Россомаха 66 903 Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 5 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Вот-вот! А без паспорта можно и на @ер послать!!! Ну на хер не посылали , а кого поймали - давали памятки о угрозе нахождения на льду и просили покинуть акваторию Волхова !!! Ссылка на комментарий
Земеля 33 987 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Только что, Россомаха сказал: Ну на хер не посылали , а кого поймали - давали памятки о угрозе нахождения на льду и просили покинуть акваторию Волхова !!! В прошлом году один послал 1 Ссылка на комментарий
pavlov_den_com 1 042 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Только что, Земеля сказал: А ты попробуй Задержать имеет право только полиция . 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 035 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 1 минуту назад, pavlov_den_com сказал: Задержать имеет право только полиция . Вот это точно!!! Ссылка на комментарий
Земеля 33 987 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 1 минуту назад, pavlov_den_com сказал: Задержать имеет право только полиция . Так они с ними права и качают Ссылка на комментарий
pavlov_den_com 1 042 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Только что, Земеля сказал: Так они с ними права и качают Вот от сюда и надо начинать , а то администрация, гимс.... Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Их может там и не быть. Вызывается наряд и просим к нам в гости [emoji33] 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 1 час назад, Ant сказал: Да , но только я помню , что запрет действует в городе , а мы ловим в области , там свой запрет если администрация его выпустила )))) + штраф могут писать только представители Администрации совместно с гимс и еще кем то))) (если не поменял ничего нового) Насколько сведушь, обязательным требованием об остановке любого транспортного средства является только требование инспектора ДПС полиции, да и то, выраженное определенным образом и не в чистом поле - едь себе на снежике мимо, ежели гаишника нет, а ежели есть (хотя - что ему в поле делать - не его юрисдикция) - объедь подальше и всех делов то. А мотособака - это транспортное средство? Вроде таковые только те, у которых есть ПТС (ПСМ). Хотя нет - таковые это те у которых мотоциклетная посадка, руль, двигло поболее 50 кубов и конструктивная скорость более 30 км в час и еще чего-то там... Не в качестве поумничать - мож и правда чего изменилось... Если чего поменялось нового - поправят форумчане. Не думаю, что требования инспектора технадзора об остановке снежика или собаки обязательны. А ГИМаломерныхСудов причем вообще? Зима, однако... Напомните, кста, кто (ведомство) за водоохранку шкурит? Чтоб ошкурить, нада сначала остановить. Останавливает скорее всего гаишник, ну или докУменты требует... А пеших кто останавливает? Короче я опять сам себя запутал нафик! За нашим законодательством (а точнее правилами его толкования и особенно применения) хрен уследишь.... 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 29 минут назад, Земеля сказал: Будешь доставлен в отдел, где часа через два установят твою личность и только после этого выпишут административный протокол А за что задержат то, да ещё и на два часа?? Земеля, а вот скажи мне человеку сугубо гражданскому: - чего, или кого менты особливо боятся? Ссылка на комментарий
Земеля 33 987 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Про ментов знаю про полицаев не знаю 2 минуты назад, Аль с Почином сказал: А за что задержат то, да ещё и на два часа?? Земеля, а вот скажи мне человеку сугубо гражданскому: - чего, или кого менты особливо боятся? Читай выше для установлении личности, раньше было 3 часа, щас не знаю Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Только что, Земеля сказал: Про ментов знаю про полицаев не знаю Читай выше для установлении личности, раньше было 3 часа, щас не знаю Ну тогда чего менты больше всего боятся. Полицаи это те же менты, только перекрашенно-ссученые. Ссылка на комментарий
Земеля 33 987 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 9 минут назад, Аль с Почином сказал: Ну тогда чего менты больше всего боятся. Полицаи это те же менты, только перекрашенно-ссученые. Не доработать до пенсии, и оказаться на рыбалке в -40 не правда Ваша там остались одни "сливки" с милиции Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 А с этим прогнозиром кто общался? yandex.ru/pogoda/veliky-novgorod/details?from=serp_day_p0#7 Туда глядя в воскресенье - в самый раз на рыбалку! Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 11 минуту назад, Земеля сказал: Не доработать до пенсии, и оказаться на рыбалке в -40 Нет Дима, ни этого они боятся. Ему страшно до колик от того, что вопреки его воли в его сознании может проснуться ЧЕСТНЫЙ человек. Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 В 10.01.2017 at 22:44, ГРЫЗЛИК сказал: Не узнаю блесну!!!??? Игоря Редькина. Сегодня было время, смотался из Новгорода в Ст.Руссу, купил целых семь его блесен, разной длины, массы и формы 1 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 39 минут назад, Опер сказал: Их может там и не быть. Вызывается наряд и просим к нам в гости У нас на пиросе проще было весной: рыбохрана вышнего Волочка машины на льду фотографировала, запрашивала в ГИБДД сведения о собственнике, и присылала уведомления о вызове на составление протокола, а поскольку никто в В.В. не ездил - присылали протокол, затем штраф 3-5 тысяч. А закону запрещается любая деятельность в в зоне защитной прибрежной полосы (20 метров), в воде (и на льду): нахождение автомашин, выпас скота и т.п. А поскольку хозяева машин, оставленных на льду, рядом с ними не находились, по сути отсутствовало объективное доказательство того, что именно собственник управлял машиной. По одному протоколу я товарищу составил объяснение с возражениями: написали, что машину давал соседу Иванову Сергею, и, видимо он, негодник, выехал на лед, а сам собственник ни причем; написали, что в случае привлечения, постановление будет обжаловано в суд, а доказухи у рыбохраны нет. Производство прекратили даже с извинениями. Примечательно, что моя тачила также засветилась, меня вызывали, я не поехал, но производство даже не возбудили, так как на тот момент у меня истекло в/удостоверение. Когда об этом говорил с начальником отдела Волочка, она сказала, что по мне у них нет "лица", которого надо привлекать, так как ГИБДД предоставило информацию об отсутствии у собственника в/удост-я. Вот такая хня. А по поводу милиции Опер прав. Там либо по газам и удирать до прибытия наряда, или вечер будет испорчен, как как неповиновение требованию или сопротивление сотруднику полиции - это соответственно КоАП РФ или УК РФ. И на всякий случай: доказывать свою невиновность собственник ТС по КоАП РФ обязан только в случае, если нарушение зафиксировано средствами автоматической аудио-видеофиксации (камеры на дорогах), а во все других случаях, в т.ч. когда съемку ведет сотрудник органа, собственник ТС не обязан доказывать свою невиновность (презумпция невиновности), это обязанность государства. Завтра времечко будет, думаю часов в 12 из Новгорода выехать на Ильмень. И простите за вопрос: Дамба - это где, как к ней проехать? это со стороны Наволока? 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 27 минут назад, Тоха7.8 сказал: Игоря Редькина. Сегодня было время, смотался из Новгорода в Ст.Руссу, купил целых семь его блесен, разной длины, массы и формы За чем? они в Новгороде в достатке продаются. мог бы позвонить Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 1 минуту назад, Хищник... сказал: За чем? они в Новгороде в достатке продаются. мог бы позвонить Дима, было свободное время. ребята ехали в руссу и обратно. с одним из них не виделся с института (2000 г.). Всё с пользой. если что звони. думаю и 13-го выбраться. телефоны в ВК. взял бы еще оригинальных лыж от О"де Кёльн. где они в В.Н. в продаже (маг. и адрес)? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 3 минуты назад, Тоха7.8 сказал: Дима, было свободное время. ребята ехали в руссу и обратно. с одним из них не виделся с института (2000 г.). Всё с пользой. если что звони. думаю и 13-го выбраться. телефоны в ВК. взял бы еще оригинальных лыж от О"де Кёльн. где они в В.Н. в продаже (маг. и адрес)? только у мастера. 1 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Насколько сведушь, обязательным требованием об остановке любого транспортного средства является только требование инспектора ДПС полиции, да и то, выраженное определенным образом и не в чистом поле - едь себе на снежике мимо, ежели гаишника нет, а ежели есть (хотя - что ему в поле делать - не его юрисдикция) - объедь подальше и всех делов то. А мотособака - это транспортное средство? Вроде таковые только те, у которых есть ПТС (ПСМ). Хотя нет - таковые это те у которых мотоциклетная посадка, руль, двигло поболее 50 кубов и конструктивная скорость более 30 км в час и еще чего-то там... Не в качестве поумничать - мож и правда чего изменилось... Если чего поменялось нового - поправят форумчане. Не думаю, что требования инспектора технадзора об остановке снежика или собаки обязательны. А ГИМаломерныхСудов причем вообще? Зима, однако... Напомните, кста, кто (ведомство) за водоохранку шкурит? Чтоб ошкурить, нада сначала остановить. Останавливает скорее всего гаишник, ну или докУменты требует... А пеших кто останавливает? Короче я опять сам себя запутал нафик! За нашим законодательством (а точнее правилами его толкования и особенно применения) хрен уследишь....ДПС не может останавливать снегоход , максимум для проверки на Кражу , по снежикам надзор какой то там ) 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 8 часов назад, Ant сказал: ДПС не может останавливать снегоход , максимум для проверки на Кражу Антон - сам же написал, что всё-таки может. Есть снежики (мини) которым запрещено передвижение по ДОП (дороги общего пользования). И чего, мне теперь Дингаса на вертолете на лед доставлять? Так выезд один хер на лед запрещен, как и выход... Дурдом! Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 А дингаса всегда продавали без птс( или как там правильно)? Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 41 минуту назад, Олег сказал: А дингаса всегда продавали без птс( или как там правильно)? До того "момента" грубо говоря, пока не ввели так называемый "утилизационный сбор" все Дингасы продавались с ПСМ (паспорт самоходной машины), соответственно должны были региться в технадзоре с обязательным наличием прав на управление и получением гос. номеров, короче все как на машинах обычных, ТО, ОСАГО и т.д. и т.п. Про ОСАГО - вообще отдельная история - в профильной ветке писАл я ранее... Тепер Дингасы (Т-150 модель) идут как лего, типа набор железа для снегохода, т.е. в абсолютно разобранном до винтика виде, ценник конский и был - щас вообще пипец. На СТО профи за день не могут собрать это железо... Соответственно за хорошие бабосы люди покупают доки от "старых" Дингасов... Ну т.д. - тема очень обширная... На сегодняшний день полно альтернатив Российской сборки типа "сел-поехал" за довольно вменяемы денушки. Это если коротенько... Надо перетащить наверное в профильную ветку это все? Там моно и потрещать по теме. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Перекинем потом...мне сказали приходит их 3 частей,сборка день и вроде стоит косарь всего ...из доков чеки на 3 детали))) Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 20 минут назад, Олег сказал: Перекинем потом...мне сказали приходит их 3 частей,сборка день и вроде стоит косарь всего ...из доков чеки на 3 детали))) Ну так и есть в принципе... Только как ехать-то без доков? Видимо, как всегда! Вероятность встречи с инспектором технадзора при их численности практически равна НУЛЮ. Подавляющее большинство народу снеготехнику вообще не регистрируют. По идее все собаки с двиглом более 50 кубов должны региться, но.... Пока не шкурят, никто и не регит. Хотя мне по-барабану - у меня все есть, даже ТО, а ОСАГО вроде не требуют у нас. Страна большая - везде по-разному. Меня могут ошкурить только за выезд-выход на лед... ПыС: Если выловят пьяным - лишат ВСЕХ прав (катер, машина и т.д.). Уточню - не по всей стране, но имеет место быть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения