ЮрКон 26 713 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 В 12.10.2022 в 13:26, ЮрКон сказал: Решил что на сегодня хватит, корзинка то одна взята. Сегодня снова туда же, проверить недопроверенное вчера. Набрал меньше вчерашнего, горочки в корзинке не получилось. Не стал брать самые большие. Они хоть и не червивые, но влаги в них многовато, сохнут долго. Да и не нужно уже их столько. Даже супруга сказала - "Достаточно!", хотя заготовки на зиму её любимое занятие. Попадаются и не большие может быть и порастут ещё в вялотекущем режиме, но больше за этими грибами не поеду. Ждём активного роста солонух. 15 Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 В 12.10.2022 в 19:57, art00000 сказал: Больше на козляки похожи. Да,всё верно,козлятина)На вкус так себе,но их было много.Мама сказала:"Давай брать какие есть".Этих было много,других мало.На вкус они конечно так себе...Разве что маринованные. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 А кто знает - волнушки пошли или ещё пойдут ??? 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 46 минут назад, Россомаха сказал: А кто знает - волнушки пошли или ещё пойдут ??? Прошли. Новые пойдут, в декабре! 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 23 минуты назад, Земеля сказал: Прошли. Новые пойдут, в декабре! Скажешь когда пойдут , ладно Ссылка на комментарий
Бегемот 78 725 Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 Сегодня, опять по пути, с мамой заскочил в лес. Рванули сразу на дальняк. В первой локации мама сразу отличилась. Сперва шикарный белый. Нарезали кружок. Меня Лукавый водил вокруг, да около, а вот маман, ходя за мной, четыре подоса нашла Перебежали в ельник. И только там я смог реабилитироваться Всего два белых, но как приятно. Из леса вышли с этим По дороге заскочили в лесопосадку с белыми. А там голяк полный. Шесть рыжиков (один живой) и обабка у мамы. Другие грибы не в счет Мама довольна,жульену быть 18 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 14 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 6 минут назад, Россомаха сказал: Скажешь когда пойдут , ладно Я ж сказал, в декабре! Вот остатки! 11 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 В 13.10.2022 в 15:06, ЮрКон сказал: Ждём активного роста солонух. Похоже что уже не дождёмся. Прогноз погоды обещает через пару дней утренники, а они уже сегодня начались. Решил проверить рыжиковые грядки, неделю там не был, а может быть и наросли. Еду, а по дороге, деляющую грядки на правую и левую сторону, мужик неплохой такой карамультук на треногу приделывает. Не из праздного любопытства, а дабы не опиздюлиться случайной охотничьей пулей, остановился возле него чтобы узнать, с какой стороны загон и где ещё номера стоят. Получил нужную информацию, и скорректировал маршрут предстоящей грибалки. Находился вдоволь. Сначала по тылам, а когда вышли загонщики, пересёк "линию фронта". Ходил по тем же самым местам, что и неделей раньше. Мало рыжиков наросло. Скорее всего это уже последние. Почти пол корзиночки насобирал. Может чего и пропустил, прячутся они во мху, еле заметны, тем более в солнечную погоду. Вот партизан, мох разгрёб, а там гриб Скорее всего, это крайняя грибалка в уходящем сезоне. В 14.10.2022 в 16:47, Россомаха сказал: А кто знает - волнушки пошли или ещё пойдут ??? Игорь, всего одну нашёл, и уже не маленькая. Но, как альтернативу волнушкам, могу предложить рядовку. Этих много. Сам недавно узнал, что есть такие грибы. Их правда отваривать нужно, но на вкус нисколько не уступают остальным грибам. Испробовано на себе, жив, здоров и всем вам того же желаю. 15 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 012 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Кто в опятах разбирается? Они или нет? 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 012 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 По ходу никто.... Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 они самые. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 7 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: По ходу никто.... Леха я такие не ем точно, вернее ел, но сам не собирал и не буду) КАК говорит батя нет хороших грибов , но и эти не нужны)))) 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 012 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 2 минуты назад, art00000 сказал: они самые. Ножки смущают.Какие то толстые внизу 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 2 часа назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Кто в опятах разбирается? Они или нет? Только что, ГОРЫНЫЧ сказал: Ножки смущают.Какие то толстые внизу Тебе можно их в сыром виде есть! И Сане арту тоже!!! 3 Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Только что, ГОРЫНЫЧ сказал: Ножки смущают.Какие то толстые внизу вообще не смущают они такие и есть когда одиночки растут.но я ножки по шляпу всегда обрезаю. 2 минуты назад, Водолей сказал: И Сане арту тоже!!! Привет Саня.В этом году вообще без грибов остался.Без выходных.Техника армии нужна. 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 012 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 5 минут назад, Водолей сказал: Тебе можно их в сыром виде есть! И Сане арту тоже!!! Мне ,слава Богу,сомневаться не приходится! Дружок московский прислал вопрос. Завтра будет понятно,какие это были грибы. 5 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Мне ,слава Богу,сомневаться не приходится! Алексей,и не сумневайся)) Я тут давече читал статейку одну дюже интересную,там один профессор по грибам,царствие ему небесное)) Так вот он утверждал,что люди дюже много очкуют и слухами земля полнится.Нет в наших лесах убойных грибов акромя поганки бледной.Всё остальное можно жрать,даж мкхоморы)) И самое страшное что может случиться это испортить всё блюдо горечью ложных или обдристаться 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 012 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 16 минут назад, триш сказал: Алексей,и не сумневайся)) Я тут давече читал статейку одну дюже интересную,там один профессор по грибам,царствие ему небесное)) Так вот он утверждал,что люди дюже много очкуют и слухами земля полнится.Нет в наших лесах убойных грибов акромя поганки бледной.Всё остальное можно жрать,даж мкхоморы)) И самое страшное что может случиться это испортить всё блюдо горечью ложных или обдристаться плАчу...... 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 938 Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 9 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Кто знает,что за грибочки??? Собрал,почистил,приготовил,СЬЕЛ,,,сижу мультики смотрю…! 17 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 29 минут назад, Водолей сказал: Кто знает,что за грибочки??? Собрал,почистил,приготовил,СЬЕЛ,,,сижу мультики смотрю…! Саша, боровики это. Если мультики смотришь без телевизора, то боровики ложные были. 7 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 10 часов назад, ЮрКон сказал: Саша, боровики это. Если мультики смотришь без телевизора, то боровики ложные были. Доброго здоровья тебе,Юра!!! 18 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 В 16.10.2022 в 14:17, ЮрКон сказал: Похоже что уже не дождёмся. Прогноз погоды обещает через пару дней утренники, а они уже сегодня начались. Решил проверить рыжиковые грядки, неделю там не был, а может быть и наросли. Еду, а по дороге, деляющую грядки на правую и левую сторону, мужик неплохой такой карамультук на треногу приделывает. Не из праздного любопытства, а дабы не опиздюлиться случайной охотничьей пулей, остановился возле него чтобы узнать, с какой стороны загон и где ещё номера стоят. Получил нужную информацию, и скорректировал маршрут предстоящей грибалки. Находился вдоволь. Сначала по тылам, а когда вышли загонщики, пересёк "линию фронта". Ходил по тем же самым местам, что и неделей раньше. Мало рыжиков наросло. Скорее всего это уже последние. Почти пол корзиночки насобирал. Может чего и пропустил, прячутся они во мху, еле заметны, тем более в солнечную погоду. Вот партизан, мох разгрёб, а там гриб Скорее всего, это крайняя грибалка в уходящем сезоне. Игорь, всего одну нашёл, и уже не маленькая. Но, как альтернативу волнушкам, могу предложить рядовку. Этих много. Сам недавно узнал, что есть такие грибы. Их правда отваривать нужно, но на вкус нисколько не уступают остальным грибам. Испробовано на себе, жив, здоров и всем вам того же желаю. Спасибо Юра - Рядовки не знаю , а без Волнушек зиму перезимуем на капусте и хрене с огурцами 6 Ссылка на комментарий
Игорь13 409 Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Завершение сезона 2022. Утром было +5 с дождем. Грибов почти нет. Народ присутствует. В одном месте вдруг обнаружил мужиков лет 55-60, идут цепью, все в накидках, с ведрами, но без оружия. Результат: 7 боровых, 3 белых и 1 моховик. Грибы без мяса. 12 Ссылка на комментарий
maksell2 2 729 Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Приветствую Уважаемые. Нет ли информации про "солоньё" (черный груздь и т.п.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти