серж13 30 049 Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Сегодня , по договоренности со Стасом (Френки ) , решили проверить любимое . Утром встал , на градуснике -23 , тепло Пока ехал , самое большое показало , на стоянке -29 , ветра нет , так что не особо и холодно . Пошли искать , но практически на всех точках клюют одни синегубы . За день ничего интересного так и не нашли , печалька . Пакет синегубиков поехал курочкам . Спасибо за внимание, до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 57 Ссылка на комментарий
Матвей53 5 143 Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Всем привет. Краткий отчëт за сегодня. Не большой компанией сгоняли в Замленье. На стоянки первые. Встретили друзей,поздаровались и двинули в озеро. За бортом -27, зябко... Но если одет хорошо, то пофиг. Сменили пару мест пусто, Рука-щука поймал пару штук и на этом всё закончилось. Решили сменить место и обрыбился и я. По рыбе не густо взял 4шт.Но окунь не плохой. Саня взял хорошего, с чем его и поздравляю. Рыбу нащупал ближе к вечеру. Эх, опять не повезло. Поклёвки, лично у меня, вялые, еле заметные. Глубина ловли в районе метра. Балда/блесна-2/2 Парням спасибо за компанию,рад был видеть.Всем удачиудачи 59 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Сегодня на льду хорошо. Как я люблю, почти никого нет.))) С рыбой трудно. Один окунь голодный с хорошей поклевкой и в лунке рядом два ударчика, оба мимо. Ловил впайкой с яйцами.) Сразу подумалось, что это был выход.))) Так и оказалось, больше поклевок не видел. На льду машинка появилась после обеда. Лайв хак использовал - Свечка в ящике. )) Одного АКБ 4а/ч хватило на примерно 30 лунок. 62 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Знали,что мороз. Знали,что полнолуние. Но неведомая сила,так знакомая многим из нас,выперла,таки,из уютного натопленного дома в ледяную пустыню . Начало "вдохновляющее".Аккумулятор на снежике умер.Благо этот япона мать товарищ заводится вручную с полоборота. Дальше больше: выбрались вдоль леса на пустынный берег,глядь,а навик тоде сдох..Это уже похуже будет.Проехпли 7км по каким то следам,остановились предположительно у Ложикина,вокруг тёмная мгла и туман и не видно ровно нахрена.А товарищи уже на лунках и у некоторых трофейные уже подняты. Едрён батон!!!.Сам виноват,не проверил навик с вечера. Пока пытались определить место с помощью телефона,малехо разъяснилось и стали видны очертания Ложикина. На дальняк уже не отважился,может и зря,но решили пробовать там,куда привела дорога. Результат получился предсказуемым,поэтому не расстроились.На двоих 12 рыб общим весом 1100грамм.)) А что - нормальная уха на разок на двоих...)).... Зато дома были в 16.00,а в 17 в подготовленой заранее быстробаньке,которая топится 50 минут. А баня,это счастье несусветное, нашим врагам незнакомое и непонятное,как и многое другое,к примеру за каким xером мы прёмся в озеро в минус 20- 30 градусов ниже нуля и ещё многое- многое..... ...ну,ладно,заканчиваю лирическое отступление на высоком позитиве.В доме ждёт холодное пиво с чем то вкусным а в баньке токмо чай!!! Про рыбалку добавлю кой какую информацию.Ловили в районе Ложикина на глубине 80 см. Я на гвоздик ПроАлекса,на который закончил прошлую рыбалку,а менять на морозе было неохота,а Люда на мормышку. На том прощаюсь,всех с наступившим Рождеством Христовым,который за нас,а мы за него!!! 63 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Вот и мы сегодня с Саней, как два замороженных решили поморозить наши души... Т. К. Непривычно холода наступили, а до привычной температуры далеко, каникулы заканчиваются, а на рыбалку охота, то решили поехать не далеко- на Волхов, между Пахотной горкой и Кирилловкой, там речка делает красивый изгиб и шлепать не далеко, правда машину оставить можно только на обочине, хорошо хоть расчищена. И хорошо, что у кого то протоптана к реке тропинка, а то б и не дойти наверно было б.... Пришли на берег, а там и небыло никого из рыбаков. А я думал, что там место облюбованное, летом там всегда на лодках стоят. Ну чтож, пришли - давай пробовать! Ловили на глубине до метра- на разумном удалении от берега ( до замерзшей шуги) Ну что сказать? Холодно! Через час я готов был сдаться))) Через два увидел поклевку и первый на льду! Потом над забором усадьбы (где реют флаги России и ВДВ), появилась голова хозяина, которая произвела удивленный возглас, передать который я наверно не смогу)))), но по которому я понял, что зимой тут не часто можно встретить рыбаков.... Потом были два синегубика- отпускника, и на этом усё))) Саша не увидел ни поклевки. Продержались ровно 3 часа))) А восхождение в гору к дороге с малыми волокушами от собаки навеяло детские воспоминания взбираний на горки с санками, салазками и прочей амуницией из школьных беззаботных времен))) Вот так вот мы сегодня провели этот день! Всем НХНЧ! 61 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 На самом деле нас таких много кто сегодня был на озере) С утра -23 нормально на берегу чуть холоднее, приехали, а на стоянке только Серж 13 нас ожидает. Вся стоянка наша))) Хотели прямо по центру поставить машину))) чуть позже подкатил Плотник на собаке и мы решили не вылезать из УАЗика, а руки начать ставить прямо там)) Согрелись и до озера домчали быстро. Там добавили антифриза в кровь, под музыку))) Ну и до лунок доехали быстро, вокруг туман, разошлись, с первой лунки поднимаю кабанчика Взвесили одними весами 750 гр другими 850 гр решили что и те и другие врут на холоде и присвоили окуню 800 гр))) Дома взвесил своими ровно 820 гр. После него ловлю ещё одного и в соседней лунке такого же. Нет бы задержаться, но туман испарился появилась толпа на горизонте в месте куда мы и следовали, да плюс товарищи не обрыбились и рванули они туда с краешку)) Стали названивать что уже поймали, ну не выдержали мы с Серёгой и потопали к ним. А они уже поймали по несколько и были мамочки. И я не сразу но качнул несколько, одна на 420 гр проскочила Остальные тоже плотные и следующий ворует жёлтого клопика вместе с застежкой. Теперь я ещё и должник Одеколона)))) Перехожу на другие лунки, где поклевывает, но народа много, шума много, то топают, то сверлят рядом, то техника ездит, а это всё на глубине 10 см очень губит клёв. А когда я потерял ещё одного клопа, растегнулась американка епучая)) теперь я ещё и должник Боярского))))) то ловить стало совсем тяжко, у Беги клюёт, а у меня нет клопов. Поймал трёх на кузнечика))) но когда подошли зрители пришлось снять))) и убрать подальше)) В итоге поймал немного но весь окунь хороший. Рыбалкой очень доволен. Уезжали на закате Мороз начинал крепчать. Из прикольного, повеселила синичка, летала по всем рыбакам и в наглую садилась куда хотела))) Ко мне два раза подлетала и была поймана)))) Согрел и отпустил. На берегу мороз был уже -26 Упаковались, перекусили, и по домам. Всём огромное спасибо за выезд, рад был всех видеть. 65 Ссылка на комментарий
maksell2 2 729 Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 С Рождеством Друзья. Запоздалый отчёт. Второго числа с Козынево в команде на двух "псинках" поехали в сторону о.Железный. Дорога, нормуль. Сначала шли в "целик", тяжеловато, потом поймали рельсы, (их, дальше от берега полно), и поехали легче. С Козынево ехать около 1 часа, с перекуром 10мин. Можно и быстрее с боксёрской капой на зубах.😁 Мы ни куда не опаздывали, так что ехали спокойно. Напротив "Городских" взяли паузу. Глубина около 1 метра. Не успел выкурить сигарету, подержал щукаря, но он (щукарь) решил ещё поплавать вместе с моей блесной. Тут позвонил товарищ, и говорит, что поймал 5 шт. (🤫В толпе, напротив о. Железный.) Мы к нему. Итог: у меня 14шт, у Товарища 21шт. Обратно, прогрели "собачек", и по навигатору, 14км до Козыневского берега. Шли и в "целик", и по "рельсам", около 40 мин. Сопли в балаклавах замёрзли. P.S. Точных координат нет, окунь не грибы..... Всех с ПРАЗДНИКОМ! 56 Ссылка на комментарий
серж13 30 049 Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Сегодня , по приглашению друга , пытался поймать мордатых окуней где-то на просторах Ильменя ,мест не знаю , так как не местный , но что то с пошло не так , за день смог уговорить всего двух, но прекрасная компания скрасила эти недостатки , за что всем огромное спасибо.У нас опять морозит , на подъезде к городу Сегодня как то так . Спасибо за внимание, до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 57 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 На озере не был а проезжал мимо ,просто рождественского солнца в ленту!!! 51 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 В 06.01.2023 в 18:30, серж13 сказал: Сегодня , по договоренности со Стасом (Френки ) , решили проверить любимое . Утром встал , на градуснике -23 , тепло Пока ехал , самое большое показало , на стоянке -29 , ветра нет , так что не особо и холодно . Пошли искать , но практически на всех точках клюют одни синегубы . За день ничего интересного так и не нашли , печалька . Пакет синегубиков поехал курочкам . Спасибо за внимание, до новых встреч. Всем НХНЧ !!! И я там был, особо добавить нечего, хорошая погода, рыбейки только маленькие, стоящего ничего нет. Как-то так. 57 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Открытие 2023. )) В 13.00 освободился .позвонил Коляну и мы поехали на 2 часика померзнуть на веряжку. С блесной не задалось сразу.оторвал на удочке кольцо пропускное. Достал из ящика безмотылку и давай вспоминать как дрыгать. Через 2 минуты удар кивок вздрогнул согнулся.и на льду запрыгал окушок грамм 100. Ну начало есть. Коту наловить надо. Колян походил с блесной балансиром ноль. Я ему выдал 2удочку безмотылку и он присоеденился)) 1 раз говорит на сей прибор ловлю. Через минуты 2 Колян выволок окушка гр 150. Так и ловили .наковырял шт 15 .много мимо по губам было.один неплохой у меня сошел. В15.00 двинули к дому.вот так... 57 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Последний день каникул и мороз не такой большой. Сегодня нужно было обязательно поехать на рыбалку. Вилея. Дорога хорошая. На озере за целый день 4 человека вместе со мной. По ощущениям на озере как будто под 30. Радовало очень солнышко. Рыбка капризничала. Глубина 2-3 метра. Много блёсен ей предлагала. На свой любимый Мерседес поймала всего несколько штук. Потом рыбе понравился клополистик (вроде), подаренный в том году Тёмкой @Палыч. Но размер окуней не превышал супового. Соблазнился даже щурёнок. Дерзкий. Потом солнце село и стало очень холодно. Достойного ничего не поймала, но очень довольна, что выбралась на озеро и испачкала руки рыбкой. Впереди трудовая неделя, до встречи в следующие выходные! НХНЧ! 62 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 782 Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Спасибо другу, не дал мне покрыться пролежнями на диване, и взял сегодня на рыбалку. Утром было свежо. И поехали мы с Сержем13 на Великое. Там уже теплее было. А на солнце так и вообще красота. Но рыба не клевала. Первая поклёвка случилась в час дня. Во как. До вечера немного потыркал. Но взял только трёх. Но лучше такая рыбалка, чем диван с телевизором. 61 Ссылка на комментарий
серж13 30 049 Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 55 минут назад, Водопроводчик сказал: Там уже теплее было. Приехали на озеро , а там всего -19 , но окунь об этом не знал и клевать категорически отказывался .У меня вышло два стограммовика и с пяток синегубов , поехали тёще на уху . Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 58 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Сегодня рыбалка с приключениями. Обычно тебя собачка везёт, но иногда и её везти приходится. Замленье. Решили ехать вначале к Ложикино на старые лунки, а если не задастся - переехать под Столбец, где в прошлом году была удачная рыбалка. Но проехав уже в озере от берега с 3км у пса рвёт цепь. И запасной как назло нет. Попытка сочленить подручными средствами ни к чему не привела. Но благо первые сани аккурат под размер собачки. И по неглубкому снегу вроде едут не закапываясь. Кое-как запихнули в них собаку, и решили ловить до 12-13, а потом уже тянуть сцепку в берег. Отец и хозяин пса остались ловить у саней (на мормулет), а я двинулся дальше в сторону Ложикино. Лунки с 15ой вытянул полосатого (снова жёлтый клопик). Разбурил пятак - больше нифига, даже тычка нет. Пошёл дальше. Ушёл с километра полтора от собаки, забуриваясь каждые 50-100 шагов - результат не меняется - всё так же как в ванной. Сметился правее и двинулся в обратную сторону. В итоге ближе к 12 получил второй тынц за день. Но мимо. Пораскачивал лунку, но тихо. Забурился рядом. Снова тынц - и снова мимо. И потом тоже тишина. В итоге на пятаке ещё в 3 лунках были удары, 1 даже протащил до льда, но результат не изменился. В итоге в час двинули в берег. К 14-30 дотащили до берега. Дальше поход водителя до машины + хорошо, что промрозило и снега мало. Доехал до берега от стоянки, погрузили и в 16 поехали домой. Рыбалка у меня так и закончилась с 1 окунем. Ну благо хоть мормышку отец поймал окушков и плотвы (одна так вообще красивая - грамм 400-500). 59 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 #Денискинырассказы Заканчиваются Новогодние каникулы, завтра опять на работу, хорошо бы перед работой, не смотря на морозы, порыбачить. Написал Сергею "завтра поеду на рыбалку", он позвонил: "если хочешь, поехали вместе", "конечно поехали" - общем договорились, что поедем вместе во Взвад. Будильник поставил на 6 утра, утром конечно хотелось ещё поспать, и если бы собирался ехать один, то ещё часок-другой поспал бы, но подводить людей я не люблю, встал и пошёл собираться. На улице минус 22, к обеду обещали минус 14, вполне себе нормальная температура при нормальной одежде. Не спеша собрался и поехал к Серëге, в гараж и во Взвад, думали, что в такие морозы никого не будет, но нет, не одни мы рыбанутые. Выезжали с первыми лучами солнца, которые золотом озаряли небосвод, мороз украсил каждый куст и каждое дерево неповторимой бахромой инея - красота! Приехали на предполагаемое место лова, народ имеется, но не очень много. Ну и приступили к ловле, сильно далеко в этом месте я решил не убегать, однажды уже побегал, решил искать окуня более короткими перебежками 5-10 метров, глубина 10-20 сантиметров. Ловил на клопа, на лунках зависал минут наверное по 3-5 не засекал точное время, ловил коротенькими сбросами, буквально 3-5 сантиметров. Первым из нас двоих поймал окуня я, на этом мои достижения можно и закончить, наверное в одной из 10 лунок получалось поймать рыбу, за день было около 10 контактов с блесной, просто царапки, без продолжения, поймал 6 окуней. Серëга ловил на мормышку с червяком, у него тоже было не много поклëвок, и по 1-2 окуня с лунки, но одну счастливую лунку он нашёл, поймал с неё штук 10 окуней, некоторые окуни прям хорошие, а вообще он поймал около 20 штук. Люди тоже двигались и искали окуня, судя по тому, что долго не сидели на местах, окуня они тоже не нашли. Приехали на место чуть ли не первыми, уехали самыми последними, на парковке спросили у мужиков по соседству, как у них улов, они сказали, что совсем ничего не поймали. Выводы: - рыбалка вышла не очень интересная в плане рыбы, сложная по погодным условиям, даже кофе попил лишь один раз, потому что пальцы в миг ветром обмораживает; - работу над ошибками провёл, на сверхмалых глубинах смог относительно успешно ловить на блесну, старался не просто бездумно дëргать, а пытался делать осознанную проводку, чтобы соблазнить окуня; - рыба в данном месте или в коматозе, или её всю выловили, или она просто питается не мальком, а букашками и червями; - Серëга много баек рассказывал, я молчал и слушал, хорошо время провели, было очень холодно, фотографий сделал очень мало. #Kuramaden #Fishing53 #Fishingnature #зимняярыбалка #рыбалка #зимняяблесна #блеснаотхищника #окунь 58 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Вем доброго времени! Всех с наступившим Новым 2023 годом и с Рождеством. Кратенький отчёт за два дня в 2023 году. 07.01.2023 Мы с Валерой ( Валера 53 ) посетили Коростынь, всё ничего, но окунь отказывался себя проявлять. Валера несколько штук поднял. У меня было всего пару сходов и несколько подбросов. И на этом всё, первый день поиска закончился. По пути заехали к золотой рыбке)))) День второй 08.01.2023. Опять решили С Валерой съездить на поиски окуня, на этот раз было решено посетить Козынево. Приезжаем на место, выгружаемся и выдвигаемся на поиски полосатого. Приходим на точку и начинаем сразу же активно искать, с одной лунки я снимаю пару небольших окуней грамм по 100, ну думаю дело пошло, но не тут- то было. Я продолжаю дальше активные поиски. И со второй лунки поднимаю ещё трёх, но эта было не надолго. Поднялся хоть и несильный, но холодный ветерок и поклёвок мы больше не увидели. В 13:00 мы уехали домой. На этот раз на двоих вышло 10 штук. Вот, как-так. Всем НХНЧ в 2023 году. 60 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Ну не собирался я в такой мороз на рыбалку, да и братан с семьей приехать должен был. Но тут получилось так, что у Серого заболела старшая дочь и супруга осталась с ней. И вроде как появилось окошко для рыбалки. Короче пару звонков позволили попасть к Сане, в фартовый экипаж, да ещё и на Рождество. В 7 из города. На площадке вторые, но выходить реально не было никакого желания. Для смелости приняли прям в генеральском УАЗике Долго думали куда податься, но памятуя о трофейных рыбалках поехали к одной из речек. Дымка из за мороза позволила ехать только по навику. Добрались , а народу и не мало Полавливают. Разбрелись. Первые две точки подарили что то похожее на царапки, сместились к толпе. В первой лунке дуплет, во второй прям феерия не реализованных поклевок. Но мастерство дало шанс и пять штучек все таки взял. Самый на 500. Начал разбуривать акваторию и к вечеру смог ещё 4-х уговорить. Всего получилось 11 приятных хвостов Правда были 2 веселые лунки с хорошими поклевкам, но мазила я ещё тот. Да и у клевого Клопа крюк обломал . Выводы сделаны, настроен ещё раз посетить то место и уже вкрадчиво, с толком , с расстановкой поохотиться на мамочек. Мороз целый день не отпускал, но дружная компания не дала впасть в уныние . Рождественской рыбалкой очень доволен Спасибо друзьям, не дали замерзнуть На двоих с братаном был один шурик с 6 А аккумулятором. Хватило одного на всю рыбалку. Дома показало полный заряд. И т.к мороз, то оделся как капуста. Замёрз только на берегу, когда собирались домой и пили чай с каменными бутербродами. Ноги начали гореть тогда, когда с семьями смотрели "Чебурашку" в "Мираж синема" 59 Ссылка на комментарий
хХх 14 230 Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Приветствую вас Друзья!!!Давненько не было отчетов от меня(((да и в общем то не было у меня чем поделиться. Так как решил,что окуня не хочу ловить в зимнем сезоне,а сделать акцент на вибы,ездил 5раз за зубастыми рыбами,но вот только они наверное об этом не знали)))) Даже 1 го января с батей поехали думал ,что на новый год подарок будет Но увы,чда не свершилось)))) В субботу 07.01 решили с братом посетить Оспино,мороззз блин Стартуем на заветные места,Отдельный респект АНТошки за оооочень классный,тёплый костюм,была одета флисовая термуха и костюм с верху.Всю рыбалку оооочень комфортно было. На озере видимость была метров 100максимум,по навигатору добрались до свала и начали искать зубастую.Сменили два места и на третьем в первой же лунке по эхолоту смотрю торпеда полетела и бабах ,УРААААА наконец то я обрыбил свой новый комплект)))) Давооолеееен был как ребенок ))))после фотосессии родолжаем поиски,но увы больше зубастую не нашли.Вот как то так))))Спасибо за внимание!!!! Ваш хХх 68 Ссылка на комментарий
Алексей13 3 690 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться Опубликовано 11 января, 2023 Всем привет 🖐️ С наступившим новым годом🌲 Вопреки морозам в праздники так никуда и не выбрались 🙄 А вот посидеть в палатке с теплообменником: " Почему бы и нет?" 🤔 Дак вот собрались спонтанно и двинули на учебное 😜 На стоянке никого👍 На льду тоже ни одной живой души только следы утренних сидельцев 😄 Расположились И немного половили!!! В принципе вот так👐 Всем НХНЧ!!! 56 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться Опубликовано 11 января, 2023 Прувэт частой компании.! Прогулялся в поозерье, Козынево. Ловил на баланс и поклевки не видал((Ходить оооочень тошно, поэтому 10-15лунок дал и усе, фото не делал, потому что нечего) = Тело размял да и ладно! 53 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться Опубликовано 11 января, 2023 Всем добрый вечер! Приехал ко мне брат из Вологодских пенатов погостить, ну и решили мы посетить наше Озеро "Пельмень"))))) Т. к. в сроках ограничены, то возможность съездить выпала только на сегодня.... Сгоняли вчера на дачу, почистили снег..... Наивные парни))) Приехали сегодня с утра за прицепом, а там снега втрое по отношению к вчера))) Ну что ж начали с расчистки, управились мин за 30, подцепили прицеп и потихонечку погнали в сторону Наволока. Дорога скользкая, но если не торопитьсч, то терпимо. Грунтовая дорога совсем не чищена, но немного раскатана, так что ехать можно, но надо быть внимательным, чтоб не закопаться в снегу. В самой деревне почищено, это порадовало, а то были готовы и тут лопатами помахать. Таким образом в 11 выдвинулись в озеро... Хотел человеку показать Аркадский залив, да куды там! Снегу подбросило так, что местами собачка закапывалась по помидоры))) приходилось толкать. С горем пополам дотащились до конца оз Бельское и взяли курс в глубину. Ветер с какими то льдинками в харю, в снегу буксуем.... Проверяли глубины с 0.5м до 1.8 со льдом. На крайней точке изловил каким то чудом 3 окушков супового размера, одного не дотащил. Братуха пару поклевок увидел))) Понаслаждались просторами до 15.00 и поехали до дому греться и пить вино)))). Завтра он уезжает к себе и ждет меня к ним с ответным визитом)))) Всем НХНЧ! 56 Ссылка на комментарий
Колян 4 102 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться Опубликовано 11 января, 2023 Распечатал этот год! Утро началось с того что забыл окно закрыть в машине, снега надуло 🙃. С Эдиком не торопясь поехали в Замленье. Окунь примерно к 9.30 показал себя. Все поймал на клопа Хищника. Пока самамая самая рыбалка. Итог 31 голова. Продолжаем повышать результат. Доволен как слон. Спасибо своему наставнику! 61 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться Опубликовано 11 января, 2023 Обещался Коляна до клевых точек сопроводить. И надо же, наш намеченный выезд совпал с такой погодной шляпой. Если б не Прадик, то точно сидели бы дома. До Замленье дорога расчищена, а после остановки как то так На площадке свободно. Некоторые одаренные машины по диагонали ставили И все равно места дофига-видать с настолько стряхнутой кукушкой народу не так много. Со стоянки ушли четвертыми. И благо, в нужном нам направлении, пошла одна собачка. За ней и тащились, сверяясь по навику. Правда за 2 км до точки пришлось отваливать в сторону. Когда долетели до места я честно офигел. Такого количества лунок на ограниченном пространстве я давно не видел. Кое как нашли не сильно битое поле и начали работать. Толпишка образовалась метрах в двухстах трехстах-ляпота На третьей лунке ловлю папочку на 460 гр. За тем двухсотого. И несколько касаний. Перехожу. На 5 лунке приятного поднял и опять касания с продерами Но все равно дело движется уверенно. И тут Коляныч находит свой пятачок. Мамка, мамка, нормальный, мамка..... А корыто не резиновое и начинает подпрыгивать От бдительных соглядатаев это не ускользает и нас обкладывают со всех сторон. Вроде и встают на удалении, но сперва проезжают так, что б в корыто заглянуть ( даже ящиком Колян накрывал, от особо любопытных). Да и глубина лова такая, что волна под льдом, от проезжающего снежика выдавливает рыбу из акватории на долго. Ну это у меня так, а Коляну пофиг. Таскает и таскает. И даже когда блесну у него спиндили все равно продолжает ловить. Я не выдержал и отправился через толпы людей на поиски. До вечера нашел это А вот Барни обскакал меня как стоячего-31 хвост с кучей нереализованных и слитых. И окушок приятный Ловили на Клопов. Ждали вечернего выхода до 15 часов- не срослось. До берега летели в целик, наскакались как джигиты, барханчики уплотнилась. Позвонки малость сползли в труселя. На берегу миниопрос показал, что мормышка сегодня рулила. У одного 14 кг, у другого 110 хвостов, ну и немного похуже у других. Начинаю задумываться Колчнычу спасибо за приглашение и науку Будем стараться делать выводы И что интересно, сегодня 100% папочек, не плохих, но папочек. И это почти у всех. На обратной дороге, в Броннице стояло 5 камер, будьте аккуратны 63 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Эх,надо было брать червей . Сегодня опять оказался на рыбалке, но уже с Димкой на Рыбоходе. На стоянке опять вольготно.Не спеша разобрались и по накатанке двинули в озеро. Скоро догнали собачку с двумя седоками, немного потошнили за ними и потом в целик их обошли. В озере все разбежались кто куда и мы в гордом одиночестве , по навику в район вчерашних точек. Приехали, а толпа уже как в военкомате в день призыва. Не доехали метров 500, но встать некуда-решето, а точнее сито. Покатались в поисках минимально битых полей. Нашли пятак и присели. Опять с третьей лунки на клопа приятный. Качаешь качаешь и понимаешь снизу рыбка есть. Все время какие то теребоньки. Вешаю кубика и со второго касания ещё один. Смещаюсь. Поклевок нет, а продираю на взмахе частенько. Рядом червячник присел. Две удилки с мормышками поставил и третьей блеснит. Так вот он не блеснил, а бегал между удочками. Зависть конечно чувство не хорошее, но червей взять неоткуда. Вспоминаю про провокатора и собираю снасточку-глубина вроде позволяет. Так до вечера и проходил с тремя удочками- с Клопом, с Кубиком и Микки с провокатором. До вечера смог уговорить всего 9 хвостов. По блеснам (перечисленным ) получилось так-2,1,3,3. Была правда ещё дитя фубли, сказал спасибо за не срезанную блесну и отправил на волю. И с кем то поборолся. Либо хорошая рыбка была, либо багранулся кто то. Но не судьба. Димон смог ввальнуть всего трёх, один очень нарядный. В обед сдвинулись на вчерашние точки. Но все оказалось занято. Прошлись по краю, посмотрели как мормышатники полавливают и в 15.20 двинули домой. За 30 минут долетели, а на стоянке только два экипажа собираются. Остальных тю-тю, наверно тоже на железо ловили. Спина после двух дней родео пытается нагнуть, придется отлеживаться 52 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения