Перейти к содержанию

Катушки безинерционные и мультипликаторные

Odecolon

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Водопроводчик сказал:

Кидайте в меня тапками, но этот пресловутый экономайзер это такая чушь, о которой я и заморачиваться бы не стал. Решил намотать другой шнур (длина, толщина) и что, другой экономайзер подбирать? Хрень полная. Проясните отсталого.

Есть хороший проверенный способ намотать шнура ровно столько, сколько надо, не обрезая и под буртик. Это, типа, бэкинг. Может кто не знает,  так это элементарно. На новую шпулю наматывается новый шнур, затем к нему подвязывается или подкладывается обычная нетолстая нитка или дешёвая нетолстая леска. И наматывается до буртика или не до буртика (по желанию). Нитка или леска нетолстые для ровной укладки. Далее вся эта намотка сматывается на другую катушку, хоть невскую, затем на третью любую катушку. В процесс этих двух перемоток ваш бэкинг окажется сверху и вы спокойно наматываете его вместе со шнуром на свою катушку. Идеально, если есть две шпули  тогда процедура сокращается на один шаг - смотал и намотал. В итоге имеете практически идеальную намотку с равномерно заполненной шпулей по всей глубине и не резанным шнуром, намотанным по буртик. Делов на 11 минут. Дёшево и сердито.

Нахрена этот экономайзер?

Кинусь тапком)

Дроч с перемотками - пережиток прошлого, который лично меня просто вымораживает своей тупостью с этими телодвижениями туда-сюда, поэтому пришёл к мелким шпулям, хвала катушкоделам, либо экономайзерам.

Решил намотать другой шнур, это какой, часто меняешь диаметры/размотки? Поэкспериментировав с разными шнурами, я остановился на одной фирме, одном диаметре и одной оптимальной размотке, следовательно я всегда буду покупать его, либо плюс-минус аналогичный. Соответственно, заимев единожды экономайзер у меня снимается вопрос с бэкингом "условно" навсегда. Под другой шнур у меня другая катушка) Сейчас у меня 3 катухи: одна со шнуром #1, другая со шнуром #1.2, третья с леской 0.16, эксперименты с диаметрами пока что закончены, ни на одной шпуле бэкинга нет, размотка 150м входит из коробки ровно под буртик идеально.

28 минут назад, Хищник... сказал:

Паша ну ты то знаешь чтобы продавить в одном месте, надо выдавить в другом, а если шнур намотан полотно это сделать не просто. Да и нет там таких нагрузок, не разу не слышал что бы у кого-то экономайзер продавилл или сломало, обычно до подсечки шнура уже много намотано на него)) 

Ну да, к прочностным расчётам некоторое отношение имею местами:7: Именно поэтому, допускаю, что чей-нибудь самодельный экономайзер, сделанный пустотелым в погоне за минимальным весом, может разлететься) Лично я из первых рук таких историй не знаю, но мне кажецца, что вполне возможно)

41 минуту назад, рыболов82 сказал:

Сам лично не юзал самоделки ,оригинал был проблем нет , тоже хотелось бы посмотреть как пустотелый лопнет) но хз мож и лопнет

шнур врезается на шпуле с резкои подсечки ,это что не нагрузка по вашему,или крупную рыб на затянутом фрике тащить

Можно, конечно, поставить следственный эксперимент с пустотелым экономайзером, но мне лень:7:

Лёх, сдуру можно и член сломать, на мой взгляд при подсечке шпуля получает самую малую долю экстрима)

Лично у себя не замечал, чтобы шнур врезался, а подсекать я стал уже совершенно не стесняясь)

13 минут назад, Джанхот сказал:

Да, продавец Дмитрий Шимано.

Ясно, ну я у него же заказывал)

1 час назад, Зайчишка сказал:

Кинусь тапком)

Дроч с перемотками - пережиток прошлого, который лично меня просто вымораживает своей тупостью с этими телодвижениями туда-сюда, поэтому пришёл к мелким шпулям, хвала катушкоделам, либо экономайзерам.

Спасибо! Но для меня не убедительно. Дрочь с нитками и перемотками абсолютно не напрягает, зато будет ровно столько, сколько хочу. Не поверю, что с экономайзером получится уложить шнура ровно столько, сколько потребует моя хотелка, без обрезаний или дополнительных подматываний. Пример со шнуром одного диаметра и в  одной размотке не убедителен - это загнание себя в жёсткие рамки. Так что херня этот ваш экономайзер. :45:

10 минут назад, Водопроводчик сказал:

Спасибо! Но для меня не убедительно. Дрочь с нитками и перемотками абсолютно не напрягает, зато будет ровно столько, сколько хочу. Не поверю, что с экономайзером получится уложить шнура ровно столько, сколько потребует моя хотелка, без обрезаний или дополнительных подматываний. Пример со шнуром одного диаметра и в  одной размотке не убедителен - это загнание себя в жёсткие рамки. Так что херня этот ваш экономайзер. :45:

Так вопросы к производителям катушек - что мешает комплектовать их набором экономайзеров, и шнура - с их ценами и неподдающейся логике  махновщине в части размотки.

56 минут назад, Водопроводчик сказал:

Каждый дрочит, как он хочет:26:

Для меня в экономайзере плюс однозначно есть, никому не навязываю)

Чуть позже отправлю катуху на ТО и апгрейд, а потом буду с использованием экономайзера на неё мотать 150м шнура #1.2, результаты сфоткаю и выложу для наглядности:32:

3 часа назад, Водопроводчик сказал:

Не поверю, что с экономайзером получится уложить шнура ровно столько, сколько потребует моя хотелка,

Михи наверно все такие))  Стоматолог такой же упертый , Что тут верить поставил экономаизер если нехватает там "сколько те надо" доматаи быкинг на экономаизер ,от и все  + в том что основную массу километрового бэкинга ты скрадешь экономаизером и избавишь се наматыванием тонны бэкинга и в последующем  бугров под этои тоннои ,шнур намокает , и снизу он не сушится и плывет буграми ,сушится только та часть ,на растоянии твоего заброса,  P.s  у стандарного ориг экономаизера размеры одни вот пример4000 шима на фото, тот же пашка сделает те глубину  экономаизера любую какую ты пожелаешь 

2 часа назад, Зайчишка сказал:

ТО и апгрейд,

отправлять куда буш?

2 часа назад, Джанхот сказал:

Так вопросы к производителям катушек - что мешает комплектовать их набором экономайзеров, и шнура - с их ценами и неподдающейся логике  махновщине в части размотки.

Японцы не дураки ,на всем надо наварится ,халявы нет ,  если б они докладывали экономаизер и шнур то и цена была бы другая ,все сделано на удешевление щас, вот почему старые кати намного продуманнее и надежнее новых удешевленных   ,априори один куи тюнинговать шары менять ,экономаизер , что б довести до ума 

7ee2ea5ff05c0bfd0f21d0eb4d22a626-420.jpg

Тут хитро сделано у этих Японцев , Возьмем к примеру страдик 19 (и все ему подобные комплекс ванфорд,ультегра21 ,эксенс бб ) цена на али 13-16р образно , чтобы его тюнингонуть по шарам надо руб 5ть добавить ,если гп еще сменить от твина или стеллы еще 5-6р на выходе получаем цену нового твина 20г  примерно 27р  Вот такая арифметика , по весу не сравнивал незнаю   массу тюнингованного полного стоадика 19 и твин в стоке 

P.s да люди ловят как есть с завода ничего не дорабатывают 19 страдике , потом снашиваются фтулки ,погибают китаиские шары ,начинается шатание люфт и приводит это к 1  замене на норм запчасти , конечно дело сугубо личное  делать тюнинг или нет

35 минут назад, рыболов82 сказал:

отправлять куда буш?

В Иваново есть один толковый мастер, мне его Ромка Trigamer насоветовал, в том году ему отправляли катухи - претензий 0, после его рук мой Vanford просто запел:25:Конечно, небыстро это всё с пересылами, да и ценник не супер дёшевый, но делает действительно от души, в процессе ТО после разборки катухи сразу позвонил и объяснил всю ситуацию по внутряне и что будет делать, понравился такой педантичный подход.

Если надо, номерок могу в личку кинуть, пообщаешься с ним по интересующим вопросам.

9 минут назад, Зайчишка сказал:

Если надо, номерок могу в личку кинуть

не надо у меня есть свои мастер ,просто интересовался , я вот это отправлял , черный вышел полное ТО с пересылом 2р(1шар замена)  16тыи (хорошо гп живая еще была слизало конечно покрытие но на удивление норм )дороже так как у друга распиздяя был убит насмерть почти и после ТО  Вовы Гомозова )

CcWdbwy6pIRNs5InEtrBVYloYGQcrLnwiruet9-9RPDFcDxWC1CbP9Wou9qsCEIbhnutjbfAoLJ9qPUNy-gBcNbv.jpg

QIJ3n8CuETIQldcabFL_B4PBWhYCqEx4rVwrz3DUxnLU_nP3eV7CUPCfghM9BQQNfD3_XmrQoun6e4h1TuXCxqYP.jpg

Смотря какими весами кидаться. Точных расчетов не делал, но точно скажу для лайта г до 15-17 и УЛ точно хватит пустотелого. Все что выше продавит. Доя опыта, сначала покурил интернет, и видел опыт одной фирмы, которые в начале пути делали пустотелые экономайзеры на таком же FDM принтере, и были негативные отзывы. И все поменялось, когда они перестали экономить на пластике и начали делать заполненные полностью . Кому интересно ссылку могу кинуть, группа ВК.

4 часа назад, рыболов82 сказал:

Михи наверно все такие))  Стоматолог такой же упертый , Что тут верить поставил экономаизер если нехватает там "сколько те надо" доматаи быкинг на экономаизер

Я не Миха, но от экономайзера в его фабричном виде отказался. И об бэкинга отказался. Сделал следуюшее: по рабочей ширине шпули нарезал колец из велосипедной камеры, и одел их на шпулю сколько нужно под конкретный шнур. Вроде бы как три получилось. Захочу поменять шнур на потолще: сниму одно кольцо, для шнура потоньше ещё одно добавлю. И шнур хрен когда на резине провернётся, и резина на подсечке в клочья  не развалится. Массу колец не измерял, мне не критично. :85:

15 минут назад, ЮрКон сказал:

Я не Миха, но от экономайзера в его фабричном виде отказался. И об бэкинга отказался. Сделал следуюшее: по рабочей ширине шпули нарезал колец из велосипедной камеры, и одел их на шпулю сколько нужно под конкретный шнур. Вроде бы как три получилось. Захочу поменять шнур на потолще: сниму одно кольцо, для шнура потоньше ещё одно добавлю. И шнур хрен когда на резине провернётся, и резина на подсечке в клочья  не развалится. Массу колец не измерял, мне не критично. :85:

колхоз однако ,но имеет место быть, всяко лучше синей изоленты)  фото в студию )  надо паловцам показать ,а то они дурики экономаизеры покупают на  SW твин6000

2 минуты назад, рыболов82 сказал:

колхоз однако ,но имеет место быть, всяко лучше синей изоленты)

Не колхоз, а рукоделие.:7:  Кстати, довольно таки ровно получается, главное по ширине чётко вырезать, чтобы на буртики не залезало и проплешин не было. У меня с третьего раза получилось.

10 минут назад, ЮрКон сказал:

Не колхоз, а рукоделие.:7:  Кстати, довольно таки ровно получается, главное по ширине чётко вырезать, чтобы на буртики не залезало и проплешин не было. У меня с третьего раза получилось.

у меня велосипеда нет ,подарен теще , на работу гонять ,  камер нет придется купить экономаизер , кто то скажет жертва маркетинга , но ля я по труду в школе 3+ имел я там мля навырезаю чую))

23 минуты назад, рыболов82 сказал:

у меня велосипеда нет ,подарен теще , на работу гонять ,  камер нет придется купить экономаизер , кто то скажет жертва маркетинга , но ля я по труду в школе 3+ имел я там мля навырезаю чую))

По цене тоже самое выйдет, и рукоблудить не придется)))

В 13.02.2023 в 11:25, Зайчишка сказал:

Ясно, ну я у него же заказывал)

Шнур как мотал? Крепил на шпулю, потом экономайзер защелкивал? Шнур сбоку или посередине выводил?

Шнур как мотал? Крепил на шпулю, потом экономайзер защелкивал? Шнур сбоку или посередине выводил?

Пока ещё не мотал) мне сначала катуху надо на ТО отправить и получить, потом уже шнур мотать буду. Но в целом планирую, как у него написано: крепишь шнур скотчем (в комплекте с катухой идет) на шпулю, сверху экономайзер защёлкиваешь, а потом уже мотаешь. Иначе проскальзывать будет. Выводить думаю что посередине буду, да там и не принципиально, катуха всё равно петлю распределит.

1 минуту назад, Зайчишка сказал:

Иначе проскальзывать будет.

всю жизнь петлей удавкой вяжу ничего не проскакивает )  на мясорубках

экономаизер устанавливаем ,петлей шнур в сторону хода намотки на затяжку  петлей и ГО  никаких проблем нет

всю жизнь петлей удавкой вяжу ничего не проскакивает )  на мясорубках

Лёх, на здоровье)

Я за надёжность)

1 минуту назад, рыболов82 сказал:

лейкопластырь намотай хер сдвинешь

Так, заканчивай со своим колхозом уже)

Сказал же, в комплекте с катухой есть специальные полоски скотча, вот обведены красным, фото из интернетов.

С ними всё прекрасно фиксируется:25: На Ванфорде ими фиксировал, полёт нормальный, хрен отдерёшь ещё потом этот скотч)

2321323.JPG

вариантов полно ,я  как  хищник вяжу ,ни разу за всю мою карьеру не проскочило ни провернулось и прочее , на шимано корвалус 301 клеил лейкопластырь ,там когда соседнии корабль потдаскиваешь проворачивался но это мульт

САМОЗАТЯГ.png

59b2a49b813f4464add795c8bb6a867b.jpeg

1 минуту назад, Зайчишка сказал:

есть специальные полоски скотча

Сквотч не вижу там тока шаибы регулировочные , на фуего таких полосок не кладут жадничают ,))  у меня на эксенсе в коробке лежали я их не использовал ,так как и так никуда он не денется ,у нас марлины не водятся ,ток кальмары

вариантов полно ,я  как  хищник вяжу ,ни разу за всю мою карьеру не проскочило ни провернулось и прочее , на шимано корвалус 301 клеил лейкопластырь ,там когда соседнии корабль потдаскиваешь проворачивался но это мульт

Ну я раньше тоже привязывал, как на верхней картинке, элементарно и надёжно, но теперь и петель никаких не надо)

Хищник уже и сеть рыболовных магазов открыл, ох уж этот татарин...:6::7:

4 минуты назад, рыболов82 сказал:

Сквотч не вижу там тока шаибы регулировочные , на фуего таких полосок не кладут жадничают ,))  у меня на эксенсе в коробке лежали я их не использовал ,так как и так никуда он не денется ,у нас марлины не водятся ,ток кальмары

Плохо видно на этой фотке, там слева от шайб язычки такие торчат, это на бумажке полоски скотча как раз)

Да дело каждого, но мне такая фиксация нравится и функции свои выполняет:25: Японцы тож не дураки, раз такое аж в коробки кладут)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика