CWC 167 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 47 минут назад, L_N сказал: Мульты почти даже не обсуждали... А какие там тендеции не все знают и не предполагают. Что мешает обсудить? Недостаточность или неактивность пользователей кастинговой снасти? 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 3 часа назад, trigamer сказал: Третья категория лучше))) Когда инструменты подобраны под задачи и исполняют так как надо и столько сколько надо без головняков. я наверное из этои категории у меня все гуд и мне больше пока ничего ненадо 3 Ссылка на комментарий
триш 17 032 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 15 минут назад, Учитель сказал: Ну как-нибудь напрошусь к тебе на борт, Так ко мне и напрашиваться не надо,я сколь раз сам предлагал.Не люблю в одного,в компании всегда веселее,я даж просто посмотреть могу,да рюмаху пропустить))) 5 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 1 час назад, триш сказал: Вот молодец)) Вот совсем не топлю за невскую,но прикинь Заяц,как ловил на неё леща так и ловить буду.Взял две катухи фидерные,попробовал и продал.Ну не зашло мне с пальца 150 гр кидать.С берега да -актуально.С лодки и нах не надо.Да ещо понял,что морда у леща толще не становится когда на палке мясоркбка стоит)) Кто бы что не говорил,а мне так удобнее и привычней)) Да и правильно делаешь, невская ещё и нас переживёт я леща не ловлю вообще, так что не знать в этом вопросе никуагуа Поверю тебе, как профессионалу 5 Ссылка на комментарий
триш 17 032 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Только что, Зайчишка сказал: я леща не ловлю вообще, Ну вот опять же -каждому своё. об чём и говорим)) Иногда достаёт палкой махать,хочется посидеть спокойно,помедитировать,хотя бывает,что он не даёт))) А рёбра у крупного леща дюже вкусные)) 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 4 минуты назад, триш сказал: Ну вот опять же -каждому своё. об чём и говорим)) Иногда достаёт палкой махать,хочется посидеть спокойно,помедитировать,хотя бывает,что он не даёт))) А рёбра у крупного леща дюже вкусные)) Абсолютно ага ну вот, а я леща в гастрономическом плане не люблю, поэтому на него как-то и не целился никогда) Люблю рыбку посуше, поэтому судак/окунь - моё всё) 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 1 минуту назад, Зайчишка сказал: Люблю рыбку посуше, Тебе лучше сухую воблу 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 17 минут назад, триш сказал: Ну вот опять же -каждому своё. об чём и говорим)) Иногда достаёт палкой махать,хочется посидеть спокойно,помедитировать,хотя бывает,что он не даёт))) А рёбра у крупного леща дюже вкусные)) 11 минут назад, Зайчишка сказал: Абсолютно ага ну вот, а я леща в гастрономическом плане не люблю, поэтому на него как-то и не целился никогда) Люблю рыбку посуше, поэтому судак/окунь - моё всё) Я вот к Паше плюсуюсь, всегда тоже любил наших хищников. Но перед Летним Хищником 2022 да простят меня благородные доны за тавтологию, Эдик Павлом угощал матёрым лещом в копченом виде, так я обомлел от удовольствия! Пощипал я его знатно, вместе с Настей и Матвеем промышляли, под сенью местных ракит 5 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 14 минут назад, Россомаха сказал: Тебе лучше сухую воблу лучше сухую камбалу 3 минуты назад, Учитель сказал: Я вот к Паше плюсуюсь, всегда тоже любил наших хищников. Но перед Летним Хищником 2022 да простят меня благородные доны за тавтологию, Эдик Павлом угощал матёрым лещом в копченом виде, так я обомлел от удовольствия! Пощипал я его знатно, вместе с Настей и Матвеем промышляли, под сенью местных ракит а мне вот и копченый он далеко не на первом месте, хоть и не бывает невкусной копченой рыбы 4 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 3 минуты назад, Зайчишка сказал: лучше сухую камбалу а мне вот и копченый он далеко не на первом месте, хоть и не бывает невкусной копченой рыбы Кому арбуз, а кому свиной хрящик, всё верно. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 5 минут назад, Зайчишка сказал: лучше сухую камбалу Она жирная - фу какая гадость 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 693 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 4 минуты назад, Зайчишка сказал: а мне вот и копченый он далеко не на первом месте, хоть и не бывает невкусной копченой рыбы Жереха двушку набить зеленью: укропом, пером лука, петрушкой, маслом подсолнечным сбрызнуть и закоптить. После готовки дать остыть и настояться. Шикарный закусь или просто перекус. 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 19 минут назад, Учитель сказал: Эдик Павлом угощал матёрым лещом в копченом виде, так я обомлел от удовольствия! А мне так Потапыча колбасные изделия по душе пришлись. Пожалуй, бросать нужно эту рыбалку, и животноводством заняться бы нада. 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 12 минут назад, Джанхот сказал: Жереха двушку набить зеленью: укропом, пером лука, петрушкой, маслом подсолнечным сбрызнуть и закоптить. После готовки дать остыть и настояться. Шикарный закусь или просто перекус. Мама и бабушка очень отценили жереха , хоть я и редко их балую такими вкуснятинами , бабушка сказала что раньше жереха называли то ли большои лещ то ли еще как то забыл ,в старину и понятия то не было жерех) 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 3 минуты назад, рыболов82 сказал: раньше жереха называли то ли большои лещ то ли еще как то забыл Конь, шереспер, хват, белесть.. 2 Ссылка на комментарий
CWC 167 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 2 часа назад, триш сказал: К поклонникам Daiwa тоже неприязнь??? Хотя наверное 70% действующих "шимановодов" (но это не точно) перешли на Shimano именно с Daiwa и в этом особая заслуга модели Shimano Twin Power 4000PG, компании МИДА и Pro Anglers League. Популяризация Shimano и большой провал маркетинга Daiwa сделали своё дело и как следствие: куда не плюнь - "шимановод". Хотя, если вспомнить 2010-2015г (про более ранний период не могу сказать в силу отсутствия рыболовного опыта до 2010г) Daiwa была практически у 8 рыболовов из 10 во времена, когда Алексей Шанин и компания-дистрибьютор Moscanella были "на пике". Хотя я считаю ( на истину не претендую), что в классе УЛ и Лайт у Daiwa самые лучшие катушки ( в бюджете выше среднего). Но опять же каждому своё !!!, с 2010 до 2018г я сам сидел только на Daiwa (были и Лувиас и Брадия и Сертейт и Калдия и ТД СОЛ) , пока не поменялись приоритеты, условия ловли, способ ловли и цель рыбалки и тут уже катушки Shimano для меня вышли на первый план и стали удовлетворять мои запросы под мои задачи, в частности, сейчас для меня №1 - Shimano Twin Power 4000PG ( в безынерционках) увы, Shimano Stella у меня никогда не было, да и не будет уже наверное, поэтому про нее ничего не могу сказать ) и конечно же Shimano Calcutta Conquest и Shimano Tranx (в мультах), хотя были в пользовании и 13 Fishing и Abu Garcia и BFT, но все таки до Calcutta Conquest им "как до Китая раком" (опять же, чисто моё субъективное мнение) Поэтому каждый ловит на то, что ему нравится, главное чтобы снасти позволяли безукоризненно выполнять требуемые задачи, были надежными, качественными и доставляли море комфорта и радости, а Shimano это или Daiwa или какой-то другой бренд - это уже более второстепенно ... Гораздо хуже, когда приходится ловить на то что есть или постоянно подстраиваться под снасть. А вообще все познается в ЛИЧНОМ сравнении!!!! И нелепо слышать, когда люди рассуждают о высокобюджетных или топовых катушках Shimano / Daiwa , а сами видели их только на картинках или "знакомый рассказывал" 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 43 минуты назад, ЮрКон сказал: Конь, шереспер, хват, белесть.. что то белый лещ вроде звали ,может и белесть не припомню ,а у бабули уже неспросить похоронили в прошлом году 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 4 часа назад, Зайчишка сказал: Ну инструменты, подобранные под задачи, тоже захочется проапгрейдить рано или поздно, шило в жопе точно засвербит)) но не исключаю, что могу остепениться в этом вопросе с годами Женя, я про наш разговор тоже помню. Прошлое лето в жопе сгорело из-за работы в Питере, совсем не разорваться было. Этим будет прощще и, надеюсь, все исполним Ну это как придёт понимание как решать задачу...отсюда интсрументы будешь искать... Пока ведь все устраивает.....это уже кайфы))) 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 35 минут назад, CWC сказал: И нелепо слышать, когда люди рассуждают о высокобюджетных или топовых катушках Shimano / Daiwa , а сами видели их только на картинках или "знакомый рассказывал" Во во , я то говорю всегда чем ловил и не с картинки , а есть или были в руках ,держал крутил хотя бы 4 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 3 часа назад, рыболов82 сказал: ловите на что хотите я свое мнение не изменю ,если мне позарез надо будет 21 твин и то только из за весу к палке я его куплю он новый стоит 25р ссылка выше была ,апгрэидить ничего там не надо ,если ток в бесконечник 1 шар доложить ,и все вместо фтулки но это не весь какои апгрэид ,гп можно не покупать ловить так ,убить очень сложно одну то ГП 11 4000 новый с хранения? 25? 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 7 минут назад, trigamer сказал: 11 4000 новый с хранения? 25? ром ты как с неба упал тока епта , https://www.avito.ru/himki/ohota_i_rybalka/katushka_shimano_twin_power_4000s_2500712890 44 минуты назад, CWC сказал: перешли на Shimano именно с Daiwa ЯЯ я перешел с даива ,а были и серт и брадия и всякие ниже классом накуй эту дайву лично мне имхо ,шима и точка 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 2 часа назад, триш сказал: Ну уж кому кому,а шимановодам это ваще не в кассу....как удавы .. Вот попкорн переодически поднос организовать,это дело было бы Сегодня с дочулей первый раз ходил со спином на берег ... 20грамм заряжено было...крутила ваще на легке... Папе из всей проводки, только подъем из воды доставался. Доче 1г 7 мес. 6 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 12 минут назад, рыболов82 сказал: ЯЯ я перешел с даива ,а были и серт и брадия и всякие ниже классом накуй эту дайву лично мне имхо ,шима и точка Лёша, максимус какой то аргент выпустил. По характеристикам: в 3000 размере 200 гр, 9кг на фрике, 8 шаров, передатка 5,3. Будет время, поищи по своим каналам, что за зверь. Так, для интереса. 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 4 минуты назад, ЮрКон сказал: Лёша, максимус какой то аргент выпустил. По характеристикам: в 3000 размере 200 гр, 9кг на фрике, 8 шаров, передатка 5,3. Будет время, поищи по своим каналам, что за зверь. Так, для интереса. Зачем мне даива опять ? нах наелси , 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 9 минут назад, trigamer сказал: Ну уж кому кому,а шимановодам это ваще не в кассу....как удавы .. Вот попкорн переодически поднос организовать,это дело было бы Сегодня с дочулей первый раз ходил со спином на берег ... 20грамм заряжено было...крутила ваще на легке... Папе из всей проводки, только подъем из воды доставался. Доче 1г 7 мес. Я как раз в этот момент перелазил с парапета и прошел мимо)))))) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти