Бегемот 78 573 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 сегодня открыл свой летний сезон, на своём баркасе, с новым(старым-б/у) движком. всё отлично!!! латки на баркасе держат, мотор двоих на родном винте несёт легко!!! короче всё класс!!!! вот на этом позитив и закончился как всегда не обошлось без косяков. во первых с батей недопоняли друг друга о времени старта, поэтому пришлось ехать не туда куда планировалось изначально. во время ловли выронили за борт спиннинг (достали) , соскочила катушка с другого спиннинга(пришлось вертикально блеснить, чтоб поднять) , улетели 2 блесны из-за застёжки у бати . короче сплошные минуса!! ну и за первые 3 часа махания палками видели всего два прогона . недалеко кучковалась толпа, но мы решили туда не соваться, и как впоследствии оказалось что зря. начали активно искать, смещаться и на выходе гнилки начались поклёвки, но сплошное шнурьё-всё обратно. перебирание коробки со снастями дивидендов не принесло. ушли в запашь, к местам былых побед-глухо!!! только пробежки, царапки. надоело , да и ветер крепчал, поэтому решили уйти к сиверскому. там за неполных три часа три суицидника-отпущены, пойман дорожечный воблер и с десяток разных поклёвок прочувствовано. на этой ноте решили сворачиваться. на берегу поговорили с двумя экипажами-все поймали и неплохо и только мы без рыбы . кстати подходил охранник со скита и сказал, что сегодня у дорожечников были пойманы щука под 10-ку и сомик-размер не помню, но что то больше 5-ки. короче-надо брать реванш и мстить, мстить, мстить 34 Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Наконец-то собрался открыть сезон. Поскольку с собственным крейсером имеются некоторые проблемы, надо было падать к кому-то на хвост. Ну а раз на хвост - то понятно, к кому. Договаривались сильно заранее, потому как хвост этот пользуется спросом, сравнимым со спросом на гречку, после очередной пули об ее грядущем дефиците. Погоду смотрели, выбирали. Выбрали, ага. Вылетание лавки из пазов,вместе с сидящим мной - стало апогеем утренней ильменской действительности. В связи с этим - пара "если бы". 1. Если бы мои желания мнгновенно исполнялись, то вчера,в районе 5/5-30 утра метеорологи обнаружили бы себя у дверей газенвагена, причем двери были бы закрыты. Снаружи. 2. Если бы моя задница умела самостоятельно ходить - она бы сегодня ушла от меня к другому. Ну и рыбалка вышла в соответствии с добренькой традицией: "первый выезд в сезоне - не ради рыбы едешь ". Ста-арая такая традиция, устоявшаяся. Один хороший человек и наколку дал, куда ехать, и на что ловить. Поэтому брали только воблеры и немного железа (ну, у меня немного ) Расчет был на предповерхностники, собссно и места не позволяли чего особо другого. Потому как где позволяли - там уже надо было заботиться о собственной тушке, чтобы оная не покинула нечаянно лодку. Начинал ловить на х-кросс, в обоих размерах...игра - залюбуешься,и в проводке несложный. Однако, один тычок только,и ку-ку . Пробовал еще парочку экземпляров - вообще тишина. Правда, один из них ( Такл хаус фид) - я так и не подружил с собой...надо дальше пробовать. А у Димы единично, но поклевывало...но на другой слегка глубине. И вышла ситуевина - воблеров в достатке, но если не поверхностник, то околометровый...здравствуй сенокос...а посередине нету ничего. Помогло то, что вода прозрачная,и яркий воблер хорошо видно во время проводки. Исходя из увиденного, стал экпериментировать с новым для меня Дед Флотом (он же "утопленник", в просторечии) - и таки разловил его. Правда, сходы, ну да оно все равно было несерьезного размера. Важен сам факт - подружился с девайсом, про который читал, что он "непростой" и все такое. Это при кромешной обломовщине, которую демонстрировала рыба. Приходит жаба к лодке за воблером, отворачивается и уходит восвояси. Или окунь, мимо которого ( в полуметре) проходит лодка, а он стоит на месте, пока его палкой не ткнули....в прямом смысле слова. Начинали со Мстинского, потом Залоги.В Залогах остались бы - что-нить еще наковыряли бы, вестимо...но все равно мелкая. Решили дорожку попробовать, типа может чего побольше...но две поклевки, и боле ничего...ни побольше, ни поменьше. Вот такая вот рыбалка. Плюсом - встретили множество приятных людей, пообщались с ними и между собой на различные темы. Ну и поклевки были, пара рыб поймана - значит,сезон можно считать открытым, безо всяких "но" и "если". Диме спасибо за компанию. Доклад закончил. 33 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Всем привет !!! Сейчас меня жена три часа катала на веслах по Мячино Все железо перебрал , один раз даже воблерок поставил , ни поклевки , ни прогона за блесной - как будто мертвое озеро , а потом оказалось - жена котлеты рыбные взяла на рыбалку люлей конечно получила - впредь наука будет 35 Ссылка на комментарий
Коляныч82 1 989 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Сегодня.Залоги.С утра не очень,к обеду получше. Колебло,воблеры не жрала,в почете вертухи. В итоге 9шт.,размер на грани зачета.Окуня нет . 32 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Сегодня наконец то открыл сезон по щуке, ловил у себя в Боровно, воды в озере много, воблер щука игнорировала, выручила как всегда вертуха ( Mepps 2-ка), домой взял 4шт. (самая крупная под 1кг.), и 4шт амнистированы. 25 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 На даче(верховье веряжки)в перерыве между шашлыками прогулялся по своим старым местам,поклевок ноль,воды мало ппц....В былые времена за час,два ловил там по 10 и более штук....Собрал брошенные сети по берегам и сжег. 27 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Приехали ко мне друзья с Питера. Сгоняли мы с ночёвой в вашу область. Привезли наконец то мне подгон от другого товарища - чуть травит, но не критично Пытались ловить и в речке И по озёрам И вечером и с утра На троих один шнурок (у меня) Воды ещё слишком много, щуку найти трудно, да и находишь - неактивная - выходы есть, брать не хочет. Лучше всего выходила на 120-130е подповерхностные миннохи... 30 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Всем привет! Выходные в деревне. Приехал в субботу вечером и бегом на реку - ловил до темна, поклёвок море - брала в заглот вся, даже самая мелкая. Вся щука с полным брюхом рыбы, миноги, лягух и прочих вкусняшек. Утром в 5 часов воодушевлённый вечерним жором - снова был на реке. В 6 часов одна бешеная щука на быстрине где не всякий голавль отважится стоять - и всё - ни прогонов, ни ударов - ничего. По дороге с рыбалки был атакован бычьём - разъяснил им что к чему - разошлись краями. 33 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Вчера тоже побывал на рыбалке, хотел окуша найти ,но не нашел. Несколько незаконных пока рыб, поэтому расписывать не буду. Самая вот эта.. 30 Ссылка на комментарий
Олег Юричь 2 696 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 сегодня удалось таки сгонять на вечерку спин покидать,ездили на Веряжку в район Горошково.Я ловил только на незацепляйки ,напарники же большую часть рыбалки упирались в вертухи. Итог у одного пусто,второй небольшого окушка(был отпущен подрастать),а я два небольших щура 600гр (домой на жарку) и 300(на вырост). 23 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 23.05 рассвет встречал на воде, щурята поклевывали, Немного взял домой поджарить и покоптить, все на грани закона от 37 до 48 см. День прошел не зря, воздухом подышал, рыбалкой доволен ,чего и всем желаю. Почистил озеро от сетей освободил рака.          25 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Из серии "отчеты по понедельникам" . Как и собирались - пятница, 18.30 старт со Скита. Решили в устье Гнилки. Полный ноль . Не пробовали только воблеры, ибо нету их у нас совсем... Переехали "на ту сторону", там вроде дуло поменьше. А там в костюмах мужики шарятся! Думали сеточники, а нет -блеснять! Надо было видеть это шнурьё , но не видели, чтоб кто-то отпустил. Поймали и мы по паре-тройке, утопили, клевала не часто, уже и вечер. Уха из краснокнижных накрылась. Но и сухпай под соточку тоже нормально пошел. С утреца в субботу рванули где были вечером - думали, может хоть щурят накалибруем - фига с два -ни поклевки. С этого места с берега в море ушло дорожить лодок 8.... Ветерок уже был бодрый, но мы таки переехали к Мстинскому и бегом в речку, ибо волна. Прокатились речками и вышли Малой Гнилкой. Кое-где покидывали - ноль. Переехали в устье канала- только там потише было. Уперлись в отводной тупо и наковыряли 6 щюрей на грани фола и 4 краснокнижных по 200 гр. Отпустили мелочи столько же наверное, клевало редко. На том решили завершить мероприятие, находясь в полной прострации на тему: "что делать в следующие выхи?". Спасибо за внимание . 28 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Вчера сгонял в наволок щук погонять и кокуней,с утра как то холодно ,дождь,ни поклевки,телятник опплыл и думаю надо к войцам сплавать ,,по пути бреков встретил,говорю голодные что ли?-говорят не поймать рыбы на спининг((((,поплыл на свою точку,а там малек кипит,и никого нет ,с утреца хорошо половил,много мелочи было ,топил все,но и крокодилы там откуда то взялись,и поводки не спасли,минус две блесны ,одну до лодки щуку довел,хотел помучить но не судьба,под лодку шнырьк и досвидос,а вторая в далеке взяла,бороться с ней видимо бесполезняк было,фрик ослабил ,но и это не помогло((,опять с поводком блесну стырила,эх лови я на талон ,а то на лайтовый страшно таких кроков ловить,в итоге домой взял пяток окуней и щучек,а на обратном пути сеточку бреков вытащил втихаря и на берег отвез,пока они там ,и удивило то что многие на моторах во всю гоняют,а мы одни на веслах 30 Ссылка на комментарий
ankor13 59 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Ездил вчера на Сиверсов канал с 6 утра до 12- 1 поклёвка, окунь грамм на 200 22 Ссылка на комментарий
Polar 216 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 В субботу был на дамбе район ниши, 6 часов искал , не нашел, испробывал все что можно. Может вода спала сильно и рыб ушел, в итоге всего 2 окуня и один сход щучки у лодки. 20 Ссылка на комментарий
михалыч095 309 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Всем привет! Отчет о вчерашней рыбалке. Встал в 4:00 и долго думал ехать или нет. Поехал, и, оказалось не зря. Был в залогах,ловил но воблер он же по совместительству поппер от касадака. Поклевок много но очень уж мелкая,взял шесть штучек по кг себе и родителям, окуня небыло.рыбалкой остался доволен. 26 Ссылка на комментарий
Trioniks 2 169 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Решил отдохнуть от нахлыстовой рыбалки и вспомнить джиговую, видать разучился три окуня и все. На уху правда хватило 26 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Я сейчас на часок на речку заехал поглазеть, смотрю кто-то гоняет малька под кустами, думал окушок, спин в машине, достал снарядил маленькой вертухой и вот тебе раз три удара под разными кустами и один язь почти на 800гр на берегу, очень понравилось, но комарья уйма. Админы может в отчеты перенесут 26 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Сегодня договорился с Олегом после работы сгонять на вечерку, он ловил с обеда ,а потом и меня подобрал у театра. Помчали мы в залоги.Почти сразу ловлю щучку грамм на 800, потом пару поклевок и тишина на час... Меняем места и из под куста я снимаю щучку около 1.5кг, а потом еще одну грамм на 800. И на этом закончилось.У Олега был хороший прогон до лодки.На обратном пути встретили форумчан, была у них хорошая рыбка поймана. Вроде видели Россомаху , но хз он или нет ...Олег сам отпишется об утреннем трофеи который не поймал, всю рыбалку мне жужжал о нем 29 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Сегодня проспал на работу,ну думаю значит надо на рыбалку ехать))))) Прокатился до Хутыни,ни тычка,ветер сильный. На обратном пути в районе деревениц нашёл на отводной мелкого окунька,поймал штук 15 из них взял одного всего. Ну ладно хоть поклевывал и то ладно. Были и вот такие Вдруг шандарахнула щука,хорошая сволочь,в районе пятеры,фрикцион жужжал долго,и вот я уже с сачком в руках,а она сволочь под лодку и обламывает крючок. Ну что поделать не под неё снасть. Через 5 минут подсела полторашка,эту я вытащил. Погнал за Антохой,затем в залоги,там рыбас куда то пропал,у меня всего один промах,но щучка неплохая ,тоже ближе к полторашке. Затем немного побили бровки на Волхове и домой,уже затемно. В соседней экипаже видели- отдай спин. 30 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Задолбанный вчерашне-позавчерашним чупсевом, решил сёдня вечерком сходить отдохнуть- пару часиков спокойно посидеть - половить болонкой. Всякая шушера клевала как с пулемёта Под закат и покрупней подлецы стали влетать И даже килушники на вот такую мелкую хрень А как приятно лещика лёгкой удочкой тащить, да на тонкую лесочку... 3 обрыва поводка на рыбе поимел.... 34 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Часиков в десять пойду язя "помакаю" Правда, воды ещё много (долго стоит в одном уровне и не падает). Сходил, "помакал". Вместе с Павлом (L N). Он приехал посмотреть как я ловлю язя по ночам на стрекозу. Но, показательной рыбалки не получилось Потому что очень много воды (больше, чем неделю назад, когда я с жуком ходил). Откуда вода взялась - не понятно Видимо, и правда, Рыбинку прикрыли, воду запасают. Безшумно по воде к язю не подобраться. Как ни старайся, а всё-равно волна впереди тебя идёт. Участок приличный промакали, но поймали всего двух семьсотграммовиков, и был ещё один бурун у стрекозы, но язь нас заметил и ушёл. На свой тлф. не фоткал (ночью бесполезно), зато у Павла фоток должно быть много. Вода упадёт - будет поинтересней, а пока очень скромно. 36 Ссылка на комментарий
L_N 46 138 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Вчера, сегодня ночью были с Мишей (Данди) на речке, ловили язя на стрекозу. Миша рассказывал и показывал, как надо ловить эту хитрую рыбу. Ловится она оказывается очень не просто, ходовая трудовая рыбалка, где надо постоянно прощупывать воду, чтобы не попасть в бобровые ямы. Воды, как говорил Миша, достаточно много, но рыба все равно клевала. За два с небольшим часа поймали 2 язя и один выход. Как бы Миша не говорил, а рыбалка состоялась показательная- видел: как стрекозу он макал, как рыба клевала, и как ее он выводил! В итоге он поймал язей с общем весом за 1 кг. 400 , очень даже неплохие экземпляры по- моему мнению. Надеюсь роль оруженосца, я доблесно выполнил! Огромное спасибо Мише за столь увлекательную рыбалку! Доволен, как удав и безмерно рад реальному знакомству! На обратном пути в Окуловку чуть не затарился мясом, два раза вблизи машины перебегали зайцы... на реке уток море, вальдшнеп до сих пор тянет. Приехал домой в 3 часа ночи, но рыбалка того стоила! Спасибо еще раз Миша! 38 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Наконец и я открыл сезон. С обеда помчались в Запашь Ветер не давал грустить. Поймал одну щучку на 400гр. Выкурил традиционную сигару /после поимки первой щуки/ и довольный пополз на базу. Без рыбы ,но счастья "полные штаны" НХНЧ! 26 Ссылка на комментарий
Сканер 1 266 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Извините за запоздалый отчёт. Но лучше поздно чем никогда. Буду как всегда краток. Суббота. Около Гнилки. с 5 до 9. На двоих 12 щурят до кило. Половина - обратно, вторая половина - в коптильню. Я ловил на ГОА и вертуху, напарник на ЛОЖКУ и вертуху. Воскресенье. В другом месте. Один. С 5 до 9. Щурёнок и два окуня. Один из окуней ну ооооочень хороший.(на ГОА!!!). ПС А давайте попробуем угадать место поимки крупного окуня в соответствующей теме. ("угадай место") 33 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения