Перейти к содержанию

Ремонт лодок -Тюнинг

Рекомендуемые сообщения

С лебедкой на фото конечно не видно, но есть ощущение что плохо просматривается роульс. А это не есть хорошо, не буджет видно когда якорь зашел на место, как следсвие переждерживание конопки и сокращение жизни лебедки. Я бы лебедку ставил чуть под углом, чтобы не загараживать обзор роульса...

если приподнять максимально вверх к урезу воды, чтобы датчик был выше нижнего края баркаса?

а так на глиссере хреново кажет. да тут ничего лучшего чем герметик не придумано, остальное мучения с подгонкой и всякие сложности.

А на полу по ковру в белых носках ходить? )))) Там кирзачами так все уделают, никогда не отмыть будет. Там ведь ковролин ? Я бы туда какой-нить морской винил застелил, если по гламурному. А по простому линолеум наше всё)))

• Ответов 539
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С лебедкой на фото конечно не видно, но есть ощущение что плохо просматривается роульс. А это не есть хорошо, не буджет видно когда якорь зашел на место, как следсвие переждерживание конопки и сокращение жизни лебедки. Я бы лебедку ставил чуть под углом, чтобы не загараживать обзор роульса...

а так на глиссере хреново кажет. да тут ничего лучшего чем герметик не придумано, остальное мучения с подгонкой и всякие сложности.

А на полу по ковру в белых носках ходить? )))) Там кирзачами так все уделают, никогда не отмыть будет. Там ведь ковролин ? Я бы туда какой-нить морской винил застелил, если по гламурному. А по простому линолеум наше всё)))

Димон! На полу морской винил! Все издалека думают, что ковролин, а я спецом ПВХ не скользящее покрытие застелил, чтобы легко отмывать!

На полу морской винил!

тогда норм, но эхолот точно переделай, это не долго, а с лебедкой хз, может и нормально видно, по фоткам не понять.

А электрон кстати на воднике нужен, там нельзя на моторе из стойла выходить )))) Только на веслах и на электроне.

тогда норм, но эхолот точно переделай, это не долго, а с лебедкой хз, может и нормально видно, по фоткам не понять.

Я этот момент не помню, может придется привставать! А эхолот пока не буду трогать до водных испытаний. Короче, всего не учтешь, я понял!

Кстати, где ты такие держалки для спинов раздобыл ?

Короче, всего не учтешь, я понял!

это да, мне в конце сезона всегда хочется пол лодки переделать))))

Кстати, где ты такие держалки для спинов раздобыл ?

это да, мне в конце сезона всегда хочется пол лодки переделать))))

В каком-то инет магазе... Кстати, брал 2, а один не влез-думаю продавать-нет...

Хотя тоже, сидишь ведь на румпеле, можно было не морочиться лебедкой а докупить айпилот к электрону, им и "якориться". Это на нос лениво бегать его окунать, а с румпеля проблемы никакой.

а один не влез-думаю продавать-нет...

а что значит один? пара таких приблуд? или только одна ?

Хотя тоже, сидишь ведь на румпеле, можно было не морочиться лебедкой а докупить айпилот к электрону, им и "якориться". Это на нос лениво бегать его окунать, а с румпеля проблемы никакой.

Ай Пилот только к "верхним" Минн Котам идет и они все носовые, я узнавал, когда брал, ценник-пипец! 70 косарей жалко было!

Лебедка дешевле!

Ай Пилот только к "верхним" Минн Котам идет и они все носовые

да такто куда поставишь там и будет, просто лодку задом таскать будет))) С друой стороны на такой скорости это без разницы, а если только для якоре так совсем по барабану.

70 косарей жалко было!

да, это по конски.....

а что значит один? пара таких приблуд? или только одна ?

Комплект из двух штук. Его тема в том, что в тот мягкий внутренний слой вставляешь спининг, которому, для устойчивости, нужны 2 точки опоры.

Но вот датчик эхолота многие уже клеят изнутри на днище. У меня две штуки оборваны

Андрей, не всякие датчики можно клеить на герметик к днищу, у меня сейчас вот такой Эхолот-сканер Lowrance Mark 5x DSI, так вот у него нельзя клеить, только снаружи

раздельную систему подзарядки двух аккумуляторов

с 2 мя аккумами ты тоже конечно погорячился, шикарно минкота будет работать от обычного автомобильного, не успеешь ты его высадить до запуска зажигалки, никак не успеешь, тем более что у лодочных моторов генераторы зверские, набивают очень быстро. Но даже если чудом и успеешь зажигалку можно и шморгалкой стартануть.

с 2 мя аккумами ты тоже конечно погорячился, шикарно минкота будет работать от обычного автомобильного, не успеешь ты его высадить до запуска зажигалки, никак не успеешь, тем более что у лодочных моторов генераторы зверские, набивают очень быстро. Но даже если чудом и успеешь зажигалку можно и шморгалкой стартануть.

А если стоишь с ночевкой, горит свет, лупит музон??? Стартовый не любит разрядов глубоких!

Комплект из двух штук.

напиши в личку почем хочешь продать  =)

Стартовый не любит разрядов глубоких!

это так, только в стоимость тягового несколько стартерных влезет, все в совокупности они проживут намного дольше даже если их так мучать. Но на практике таких мучений все равно не случается часто, а иногда даже если наглухо высадить то нормально переживает. Я на машине несколько раз в ноль высаживал, ничего, положенные пять лет все аккумы жили.

А если стоишь с ночевкой, горит свет, лупит музон??

музон не высадит, если свет диодный то тоже ничего не будет.

напиши в личку почем хочешь продать =)

Я пока не решил. Может примостырю на другой борт-рыбалка покажет-погоди немного! Плюс Олег Васик думал чего-то на свое корыто...

Я естественно не в обиду пишу, просто своё видение, с аргументами, так то лодка твоя, тебе решать что с ней делать :) В целом не плохо получилось

Я естественно не в обиду пишу, просто своё видение, с аргументами, так то лодка твоя, тебе решать что с ней делать :) В целом не плохо получилось

Все нормально!Спасибо! Стоимость тягового аккума меня не сильно беспокоила в рамках всего бюджета! :) Тем более люблю брать с запасом, на случай "а если..." Например, катаюсь пол дня на троллинговом моторе на тяговом аккумуляторе, потом сразу встал на ночевку, врубил музон, свет, телефон на зарядку и т.п. И не парюсь!

потом сразу встал на ночевку

а огоньки то ходовые и стояночный сделаны ?

ходовые вроде не алебедке, а стояночный клотик на палке имеется ?

Вот еще чего не хватает, культурных креплений для весел. Минкота это конечно хорошо, но веслом бывает надо просто от чего-то толкнуться, вобщем хоть одно но всяко надо. Мне у себя тоже не доходят руки нормально весло приделать, валяется как папало....

а огоньки то ходовые и стояночный сделаны ?

Ходовой на лебедке сверху, присмотрись. А стояночный решил не делать от сети, а купил светодиодный на струбцине и с батарейкой, чтобы в тент вставлять поднятый(в тенте специальный кармашек закажу). Это чтобы выше тента огонек был! А если делать от сети, то нужна стационарная струбцина и ее с какой-нибудь стороны не будет видно из-за тента(если только ее не 1,5 метра делать!)

Серега,рад за тебя..все класно получилось...
с датчиком эхолота на практике посмотришь,как чего..у меня в днище вклеен был,на ходу работал без проблем...

Например, катаюсь пол дня на троллинговом моторе на тяговом аккумуляторе, потом сразу встал на ночевку, врубил музон, свет, телефон на зарядку и т.п. И не парюсь!

даже с одним аккумом можно пустить мотор на холостых на полчаса на стоянке, он добьет и съест при этом 50 грамм))) Второй аккум это еще и вес, пол лошади он утащил, лебедка еще пол лошади ну так мелочи набежит много. грузить надо по минимуму.

Серега,рад за тебя..все класно получилось...

с датчиком эхолота на практике посмотришь,как чего..у меня в днище вклеен был,на ходу работал без проблем...

Вы вот пишите "вклеен", а я ни фига не понимаю, как??? Ты посмотри на мой датчик-там такая пятка! Как ее вклеить???

даже с одним аккумом можно пустить мотор на холостых на полчаса на стоянке, он добьет и съест при этом 50 грамм))) Второй аккум это еще и вес, пол лошади он утащил, лебедка еще пол лошади ну так мелочи набежит много. грузить надо по минимуму.

Ты глянь, сколько жрет Минн Кота 34, а генератор 12 А/час !

герметик выдавливаешь на днище внутри посередине между центром и бортом,и в него горизонтально вставляешь датчик,чтобы не было пузырей воздушных между днищем и датчиком...в инструкции к эхолоту написано как.

Ты глянь, сколько жрет Минн Кота 34

где то была в картинках фотка  на тему что делает с человеком троллинг :nm448: А на выходе с лодочной много не сожрет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика