ДАНДИ 128 964 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 4 минуты назад, блеснюк сказал: .......... Оль, на озерах свет клином не сошелся. У вас там хватает речек с голавлем, язем и даже форелькой. Самая интересная ловля со спиннингом - по малым быстрым речкам. Саша, не совсем так. Про речки. Голавля нет, к язю особый подход нужен, до ближайшей форели 100 километров. С береговой спиннингом оптимально это осваивать болотные озерки с берегом кочкой, где сразу глубина и очень редкий сосник на берегах. Вот там окунь на вертушки, пелагический джиг, и щука на коллицо и джерки. Но надо ходить до туда пешком, иногда далеко. 2 минуты назад, Валентиныч сказал: Вот фото оттуда... Ёлка какая то кривая. Где он такую нашёл? 6 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 4 минуты назад, Водопроводчик сказал: Саша, не совсем так. Про речки. Голавля нет, к язю особый подход нужен, до ближайшей форели 100 километров. С береговой спиннингом оптимально это осваивать болотные озерки с берегом кочкой, где сразу глубина и очень редкий сосник на берегах. Вот там окунь на вертушки, пелагический джиг, и щука на коллицо и джерки. Но надо ходить до туда пешком, иногда далеко. Ёлка какая то кривая. Где он такую нашёл? С хвоста сбиваешь? Чтоб твои места не затоптали? )))))))) А голавля, если речка не совсем ручеек и с перекатами, не может на ней не быть! А во Мсте то его сколько! И не так уж от Хвойной далеко. Особенно по нашим, питерским меркам. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 964 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 18 минут назад, блеснюк сказал: С хвоста сбиваешь? Чтоб твои места не затоптали? )))))))) А голавля, если речка не совсем ручеек и с перекатами, не может на ней не быть! А во Мсте то его сколько! И не так уж от Хвойной далеко. Особенно по нашим, питерским меркам. Голавля в речке Песь, протекающей по Хвойной НЕТ. Я там отрыбачил более сорока лет и на памяти лишь два голавлика, заплывших откуда то по весне. Оба на нахлыст. Язя много, но чтобы поймать его на спиннинг надо поизголяться с воблерам - для начинающего не вариант или вариант доя того, чтобы забросить спиннинг куда подальше. Я с хвоста никогда никого не стряхиваю, говорю правду - ближайшая от Хвойной форелевая речка (не самая лучшая) в 87ми километрах, остальные дальше. До Мсты тоже 80. Надо быть конченным рыбаком, чтобы гонять на такие расстояния повечерить. Я себе это позволял. Но если у милой дамы возникнет желание прогуляться по заломанным ручьям, то покажу с удовольствием. Если ты сомневаешься в моих словах об отсутствии голавля или о сложности ловли нашего язя на спиннинг, то милости прошу в Хвойную. Компанию составлю. 11 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 42 минуты назад, Валентиныч сказал: Вот фото оттуда... По длинне так это спиннинг. Из орешника. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 244 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Любой водоём это своя экосистема со своими доминантами, у нас всю жизнь помню были форелевые речки и пока в них её электрики в 90-х не выбили не было ни головля ни щуки, лишь редкие поимки и то в нижнем течении. А сейчас щука правит и голавль есть, правда в некоторых стала появляться форель, после того как пропали дороги и многие любители электричества. 9 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 4 минуты назад, Хищник... сказал: экосистема со своими доминантами Всё верно. Экосистема не имеет строгой таксономической определенности, и ею могут быть объекты разной сложности и размерности – от кочки до материка, от небольшого водоема до Мирового океана. Вместе с тем экосистема – основная функциональная и структурная природная система биосферы, так как ее составляют взаимозависимые организмы и абиотическая среда, поддерживающие жизнь в той форме, в. какой она существует на Земле. Поэтому доминанты восстанавливаются самостоятельно, несмотря на их варварское истребление человеком. 9 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 964 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 8 минут назад, ЮрКон сказал: Всё верно. Экосистема не имеет строгой таксономической определенности, и ею могут быть объекты разной сложности и размерности – от кочки до материка, от небольшого водоема до Мирового океана. Вместе с тем экосистема – основная функциональная и структурная природная система биосферы, так как ее составляют взаимозависимые организмы и абиотическая среда, поддерживающие жизнь в той форме, в. какой она существует на Земле. Поэтому доминанты восстанавливаются самостоятельно, несмотря на их варварское истребление человеком. 7 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 17 минут назад, ЮрКон сказал: Всё верно. Экосистема не имеет строгой таксономической определенности, и ею могут быть объекты разной сложности и размерности – от кочки до материка, от небольшого водоема до Мирового океана. Вместе с тем экосистема – основная функциональная и структурная природная система биосферы, так как ее составляют взаимозависимые организмы и абиотическая среда, поддерживающие жизнь в той форме, в. какой она существует на Земле. Поэтому доминанты восстанавливаются самостоятельно, несмотря на их варварское истребление человеком. четко? 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 15 минут назад, Водопроводчик сказал: 6 минут назад, Палыч сказал: четко? Чего вы. Готовлюсь внучке объяснить, почему дедушка рыбу в озере ловит, а она в озере не заканчивается. 8 Ссылка на комментарий
Волжский 17 342 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 36 минут назад, ЮрКон сказал: Всё верно. Экосистема не имеет строгой таксономической определенности, и ею могут быть объекты разной сложности и размерности – от кочки до материка, от небольшого водоема до Мирового океана. Вместе с тем экосистема – основная функциональная и структурная природная система биосферы, так как ее составляют взаимозависимые организмы и абиотическая среда, поддерживающие жизнь в той форме, в. какой она существует на Земле. Поэтому доминанты восстанавливаются самостоятельно, несмотря на их варварское истребление человеком. Сильно загнул!!!? Но я примерно как и Миша... нихрена не понял? Ты в следующий раз аккуратнее с высказываниями... Такое ощущение,что было написано на китайском языке... Красиво но ни хрена не понятно...? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 244 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 40 минут назад, ЮрКон сказал: Всё верно. Экосистема не имеет строгой таксономической определенности, и ею могут быть объекты разной сложности и размерности – от кочки до материка, от небольшого водоема до Мирового океана. Вместе с тем экосистема – основная функциональная и структурная природная система биосферы, так как ее составляют взаимозависимые организмы и абиотическая среда, поддерживающие жизнь в той форме, в. какой она существует на Земле. Поэтому доминанты восстанавливаются самостоятельно, несмотря на их варварское истребление человеком. Вот теперь Сова точно поняла меняй леску не меняй , а всех синегубиков на затопах не выловить, убил мечту 9 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, Водопроводчик сказал: Если ты сомневаешься в моих словах об отсутствии голавля или о сложности ловли нашего язя на спиннинг, то милости прошу в Хвойную. Компанию составлю Я бы с удовольствием, но КАК? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 964 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Только что, блеснюк сказал: Я бы с удовольствием, но КАК? С Палычем. В начале июня, когда вода поспадёт, а рыба ещё вся не отъимета. 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: С Палычем. Дык он не берёт на хвоста. Боится, что всю его рыбу выловлю. ))) 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 964 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 1 минуту назад, блеснюк сказал: Дык он не берёт на хвоста. Боится, что всю его рыбу выловлю. ))) Скажи ему, что мою ловить будешь. Мне не жалко, да и всё равно она без присмотра осталась. 4 Ссылка на комментарий
Учитель 44 061 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, Водопроводчик сказал: Саша, не совсем так. Про речки. Голавля нет, к язю особый подход нужен, до ближайшей форели 100 километров. С береговой спиннингом оптимально это осваивать болотные озерки с берегом кочкой, где сразу глубина и очень редкий сосник на берегах. Вот там окунь на вертушки, пелагический джиг, и щука на коллицо и джерки. Но надо ходить до туда пешком, иногда далеко. Ёлка какая то кривая. Где он такую нашёл? так мне Потапыч её и нашел, пока награждение было, а потом мы поехали ловить ? наловили мелочи, приехали, а у Машки грибы с картошкой пожарены... однословоДжЫг-фестырулят!!! 4 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Вот опять я виноват? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 244 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 18 минут назад, Палыч сказал: Вот опять я виноват? И не говори, лучше бы ты пил 4 Ссылка на комментарий
Сова 16 989 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, Учитель сказал: Я себя к гуру не отношу, но поплавочной удочкой ловить люблю, особенно в деревне. И уже лет 30 вместо крючка ставлю мормышку. Чаще всего - небольшую чёрную капельку. На практике - и в Увере на течении и в заросших кувшинкой озёрах Мошенского района - мормышка и шитик самая лучшая приманка. Я слово шитик только в Мошенском слышала (я родом оттуда) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 244 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 8 минут назад, Сова сказал: Я слово шитик только в Мошенском слышала (я родом оттуда) У нас в демянске тоже шитик а вот много где по другому называют. 1 Ссылка на комментарий
Сова 16 989 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 58 минут назад, Хищник... сказал: Вот теперь Сова точно поняла меняй леску не меняй , а всех синегубиков на затопах не выловить, убил мечту На хвоста ничьи не собираюсь покушаться и тропы мять)) А про леску, то на днях попробую узлы повязать. Взяла удочку в руки и такая ностальгия, радость. Но по зимней рыбалке буду очень скучать, однозначно. 9 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 964 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 9 минут назад, Сова сказал: Я слово шитик только в Мошенском слышала (я родом оттуда) В Мошенском живёт один персонаж с кличкой Шитик. Может ты про него и слышала. 1 минуту назад, Хищник... сказал: У нас в демянске тоже шитик а вот много где по другому называют. В Хвойной это закорыш. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 244 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Только что, Сова сказал: Но по зимней рыбалке буду очень скучать, однозначно. Мне тут бур титановый подарили, а сверлить не где, так уже скучаю 1 минуту назад, Сова сказал: На хвоста ничьи не собираюсь покушаться и тропы мять)) Про хвост не понял если честно. 2 Ссылка на комментарий
Сова 16 989 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Нет, мы в детстве их в мелкой речушке зачем-то собирали, нас больше их домики интересовали. Как-то играли в них, может суп варили, не помню))) 3 минуты назад, Хищник... сказал: Про хвост не понял если честно. Пардон, это Саша Блеснюк писал про хвоста 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 244 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 3 минуты назад, Водопроводчик сказал: В Хвойной это закорыш. Часто со свояком смеялись пока жив был, я ему за шитиками пойдём, а он за закорышами)) В Тверской бабка ежка называют)) 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти