамска успел вернуться лишь к шапочному разбору... а с рыбой явно пролет, если только ещё 1 партии не будет (что вряд ли). Говорят, со 2 мая сопы там уже нету - штучные экземпляры если. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 2 часа назад, Лёва сказал: Всем привет, сегодня малый Волховец. Рыба отпущена на свободу. Лёвушка, респект тебе и уважуха - далеко не каждый рыбак такого коня поймать может! А уж отпустить тем более ? 3 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 4 минуты назад, Учитель сказал: Лёвушка, респект тебе и уважуха - далеко не каждый рыбак такого коня поймать может! А уж отпустить тем более ? Спасибо 2 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Народ все пишет , что на Волхове сопу ловят, я ж товарищ упертый, сгонял сегодня до Волхова , на место привели чуть не с завязанными глазами, действительно клюет... Но это не сопа- синец собственной персоной. будте так добры, скинте фотку башки той рыбы , которую в Новгороде называют сопой, с открытым ртом. Очень хочется подтвердить или опровергнуть собственные мысли. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 4 минуты назад, larosh сказал: . Но это не сопа- синец собственной персоной. Я тоже хотел бы посмотреть на сопу крупным планом. А то на Рыбинке про сопу не слышал, а синца много. Вот такого, а вроде и на сопу похож. 3 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 28 минут назад, ДАНДИ сказал: Я тоже хотел бы посмотреть на сопу крупным планом. А то на Рыбинке про сопу не слышал, а синца много. Вот такого, а вроде и на сопу похож. Вот он и есть - синец, не крупная чешуя, рот средне верхний, вот и закралось подозрение. Хотя сопаа в Волхове однозначно водится, но... 2 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Места обитания Где водится рыба сопа? Она предпочитает быстротечные реки, впадающие в Черное и Каспийское моря, бассейны рек: Урала; Днепра; Дона; Кубани; Днестра, Вятки; Буга. В водах Нижней Волги, Камы практически не встречается. Южнокаспийскую белоглазку можно наблюдать у берегов Каспия. Например, в Саратовской области для профессионалов-рыболовов это очень даже известная добыча. Несмотря на, казалось бы, широкое распространение – это все-таки довольно редкий вид и улов ее в основном случайный при охоте на синца, леща. Выглядит рыба сопа, как небольшого размера лещовая рыбина с горбатым и тупым рылом. А наличие огромных выпуклых глаз стало одной из причин разного названия этой рыбы в различных областях страны: глазач, пучеглаз. Вот здесь , для примера в ведре лежит синец, а в отчете написанно - сопа 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Каждый год вопрос, спор. Сопа или синец? Синца конечно ловим и вялим, но все привыкли называть рыбку сопой.) Синец - рот вверх, сопа - вниз , как у леща. 5 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 29 минут назад, Zenit сказал: Так вот, вопрос к вам, форумчане: что это за рыбка? Очень похоже на Колюшку (не путать с корюшкой). И то не есть хорошо, что она уже до Шелони добралась... Судя по количеству шипов и вытянутой морде - скорее всего ручьевая. P.S. Последний раз похожая гадость лет десять назад мне попадалась на Финке у дамбы... 3 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 26 минут назад, Zenit сказал: Так вот, вопрос к вам, форумчане: что это за рыбка? Рыба колюшка . Свое название она получила благодаря колючкам, расположенным на спине, Шипы имеют разные размеры. По бокам тела располагаются костяные пластинки (24-30 штук), они, по сути, заменяют чешую. Также их можно заметить на спине, где они располагаются до хвостового плавника от затылка. Размер взрослых рыбок составляет 5-6 см в длину. Бока и брюхо имеют серебристый окрас, а спина зеленовато-бурая. Выделяют две разновидности рыб: пресноводную и проходную. Большинство особей первого типа погибают после нереста. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/192132/kolyushka---ryiba-trehiglaya-foto В детстве в Ленинграде полно её на карьерах ловили. 6 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 873 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 8 минут назад, comandantealexis сказал: В детстве в Ленинграде полно её на карьерах ловили. Буэнос сьерас команданте. Давно тебя не видно было. 2 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 37 минут назад, Аль с Почином сказал: Буэнос сьерас команданте. Давно тебя не видно было. Буэнос ночес,Амиго.Комо эстазмо,муй бьен?Да почитываю иногда вести с полей 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения