zika.valera 26 474 Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 9 часов назад, Бегемот сказал: Хочу еще " Это был странный лес, сначала я ходил за грибами, потом они за мной " (С) 7 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 725 Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 2 часа назад, zika.valera сказал: " Это был странный лес, сначала я ходил за грибами, потом они за мной " (С) Ну типо того. Сегодня по пути на пасеку влупил ливень, но перед деревней прекратился. Решил заскочить в ёлочки. Маман сопротивлялась- мол все вытоптано, ничего не растет, но пошла. И как оказалось не зря. За полчаса на двоих больше десятка боровиков и пяток подберезовиков Маман в восторге, супчику и жаркому быть 17 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 15 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 5 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 474 Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 Меня за грибами больше не пускают, похоже грибной сезон закрыл. 3 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 20 часов назад, pavlika сказал: Волнушки еще не пошли? В Анциферово в Карабахе на купалке видел! 2 часа назад, Олег сказал: Олег,с таким ножом и в такой куртке от кого хочешь отберёшь! 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 Погуляли сегодня с малышом пару часиков вечерком, немножко наковыряли. Малыша волновал вопрос, а кто это всё чистить будет? 18 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 В Киришах во вторник и среду после работы с напарниками съездили на часок собрать на пожарить-сварить. Во вторник скатались с киришским водителем с участка по дороге в сторону Зуево чуть дальше поворота на Ирсу. По таким буреломам в этом году ещё не лазал. Набрал полностью свою 3-х литровую сумку-холодильник, пакет не пригодился. В основном подосы + черноголовики, да пара белых. У напарника почти ведро 10 литров - бегает он сильно быстрее меня. НО как он сказал - для этих мест поехали ещё немного рановато - через пол-месяца туда наведываться надо, не раньше. Суховато, на пригорках. Вечером нажарил полную сковородку + пакетик покрепче и помельче в заморозку. В среду, уже с напарником с Новгорода поехали после 17-00 проверить местечко с белыми, найденное по дороги в сторону Городища года 4 назад. В этот раз беляков было всего с десяток нормальных на двоих (явно пройдено там с утра), довольно много переросших и с жильцами. И подосиновиков по пути много - как мелких, так и здоровенных переросших шляп. Так же уже встречались и чёрные грузди - но солоньё в этот раз не собирали (тары правильной под неё не было, а в пакет собирать - все поломаются и толку не будет). Итоговый результат лучше, чем во вторник. У знакомого почти магнитовский большой пакет до верху подосиновики, чуть белых и лисички. У меня пол-пакета лисичек + опять полную сумочку-холодильник аккуратно уложенных подосиновиков и белых (ножки отдельно, шляпки отдельно). Тут уже всё в заморозку - отдельно пакетик белых, пару пакетов с подосиновиками и отдельно после очистки от листвы и мусора - пакет с лисичками на соусы. По сегодня ещё не решил - или снова за грибами, или всё-таки сходить вечером на Волхов за окунями. 16 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 В 29.08.2023 в 23:54, Бегемот сказал: прокатились в сторону Москвы Тоже сегодня отметились в том направлении.Подосиновики в достатке.Белых мало и из десятка,только три хороших взял. 15 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 Поехал с дочкой сегодня за грибами на Игоревские мхи. Давно столько грибов не видел. Боровики на каждом шагу. И большие и маленькие. Они везде. И на белом мхе, и на зелёном и прямо на дороге. И если их собирать, не обрезая корешки, то багажник у калины универсал был бы маловат. Но мы лишнюю грязь домой не возим и корешки в лесу обрезаем. И, в итоге, вся эта красота осталась в лесу. Абсолютно все червивые, даже маленькие. Взяли всего штук 30 из примерно четырёхсот. Вот так вот ходим, режем их, режем. А в ведёрках не прибавляется. Оставили мы эту прелесть дачникам и Отправились в более сырое место. Там быстро набрали подосиновиков и молодых подберёзовиков. Белых там поменьше, но были нормальные. Вот такой парадокс - при обилии боровиков собираю подберёзовики. Они без червей хоть. А это ребёнок немного пофоткала. 25 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 014 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 Сегодня двинулись с твёрдым намерением брать только белые,а за подосами даже не наклоняться. Договорились и погнали. Приезжаем,а они стоят стеной от 5 до 10 см,все крепенькие,шляпы круглые,ножки толстые и девственно чистые. Ну и давай ибошить. В общем белых тоже наковыряли конечно малеха,а с подосами теперь чпокаемся до вечера 20 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 725 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 13 часов назад, Forau сказал: В Киришах во вторник и среду после работы с напарниками съездили на часок собрать на пожарить-сварить. Во вторник скатались с киришским водителем с участка по дороге в сторону Зуево чуть дальше поворота на Ирсу. По таким буреломам в этом году ещё не лазал. Набрал полностью свою 3-х литровую сумку-холодильник, пакет не пригодился. В основном подосы + черноголовики, да пара белых. У напарника почти ведро 10 литров - бегает он сильно быстрее меня. НО как он сказал - для этих мест поехали ещё немного рановато - через пол-месяца туда наведываться надо, не раньше. Суховато, на пригорках. Вечером нажарил полную сковородку + пакетик покрепче и помельче в заморозку. В среду, уже с напарником с Новгорода поехали после 17-00 проверить местечко с белыми, найденное по дороги в сторону Городища года 4 назад. В этот раз беляков было всего с десяток нормальных на двоих (явно пройдено там с утра), довольно много переросших и с жильцами. И подосиновиков по пути много - как мелких, так и здоровенных переросших шляп. Так же уже встречались и чёрные грузди - но солоньё в этот раз не собирали (тары правильной под неё не было, а в пакет собирать - все поломаются и толку не будет). Итоговый результат лучше, чем во вторник. У знакомого почти магнитовский большой пакет до верху подосиновики, чуть белых и лисички. У меня пол-пакета лисичек + опять полную сумочку-холодильник аккуратно уложенных подосиновиков и белых (ножки отдельно, шляпки отдельно). Тут уже всё в заморозку - отдельно пакетик белых, пару пакетов с подосиновиками и отдельно после очистки от листвы и мусора - пакет с лисичками на соусы. По сегодня ещё не решил - или снова за грибами, или всё-таки сходить вечером на Волхов за окунями. Ваня ты перед заморозкой грибы привариваешь? Если нет, то потом сильно удивился, вата-ватой. Я так на раках и грибах один раз обжёгся, теперь только через кастрюлю.... 4 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 7 часов назад, Бегемот сказал: Ваня ты перед заморозкой грибы привариваешь? Если нет, то потом сильно удивился, вата-ватой. Крепкие белые и хорошие мелкие подосики, как и лисички, уже как лет десять не привариваем, а морозим так. И ваты не заметил. В варку только крупные с трубчатой мотнёй и подберезовики (не черноголовики). Раньше потом их в банки, сверху чуть маслица и под пластиковую крышку, сейчас по пакетам и тоже морозить. 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Грибов в лесу много. А что за гриб на последнем фото? 14 Ссылка на комментарий
L_N 46 239 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Тихая охота после работы. Грибы есть, в сумерках, когда идет дождь, их прикольно искать. 19 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Сгонял сегодня после работы на пару часиков. Белых и подосов много, но все червивые, даже небольшие. Домой принёс штук 10 грибов. А жена уже большую кастрюлю приготовила. Что-то пошло не так. 14 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 474 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 11 часов назад, Боярский сказал: Сгонял сегодня после работы на пару часиков. Белых и подосов много, но все червивые, даже небольшие. Домой принёс штук 10 грибов. А жена уже большую кастрюлю приготовила. Что-то пошло не так. Нужно палатку ставить в лесу и через каждый 4 часа собирать, тогда червивых не будет. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 Пока девицы спят, сгонял за грибами. Аккурат 2 часа погулял в районе Витки. Грибы есть, все чистые, но трудовые - народу много, поэтому походить пришлось. Хотя местами, где "не ступала нога человека", по 11 штук не сходя с места срезал. Ведёрко 10 литров почти полное набрал, но коленка разболелась, поэтому уже дома. 15 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 7 часов назад, zika.valera сказал: Нужно палатку ставить в лесу и через каждый 4 часа собирать, тогда червивых не будет. 6 часов назад, Учитель сказал: но коленка разболелась, поэтому уже дома. Сегодня с утра поехал в другую сторону. Грибов намного больше, но я к этому не был готов, даже пакета не взял, а зря. Пришлось одну корзинку высыпать в старенькое, но большое полотенце, которое было в машине, вторую в плащ. Ну, и третью добил под завязку. Короче, реабилитировался за вчерашнее фиаско))). Женя, а у меня пятка (шпора, что-ли) 15 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 4 часа назад, Боярский сказал: Сегодня с утра поехал в другую сторону. Грибов намного больше, но я к этому не был готов, даже пакета не взял, а зря. Пришлось одну корзинку высыпать в старенькое, но большое полотенце, которое было в машине, вторую в плащ. Ну, и третью добил под завязку. Короче, реабилитировался за вчерашнее фиаско))). Женя, а у меня пятка (шпора, что-ли) Шпора мерзкая штука, когда в футбол играл одно время донимала. Но это было лет 20 назад, как избавится не помню уже. 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2023 Ехали сегодня всем составом в город машин на обочинах много перед Селищами ришили остановиться.На жаркое отборные ,буквально мин.20. 16 Ссылка на комментарий
pavlika 1 875 Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Волнушек нет, поэтому ходили за белыми груздями. Тоже не россыпи, но набрать можно. Но на картинки попадают белые 15 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 В 02.09.2023 в 20:17, Учитель сказал: Шпора мерзкая штука, когда в футбол играл одно время донимала. Но это было лет 20 назад, как избавится не помню уже. Отрубить накуй и не будет шпоры! Вроде слышал вырезают её. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 725 Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 6 часов назад, Земеля сказал: Вроде слышал вырезают её. Ты путаешь . Пяточная шпора заболевание и лечится медикаментозно. Стержневые мозоли, шипицы или бородавки вырезают или выжигают Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 6 часов назад, Бегемот сказал: Ты путаешь . Пяточная шпора заболевание и лечится медикаментозно. Стержневые мозоли, шипицы или бородавки вырезают или выжигают Возможно , я не настаиваю., но лечить её нужно однозначно, а то далеко не уйдёшь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти