Матвей53 5 143 Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Куда рвануть в субботу? Этот вопрос меня мучал всю неделю. Дошла информация, что ФИЛ с Эдом собираются на Взвад. На Взваде я никогда не был, где лодку спустить, где машину оставить, я не знал... Поэтому созвонился с Эдом и напросился к нему на хвост. Он любезно согласился. И вот в 4.00 мы на двух машинах мчим в ту сторону.Прибыв на место начинаю собирать свой баркас. Самое утомительное мероприятие для меня. С рассветом парни умчали в озеро, я стал болтаться по речкам. Долго не мог найти место, но в конце концов нашёл. Окунь клевал на каждой проводке, размер средний. Откровенно маленьких за борт. После такой полутарочасовой ловли уже наскучило его ловить. Стал смещаться и нашёл ещё несколько мест где он так же активно себя проявлял. Окунь жрал, из пасти вываливались мальки. Далее решил кардинально поменять место и поискать Щучку или Судачка. В одном месте кто-то откусил хвост и усё... Встретил Эда с Филом, рассказал где ловил и они тоже решили туда съездить. Я в другую сторону, было интересно посмотреть места. Когда ещё получится сюда сгонять. Вдоволь накатавшись, рванул обратно туда куда парней отправил. А окуня там уже нет...Я поймал несколько маленьких и всё. Может сместился...? Парни сказали, что домой и умчали. Я остался. Решил поискать. Так и есть он сместился метров на 200. И опять брал как бешеный. Эх, зря парни уехали... После 17.00 клёв стал стихать, а в 18.00 уже вообще заглох. Ну и я домой. Ловил на джиг головку 5гр. и различные таракашки. Ярику спс, что посоветовал их иметь в своём арсенале?. По итогу это лучшая рыбалка по окуню в моей жизни. Заранее извиняюсь фото только такое т. к. на телефоне в дрызг разбиты камеры. Рыбалкой доволен на все 100! 63 Ссылка на комментарий
L_N 46 248 Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Вчерась ездили с отцом на лесное озеро. Выехали опять ночью, на озеро приехали рано, но не первые. Дедок пожелал нам "удачи", когда отплывал от берега. Добрый человек. Быстро собрались и отправились в поиск. Отец опять поймал первым нам мелкоджиг, а у меня минус поводок с чебурашкой на камнях и отводной там же. До пол одиннадцатого дня искали безуспешно. Где-то на энной точке запустил отводной и с первого раза попался неплохой полосатый. А потом почти на каждом забросе, только успевай доставать. В период клева в нас чуть не воткнулась лодка с "синими мужиками". Высказали им, все что мы о них думаем. Ну как бы там ни было, за неполный час мы с отцом неплохо прорядили грядку. Опять поиск, и опять тишина. У отца еще на мелкоджиг поклевывало, на большой ничего. В пол третьего килошка неплохо взяла. На этом у меня все, окромя улетевшего в далекие дали раттлина с поводком и пятью метрами шнура. Везет мне в этом году на отстрелы. Отец еще пяток полосатых поймал. В полпятого пошлепали ближе к дому. Аккумулятор пытался разрядиться совсем, но до машины довез. Денек отстоял замечательный, даже солнце выходило и жарило так, что пришлось расстегивать осеннюю курку. Рыбалкой довольны, полосатых и зубастую поймали, осенним воздухом надышались. Всем НХНЧ! 64 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Вчера тоже гоняли на рыбалку. Сначала попробовали в замленье , но там Волна. Развернулись и поехали на копку. Там встали на ракушник и чутка половили окуня. Долго не ловили , Сане нужно было ехать домой , заболели дети. У меня на джиг окуня поменьше поймано , но по крупнее , у Сани на отводной получше , но окунь разный. 58 Ссылка на комментарий
ALEKS 4 700 Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Вчера до обеда мелкие делишки, а после с малым решили съездить покидать спиннинг, поймать на копчуху после баньки. Так как время мало поехали на ближайший водоём. Приехали собрали лодку и в путь. На первом месте через десять забросов ловлю первого который отрыгивает малька, почти сразу ловит малой и на этом всё. Поехали искать, везде было так же один два и всё, но до вечера на маленькую копчуху насобирали.На одной из точек зацепил плеть из трёх сетей с тухлой рыбой и скилетами видно ей сто лет, пришлось прибраться за козлами. Да вскрытие показало полосатый нажравши битком из за этого наверное и выделывался.Рыбалкой довольны,рыбки малёхо поймали, погода супер. Всем спасибо за внимание. 62 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Вчера закрывал сезон жидкой воды, так как весь октябрь и начало ноября проведу в командировках и разъездах, а там уже и белые мухи полетят.. Очень хотелось в озеро, но прогноз по ветру был неутешительным. А терять время на бесполезные перемещения не хотелось. Поэтому было принято решение в пользу речек. Скажу сразу - такого количества поджопников и откровенно наглых рыбачел я ещё не встречал. Но больше всех добил папаша с несовершеннолетним сыном - демонстративно встал в 15 метрах по линии забросали и стал собирать спиннинг. Вот чему такой научит ребёнка? Никакой рыболовной культуры и этики. Но даже эти не самые приятные события не смогли испортить нам ни рыбалки, но настроения. Отличная погода, отличная компания и даже рыбки поймали. Правда клевала очень вяло и редко. Но методом постоянных поисков и перемещений мы все-таки смогли что-то положить в холодильник. Конкретно у меня три судачка в дозволенном размере, две щучки и два окуня. Остальное за борт. У напарника чуть похуже, но от ноля ушёл. Встретили много уважаемых мною друзей-форумчан. У всех результаты разные. Если сочтёт нужным - расскажут сами. Сезон закрыл на положительной ноте. И сезон был хороший, грех жаловаться. Всем НХНЧ и здоровья! Пы.Сы. Из-за обилия поджопников и соглядатаев фотки нормальной рыбы не делали, дабы не светиться. 62 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Сегодня рыбалка с сыном. Его долго уговаривать не надо. Даже утренний дождь, которого не ожидали не испортил нам боевое настроение на рыбалку. Рыбу не брали и даже ведро осталось сухим. Ловили и отпускали. На первой же постановке, с первого заброса прицепился мелкий щук. Не хотел его брать в руки, и про примету вспомнил,? пытался стряхнул с крючка его так. В итоге , как получилось, что он вместе с поводом свалил. С одной только точки их было 7 шт. Клевали и с русла и от берега, в перемешку с мелкими окушками. Меняем точку и двигаемся выше по Гнилке. Мелкий окунь отзывается везде. Пытаемся отсечки его приманками покрупнее. Стали попадаться упитанные. Пошла игра приманка. На синельки тащиш одного, другой рядом. Облавливали точку предлагая рыбе весь ассортимент приманок. По резине сегодня лучше работали темно синие и опять тараканоподобные. Двигаемся дальше, на Копку. Здесь Андрюха на 5'ларву дернул незаконника и упитанного окушка И опять игра приманок у меня. Ставлю мандулу от ХХХ и как угадал Окунь кушал её И размер достойный фото. Андрюха продолжает кормить окуней ларвой 5' Словил зацеп. Но с якоря не снимался. Доловил азартных окуней на другой Через несколько забросов и другим тоже словил зацеп. Как не хотелось пришлось плыть отцеплять. Обе приманки спас. По поклевкам зуд успокоили. Сына проветрил. Не один рыб не пострадал все отпущено???И у нас нет проблемы, куда пристроить рыбу. 61 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 186 Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 А я сегодня после вчерашнего фиаско по поклевкам решил прогуляться на берег за окунем пешком на легке, только спиннинг и коробочка с приманками ну и рюкзак с яблоками и под рыбу Окунь, ну как окунь, мелочишка, вроде клюют. Не то что хочется))) крупный Либо молчит, либо нет его на точках и что только не предлагал, начиная от раков. И всяких слагов и мух и тд, даже цветных всяких предлагал, но них только щурята мелкие пачками вешаются. Рыбалку сделало копыто от релакс 1". На грузе 5 гр смородина. Нашел новую точку, небольшой пупок, с него и достал пару десятков суповых, взял 9 шт на городскую уху как говорит Серж 13, и на него же самую щучку на 700 гр. Немного зуд снял, но появилась новая задача, нужен дальнобойный лайт комплект, так возможно этот буду продавать. 61 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 730 Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Погода огонь, перед обедом взял спин и на купальню. Поимел семь поклевок, словил три окушка. Два на тейл, один на джигу. Котов свежатиной накормил, а то все уха им да уха 59 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 Погодка прелесть,осенний холодок и солнце светит,но уже не греет! Решил и я катнуться на одно из озёрок ДК!!! Прыгнул на «железного коня» и через 20 минут в тишине и спокойствии расчехлил Максимус и пошёл гулять по берегу !!! Рыбки поймал,воздухом подышал,на клин улетающих гусей посмотрел!!! 60 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Всем Привет! ? Две рыбалки на выходных - красивые места, рассветы-закаты... Домой лишь пару щучек 0.9 и 1.1 кг. А в целом... Вот оно... -Унылое Гавно))) ? 59 Ссылка на комментарий
R53 14 740 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 В этот раз как то так 64 Ссылка на комментарий
Серёга 5 368 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Ну, а мы в субботу с Александром ибн Лумисом пытались ловить горбачей. Начало было неплохим, Саня поднял щучку на 2380 у меня тишина. Почти сразу же он тащит ещё одну чуть за килошку. И тут я догадался чего он так долго в туалете был, да и запашок откуда-то потягивал. ? Ну, а у меня первенец был такой Естественно Саня обмыл свои трофеи Царской и говорит: "Не хочу быть Мажором, хочу быть Царём". Вези меня на другие точки??? Куда деваться, пришлось. Х...ли Царь. Ну, а по рыбе не особо, кроме Саниных щук, ещё 7-8 окуней, примерно таких Когда пришвартовались, подошёл местный житель и сказал, что сейчас клев хреновый, потому что луна не в той фазе. А мы то уже подумали, что руки не оттуда растут. ?Оказывается луна виновата. Всем пока, НХНЧ. 64 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 488 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 04.01. Волхов, погода отличная, вода +8.9-9.1*С Щуков нет. Окуней чертова дюжина, самый 150 гр. В прошлом году в это время было намного лучше. 59 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 730 Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Сегодня с начинающим с 7 до 12 часов на воде. Почти до 10 тусовались по Волхову. Сильный низовой ветер не особо давал ловить поперек, но несколько нормальных поклевок получил. И только одна в 9,15 показала рыбу-обычный тук, секу, тащу подвыкачивая, вроде не большой-сильно не давил, на вопрос напарника про подсак сказал не надо. И вот у лодки судачек успел два раза рвануть, один раз крутануться, прошу "сачок", глубина маленькая и вот почти сразу морда с джигом на поверхности. Этот хитрец открывает пасть, плюет в меня джигой и неторопясь уходит вниз. На вскидку за 50 см точно. Абидна да. Из за него и подзадержались на ветродуе, на дрейфующей катере. Ушли в Сиверский, а там прям курорт. С первой же постановки Володя ловит пару стеклянных, смещаемся еще и опять стеклянные. За неполных два часа поймали семь или восемь хвостов. Почти все такие Одного околозаконного Володя забрал и я ему до весу щукаря подбросил. Надо было с утра в канал уходить. Там ни ветра, вода чистая и рыбка шевелится 65 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 186 Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Сегодня вечером такая погодка классная. Думаю дай мотнусь на рукотворный водоем, проверить окушка, пару часиков спин покидаю Наивный, приехал в 17,50 , а в 18.45 уже вы ключили свет на совсем))))) хоть в глаз коли. За это время потягался со щукой примерно к двушке, на лайтик конечно удовольствие. Но она знает куда надо идти и пошла сразу в дерево у берега. Крот знает о чем я говорю. Естественно ушла. Больше ни поклевки, так что об вечерних выездах можно забыть в этом сезоне и поставить крест. 60 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Язь осенний, упитанный и ..... неожиданный - 1,07кг. 58 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 812 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Сегодня попробовал половить на джерки на маленьком болоте. Берега гнилые, поэтому притащил туда лодку. лужа маленькая, поэтому обловил её за пару часов. Видел одну рыбу. Сначала был бурун в том месте где шёл джерк. На следующем забросе она выскочила с брызгами, ударила но промазала. Больше не атаковала. Попачкать рыбой руки получилось лишь когда лодка сохла на берегу. Я прокрался по качающемуся берегу к воде и с первого заброса словил шнурка. Ну и ладно. Шнурок полетел обратно в воду, а я поехал домой. 61 Ссылка на комментарий
botinok 2 217 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Нашел наконец время на вечорку с берега. Думал может ветер ляжет вечером, да вдруг жерешок побалует меня своим вниманием. Только у него были свои планы на этот вечер. Зато судачок-дурачок с ракушечника влетел на жереховую блесну. Думал за бровку зацепился, а там этот дуралей пузатый. Ну и малыш прицепился ))))) 55 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Сегодня порыбачил на лесном озерце, в улове окунишки как на фото и немного поменьше, и одна щука около 1 кг. Вода остывает, сегодня 7 гр. С утра мороз и иней . 58 Ссылка на комментарий
Матвей53 5 143 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Всем привет Съездили вчера на дальний кардон. Целью был окунь. Ловили на микроджиг и отводной. Окунь средний, но были и очень хорошие экземпляры. Сильной помехой был ветер. Попадалась и щучка. У меня самая крупная потянула на 1330 гр. Сане спасибо, что её вытащил. На ультралайт было очень приятно её вываживать. Хорошо поймали все, а это Ant, Валера, Саня. Рыбалкой остались довольны. 51 Ссылка на комментарий
Валера 53 564 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Вчера 4:20 утра встречается с Антоном едем в гараж в 4:30 утра цепляем прицеп и мчим в задуманное место. Поехали мы в два экипажа первый экипаж я и Антон второй экипаж Саня щука рука и Матвей. Приехали на место быстро разбераем лодки и мчим на место лова. Увидели чаёвник решили половить оокуня, окунь был но мелкий, решаем с антоном ехать искать крупного. Решаем передвигаться сплавам и вот оно чудо попали на окуня. первых двух достаю гр по 400 остальные 250-300 гр. Постояли на точке 30 минут поймали примерно три десятка. На второй точке оторвались по полной окунь брал на падение и жадно на каждой проводке. Так же поймали 5 щучек зачёных. Антон слил жирного на гр 800-900. Ловили всего на трёх точках. Рыбалкой доволен как слон. Спасибо парням за компанию. Ждём следующий выезд. 53 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 913 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Сегодня. Проснулся около 5- 50 по Собянинску. Не заснуть хоть кол на голове теши. Подумалось: А не прогуляться ли мне до воды, да со спиннингом, да может что нибудь поймаю. Решил, собрался и пошёл. Места всё те-же что ранее. Отводной и джиг классический принесли свои успехи. На отводной повёлся язик грамм на 600 примерно. и пара окуней. Правда окунь хороший, гр. по 200 будет. Потом перевязал джиг и в самый форватер пошли забросы. На пятом примерно забросе щучка небольшая, но отпустил, пусть растёт. Потом на саом видном месте навалился судачёк в пределах допустимых к изъятию размеров. Взял, может чего и состряпаю. Погода хорошая, осень. Утки и прочие водоплавающие выциганили у меня хлеб от бутерброда. Наглость их воистину не знает границ. Съел кусок мяса с сыром, но без хлеба. В 8-40 примерно был уже дома, пил чай и смотрел новости в которых как всегда один неприкрытый пиzдёж. Вот такое утро, вот такая рыбалка. Обещают ещё хорошую погоду в этом месяце. так что ещё даст Бог вылезу на воду. Всем товарищам по преступному увлечению НХНЧ. 54 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 У меня что-то опять отчёт с опозданием, никак не выкроить времени между повседневных забот! Отчёт за прошлую субботу Вроде как по погоде обещалось всё боль-мень приличное и мы с ХАНом решили поискать рыбку на джиг, конкретно хорошего осеннего окушка и мб судачка, если окуни забастуют. На рассвете стартуем с лодочной, по пути красота вокруг! Благополучно добравшись до первых точек у нас не было повода не отметить это дело, да ещё и созерцая такую прелестную осень вокруг Толя махнул кой-чего из своих заготовок, мне любезно предложил южного винца, практически безалкогольного, закусили ароматным хлебцем с мясными заготовками от Потапыча и жить сразу стало как-то приятнее и теплее, хотя ещё и спиннинги не разбирали))) А разобрав спиннинги начались всякие непонятки в виде вот таких вот пассажиров: Ну и чуть поболе, но прям достойных вообще не было. Причем ощущалось, что окуня там реально дохренищщи, потому что если не клюнет, то забагришь точно каждую проводку, но размер весь до 200гр Пытались скрыться от этой шайки мелких разбойников, но они нас преследовали практически повсеместно. Попробовали встать под судачка, но там был уже аншлаг, лодки 4 на одной точке Притулились снизу, по сути вообще неправильно встали и кидали апстримом в точку потенциальной дислокации клыкастых. Я по прибытии на эту точку сразу ставлю свежеподаренную синельку и на первом же забросе её облавливаю Ну да, багрёнышем, но эта сволочь дважды тыкалась по пути проводки и в итоге получила по сусалам под брюхо, но была сфоткана и благополучно отпущена восвояси без особых повреждений Дальнейшие поиски по рекам особых результатов не давали и мы двинули в канал. Я в него вааааще никогда не верил и ни разу в жизни там и рыбины не поймал, но Толя настаивал что рыба там есть, ловили с Хохлом, всё пучком. Ну ладно, поехали проверять. На первой постановке у меня мощнейшая поклевка и следы от зубов на поролонке, это сразу же вселило надежду! На второй постановке снова поклёвка на поролон, но мимо. Лааадно, скотина, ставим "запрещёнку": офсель с тиогой 3.9. Только её поставил, первый же заброс и кааааак вдарит! Зачётничек, небольшой, но эмоций подарил и при поклевке, и при вываживании, хоть вспомнил как съедобные судаки выглядят Но на этом в принципе феерия и закончилась, особо и не начавшись.. Дальнейшие перестановки особых результатов не давали и мы так тихим сапом двигались вниз по течению, в сторону города. Уже на окологородских точках нарвались на какой-то агрессивный детский сад. Поклёвок куча, поимок было вроде как всего 2, если мне память не изменяет На этом решили рыбалку и заканчивать, т.к. надо было уже ехать до дому по житейским делам. Не сказать, что супер-пупер отловились, но рыба была, причем разная, видели друзей на воде, да и в целом день провели в отличной компании и с шикааарнейшей погодой, а рыбу поймать ещё успеется) Главное - что отдохнули от серых будней и раскрасили их прекрасным осенним цветом 57 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Парни уже все написали. Дабовлю только , что по окуню оторвались отлично. Ветер задолбал вместе с волной. Обратно мы успели проскочить ремонт дороги , а вот парни встряли на 1.5 часа ))) лучше всего отработала курва 50 и 70 мм. Другую резину он отказывался брать. 51 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 488 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 08.10. Волхов. Ветер, волна, вода +8.3*С Хотел поджиговать, ветер - выдувает, волна - качает, бросил эту затею и пошёл дорожить. На реке рыбачил один. Сегодня щучье эльдорадо, сколько поймал не считал, забрал 7 штук, общий вес 8.3 кг, самая 2.65 кг. Все нажратые, две лягушатницы. Подарок от Нептуна. 43 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения