Хищник... 117 160 Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 25 минут назад, ЮрКон сказал: Да всё, что угодно. Маринуем, солим, и даже сушим. Не прикол. Не зря их фины у нас скупают. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 26 минут назад, Хищник... сказал: Не зря их фины у нас скупают. Так фины не ленятся тырнет читать, и про лисички знают больше нашего. Но, мы тоже не лыком шиты, черпаем информацию и делаем соответствующие выводы. https://news.myseldon.com/ru/news/index/230902174 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 4 часа назад, Россомаха сказал: А что вы с лисичками делаете ? Я например один раз их пожарю с картошкой и забыл про них до следующего лета !!! Лет цать назад я пришёл к другу в гости , была зима , и он заявил " Счас будем кушать ооочень вкусные грибы" Он с погреба дастал банку , закатанную , грибов и на сковородку !! Я был в шоке )) Оказывается , он лисички заливает растопленным свиным салом , во так то ))) С горячей картошкой ушли )) 8 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 Позавчера ехал на пасеку и тормознулся в елочках. Успели с мамой побродить 10 минут, влупил ливень. Грибы нашел, но на ужин из явно не хватало ещё три шампиньона, да пару сыроег. Белых и в помине нет. Вчера решил это дело исправить. Отвёз маму в черничник, а сам побежал по вырубкам. Почти сразу попался первый в сезоне подос Дальше на тропинке ещё 4 нашел Ушел на вырубку, а там только лисички. По бурелому перебежал на следующую вырубку, а там благородных грибов нет , от слова совсем. Пару семеек лисиц подрезал, да на тропинке увидел ещё не размытый след мужика в шубе, поверх лосиного и как то стало неспокойно. Двинул к маме, на жульен вроде грибов уже в избытке А вот у мамы все хорошо.Главное не потерялась и литров 12 черники набрала. Пятилитровое ведерко, два кувшина по три литра и немного в пакет. И это за два часа Походил вокруг нее, наелся ягоды, а вот грибы местные брать уже не стал . Вылазкой очень доволен. За три с половиной часа намахнул километров 16, грибов нашел и на жульен и на супчик, а маманя неожиданно набрала ягод. Грибы переработаны, ягоды законсервированы. Завтра разгребусь с пасекой и надо маманю ещё раз свозить, пока ягода собирабельна 29 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 Вечерком с дочкой прокатились за грибами в лес, где недавно была и где много заломанного сосняка. В тот раз проехали хорошо, а тут дорогу нам перегородила упавшая сосенка. Мелькнула мысль, что придётся пятиться, разворачиваться и ехать в другое место. Возможно, так и надо было сделать, но это не по мне. Надо пробовать и пытаться, развернуться всегда успею. Пытаясь убрать одно дерево, задеваю другое и оно падает в опасной близости от машины. Маруся испугалась. В итоге у меня получилось отдвинуть эти деревья так, чтобы моя приорка резво проскочила дальше. А вот и грибочки. Немного побродив, собрали совсем мало. Ну, сколько есть. Потом набрели на чернику. Какая она крупная и сладкая! Мы просто сидели и ели её. Машу было не оттащить, а время уже 9 вечера. Пока шли к машине, показывали друг другу фиолетовые языки. 29 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 Свозил вчера маман опять за черникой но уже с двумя соседками. В 9.30 привел на точку, в 13.30 рядом с точкой забрал. По 10-12 литров набрали все. Пришлось два захода в лес делать, что б помочь соседкам донести. Ягоды ещё много, но маме наверное уже хватит. Теперь грибочки 11 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Погуляли со старшОй по лесу. Шли-шли, шли-шли и что-то ничего не находили. Эх, зря никак приехали. Дарья нашла первая немного лисичек. Идём дальше. Замечаю у сосны маленького ёжика. Как они мне нравятся! Это воспоминания из детства... Со стороны это, наверное, было смешно: взрослая баба сюсюкается с ёжиком , ути-пути, какой ты хороший))) Зайдя поглубже в лес, начали попадаться грибочки. Прошли по лесу не мало. Можно пройти километр и не встретить ничего нужного, а потом попасть на полянку. Червывых, наверное, половина из встретившихся. Но по немногу насобирали, пожарить хватит. Всем хорошей грибалки! 22 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 15 часов назад, Сова сказал: Всем хорошей грибалки! Спасибо! Грибов сегодня не нашёл. Народу в лесу, ну очень много. Что они там собирают - не знаю. Да и вообще, кто нибудь на работу ходит? Или все по сменам работают, как я. 13 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 15 часов назад, Сова сказал: Всем хорошей грибалки! Стараемся! Лисички растут, иногда попадаются и красивые, но таких очень мало. В лесу сухо, хоть в тапочках ходи. 18 Ссылка на комментарий
Игорь13 409 Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 Сегодня съездил в леса Мало Вишерского района. В лесу сухо. Утром было +6. Море народу, встретили 18 машин. Попалось 6 подосиновиков, взяли одного, 4 подберезовика, взяли 2. Лисички не брали. Собрано 1,5 л черники. 18 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 Сегодня второй раз посетили свои места. По пути не встретили на обочинах ни одной машину, чему сильно удивились. Наши места исключением не стали, тоже никого. И из грибов тоже никого))) На первом месте только беленький и все, даже подосов не было. Потом переехали, там та же картина - лисички... И пара беленьких... Лисички в этот раз помельче, но сколько же их сейчас прёт, это тьма... Будем ждать дождей, ибо в лесу очень сухо. P.S. Из неприятного: во втором лесу вглуби леса продолжают вырубать лес, больно наблюдать эту картину. Вырублено уже много и до наших мест им совсем недалеко, с такими-то темпами... 16 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 Несколько километров по лесу прошёл. Устал, промок и не нашёл ни одного гриба. В лесу был один. Конкурентов не было. Тишина. 17 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: не нашёл ни одного гриба А брусники не видать? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 7 минут назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: А брусники не видать? Видать. Но в лесу не та брусника, которую брать интересно, а на вырубах не смотрел. Думаю, что и там есть. 2 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 В этом году брусника есть,но местами и клюква то же. Орешки уже можно собирать. 15 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 1 час назад, Водопроводчик сказал: Несколько километров по лесу прошёл. Устал, промок и не нашёл ни одного гриба. В лесу был один. Конкурентов не было. Тишина. Рано, ещё сухо. 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 4 часа назад, Serzh53rus сказал: В этом году брусника есть,но местами и клюква то же. Орешки уже можно собирать. Медведи их дюже любят. 1 Ссылка на комментарий
Игорь13 409 Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 Сегодня съездил в леса Мало Вишерского района. И был неприятно удивлен. После последних приличных дождей дороги промочило на 2 см, а лес на 3-4 см. Утром в 7 часов было +1, уезжали в 11 было +8. Грибов нет от слова совсем. Нет горянок, нет даже поганок. Впечатление - как будто поздняя осень. Черничник сбросил листву и почернел, брусника по ягодке, собрали 2,5 л за 2 часа. За 55 лет моей лесной практики такое впервые. 10 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 2 часа назад, Игорь13 сказал: Сегодня съездил в леса Мало Вишерского района. И был неприятно удивлен. После последних приличных дождей дороги промочило на 2 см, а лес на 3-4 см. Утром в 7 часов было +1, уезжали в 11 было +8. Грибов нет от слова совсем. Нет горянок, нет даже поганок. Впечатление - как будто поздняя осень. Черничник сбросил листву и почернел, брусника по ягодке, собрали 2,5 л за 2 часа. За 55 лет моей лесной практики такое впервые. Даже в Карелии нет,в прошлом году их было хоть косой коси там где я был.В этом году по лесу в кроссовках ходил,сухо было.Зато по рыбе оторвался,судак щука.🙂👍 5 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 22 часа назад, Friend сказал: .Зато по рыбе оторвался,судак щука.🙂👍 Ваяй отчет Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 Ездили на машине и с неё разглядывали обочины .Лисички только вдоль дороги в лесу их нет. Много уже промороженных. 12 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 2 часа назад, Serzh53rus сказал: Ездили на машине и с неё разглядывали обочины .Лисички только вдоль дороги в лесу их нет. Много уже промороженных. Серый а боровиков наверно уже и не будет ? 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 6 минут назад, Россомаха сказал: Серый а боровиков наверно уже и не будет ? Не знаю ,Игорь,целыми корзинками точно не будет. 2 Ссылка на комментарий
Игорь13 409 Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Сегодня, 13.09.22 г. решили прокатиться в леса Мало Вишерского района. На дорогах ни одной лужи. Утром было +9. Появились поганки, горянки, подберезовики, подосиновики и белые. Нет: лисичек, боровиков, маслят, мухоморов. Результат поездки: 20 подберезовиков, 2 белых, 4 подосиновика и 1,5 л брусники. 17 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 По пути на пасеку тормознулся у посадки. Галопом пробежался по намоленным пятачкам. Ни каких грибов и в помине, окромя одного дождевичка и двух сопревших неопеделенных останков. Возвращаюсь к машине, а мама, которая никуда и не ходила т.к. была не одета для прогулки по лесу косанула три шампиньона и одного белячка По мне так грибов пока или уже нет. Надо проверить более попсовые места 16 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти