Валентиныч 31 976 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Эт точно... Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 3 минуты назад, Хищник... сказал: Забыл сказать что обязательно послюнявить надо перед затягиванием)) Обязательно слюнявлю? Вот ведь приходится в рот что не попадя допускать))) 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 7 минут назад, Сова сказал: Дима, со спиннингом сложнее будет, т.к. нет лодки. А мест, покидать с берега, у нас не так много. Не надо вальса))) я к вам езжу со спиннингом и ловим с берега, вот скоро стрекоза полетит, пойдём на болото и сама увидишь)) правда в это время и на удочку хорошо некотрые ловят)) 1 минуту назад, Сова сказал: Обязательно слюнявлю? Вот ведь приходится в рот что не попадя допускать))) А ты плюй 5 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 5 минут назад, Хищник... сказал: Не надо вальса))) я к вам езжу со спиннингом и ловим с берега, вот скоро стрекоза полетит, пойдём на болото и сама увидишь)) правда в это время и на удочку хорошо некотрые ловят)) Значит я просто не знаю таких мест, кроме речки))) 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 976 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Только что, Сова сказал: Значит я просто не знаю таких мест, кроме речки))) Ни всё сразу... Какие ваши годы... С твоим упорством, с такими гидами, быстро места лова изучишь... 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 3 минуты назад, Сова сказал: Значит я просто не знаю таких мест, кроме речки))) Любая лужа где есть подходы, затопы не лучший вариант, очень много зацепа по берегам. Пытай Данди)))) можно и Сержа, но он не скажет))) а лучше с ними съездить. 2 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 12 минут назад, Сова сказал: У меня леска 0,18. На вид хорошая, не рвётся. Т.е. спрашивать здесь не стоит? ? Дима, со спиннингом сложнее будет, т.к. нет лодки. А мест, покидать с берега, у нас не так много. Как проверить? Попробуй растянуть ее, (только аккуратнее, может в руки врезаться) на разрыв резко ее дёрнуть, и узел завязать и на разрыв попробовать 1 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 5 минут назад, Палыч сказал: Попробуй растянуть ее, (только аккуратнее, может в руки врезаться) на разрыв резко ее дёрнуть, и узел завязать и на разрыв попробовать Артём, спасибо. Поняла 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 15 минут назад, Сова сказал: Т.е. спрашивать здесь не стоит? Отчего же? Конечно стоит. Просто сама же видишь, у каждого своё мнение. И, между прочим, оно самое правильное. Выбирай любое, не промахнёшься. А к завешению сезона выскажешь своё. 9 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 10 минут назад, Хищник... сказал: Любая лужа где есть подходы, затопы не лучший вариант, очень много зацепа по берегам. Пытай Данди)))) можно и Сержа, но он не скажет))) а лучше с ними съездить. А чего это Серж не скажет? 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 18 минут назад, Сова сказал: А чего это Серж не скажет? Кстати, Серж опытный в плане поплавочки, пытай его с пристрастием. Но, есть одно маленькое но. Новичкам всегда везёт, так что рассчитывай на поклёвку какого нибудь неподъёмного окуняры илили безобразного язя. Это у Хищника сопа до пол кило, а у тебя на Песи может случиться язь на двушку. Деликатной снастью можешь не взять трофей, а подсачека у тебя нет. Вот тут то и вспомнишь ласковым словом советы бывалых. 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 24 минуты назад, Сова сказал: А чего это Серж не скажет? Он партизан)))) 30 минут назад, Палыч сказал: Попробуй растянуть ее, (только аккуратнее, может в руки врезаться) на разрыв резко ее дёрнуть, и узел завязать и на разрыв попробовать Забыл ей сказать что бы потом узел обратно развязала 6 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 2 минуты назад, Хищник... сказал: Он партизан)))) Забыл ей сказать что бы потом узел обратно развязала Не, если леска прошлогодняя он порвётся, уверен на все 100% 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Только что, Палыч сказал: Не, если леска прошлогодняя он порвётся, уверен на все 100% А если нет ,а потом на двушнике язе чпок? Ты будешь виноват, ты же узел попросил завязать 5 минут назад, ЮрКон сказал: Это у Хищника сопа до пол кило, а у тебя на Песи может случиться язь на двушку. Деликатной снастью можешь не взять трофей, а подсачека у тебя нет. Вот тут то и вспомнишь ласковым словом советы бывалых. Я разок поехал на сопу, а пришлось шершавых до трешки ловить, стоял по колено в воде а они вокруг кишили, так пришлось на плетенку переходить)))) были крупнее но взять не получается, слишком они бойкие в этот период))) 5 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 2 минуты назад, Хищник... сказал: А если нет ,а потом на двушнике язе чпок? Ты будешь виноват, ты же узел попросил завязать А если нет, тогда он и язя выдержит на 2кг ? 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 15 часов назад, Сова сказал: Как подготовить удочку к новому сезону? Леску надо новую? Я себя к гуру не отношу, но поплавочной удочкой ловить люблю, особенно в деревне. И уже лет 30 вместо крючка ставлю мормышку. Чаще всего - небольшую чёрную капельку. На практике - и в Увере на течении и в заросших кувшинкой озёрах Мошенского района - мормышка и шитик самая лучшая приманка. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 6 минут назад, Учитель сказал: Я себя к гуру не отношу, но поплавочной удочкой ловить люблю, особенно в деревне. И уже лет 30 вместо крючка ставлю мормышку. Чаще всего - небольшую чёрную капельку. На практике - и в Увере на течении и в заросших кувшинкой озёрах Мошенского района - мормышка и шитик самая лучшая приманка. И удочка из орешника что бы рыба не заметила подвоха) 9 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 1 минуту назад, Хищник... сказал: И удочка из орешника что бы рыба не заметила подвоха) Так и есть. На Городно в 20 году ловили с Потапычем с лодки, так у него на дорогую ультрамегатурбосупер удочку клевало похуже, чем у меня на палку, вырезанную из орешника 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 6 минут назад, Учитель сказал: Так и есть. На Городно в 20 году ловили с Потапычем с лодки, так у него на дорогую ультрамегатурбосупер удочку клевало похуже, чем у меня на палку, вырезанную из орешника На Городно не растёт орешник. У тебя, наверное, из ёлки удочка была. 4 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 2 минуты назад, Водопроводчик сказал: На Городно не растёт орешник. У тебя, наверное, из ёлки удочка была. Так он с собой привез...?... Я в юности даже изгалялся и делал с орешника двухколенки для удобства перевозки на велосипеде... 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 31 минуту назад, Палыч сказал: Не, если леска прошлогодняя он порвётся, уверен на все 100% На узле и новая порвётся. Не засирайте человеку мозги. Язя ловлю на 0,18 за 65 рублей, купленную лет 4 назад. Не знаю как можно на жидком длинном телескопе оторвать леску на рыбе, если крючок перевязывается перед каждой рыбалкой. 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 7 минут назад, Волжский сказал: Так он с собой привез...?... Я в юности даже изгалялся и делал с орешника двухколенки для удобства перевозки на велосипеде... Валера в детстве всё через это прошли))) сначала найдешь ровную длинную, окаришь, подвесишь под грузом что бы высохла и ещё ровнее была, потом уже делишь по факту наличия трубок. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Перевязывайте чаще крючок и усё нормально будет. Я даже на рыбалке после пары язей перевязываю. Узел после вытягивания сильно слабнет. Язи в этом году будут хорошо на стрекозу клевать. 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, Хищник... сказал: Палыч уже лет пять на сопу езжу и даже не переворачивал, тем более не менял, как намотана так и ловлю 0.18 фирму даже не помню если честно. Если сезон целый увлекаться поплавком или на лещей ездить то наверное можно и озадачиться, а плотву да всякую фигню до пол кило ловить не вижу смысла)) Я Евгеньевич, но позволю себе ответить ))) С вашей ладошечной сопой и способом лова можно леску всю жизнь не менять. А на чехони заброс до 20 метров, сильное течение и даже средняя чехонь сопротивляется будь здоров. А если на 700-900 грамм? А бывает дуплеты случаются... ...... 1 час назад, Сова сказал: Т.е. спрашивать здесь не стоит? ? ........ Дима, со спиннингом сложнее будет, т.к. нет лодки. А мест, покидать с берега, у нас не так много. Однозначно стОит! А то и поболтать не о чем. ))))) .......... Оль, на озерах свет клином не сошелся. У вас там хватает речек с голавлем, язем и даже форелькой. Самая интересная ловля со спиннингом - по малым быстрым речкам. 44 минуты назад, Учитель сказал: Я себя к гуру не отношу, но поплавочной удочкой ловить люблю, особенно в деревне. И уже лет 30 вместо крючка ставлю мормышку. Чаще всего - небольшую чёрную капельку. На практике - и в Увере на течении и в заросших кувшинкой озёрах Мошенского района - мормышка и шитик самая лучшая приманка. Тут от водоема сильно зависит. "В каждой бочке свои заморочки" 6 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 976 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 30 минут назад, Водопроводчик сказал: На Городно не растёт орешник. У тебя, наверное, из ёлки удочка была. Вот фото оттуда... 9 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти