Владимир68 17 064 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Решил поборонить с обеда ,ближайший водоём.На льду в 2 часа.Лёд поборонил кто то до меня в поисках занесённых снегом жерлиц,Начал ловить рыба стуком показала что есть,но не хочет есть.Итог десять поклёвок пять реализовал,порадовал 300гр.щур своим ударом.Окунь самый 100гр.(всех на волю) 51 Ссылка на комментарий
Земеля 33 937 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Только попал домой!!! Сегодня Ладога! Наконец я попал на неёЛовил на блесну, хотя меня уверяли, что клюёт на балансир, но я не изменил своему правилу и продолжал методично ловить на блесну С утра дал круг бережнее машины, второй человек дал круг озернее машины. Состыковались в районе её не увидев ни одной поклёвки Человек который оставался на месте сказал, что было 4 подброса, но ни одной рыбины не вытащил Почупсив около часа Игорь(Россомаха) ушёл в берег, через некоторое время позвонив ему узнал,что он поймал 2 рыбины на блесну. После этого с одним товарищем направились к нему, придя увидели, что у него уже поймано с 10 окуньков Расположившись по соседству, я умудрился выловить около 30 окуньков, 4 из которых около 250гр., у товарища поклёвок не было вообще Игорь осмотрев мою блесну, назвал меня чайников и сказал, что блесна на которую я ловлю самопал, на, что я ответил, что это блесна мастера, которая ловит и в Ильмене и на Ладоге. Вся рыба поймана после 14ч, и на указанную блесну!!! Изготовитель её сказал,что надо верить в неё и она ответит тем же, что она и доказала и не первый раз. Рыбалкой доволен, хорошие позитивные товарищи, широчайшие просторы, хорошая погода, позитив получен минимум на неделю, устал как "собака"-но доволен Итог рыбалки 38, 26, 9, 6 46 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 ну вот и не верь после этого в приметы пока собирал рекрутов в городе целых 2 экипажа ДПС заинтересовались моей машинкой(два года ездил как в шапке невидимке, а тут на те, слава богу дальше пожеланий счастливой дороги не пошло). в дальнейшем своём повествовании приношу искренние извинения экипажу, за то что кого то язык до Киева довёл, а нас он довёл туда, где РЫБЫ НЕТ!!!, ну или почти нет, а точнее клюёт только на мормындель и размер рыбы у окружающих нас честно не впечатлил. приехали на абсолютно новое место(в каком то роде получилась не хилая экскурсия), а точнее промахнулись с выездом к воде и с местом предполагаемого лова. но как оказалось до воды-рукой подать, выход на озеро красивый , машинки едут и джипчики, и легковые и даже А6 носилась по льду. правда вечером выезд подразбили, но торчащих в калее машин мы не видели мы же сразу рванули встречая рассвет к вчерашним заветным лункам, где уже начали кучковаться рыбаки пришли, на это дураково поле, а там живого места на льду нет и во всю" карусель", попали в толпу ярых поджопников, которые на каждую пойманную кем то рыбу реагировали одинаково-бегом бросались на героя и обкладывали его со всех сторон. мы в этой кутерьме не стали участвовать и спокойно пытались найти свою рыбу поблизости. но все наши попытки закончились полным фиаско. пришлось бросить толпу и мы пошли нарезать круги ( в итоге ноги теперь мускулистые как у страуса (нашагали по целяку за десятку). всё путешествие закончилось одним тычком и двумя подбросами. подошли опять к толпе, а там всё так же-клюёт мелочь и голодяи бегают за каждой рыбкой. посидели, посмотрели, помакали свои снасти(попробовал практически всё-давно такого не было) и двинули в сторону берега. по пути каждые 100-200 метров сверлился и вот на одной лунке получил нежную царапку, а затем первую хорошую поклёвку кого то весомого и наиобиднейший сход. пол экипажа (потерявшие всякую надежду) было уже у машины, поэтому особо упираться не стал и пошёл на берег. итогом нашего экипажа стало 0-0-0-0, а точнее. но никто не изменил блесне. причины нашей неудачи можно придумывать и перечислять долго: и гайцы, и давление, и выпавший снег, и солнце, и отсутствие нашей рыбы, и не те снасти, и кривые руки, и пожелание удачи, и пальцы сами знаете где- но вывод один-МЕСТЬ!!! и она будет ужасной PS всем кто хочет знатно почупсить-готов слить это уникальное место 57 Ссылка на комментарий
Diamond 363 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Про вчерашний чупс на Ладоге написано выше.Отличная компания,великолепная погода...отсутствие рыбы.Не люблю я сладкое.. 50 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Вчера поехали по свежепоступившей инфе. Долгая и не шибко хорошая дорога по лесам Привела таки на берег Пройдя ещё №ное кол-во километров, добрались до искомых точек. Народ присутствовал Но ловили в осн. мелочь и на мормулетку. Поискал в сторонке, с 3й лунки попал на раздачку. Всего раздачных лунок было 4, но 3 мне загубили. Одну м...ки на снежике, подъехавшие на 3м, а 2 других - накрывавшая толпа поджопников, а ведь отскакивал от неё прилично. Блёсны с подвесом работали как то неправильно Раскачивал лунки балансиром (вне конкуренции СПРУТовский 55й) , потом переходил на впайку (широкий листик 40мм). На неё выловлены самые крупные экземплярчики. Уже выкладывал улов на 3 часа дня, перед перегрузкой в сумку, а то из корыта уже выпрыгивали Потом раздач уже не было, то ли окунь сам заткнулся, то ли толпа разогнала, долавливал до вечера по одному-трём с лунки. Итого - больше 80ти хвостов, на 13кг. Самый крупный 580гр.. Из интересного - забагрился синчик Раньше в Ладоге его не встречал.... 66 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Сегодня, карьеры, много ходил, сверлил ,глубины от полу метра до трех с лишним ,шевеления блесны не видел. 44 Ссылка на комментарий
Рыбачек 1 866 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Сегодня Еруново Забереги замерзли. Лед на них потрескивает, но держит (нетто -105 кг.). Ловил с 11-00 до 13-00. 32 шт. Плотва. Общий вес 1,9 кг. Погода класс. На льду снег 10 см. Идти комфортно. Всем Н.П. Н.П. 55 Ссылка на комментарий
землячёк 1 397 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Cегодня, Береговые Морины Подъезд, выход на лёд - без проблем, дорога замёрзла,заберег то же, по льду идти хорошо. С утра поклевало, днём когда нито подойдёт клюнет, плотва-густера примерно пополам среднне-мелкая,но лаврухи не было.Сорок голов. 49 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Соскучался по красивым чернышам,озеро не далеко и в час я на льду,день просто сказка,полтора часа сверления принесли три окуня и как в фильме начался такой клёв,только макай,20 минут удовольствия и клёв кто то выключил.Окунь не крупный самый гр.80 но брал по взрослому-доволен. 55 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Ездили семьёй на рыбалку. Городно ямы, мамуля с мормышкой, папа блесна, я на коловороте.:-) Мамуля, сделала папапулю с большим отрывом.:-) 57 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 17 час назад, Земеля сказал: Прошла инфа, Россомаха с Ладоги возвращается, везёт мордатых окуней Дело было так - я пьяный пошутил Земеле по телефону , а он взял и зачем то накатал все это в отчетах Вот если прочитать внимательно отчет Блеснюка за 17 февраля - то и мы должны были поймать примерно так же . Часов 10 пришли на точку , там уже была толпишка чел 50 , некоторые в палатках сидели с ночевкой . Так вот не успели мы поймать по пару окуней гр по 250 - как под нами лед сначала начал качаться а потом и вообще ломаться - на фото видно , открытая вода - вот там мы и стояли Всем пришлось отойти к берегу , а там уже другая глубина ( глубже кстати ) и окуня там уже не было . Местные сказали - лед начало ломать и окунь ушел на глубину , поэтому делать не фиг - можно идти домой , что мы и сделали По пути домой заехали на какую то небольшую речушку - там половили мелкого окушка , но это уже совсем не интересно , настроение было испорчено , по идее на Ладоге мы должны были отловиться хорошо - но не судьба , может в следующий раз повезет Всем ни хвоста ни чешуи !!! 52 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 8 часов назад, блеснюк сказал: Долгая и не шибко хорошая дорога по лесам Народ присутствовал Сдаётся мне, что мы тоже ехали по этой дороге, и народ вроде бы этот видели.. Может и ошибаюсь. Но то, что прорыбачили на Ладоге 2 дня, это факт. День первый - вторник. В сопровождении двоих знакомых, отличившихся хорошим уловом полосатого в субботу, пошли на место субботнего пребывания окуня. Там сидела не очень большая, но уже толпа. К ним не пошли. Начали искать своего, но как то безуспешно. Да и в толпе дела шли не очень, никто не за кем не бегал, руками не махали. Потихоньку пошли в обратном направлении, буря лунки и купая балансиры цвета "жаба" И вот наконец клюёт! И - раздача! Штук 15 обратно в лунку ввиду малого размера, 3 штучки средних в ящик. Афигеть, не ожидаемый результат. Несмотря на это, через 5 минут мы оказываемся в центре новоиспечённой толпы. Слетелись "осы" на снежиках, прибежали спринтеры с саночками. Вырываюсь из кольца окружения и иду куда глаза глядят, буря лунки и макая всё ту же жабу рапалу 5-ку. А окуню мои старания по фиг. Как в лужу, ни тычка. Да ещё и ветерок бодрящий так и гонит в тёплый номер уютной гостиницы. Под вечер всё таки вымучал 3-х съедобных, микрораздача, но приятно. У напарников примерно то же самое, но, где то они увидели, что на мормындель ловили не плохую плотву, что и послужило корректировкой их планов на следующий день. И на утро, двое, прямо из гостиницы, зафрахтовали снежик и умчались на прикормленные плотичные места. Трое нас машиной приехали на прежнее место. Мои напарники прямиком туда, где вчера плотву видели, ну а я туда, где под закат вытащил трёх полосатиков. Во второй лунке уверенно заглатывает балансир по самые помидоры особь грамм на 200. Ну думаю, началось! Зря так подумал. Делать нечего. Пошёл в сторону плотвы с поиском. Набурился от души, и где то через полтора километра хода раздачка - 6 штучек средних в режиме лифта. Краем глаза замечаю, что метрах в 100 от меня рыбачёк тоже потаскивает. Ему не повезло - налетели "осы" Причём издалека прилетели, в бинокли что ли секут? Клёв резко прекратился, как у меня, так и в свежеродившейся куче халявщиков. Хотел было дальше двинуть, но интуиция подсказывала, что рыба здесь есть. Решил применить тактику ожидания, пробурил свежую лунку и просидел на ней до вечера. Окунь брал подходами, с раздачами по 5 - 7 рыбок, и перерывами по пол часа. Причём брал одновременно у всех, потому меня так никто и не пришёл обуривать. Много сходов, не реализованных поклёвок. По итогу дня - 33 средних окушка, причём 26 из одной лунки. Крупных не было. Общий улов 39 голов, без малого 8 кг. Парни плотвы так и не увидели, подошли ко мне и от ноля ушли, закрывшись десятком окуней. Но, несмотря ни на что, решили что ещё там побываем, обязательно. 57 Ссылка на комментарий
sereban 1 137 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Сегодня не нашел компанию и решил пробежаться по малому по месту жительства. А вот результат трех часового забега был таков Всем доброго дня 54 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Приветствую вас, собратья! По объективным причинам редко бываю здесь. Отчитаюсь за пару рыбалок. В позапрошлое воскресенье был на Волхове со старой гвардией в р-не д. Высокое, чуть дальше, если ехать от Селищ. Ездили мы на белую с кормушками. Немного походил-поискал окушка, но не нашел. Поймал 9 плотвичек на червя и опарыша, 1 густерину и краснокнижного на опарыша на стоячку , хотя тут же играл блесной. У компаньонов еще хуже. В прошлую субботу со товарищи тоже поехали на Волхов не перекат, но за 2 часа ловли отличился только я и то одной плотвичкой. Было решено сматывать и мы переехали на оз. Вировно. Там на блёсенку поймал полтора десятка головешных окушков. В этот раз размер был немного крупнее, чем в предыдущие годы, если уместно здесь это слово вообще. 54 Ссылка на комментарий
Cobus22 1 481 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Привет всем! Сегодня были на карьере потаскали в удовольствие на мормыху маломерных окуньков.Охотку отбили и после обеда рванули по домам. 52 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Сегодня опять Весьегонск, и опять берши. Которых мне никак не поймать Поймал всего восемь штучек совсем мелких. И ещё четверых сунул обратно. Те вообще гиганты Не знаю, выживут или нет, но пузырь у них торчал в глотке. Несмотря на никакой результат, рыбалка всё-равно была интересной. Потому что купил себе игрушку (практик) и теперь не рыбу ловлю, а мультики смотрю. Очень интересно с ним ловить в режиме флешер. Сегодня видел подходы к приманке почти в каждой лунке. Жирная чёрная полоса отрывается от дна, поднимается к приманке, уже почти сливается с ней. Поклёвки ещё нет, а сердце уже учащённо бьётся в ожидании удара. Но удара нет и это жирная чёрная полоса опускается к дну и пропадает. И так по нескольку раз. И в течении всего дня. В одной лунке минут сорок сидел, эти танцы наблюдал и менял приманки. Рыба поднималась и за вильямсом, и за вибами, а губы ей нарвал рапалой 7-й. Всего одна поклёвка была отчётливой. В свежей лунке при первом опускании балансира к нему навстречу стала быстро подниматься полоска. Они встретились и сразу удар. КлассНу а всё остальное - танцы с бубном. Скучно не было, адреналину от увиденного хапнул. И, главное, увидел, что рыба то есть, и не мало. Значит будет и на нашей улице праздник 61 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Сьездили с Саней в Песчаное ,скоротали денек....Приехали на свал,точка в позапрошлом году забита была,перепад с 2.2 м на 4 м,2 часа по нулям,затем сместились в берег на 2 м там и просидели .Не думал я что и на удочку клевать не будет(((( поймали 2 десятка мелкоплотвы с горем пополам...у всех вокруг тоже чупс..мужики отмахали блеснами до 15.00 ни поклевки...да и промысел свои угодья за полчаса проверил,тоже пустые наверника.... Лед 25 см,заход хороший,снег 5-7 см. 51 Ссылка на комментарий
Рыбачек 1 866 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Сегодня Козынево. С 9-30 до 14-00. Забереги замерзли, лед на нем не трещит, но поверх него новая водичка по щиколотку шириной метров 10-20. Плотва 32 штуки, помельче, чем в Еруново. Общий вес 1,3 кг. Всем н.п.н.п. 45 Ссылка на комментарий
Rash 3 326 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Сегодня опять рванули в Тверскую обл., на дальний кордон. Больше сотни км. в одну сторону, 40км. скажем так, по асфальту, а остальные км. - автомобильный слалом Дорога - жесть, голимый лед, укатано как катком асфальтным. Три часа в пути и мы на озере, озерцо названием - Глубокое, глубина в среднем до 6м. но есть ямы до 10-12м. Расположено в 300-400м. от большого оз. Витьбино. соединяются озера несколькими ручьями. Вот мы ступили на озере. Там уже сидел местный абориген Он нам и поведал что зимой рыб плохо ловится. Но мы ему не поверили - сам то че приперся на озеро. Не поверили - а зря. Зарядили 25 жерлиц, и пошли пробовать на все ловить - балансир, блесна, мормышка, полный чупс с чупа-чупсом В добавок ко всему поднялся ветер да еще какой. Поймали на этом озере всего 6 рыбин - 3 платушины и 3 окуня, и то были отпущены. Правда были две размотки на жерлицы, но холостые. В 12 часов переехали на другое озеро, но там еще хуже было. Лунок насверлено было сотни полторы, пройдено, наверно с десяток км. Кислорода пропустили через легкие наверно сотню литров, отдохнули неплохо. Вот еще несколько фото, этот гад на сей раз включился. 38 Ссылка на комментарий
Андреич 116 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Сегодня.Ильмень. 46 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Сегодня Селигер! Да,опять Селигер,вроде на Вельё собирались,но какая то непреодолимая сила поворачивает на право в д.Истошно Наверно манят мордатые ,не влезающие в сотую лунку По существу! На место прибыли примерно к 10-00,сразу в первых лунках начались поклёвки,причём у всех,на большой площади,размер конечно не радовал,много отпускников.но проскакивали и съедобные,из за усилившегося ветра на такой глубине( 8-10 м) ловить стало не комфортно,и мы полетели на псах искать окуня на подветренном берегу. Нашли,правда в ящике у местного жителя,десяток гр по 200-250,сказал пока мы к нему ехали, успел дёрнуть,на наших глазах последнего достал.Показал свою блесну.стали ловить около,но как обычно бывает -сладкий,пресладкий чупс! Места где ветер был потише мы так и не нашли,все точки продувались насквозь! Свинтили домой! 46 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Сегодня опять матушка Ладога. Погода - полный кайф ветер , поземка, невидно нихрена. Где я ,с кем я Рыбы матушка давать нихотела ну ни в какую. Где-то около часа дня наконец это случилось. Первенец. Ну думаю понеслось. Митька прял . Посадил два комплекта ножей , стер ноги до ушей , и... Опять повезло, еще три добрых молодца. И может быть удача повернулась к нам лицом но... вмешался человеческий фактор, нас нагло обсверлили. Успел еще совсем чутка После этого все. Окунь ушел в бессрочную забастовку. Были вот тут, знающие поймут. 45 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Вчера был любезно приглашён Лёшей (Грызлик) на обкатку его нового аппарата Для первого и последнего льда машинка - лучше не придумаешь! С другом Костей поехали. Уехали в очень дальние дали (по навику туда-сюда вышло почти 70км) Искали рыбу в стрёмных для другой техники местах На самой кромке поздоровкался с нерпой. Сниматься эта водяная скотина не пожелала, но плавала поглядывая на меня неподалёку довольно долго. До обеда самостоятельные поиски ни к чему не привели, поехали туда, где есть хоть какой то народ Применили секретную тактику поиска рыбы Вроде что то нашли возле кучки странных снегоходчиков - никто даже на 5 м пешком не переходил - переезжали, и после этого ещё клёва хотят А с рыбой всё очень плохо. Поклевало часик, да и то клёвом это не назвать. У меня сработали мелкоблёсны - 35-40мм. Результат 7 окуньков на 1200 У Кости - 8 хвостов, А Лёша, как и положено впервые приехавшему на Ладогу довольствовался Под вечер попытались найти рыбку на секретных прибрежных точках Тоже бесполезно. Малёк налима, видимо ещё не проклюнулся и окуня там нет.... ........ Алексей и Константин 45 Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Всем привет!) Сегодня был на рыбалке, с 8-00 до 12-00. Ловил окуня на блесну, но клевать он не хотел. С одной лунки 2, с другой 4, и ещё по одному с лунки было, но немного, всего штук 10-11 поймал, а взял 7 всего. Лунок пробурил штук 80, новый ледобур испытывал (Nero 110) - сухой лёд вообще легко, мокрый посложнее. Ветер сильный был и лунки мёрзли быстро, давление падало - может поэтому и не клевало) 26 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Всем привет рыболовы - форумчане Так как я и говорил посетил холодные лунки И так я начну, прибыл я на место к 8.00, с 8.00 и до 11.00 я сидел на мормышку поклевки были вялые После 11.00 я решил переключится на блесну, бегал по лункам где то часа полтора увидел три поклевки Потом из одной моих лунок я поймал малька, и был один сход !!!! Но есть один плюс я сбил охотку и подышал свежим воздухом 31 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения