блеснюк 39 789 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Вчера удалось выбраться только под самую зорьку. Погода поменялась, а рыба, как не клевала толком, так и не клюёт. Один дежурный судачишка, да пару откусанных хвостов. 57 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 332 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 14.06 Волхов, вода + 20.9*С Отводной. Десяток окуней. Идёт по возрастающей 3-5-10шт. 50 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Так получилось, что приезд в город и звонок от Толи(Хана) с приглашением на рыбалку совпали. А посему в 4 на лодочной, проверка одной городской точки и дальше. На второй ямке получилось зацепиться за рыбасика. Лупил он со всей пролетарской ненависти , на радость нам. Резина 3.5-5 дюймов вся в шахту, и пофиг какого размера претендент на завтрак Для меня эта феерия продолжалась до 9 часов, а потом на моей улице выключили свет. Успел поймать и слить много, отсортировал трех-щучку на 1.72кг и двух близнецов на 1.035 и 1.027(видать какнула в пакете) А вот у Толи наоборот раскочегарилось., но в 10.40 пришлось сниматься, у Анатолия были дела семейные. На берег Хан привез 3 судачка, одну щучку и пару окушков. Блицкриг выдался шикарным. Поисков мало, поклевок много, рыбас съедобный, экипаж сплоченный 63 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Всем привет! Вчера,поехал в озеро...ну как в озеро,к Скиту и вперёд...вобщем полный облом... нахлобучило дождём и нах...до дому... Сегодня с утра не рано туда же... упирался в джиг...поэтому форватер и т.д. и тоже голяк...в эхе рыба есть,а брать не хотить...либо просто я такой рукожоп... надыбал грядку с окунями...и не мелкими,но не смог подобрать ключик...поимел три поклёвки,две из которых прокатил до лодки двух поросят... но со мной ехать домой не захотели... не пруха поперла... зато сегодня без потерь арсенала... уже хорошо...вобщем пришёл к выводу,надо в следующие выхи ехать по ямам... А сегодня как-то так... Всем добра и НХНЧ!!! 52 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 948 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Приветик всем! Вчера с Виктором53 по ездили по озерам в близи Наволок, в гости ко мне приехал. Искали окушка, нашли но, размер средне-мелкий, проскакивали щурки, съедобные, была и 1,5.А вот бонусом был язь))) Никогда не ловил язя, от слово..... А тут жахнул, да и размер не мелкий. 56 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Сегодня короткая вечёрка в нильском заливе.Ну не даётся нам в этом сезоне достойный рыб.Домой привезли 2 щучки до килограмма и одного окуня. 56 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Как вы там джигуете? Текуха бешеная, где осенью 12 гр кидал, сейчас 42 дно с трудом находят. Якоря не держат. Да ещё и рыба не клюёт. Одна поклёвка, правда - палку еле удержал. Но мимо. Упирались до последнего. Без толку. 53 Ссылка на комментарий
Колян 4 102 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 В пятницу после работы бросам все и решили выхи просто отдохнуть на реке. С женой загрузились по полной и на канал Вторым рейсом сгонял за детьми и все выхи просто спали... Ели... Встречали и провожали солнышко. В перерывах ловили рыбку. Отдохнули, Накатались, наигрались... В общем было супер просто без суеты и проблем отдохнули мозгом! 60 Ссылка на комментарий
ХАН 2 864 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Вчера поутру славная охота с Бегемотом была. По сути все утро простояли на обной точке, единственно ветерком подсдувало с нее, но мы по треку обратно и в бой! Поначалу пробовал на резину, одни забортники! Эдик к тому времени уже судака килошника и щучку запарковал, но у меня, как говорит Водопроводчик, не идет шайба в ворота канадской сборной! Попробовал стример, на который ловил на рыбалке с Тригеймером, тоже молчок. Поставил синель животворящуюю в ржавом цвете и тут поперло. По поклевкам покайфовать, сразу скажу, не получилось. Ветер выдувал кошмарные петли, вся рыба садилась подвисом. В целом рыбалкой доволен, пока что это лучшая в сезоне. Компания тоже огонь! Думал еще на вечорку выскочить, но усталость свое взяла. Поужинал под Бегемотовскую медовуху и в люлю. Литр этой жидкости вставил не по детски!!! Фотки не добавляю, все есть в отчете Эдика. 56 Ссылка на комментарий
Pavel 6 876 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Ну и как бы у меня традиция отписаться после отпуска. В отпуске был 2 недели,погода радовала,рыбка радовала,только мошка по вечерам и утрянкам дала жару,а так всё Гуд 56 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Вчера поехали на рыбалку. Выбрались рано утром. Ветер присутствовал , поэтому решили ловить в зоне соревнований. Проверили места за Гнилкой. Там я поймал 3 окуня и у щучку на кг. Далее полная тишина. Сдвинулись в Залоги и сразу попали в окуня, который клевал подходами , а когда затихало , то брала щука до кг. Там и болтались там. Окуня поймали десятка по 3 , ну и пару щучек по кг забрал. Остальное все мелочь. В Этот раз рулил светофор) Крупную так и не увидели(((( Домой поехали в районе 12 , так как ветер стих и вылетела огромная стая слепней. Просто задолбали они)) Да и жара начала щемить .... 54 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Абсолютно без инфы решили сгонять на разведку Течение бешеное, хотя только 3 шандоры открыты Глубже, чем по бубенцы не зайти - сносит. Но народу полно А разведка удалась Хоть и только пара зачОтных Но поклёвок много. Всё мелочь. Которую отпускал не выходя на берег, без фотосесии. 58 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Без всяких надежд выскочил сегодня на Лугу, на пол часа, со спином, пока пасека молчит. Одна поклевка, одна рыбка. От дальнейшего прифигел. Ожидаемый карандаш не хотел сдаваться. Но канат на катушке справился и эту дуру я припарковал.. Лет семь таких не ловил здесь Потянула на 5.15 кг. Мама рада, котлетам быть. А теперь пора на пасеку 60 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 49 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 332 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 16.06, Волхов, вода +21.2*С Отводной. Забрал 15 штук, самый 260 гр. 52 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Сегодня вечером съездили с Алексом на ближнее озеро. И опять нифига. Что то не получается в рыбу попасть. Поймали по три хвоста всего 55 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Волхов, воскресенье пробовал поймать леща, всего два некрупных и два десятка густерин. Понедельник охота за судаком, много сходов, двух взял (42, 43 см). Вторник, очень печально, один прозрачный и окунь, домой приехал пустой. Вчера не собирался (вернее сказал что не поеду). Посмотрел за окном шикарно, да и дела после восьми, есть время порыбачить. Оказалось что совсем не зря, поклевки, сходы, несколько отпускников, взял трех и два окуня. 52 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Опять не усидел дома, хотя хотел отдохнуть. Как уже стало частотой закономерность, первая поклевка и рыбка, с второй постановки на первой проводки (попался отпускник). Было всего несколько холостых ударов и поймал ещё одного (для реки незаконного 36см). Произошёл неприятный инцидент. Стою на первой точке ни души, подплывает катер, бросает якорь чуть выше, несколько забросов, снимается и с характерным буруном переплывает и становиться чуть ниже. Поднимаюсь чуть выше (примерно на заброс), рыбачек выберет якорь и подплывает комне и начинает диалог, мол я встаю как-бы помягче сказать через задние место, вежливо спрашиваю что не так делаю?, типа там зацепы показывает рукой вниз по течению в верх рыбы нет (а она там есть и в достатке), выясняется что это его место и он там ловит несколько лет (хотя когда подплывал таблички что частная территория и забора не было). Когда узнал что пойман один маленький судачок, что-то пробурчал не внятно, я же в неприятный диалог вступать не стал (настроения было хорошее). 11 лет назад на этом месте выписали мне первый водно-моторный штраф на 300 рублей, за то что стоял на судовом ходу, с тех пор стараюсь не выходить за пределы бакенов. 54 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Ничего нового в моих краях. Окунёчки поклёвывают.Вчера предпочитали слаги Зажёвывали их до задницы Но и Багси, как обычно работал И не только по окунёчкам Судачки от откровенных мальков до околозачётных В сумерках уже вдарил полосатик под полкило, что для этих мест уже трофей Вылетела крупная серая подёнка А беленькие так и не появляются. Ни на закате, ни после... 55 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Всем привет. Получил от уважаемых мною товарищей по увлечению легкий нагоняй, за то что не пишу отчёты. Каюсь, грешен. Но попробую оправдаться - перестал фотки делать на рыбалках... А без них как-то и отчет не отчет... Но если кому интересно, отчитаюсь за крайние три более-менее удачных выхода на воду. Прошлый выходные. Большой Аркадский залив. Шли за щукой. С раннего утра. Но сразу рыбу найти не удалось. Пришлось порыскать, благо уровня воды хватало. В итоге нашли. Но не щуку, а неплохого окуня. Щука была в прилове. :) Причем клевал он на локальной точке, с небольшими отклонениями вправо-влево/вперед-назад. Количество и вес всей пойманной рыбы озвучивать не буду, дабы не навлечь на себя гнев гринписовцев. Но если учесть, что в лодке нас ловило двое, то не так уж сильно мы и превысили допустимые лимиты.:) Начало недели. Вечёрка в зоне соревнований. Ловил с 18 до 21. Окунь в достатке и даже неплохие экземпляры присутствовали. Щучка в прилове. Домой взял три штуки. Вчера. Вечерка в зоне соревнований. Ловил с 17-30 до 20-30. Результат такой же, как и в начале недели. Только окунь помельче. Три щучки взяты домой. На крайнем дальнем забросе (перед сборкой спиннинга шнур надо было размотать/смотать) села хорошая щучка. Но я видимо оказался не готов, мотал быстро и подсечка не получилась. Короче, сошла. Но она там есть, хорошая...:) Всем НХНЧ. 52 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Сегодня в гордом одиночестве искал рыбу. Отец не поехал на прием к врачу надо было, МалОй в Заречном воздухом дышит. Сгружался в Моринах. Первые два часа и шарился по береговым ямам. Поклевок много, только размером рыба не вписывалась в нужные сантиметры ?. Первого словил синельку. Следующих двух доловил на резину Отпускал их, а они все продолжали клевать. После они озверели и начали портить резину Зачетного ничего не поимал на ямах. Решил скататься на Мсту и там поискать. На первой точке и простоял до 14:20. Менял только постановки. Рыба вся мелкая. Поклёвки звонкие и в заглот. До 12 азарт был у рыбы. За проводку по две- три поклёвки. После клев стал затухать, да и время было уже 14 дня. Собрался и домой. Лицо от солнечных процедур очень румяное???. 56 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Сегодня наконец то вечерка удалась. Были с ЮрКоном всё на том же лесном озере. Опять не клевало. Но чем ближе солнце солнце склонялось к лесу, тем становилось как то оживленней. То тут, то там стали тукать окуньки. Юра ловил на джиг, я на отводной. Разницы не было. И то и другое не активно. Изредка попадались вполне симпатичные окуньки, но очень редко. У Юры на джиг клюнула щучка околодвушка. А подсак не брали. Долго он её ушатывал, чтобы устала. Но он нифига не устала и когда пытался схватит её рукой, то резко стартанула и я только лишь погладил её за хвост. И он сорвалась. На безрыбье это была хорошая рыба. Решили дождаться позднего вечера. И не зря. Как только солнце спряталось за лесом окунь стал вдруг клевать. Я поставил мелкоджиг с фиолетовым тараканом и понеслось. Полчаса не было ни одного холостого заброса. Не всех получалось достать, но они клевали и радовали своими толчками. Окунь от супового до коптильного сделал сегодняшнюю рыбалку лучшей пока рыбалкой на спиннинг. 56 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 986 Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Мне сегодня тоже посчастливилось провести вечер на воде. Днём пригласил Мишаня на вечер сгонять, а у меня и срослось. В шесть вечера от России старт и сразу по рекам, на кануне у товарища там был судачий жор, вот и решили проверить. Поклевки пошли сразу. Но размер весь за борт. По рекам гоняет прилично народу и знакомых хватает. Подъехал Удав с товарищем, поболтали, обсудили соревнования. Не успели ещё уехать, как был пойман очередной забортник. Довели счёт с Мишей до 4:3 и решили сгонять на мосту, проверить другие точки. Эхолота нет поэтому ставил лодку по памяти.. На очередной постановке, на подъёме из ямы получил мощную поклевищу, с хорошими следами на свинце, но честно я был не готов и естественно в молоко подсек. Чутка сдвинулись и впоролись в окуня и буквально за час наковыряли килограмма три хороших. И десяток шт. отпустили. Я там же зацепил и пятого судачка близкого к законному. Изъял к окуня. В общем очень остался доволен вылазкой, поклевок много, рыбки свежей привезли домой. Погода сказка. Под занавес Прицел угостил бастурмойдаже не ожидал что так вкусно получится. Дима спасибо, семья оценила. 54 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Сгоняли на вечорку на дальние сильные струи. В этот раз судачок клевал похуже. Возле дома и то поклёвок больше, но там один фиг интереснее. Тем более на воблеры. Сёдня рулил АКВАвский виб. Кстати, второй год уже, как я его открыл именно для этого места. И отрывать в камнях не так жалко. Цена смешная. 55 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Вооооот такую рыбу собирались сегодня поймать...и не одну..... Забрались в места шикарные,удаленные,малообитаемые и потому многообещающие.....НО....... Уже четвертая рыбалка даёт нам стандартный набор- 9 окуней коптильного размера и одна щучка 700гр.Такого сезона в нашем краю не припомню.В чём дело- х.з. ...... 48 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения