Кав 53 956 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Отчет за выходные. В субботу с напарником на "очень секретном" озерке на блесну 7 окушков. Под снегом вода и ходить тяжко, за то дорога на собаке оказалась быстрой и легкой. Сегодня посетил Ладогу р-н Кабоны. Глубина примерно 4м и окунь мои мелкие и легкие,для наших глубин, блесны есть не захотел, а хотел крупные с подвесным тройничком. В экипаже в ударе как всегда был Odecolon. На неделе придется перейти бель. Спасибо Оперу за отличную работу проводником к месту и обратно. 41 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Вчера, в той же акватории, что одеколоновый экипаж . Поехал на точку по "секретной" инфе. А там - мелкий одиночный коматозник. А сдавшие мне точку "по большому секрету" ловили совсем в другой стороне и напороли. Никому нельзя верить! Напарник сел на плотву возле машины с пузырьком и заявил, что он никуда не дёрнется, место было не сменить. По одному с лунки за день нацедил 15 хвостиков на почти 2 кг. Ещё штук 40 утоплено ввиду совсем смешного размера. Задолбали пряники, катающиеся по лункам на джипах, поубивал бы! ....... Вот как оно получается - Одеколона и Ко вывел на место, они наловили, а я 51 Ссылка на комментарий
DeepDen 1 794 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 В воскресенье с товарищем гоняли на озеро, были у деревни Ужин, просидели пол дня, на двоих три плотвины. Вот такая вот рыбалка... 37 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Всем привет. Вчера состоялась первая в этом сезоне поездка на Ладогу в район Кобоны. Был там первый раз, поэтому маршрут заранее посмотрел дома. Сразу скажу, что можно сильно сократить по каналу, чтобы меньше ехать по Мурманскому шоссе, которое с перебором полито солью и стекла сильно засе...ся. Не придумывая сложностей двинулись за машинами в озеро. Доехав до тороса оставили машину, хотя многие рванули ближе к толпе,которыми так славится Ладога. Один из таких проехал в 30см от лунки Лени (Ворчуна) и он уже попрощался в мыслях с удильником, но все обошлось. Потом были снежики между лунками. Ну это нюансы ловли в тамошних местах. В толпу не пошли,так как еще не привыкли, да и не приучены к этому. Решили поискать окушка сами. Толпа сформировалась сразу и потом двигалась, то растягиваясь,то собираясь снова. Счастья это им не принесло, после обеда толпа стала распадаться на одиночные группки и поджопничать по "мелкому" так сказать. Окунь с первой лунки, ну думаю вот тебе и все, но второй следом и я уже в окружении 4 местных. Клюнули на баланс Нильс. Окунь весь, как из одной семьи, непривычно после наших "секретных" луж очень светлый и полоски,как у тигра. Пусть не Ладожский размер, но свои 150-200 гр он имеет. Очень порадовали поклевки, брал в боковые крючки с ударом. Хотя Илья(ХХХ) ловил на блесну и говорил,что виснет. Бегать не стал, ловил на 5 лунках. И все окружившие меня, разместились вдоль тороса и потихоньку полавливали,кто на впайку(сбивали окуня ногой с блесны),кто на подвесной тройник. По два-три с лунки с большими перерывами и не со дна. Потом вышло светило и клев начал затихать. Местные стали кучковаться просто стояли трындели посматривая по сторонам. Как только взмах рукой, они снова за удилки и ловить. В общем свою рыбку поймал. Место понравилось больше,чем Креницы. Глубины около 4 метров. Погода хорошая,ветерок только шалил. Менял направление 3 раза. Поеду еще. Всем НХНЧ. Кстати сосед вчера выловил какую-то селедину,вроде сказали сорога 58 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Всем привет рыболовы - форумчане Сегодня с утра я перед работой решил посетить просторы нашей реки Волхов. Пришел я Колмовскому мосту, река была чиста на льду не кого я из рыбаков не видел Достал я бур и просверлил одну лунку, решил для начала по пробывать на балансир три часа бегал по лункам но в пустую Потом поставил блесну бегал по этим же лункам, увидел две три поклевки и тишина поставил мормышку и поймал три рыбки с палец Короче мне не чем поделится, по этому я не стал делать фотки ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ 40 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 501 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 В пятницу и воскресенье ездил на Щусьевские карьеры за ротаном. В первый день 24 шт,во второй 18 шт. Ловил с11 до 15 ч на блесенку с мясом . Ротан мелко-средний, но каждый раз по два крупных /350 - 425 гр/. Всем НХНЧ! 43 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 7 часов назад, блеснюк сказал: ....... Вот как оно получается - Одеколона и Ко вывел на место, они наловили, а я Блеснюку большое спасибо, что подсказал правильное место с рыбой. Это реально так, а не с издевкой, где-нибудь в Креницах можно вообще пролететь. Для новгородцев результат в 15 окуней (у меня) - это наловили. Для вас отчупсили.)))) Из города в 5. Дорога на Кириши мне не понравилась, как и Оперу. На месте через 4.5 часа в половине 10-го. Все едут по льду, кто на чем. Некоторые просто пешком. Калея накатана. В целик гоняют только типа джипов. Народ уже ловил.....Человек примерно 500 , может больше.)) Присмотрелись. Некоторые поймали по окушку. Для нас большая радость увидеть рыбу.)) Далеко не пошли. До толп далековато было и тут рыба есть.)) Товарищ первого окушка поймал новгородской маленькой лыжей(моей). За день на нее 7-мь штук - второй результат экипажа.)) Еще Паша имел неосторожность, из положения стоя, помахать руками. Через 10 секунд нам уже помогали драть)) три экипажа джипов)))) Я ловил Раптором, Хански, Торпедкой большой. Активным окушок был с утра и часов до 12. Но концентрация в нашем месте небольшая, надо было бегать , сверлить. А лед приличный и очень твердый. Днем затихло.. Шевелиться объект стал к самому вечеру, но уже все устали , да и дорога дальняя. На мормышку пока еще реагирует слабо, поэтому результаты наших плачевные. Да и снасти блесенные новгородские у товарищей оказались неподходящими. А так бы результаты были поровней. Я думаю, десятка два окушков можно было одолеть.))) По моим наблюдениям ,так поймали рядом с нами самые опытные местные. Верней один местный.))) 50 Ссылка на комментарий
Дюха 2 621 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Был сегодня в Моринах надёргал немного плотвы,клевала не как из пулемёта но и не спал,завтра в Тёсово надо скормить то что наловил 42 Ссылка на комментарий
Patriot 501 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Добрый день. Вырвался сегодня поудить. Из города в 13 часов выбрался. Озеро рядом с городом. Там с утра товарищ кормил лунки я на подмену. Результат около 2.5 кг разной рыбы. Плотва, подлещик проскакивал окушок. Рыбалил 2 часа. 42 Ссылка на комментарий
землячёк 1 397 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Сегодня в Козынево. На глубине 1,8м.,-поймал "свои" два десятка, плотва-густера. Клёв не понять какой- ткнёт в мормышку, и отойдёт... Подкормка клёв не оживляла.Может быть из-за погоды - несколько раз принимался снег со свежим таким ветерком...В озере колею перемело, невдалеке видна была машина, хорошо,если все четыре колеса гребут,а то проблемно будет выехать до берега, под берегом колея сносная... В экипаже улов: 36 - 25 - 21. 36 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 В 16.01.2016 at 00:33, Евгений сказал: паехать к ево корешку на Тесовские Евгений в "чистых" , совершенно не замутненных цивилизацией, красках описал наш выезд на карьеры)))) и добавить нечего, кроме того, что, принимающая сторона жутко расстроилась, что мы не поймали нормальной рыбы(((( точки лова были выданы по полной программе: тут карандаши...., тут окушки...., тут щучки свыше кг.....Уезжая, уговаривали хозяина местных карьеров, что давление скачет а смена НИКа обусловлена тем, что я вообще -то ушла от 0 и поймал 3-ечку нано окушков, которых отпустила, и меня грозились не брать вообще на рыбалку(((( с таким НИКом(((( 44 Ссылка на комментарий
Александр 697 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Всем привет,в воскресенье был в Моринах с товарищем.Скормил пакет каши-наверно всё озеро накормил подо льдом.Ловили-ловили в итоге у меня густеринка,у товарища плотвичка,вот такая рыбалка!!!! 35 Ссылка на комментарий
вано 242 1 537 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Привет всем!всех с крещением!18.01 был на озере.погода ок,снегу на озере по колено,местами вода,рыба клевала плохо. 39 Ссылка на комментарий
серега валдай 1 293 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Всем привет.вчера был на озере велье.снега поколено,а род ним ещё и вода,ходить жесть,хорошо хоть до места на собакене,да и то трудом.на сани налипает,а псина буксует зацепиться не за что. Так вот о главном.поймал 2.5 кг.мелочи коту один на 150 гр.отпущен т.к.был одним из последних да и кот крупняк не жрет.клевал хорошо с ударом на баланс были и дуплеты. Всех с крещением. 10 минуту назад, серега валдай сказал: Всем привет.вчера был на озере велье.снега поколено,а род ним ещё и вода,ходить жесть,хорошо хоть до места на собакене,да и то трудом.на сани налипает,а псина буксует зацепиться не за что. Так вот о главном.поймал 2.5 кг.мелочи коту один на 150 гр.отпущен т.к.был одним из последних да и кот крупняк не жрет.клевал хорошо с ударом на баланс были и дуплеты. Всех с крещением. Сегодня небольшое озеро рядом с городом.ловил два часика клев неплохой.зачем далеко езжу непонятно.рыбалкой очень доволен погода класс,рыба тоже.жаль что не долго дела домашние . 46 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Сьездили на Тесовские карьеры,были на двух,тишина ,как будто и рыбы и нет......воздухом надышались,экстрима хапнули,спасибо Андрею за рыбалку.... 41 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Съездили на Тёсовские карьеры, были на одной.Поклёвки видели, рыбу тоже. Пообщались,попили чаю, кислорода подышали, позитив получен. Природа и погода класс Экстрима не было 35 Ссылка на комментарий
Георгич-51 4 541 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Сегодня первый раз вышел на лед в этом сезоне. На Песи на заводях первый лед проболел. Надо было вовремя следить за своим здоровьем, а не ждать, когда на носилках унесут, не мальчик ведь уже. А сегодня был на ближайшем к Хвойной озере Малом Кузине. Погода была отличная, но менялась, а это озеро такого не любит. В итоге 17 ну очень маленьких плотиц, подлещиков, красноперок. Кошке один раз посмотреть. А она так ждала рыбки! Но ничего, в следующий раз. Главное процесс и удовольствие от общения с природой. 40 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 16 минуту назад, земеля сказал: Съездили на Тёсовские карьеры, были на одной.Поклёвки видели, рыбу тоже. Пообщались,попили чаю, кислорода подышали, позитив получен. Природа и погода класс Экстрима не было 47 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 сегодня в очередной раз посетил секретную лужу. 23 флага-5 щучек (0.36, 0.56, 0.74, 1.64, 1.94кг), 2 окушка(самый 0.24кг), 1 сход, 5 свистнутых живцов. на блесну сегодня толком не половить было-то флаги, то звонки, то зацепы, но всё равно плотным сверлением прошёл по краю балышей метров 150. в первой же лунке на раппаловскую форельку №2 дёрнул окушка на 140 грамм (это как раз совпало с окунёвыми поклёвками на жерлицы) и потом тишина до 15 часов-как раз дошёл туда, где в прошлый раз окушок проклюнулся-успел до сборов 2-х дёрнуть. в 15-15 начал собираться(Арту 000 надо было в город), поэтому вечерний клёв не застал. воды под снегом ещё добавило, мороз её не прихватил образовался просто наст, который не держит и поэтому ходить ещё тяжелее. ноги гудят как большой колокол на кремлёвской звоннице. Саня дёрнул на блесну 2 мамочек (0.39, 0,4кг) и на жерлицы окушка 0.31кг и 2 щучки(самая 1.9кг). у третьего члена экипажа чупс. рыбалкой довольны все, народу практически нет, тишина, покой и только любопытные синички всё время рядом порхают, цвиркают и норовят флаг на жерлицах сбить. спасибо за внимание 53 Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Наконец-то загонная охота закончилась, можно и рыбалкой заняться. Посетил прошлогоднее секретное озерко Бегемота. Всего было на нем человек 8. У всех примерно результат одинаковый - "в час по чайной ложке". С утра на блесну сразу поймал 4 неплохих окунька. Ну думаю - удачную лунку нашел и блесну нужную подобрал, но потом начались подбросы, сходы и клев затих. Походил рядом, вымучил еще пару штук. С обеда уехал домой. Вот и весь улов - 6 шт. Мормышка удачи тоже не принесла. Погода - отличная, тепло, ветер слабый. Под снегом почти везде вода. Ходить в целик - не айс. Позабавили 2 смелые синички, которые садились на ноги, на ящик и даже на удочку в руке. Достал фотик, чтобы запечатлеть их, но они схватили кусок брошенной мною булки, улетели и больше не вернулись. 39 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Всем привет,очередной выезд на лед. Компания три человека (форумчане) водоём в Тесово,дорога хай-вей,за разговорами не заметили как приехали на место. Что по рыбе,на жерлички лично я не видел,зато не баланс влетел щурок,как оказалась самый большой из компании, и на этом все поклевки. Снега много,под снегом вода,ходить не комильфо Всем НХНЧ! 40 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Всем, привет! Сегодня тем же составом(что и в субботу) были на Ладоге. На место приехали в 9.30 на льду всего три рыбака!, лепота ,что значит ездить в будни. Окунь стал поклевывать сразу на мормулет (но не у меня ), я вытащил одного на блесну и все, пришлось, что называется "делать звонок другу", Дядя Жорик тягал по соседству, несмотря на занятость он нашел время и дал мне свое запасное оружие(уду), за что ему отдельное Спасибо С новым снаряжением и у меня дела пошли в гору, хотя до профи мне еще очень далеко. Народ понемногу подтягивался, но никто не мешал ловить, сверлились аккуратно, да и окунек проявлял себя то в одном месте, то в другом довольно равномерно, и в принципе все, хоть понемногу, но ловили. После 14.00 собралась довольно приличная туса человек в 60, стало веселее, кто то пытался раззадорить полосатого на железо, но получалось это только у единиц , я видел только двоих, которые более менее полавливали ,один сидел недалеко от меня и ловил на маленькую блесенку. Мне повезло в одной лунке, дернул сразу 6 штук!, и все от 200 до 300гр, после добирал уже по одному да и время перевалило за 16.00 , я на прощание побродил по лункам с балансом, но никто не отозвался. В 16.30 мы стали собираться домой, Эд поймал больше всех, и больше меня раза в три, а у меня оказалось два десятка окуней 52 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 И так дядя Жорик наконец-то обрыбился немножко.... компанией из двух экипажей рванули на Ладогу в Креницы в район 9 километра. На место прибыли где-то к 9 часам. Рыбаки были, но в мизерном по сравнению с выходными количеством, что очень сильно радовало и давало возможность в сласть "помахать руками". Проведя рекогносцировку на местности я слегка обрыбился только с четвертой лунки, но зато успешно. Ловля осуществлялась на мормулетку, так как глубина была очень и очень маленькая. Но как клевала..... это было не передаваемое удовольствие! Сначала на мотыля, потом его было не когда насаживать и я ловил на пустую мормышку типа и так сойдет. И с утра к 12.30 я уже имел приличный улов под 4кг. Далее следовала такая пауза часа на два и только в редкой лунке одиночный полосатик интересовался предложенным мотылем. Пришлось изрядно попотеть работая буровой установкой и каждая последующая лунка давалась все с большим трудом. но это того стоило! Как обычно в очередной разловленной лунке какая-то "икряка" получив пирсинг в виде моей удачной мормулетки, уплыла в неизвестном направлении (печалька ) и как оказалось таких в запасе не было, но путем дедуктивного метода была подобрана другая интересная крокозябра и дкло пошло, хотя и не такими удачными темпами. В итоге уже под занавес для было поймано еще 1,7 кг Ладожского полосатика и две красивенные плотвины на 150 и 200грамм. Темнота прогнала нас домой. В этом году пока самая удачная вылазка на Ладогу. Общий улов потянул на 5,750 грамм. (60 окуней и 2 плотвины) В прилове несколько 300граммовых кокуней. Рыбалкой и компанией доволен. Александр (Еловик) уже потихоньку проникается Ладожской тематикой. Ловить было кайфово из-за отсутсвия толпы и всяких не адекватных снегоходчиков-буранщиков. Один знакомый во время подсечки даже упал взад себя с ящика...все ржали. Спасибо Ладоге что порадовала нас отличной рыбалкой! Всем НХНЧ! 52 Ссылка на комментарий
михалыч095 309 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Сегодня ДК, четыре микроскопических окуня. дорога ужас. 30 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Когда я сегодня утром отправлялся в Замленье,я почему-то подумал,что НУ,сегодня то я напишу не отчёт! Сегодня я напишу отчётище!!! Но,как говорится если хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах!!! Так что свой отчётик пишу в основном для того,чтобы восславить свою жену,которая обловила меня сегодня ровно в 3 раза. Первого утреннего окуня(200гр) я поймал не с первой лунки и хапнул он зло,и я тогда подумал,ну ЩА!!! ,ща начнётся!!!,и упёрся в блесну! Но все мои дальнейшие потуги напоминали,скорее картину сорока долбит мёрзлый хрен . В 13.00 пришло прозрение: чтобы не получить полный провал,нужно перебраться к жене в палатку и поиздеваться над опарышами. У супруги к тому времени было словлено несколько приличных плотвин,весом каждая не менее 150гр. Итог рыбалки - 12 рыбин( 9+3) в её пользу!!! Надышались,на снежике накатались,свой кайф получили.......................................................................................................................................................Спасибо за внимание! 40 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения