Хищник... 116 990 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Святой праздник и естественно я на Родину, ну а как на вечерку не сгонять на любимые озера, вот и рванул. приехав на берег встретил пятерых на двух машинах , по словам все грустно и безрезультатно , задумался но все таки рванул по реке в озеро на свои точки. пару забросов и ту закапало, пришлось рвануть в берег и спрятаться под деревом от ливня, который потом продолжался в течении двух часов, пришлось пересидеть. хотел было уже домой возвращаться , как сделали ещё три лодки , но тут вроде разъяснилось и дало надежду ещё половить. первые заводи результата не дали и причина тому как мне кажется старая травища, которая почему-то ещё не осела на дно. был лишь один сход на 700гр примерно. но это дало надежду и погнал на следующую точку, которая очень порадовала, двух килошных взял и четыре схода. но место с нормальной концентрацией найдено. очень много ударов непонятных по блесне. ставлю вертушку и с десяток матросиков за борт. после решил дальше поискать крупняк, но опять пошел ливень и пришлось свернуться, вечерка хоть и короткая но порадовала что ещё и рыбка есть и поймать пока её могу. 36 Ссылка на комментарий
ЛАРИК 681 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Всем привет и с праздником(СВЯТОЙ ТРОИЦЫ) . Сегодня ездил на дорожку от скита до чёрных бакенов , мелкий судачёк(в воду) , шнурки и неплохие окушки ,правда маловата , жена любит окушков а их как то не надыбать , а так всё отлично 27 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Вечерка на Ямно. Ловили не долго, пару часов. 6 жаб и 5 окуней. Самая большая на 2кг. Был сход хорошей рыбы ,фрик жужжал как башенный,спиннинг дугой ,но увы сошла. 22 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Всем привет Был вчера со своей супругой за щукой.Рыбалка была спортивной поймал отпусти ,даже себе удивляюсь Прокатился на свои места,но клев щуки сразу не задался,пришлось подбирать к ней ключик. в дальнейшем только ловил и отпускал (поклёвок было много).Но одну все таки когда держал на крючке решил взять домой,но к моему сожалению перетерла поводок и ушла восвояси (ну и ладно пускай живет) . На обратном пути на волне адреналин зашкаливал,летя на глиссере вперемешку с визгами моей супруги. Рыбалка удалась хоть и рыбу в этот день не брал Спасибо за внимание ,всем НХНЧ Последние кадры 36 Ссылка на комментарий
Cobus22 1 481 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Здравствуйте уважаемые Рыболовы!!! Среди суеты и бесконечных дел все таки нахожу время для долгожданного выезда на водоем.И конечно как же обойтись без теста рыбацких новинок на воде. Речь пойдет о спиннинге, новинки Корейской фирмы Fantom модель Mr.Fox test 1-12gr длинна 2.29. Общие впечатления оказались положительными. Сам бланк легкий, чувствительный, быстрого строя.По моему мнению больше твичинговый чем джиговый.Также можно отметить Японскую противозахлестывающую фурнитуру Fuji и удобную разнесенную рукоятку с эргономичным катушкодержателем нового поколения.Инструмент достойный воблеристам советую!!! Приходилось ловить при довольно таки сильном ветре но это никак не помешало мне пользоваться рывковыми воблерами в пределах теста.Место ловли было повсеместно с проросшей свежей растительностью, поэтому щука "сидела" в не досигаемости.Оптимальный результат приносили блесны незацепляйки у моего напарника.А мне за не имением последних приходилось использовать поверхностные волкера на которые хоть изредка уговаривалась зубастая.Спиннинг с успехом помогал мне пробиваться сквозь ветер и вести приманку уверенным методом "выгула собаки".Мой результат: примерно штук семь щурят грамм по 350 (все отпущены подрастать), и одна достойная на 2 кг 300 гр.В общем рыбалкой доволен. 24 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Сегодня приехал дружок со своим приятелем с Окуловки, ну и пошли на Боровно, искать вчерашний день, с утра солнце, которое не в почете у зубастой на этом водоеме, поэтому надежды что то поймать у меня особо не было, но буквально на пятом забросе поклевка и щучка на 1кг уже в лодке, подумал, может ошибся на этот раз, дальше проверил свою точку, там вымучил еще двух штук, после позвонил другу, который поплыл искать счастье к речке, у него тоже уже было 3шт, решили пообедать и я поплыл к нему. Выпили, закусили и продолжили поиски рыбы. Вдруг слышу, как друг разговаривает с одним рыбаком (на электромоторе), который оказался впервые на этом озере, типа его привез сюда приятель, который начитался интернета о том что здесь клюет Сам приятель куда то пропал, а человек, не зная водоема, ничего не может поймать, а виноват типа тот, кто пишет в интернете отчеты, а сам в это время наверно ловит на другом водоеме Ну естественно, тут появился я и опровергнул эти утверждения . Да, кстати, человек просил передать привет своему товарищу, Федорову из Кулотино, который бросает своих на чужом водоеме В заключение, всем(кто читает отчеты) хочу сказать , Ищите свою рыбу, на своем водоеме, ну а если уж решили воспользоваться помощью форума, то хотя бы читайте внимательно, кто на что ловит, и когда начался жор, а то приезжаете к шапочному разбору, а щучка ведь не резиновая, она уже наелась (на четвертый то день). Ну а мы, на троих, в итоге поймали 13шт. ( я шесть), отдохнули , поболтали за жизнь, все довольны, чего и вам желаю! . 26 Ссылка на комментарий
Serega 875 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Сегодня решил половить на Малом Волховце в районе синего моста. С утра тишина ветра нет, других рыбаков тоже, до обеда видел только 1 лодку. по рыбе, судачки клюют совсем мелкие, брать нечего. но средненьких окуней на уху наковырял, а потом поднялся ветер. 21 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 выдался свободный от пчёлок день и поэтому решил проветриться на озере. выспался, установил тахометр на мотор, проверил эхолот, загрузился и в 16 часов на берегу, у скита. ещё проезжая у ЦР понял, что забыл якорь , возвращаться не стал, решил поискать щучку в районе троицы, а заодно взять якорь у родителей, которые там уже два часа хлестали спинами. за вечёрку я поймал 5 хвостов, 1 промах и 1сход околокилошки. из пойманных две щучки(примерно 800 и 400 грамм отданы родителям), 2 карандаша амнистированы(детва), а 1 го даже покатал в пакете(37 см), но так как больше ничего потом не поймал-отпустил восвояси. на берегу подхватил мать и отца и мы немного покатались вдоль травки полоская снасти. два раза выскакивали на глис с, что для меня было открытием( всё таки в лодке трое и скарб, а мотор 9.8), правда пришлось смещать вес вперёд. мама отметилась тремя карандашами на воблер (отпущены), у бати на незацепляйки только промахи. сам ловил на железо, вертушки и вобы. в лидерах вертушка №4 красного цвета от мепса и юзурик. на берегу пообщался с Лёхой Редом-пусть сам отпишется по итогам. короче зуд снял, теперь до поймы и до судачка... кстати не знаю как комментировать, но вечером 2 сойма с жёлтыми полосами по бортам ушли в озеро 26 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Напишу и я про свой сегодняшний сосач... Все как-то не так пошло со вчерашнего вечера, когда собирался на предстоящую рыбалку. Звонит участковая со Псковской: приезжайте для проверки вашего магаза кинологом! Оказалось, какой-то шутник сообщил о заложенной бомбе на Псковской, 25! Сцуко, в пол одиннадцатого вечера еду открывать, там движуха, милицейское оцепление, МЧС... Проверили-чисто, слава Богу! Сутра проспал и я и напарник. В итоге на лодочной только в 11-20. Решили, что с сегодняшним ветром в озере делать нефиг, поэтому двинули в низы искать рыбу. Ловили в районе Кирилловки. Чутка потролили-пусто и неинтересно. Решили постучать по дну. Нашли несколько перспективных точек, но клевали только неуверенные суицидники и то крайне редко. Поспрашивали коллег джиговиков - тоже пустые. Рыба не клюет-надо хоть что-то ловить, думаю. Ииии ... Вот он ТРОФЕЙ! Пока отцеплял эту дуру, она обгадила мне всю лодку. По приезду на лодочную еще один казус- при нас ушла лодка на соседнем боне. Такое ощущение, что прошедшие сутки вокруг меня была какая-то негативная аура! Короче, сегодня не мой день был! Надо выбирать более удачное время и МСТИТЬ рыбе-козлу! 31 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Сегодня на вечёрку. В 16.00 стартуем со скита. Решили гнать в залоги. Сначала как то грустно было совсем, потом ближе к шести часам расклевалась, но размер ... По итогу две килошки и восемь штук 500-700 гр. Даже джерк не выручил по качеству рыбы. На него тоже долбили шнурки. В целом, отлично сгоняли... 32 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Сегодня прошвырнулся-пошвырялся часок на закате. Река оживает 130я Косадака рулит К возможному вопрос - "Не великовата ли?" И плнолуние не мешает. Поклёвок и выходов за час на участке в 300м - больше 10ти. 29 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Было у меня поймано утром десять стрекоз (это пять насадок). Вечером зарядил дождик, подумал что никуда не пойду. Но, дождик быстро кончился, и в полдесятого я пошёл "макать" язя. Без десяти десять я уже на речке. Без пяти десять первый шестисотграммовик уже в подсачке Макнул всего пять-семь раз и он вдарил с налёта с брызгами. Пока сфоткал, пока закурил и пошёл дальше. Через десять метров "бах" и второй, уже под килошку тоже поплыл в подсак. Посмотрел на время - ровно десять. Очень стремительное начало (за десять минут две штуки) сменилось часовым молчанием. До одиннадцати промакал два перспективных места - и ничего. Перешёл на другое. И там сразу, так же, как и в начале - два язька с интервалом в десять минут (один тоже под килошку) Насадил последних двух стрекозок, и минут через двадцать опять была поклёвка, но я поторопился и рано подсёк. В итоге одну из двух стрекоз он сбил. Осталась на крючке одна, ещё немного помакал (поклёвок на одну больше не было) и решил, что хватит. В итоге, за неполных два часа, четыре язька Фотки мой ящик отказывается принимать с тлф. Попробую потом загрузить с дочкиного ноута. Вот фотки с тлф. Речка Первый шестьсотграммовик. И сразу второй, уже покрупнее. Потом было ещё два, и всего четыре. 40 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Отчет за вчера . В 16.00 на берегу, разгужаюсь, собераюсь, накачиваюсь, в это время на пирсе (щусева) на донку парнишка на живца вытаскивает судачишку кила на 2 (могу ошибится смотрел из далека) не подходил. Народу собралось поглазеть все кто там в это время был. Отплыл, включаю эхолот, а он гад 000 кажет. провозившись с ним около получаса понимаю, что рыбалка сегодня будет "на обум лазаря". Ухожу в низ по Волхову и встаю на 1 точке (рыбачил в прошлые года) , на первом забросе понимаю, что мну сносит не по детски, перестовляюсь,опять сносит -течка абалдеть, 32 головой только смог нащупать дно. Лан расписывать много не буду , в этом месте поклевки я так и не увидел и к 18.00 переместился к строящемося мосту и встаю как "бог на душу положил" . На 5 забросе неуверенная поклека, подсек тащу, слышу фрик заработал но счастье было так близко - прокатив м. 10-15 после очередного потряхивания башкой отцыпился мой пассажир . Как не старался запрет нарушить по поимке судака - увы у мну не получилось . В итоге поймал я там 1 щучку на гране зачета и 1 суицыдника отпустил во свояси, Теперь мстить в следующий раз. 27 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Всем привет. Два запоздалых отчета с рыбалки) Ездил на несколько дней в деревню Дворищи. Собирались с отцом на озеро Игорь в пятницу, но за день до поездки решили сходить на пару часиков после обеда на местное озерцо Карасиха. Я поймал после получаса ходьбы по берегу щучку 800 гр. на понтуновский воблерок) А позднее еще двух небольших окуньков. Отец в тот день поймал щучку на 1.2 кг. и пару небольших щучек. Были еще поклевки у обоих, но к сожалению безрезультатно( Общий итог пойманных рып на двоих составил 4 щупака и 2 окушка) На следующий день все таки мы выбрались в 3:30 на озеро Игорь, и как потом оказалось не зря) По прогнозам в тот день стояли дожди, но нас это нисколько не остановило, но в итоге дождь пошел только после обеда, как раз когда мы собрались ехать домой. Дул сильный ветер и мы все время прятались в разных заводях, благо их там хватает. Рып клевал как то местами. С утра и щука и окунь понтуновские воблерки брали в заглот, а ближе к обеду все цеплялись за край губы и начались сходы, и крупной рыбы в том числе(( После первой пойманной щучки, заглотившей воблер по самые гланды, оказалось что мы не взяли на ножа, ни хирургического зажима, и вообще ничего что бы помогло нам высвобождать крючки из зубастой пасти Но все это мелочи)) В общем рып клюет, погода была супер, свежайший воздух, отдохнули офигенно!!!))) Общий итог 22 окуня и 17 щуров, не считая отпущенных) и да, поклевок была куча) Спасибо за внимание! Всем НХНЧ! 29 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Проверил Озеро на наличие судака, так-как почти можно его ловить. Завтра лето. Выехал рано. Как обычно в городе тихо, туман, в озере волнища. Всем привет !!! А сегодня я там же с 4 00 до 6 00 - вот не спится то людям Из за волны ловить не комфортно - поймал двух суицидников гр по 400 , отправил к такой то матери и поехал досыпать 38 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 990 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Пробил сегодня среднюю мсту по моим меркам, ни чего хорошего. мелочи 23 шт. от 200гр и до 500гр. и три по 600гр. сравнивал резину и поролон. резина продула со счетом 19х7 , но и по времени начал с 11.00 поздно. но раньше ни как было. и день слишком яркий, может это сказалось поролонки свои, резина китайская всякая, производства США . джапан и всякий бангладешь. пока ловил мимо прошло много техники, расставили бакены, чего я за свою жизнь не припомню и поперли в верховья, то ли углублять будут, то ли песок рыть. баржи шли сзади. мути наверное наведут. 38 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Сегодня опять язей "макал". Опять приезжал Паша (L_N). Около десяти мы уже на речке. Вроде и светло ещё, но первая поклёвка была на первой минуте. От неожиданности я преждевременно дёрнул и язя спугнул. Сегодня взял с собой весы для наглядности. Пригодились. Рыбалка получилась очень показательной . На первом участке длиной 80 метров за сорок минут было пять поклёвок, но поймал только трёх небольших. 540гр., 690гр. и 440гр. Потом полчаса пустого прогона. Следующий был на 910гр., и следом на 750гр...Самое интересное было уже около 12-ти часов. Состоялась дуэль с двумя язями, практически в одном месте. Обе дуэли я проиграл , но это ведь рыбалка. Зато выплеск адреналина был неслабый Первый трижды пытался атаковать стрекозу в момент отрыва её от воды, делая мощный бурун. И всё-таки он накололся и начал сходить с ума - устроил шлепотень по всему плёсу. Второй попался вообще матёрый . Делал буруны вокруг стрекозы не менее десяти раз. Три-четыре раза ворзыхнётся, и откатывается вниз метра на три. Я за ним, и опять тоже самое - три-четыре буруна и вниз. Так было трижды. Противостояние длилось минут двадцать. Потом ему надоело со мной играть как с маленьким и он куда-то пропал, так и не побывав на крючке. Достойнейший противник Не то, что мелочь, которая бьёт сходу. Время было уже двенадцать и мы отправились к дому. Рыбы и так хватит. Красивая рыбалка получилась 39 Ссылка на комментарий
L_N 46 138 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Вчера и сегодня ночью был у Миши (Данди) на речке. Вчера наловили с детьми стрекоз. Вышли на реку, вода спала не то что в прошлый раз. Практически сразу начало клевать, а через несколько минут Миша поймал первого язя. Забегая вперед хочется отметить, что он практически до десятков граммов верно определял сколько каждый экземпляр весит- вот , что значит опыт и глаз алмаз. Дальше так и шли по речке, окуловские стрекозы таяли помере вытаскивания рыб и поклевок. А вот как они клевали- это просто непередаваемо, с подскоком с большими бурунами- это надо просто видеть. Непередаваемый восторг! http://rutube.ru/video/c9efce9bd024fa1902d7b7add152a3cb/ Видео как клюнул язь, с разрешения Миши. По ходу рыбалки, рыба несколько раз сдергивала стрекоз с тройника, как она это делала непонятно, раз и тройник пустой. По весу и количеству рыбы Миша, уже написал, не буду повторяться, но язь и на 540 сражался до последнего, а язь на 910 - давал буруны будь здоров! Потом по пути попались два очень хитрых язя минут 15 они создавали большие буруны и атаковали стрекозу! Очень красивая рыба! Рыбалкой доволен на все 100 процентов! Спасибо огромное Мише за приглашение и очень красивую рыбалку! Пока ехал домой взлетало невообразимое количество вальдшенепов, две лисицы, а затем заяц перебежали дорогу. Приехал в три часа ночи счастливый и довольный! Еще раз огромное спасибо Миша за великолепную рыбалку! Надеюсь еще составить тебе компанию на замечательную рыбалку на язя! 41 Ссылка на комментарий
t1mka 51 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Всем привет!!!!!!Сегодня с ночёвкой Мста!!!!Три леща за кило,и штук 10 подлещиков до кило!!!Итого где-то килограм 8 хорошего отдыха!!!!!))))))Всем НХНЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 23 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 990 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Как и было решено вчера рванул сегодня за зубастой. в 10.00 на воде , еду туда же куда и все на разливы. пока ехал думал все внутренности потеряю. взял дурень маленькую лодку на большую воду. знал бы касатку взял. лучше. пока гнал смотрю по воде плывет всякая хрень которая плетню за рыбалку портит и решил ехать туда где по тише . забрался в такие кусты что можно не выбраться не зная. и начал поиск зубастой. условия ловли сложные , старая трава стоит во весь рост и мешает приманкам работать. стал гонять лягух по поваерхности и атаки пошли почти сразу, но щука забывала открывать рот и поэтому все неудачно . но некоторым все таки не повезло. сразу скажу что на лягуху брала точно крупнее. потому что потом найдя место где её много, на воб вешалась откровенная мелочь. которую только отпускать можно. Да и окунь тоже клевал, позже сместился к народу и пристроился сзади. впереди 4 кастрюли чупсят на вертухло-колебло, а на вобы херачит как с бочки. они уже стали спрашивать на что ловлю. но это пока изюм и опять порадовал уже не в первый раз. потом как -нибудь покажу. свалить пришлось в 16.00 дела. поймано сегодня до фига .взято всего 10кг. выкинуто в разы больше. хоть и короткая рыбалка получилась зато кайфовая. рыбы в достатке и много было выходов явно за двушников, но активность слабая. ни чего возьмем их в следующий раз. 36 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Сегодня перед работой решил открыть сезон но ловле судака, но всё пошло не так. Становлюсь на якорь на первой перспективной точке, цепляю джиг готов к забросу и вижу что меня несёт но течению, просто якорь остался на дне. Пришлось дорожить, была неплохая поклевка, после непродолжительного вываживания сход, попалось пять судочков подростков, отправлены в родную стихию. 27 Ссылка на комментарий
L_N 46 138 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Сегодня после обеда отправились с мелким на речку. Немного поклевала щучка одна на 800, другая на 600- последнюю пришлось взять зажевала весь воблер целиком. Потом отпустил трех недомерков к маме. Рыбалкой довольны- погода супер! 31 Ссылка на комментарий
михалыч095 309 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Всем привет. В 5:30 отплываю с троицы, и сразу на форватор, а там тишина, ни поклевки. Решил сместится озернее к полосатому бакену, поклевок много, мелкий судачек, все за борт. От туда поплыл в залоги, но не доплыл,встал не доходя залог на трех мерах, поклевывал окушок и судочек.много пустых ударов и сходов. Итог: два судака около кг. И пяток хороших окуней. 25 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 не один я умею якоря терять, короче сорвался с работу чутка пораньше и понеслось, в гараже забыл весла, но это пол беды в 17.00 стартую со "Щуси" первая точка - якорюсь 30 мин макания резины результат 0 , думаю перемещаться, а якорь то не поднять , жалко , а что делать, режу и к берегу. Вызвонил жену, чтоб лодку покараулила, а сам в гараж за запасным(благо был). В 18,30 второй старт в низ по Волхову, но как видно седня не мой день, Результат 3 суицидника подрастать. Как тучка набежала(20,00), принял решение сваливать. Ни че скоро отомстим 20 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Сегодня на воде с 17 до 21-30. Джиг. Волхов от М.Волховца до Юрьевской ямы. Активность слабая. Итог: несколько забортников, десяток тычков, три проката мелочи и 2 съедобных экземпляра(875 и 915г.)У напарника несколько забортников столько же невнятных поклевок и прокатов да щучка на полкило. Но всё равно на воде лучше, чем дома! Всем НХНЧ! P.S.Интересно, как Антоха/Посейдон отловится - мы уезжали он оставался давить клыкастого. 30 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения