ДАНДИ 128 660 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Только что, Тоха7.8 сказал: Встретимся! Майкл, наши мужики в четверг с Молодильно 8 км по лесу 3 часа на снежиках продирались. Я им хотел упасть на хвост в выхи, но они правильные рыбаки: ездят на неделе. Воды больше, чем в том году. А рыба ближе к берегу (2-3 метра), на наших точках 4-5 метров было глухо. Но уже начал брать неплохой окунь. 100-200, ловят на гвоздики. А полторы недели назад был до ста, и в основном на трясучку. Думаю, в эти выходные заехать с Красной горы, любытинские там полавливают. Хотя сам знаю только городское плесо и несколько сушек в плесе от речки. Через Опарино дороги тоже нынче нет Думаю, всё-таки взять лыжи и с севера пробиться (названия не пишу, кто в теме поймёт, любопытных и так до фига). 2 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 2 часа назад, Учитель сказал: Антонио - как Учитель ставлю тебе жирную пятёрку с плюсом за сочинение на тему "Как я провёл выходной день". Как "писатель писателю" говорю - ты большущий молодец! Рассказал всё подробно, ярко, образно и интересно! И как читатель говорю спасибо!!! Это, Сэнсей, я Вам еще своих стихов-песен не пел не читал. Мать у меня девушка с фантазией: в первом классе читал плохо - перед вторым заставила трехтомник Пушкина прочитать, да еще с пересказом, а бабушка - заслуженный тычер РСФСР - ей в этом помогала. Самые откровенные строки из Гаврилиады" я уже в начальной школе цитировал. 4 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 8 минут назад, Тоха7.8 сказал: Это, Сэнсей, я Вам еще своих стихов-песен не пел не читал. Мать у меня девушка с фантазией: в первом классе читал плохо - перед вторым заставила трехтомник Пушкина прочитать, да еще с пересказом, а бабушка - заслуженный тычер РСФСР - ей в этом помогала. Самые откровенные строки из Гаврилиады" я уже в начальной школе цитировал. Здорово, когда на форум приходят люди, умеющие красиво рассказать о своих похождениях!!! А стихи-песни с удовольствием послушаю на каких-нибудь порыбалках 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 191 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 46 минут назад, ДАНДИ сказал: Паша, это я был просто не в форме (ну, ты сам видел) А то было бы тепло Я буду Миша в следующий раз умнее, возьму- таки лыжи... Похоже без них в этом году точно никак... На неделе по вечерам буду вспоминать, как на них бегать... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Только что, L_N сказал: Я буду Миша в следующий раз умнее, возьму- таки лыжи... Похоже без них в этом году точно никак... На неделе по вечерам буду вспоминать, как на них бегать... Да, на лыжах вполне реально. Только не надо на них бегать. Достаточно размеренной ровной ходьбы. Санки не брать. В рюкзак блеснилку и термос. Шнек можно один на двоих. 2 Ссылка на комментарий
minfesto2016 311 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 4 часа назад, Odecolon сказал: Везенье должно присутствовать.) Но если есть понятие о блесне-балансе, то за день можно уговорить пяток неплохих окушков. Как раз на уху.) Места там рыбные.) Свалы, поля торошения. Где насверлено густо, там и рыба была. Наверняка и осталась там же.) Спасибо! Завтра попробую. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 14 часа назад, Еловик сказал: Ну вот и хорошо, значит лишнего народа там не будет. Не.. Народ теперь будет ездить всю зиму, жажда "продолжения банкета". Вон в прошлом году один дурак написал про 100кг плотвы в Лахте. И ломанулись туда толпы. Плотвы через 3 дня уже не было, а на льду до самого его отрыва (месяца 2) каждые выходные было по 300-500 палаток. 2 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 12 часа назад, ДАНДИ сказал: Я буду Миша в следующий раз умнее, возьму- таки лыжи... Похоже без них в этом году точно никак... На неделе по вечерам буду вспоминать, как на них бегать... Я уже сегодня в сарай полезу за старыми деревяшками, чтобы посмотреть, какие на них лучше крепления смастерить. А санки-таки, думаю, будут не лишними. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 12 часа назад, L_N сказал: На неделе по вечерам буду вспоминать, как на них бегать... Кстати, про лыжи. Однажды немой захотел покататься на лыжах. Выходит из подъезда с лыжами, встретил соседа. Сосед спрашивает - "Куда собрался?". Немой показал ему жестами, что будет делать. "А-а-а, ясно. А лыжи то зачем взял?" - спросил сосед. 12 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 899 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 16 минут назад, Торист 51 сказал: Завтра тоже собрался на белую, а то опарика и червя привез пропадут.Это признаюсь все отмазы просто что-то хищник кудый то ушел,надоело через день полавпивать, Утро ни поклевки, на следующее 2 всяких судачек да бершик Свалю все на полнолуние. Михаил , в теме " ОТЧЁТЫ" пишутся только отчёты, а все другие посты в темах "ОБСУЖДЕНИЕ РЫБАЛОК" или "РЫБАЧИМ ВМЕСТЕ"... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Юрий Валентинович, так вот же отчёт Только что, Торист 51 сказал: Утро ни поклевки, на следующее 2 всяких судачек да бершик Свалю все на полнолуние. Бывают ещё скромнее. А по мне так очень информативный отчёт Из отчёта я понял, что и судак и берш стал проявлять интерес к приманкам, но пока не активно Но, это уже повод к тому, чтобы целенаправленно съездить за этим достойным хищником и попытаться его изловить когда кончится полнолуние. Ведь берш, это не только красивая рыба и азартное вываживание, но и 400, 700 грамм, а то и килограмм почти диетического, очень вкусного, легкоусвояемого мяса. Поэтому надо ехать 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 899 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Миша(ДАНДИ)....а где я про отчёт написал? написано про то ,что я вывел в цитату... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Только что, Юрец сказал: Миша(ДАНДИ)....а где я про отчёт написал? написано про то ,что я вывел в цитату... Я чего-то не догнал Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 899 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Всё,старческий маразм в действии,,,Господа Михаилы приношу вам искренние извинения... 1 Ссылка на комментарий
Торист 51 1 543 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Юрий да не переживайте,главное пообщались культурно. 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 899 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 3 минуты назад, Торист 51 сказал: Юрий да не переживайте,главное пообщались культурно. я просто зациклился на первом предложении,..да я и не переживаю...просто не удобно.... Ссылка на комментарий
L_N 46 191 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 7 часов назад, ДАНДИ сказал: Кстати, про лыжи. Однажды немой захотел покататься на лыжах. Выходит из подъезда с лыжами, встретил соседа. Сосед спрашивает - "Куда собрался?". Немой показал ему жестами, что будет делать. "А-а-а, ясно. А лыжи то зачем взял?" - спросил сосед. Миша, таки встал сегодня на лыжи, напялил на себя рыболовный костюм. Ничего так, ноги то помнят. Отшлепал вдоль леса по пухляку километра три, туда и обратно. Лыжи проваливаются по носы в снег, когда с них сходишь выше колена. Обратно шлепал по лыжне, вообще сказка. Плохого самочувствия от ходьбы не ощущается. Так что, если бы взяли лыжи дошли бы легко, однозначно. 5 Ссылка на комментарий
Торист 51 1 543 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Начал ловить на ратлины кому интересно поделюсь наблюдениями. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Только что, Торист 51 сказал: Начал ловить на ратлины кому интересно поделюсь наблюдениями. Тёзка, очень интересно! Думаю, не только мне Тоже пробую ратлины, но разловил только саурус 65. Есть ещё вертиго от усами и пара беспородных. 2 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 5 часов назад, Андрей сказал: и елец на мотыля. Отнюдь. Рыбка, вами пойманная, называется не елец, а рыбец. То есть сырть. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Только что, Саша Ш. сказал: Решили сегодня сменить водоём,отдохнуть от дальних ,пеших переходов и просто покайфовать на ближайшем озере..Белавино (оно же - Пелено)"учебное " озеро детства. Саша, я тоже иногда посещаю эту лужу. Не ради рыбы (червивая), а отдыха для. Езжу туда только ради удовольствия от ловли на безмотылку. На фоне мотыльщиков (все сидят рядом) мои черти всегда были в хорошем отрыве. Многие боровичские рыбаки подходили, интересовались. Чёртик и медуза на той луже вне конкуренции. Попробуй там нечисть и будешь приятно удивлён 2 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 4 минуты назад, ДАНДИ сказал: Попробуй там нечисть и будешь приятно удивлён Миша,читал я твои рассказы про ловлю на безмотылку на Белавино..сегодня руки не дошли ,но обязательно попробую в другой раз 2 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 5 часов назад, Андрей сказал: и елец на мотыля. Это же- подуст...или я не прав ??? 1 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 1 минуту назад, Саша Ш. сказал: Это же- подуст...или я не прав ??? Не прав. Это - сырть.http://animalreader.ru/chto-za-ryiba-syirt.html 4 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 36 минут назад, ДАНДИ сказал: Чёртик и медуза на той луже вне конкуренции Я пытаюсь приобщиться к безмотылкам, но мотылька за пазуху беру. Заметил такую закономерность: когда в лунке перестает типать безмотылку, можно привлечь рыбу мотыльком, а, сорвав его, она продолжает бить по голой мормышке Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения