Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Pavel сказал:

2 катушкам по 10 лет,все работает,ни разу ничего не смазывал,и на все виды ловли троль,джиг и окушка погонять.

Такая же история. Больше 10 лет мясорубке и ничего не трогаю. В авто масло меняют, да, но в двигателе и коробке. Ступичные никто не разбирает, или рейку рулевую от нефиг делать. Если катушку не мочить и в песке не валять, та и лезть нечего, нет там таких оборотов, что бы просто так разбирать.

7 минут назад, wine сказал:

та и лезть нечего, нет там таких оборотов, что бы просто так разбирать.

Это люди педантичные или практичные,не знаю как назвать.

У меня и на машине пока что то не отвалится,то и менять не буду:7:

А кореш,услышал еле слышный стук или скрежет,сразу пару менять нужно.

Также и со спиннингами,любители покупать,покидать и продавать.

А здесь 2 спиннинга на 10 лет или больше.

Это болезнь шопингом называется вроде:9:

А здесь уже все куплено на зиму на несколько лет вперед:

2 удилки,3 блесны и 2 балансира,десяток мормышек:7::7:

52 минуты назад, Pavel сказал:

меня и на машине пока что то не отвалится,то и менять не буду

Паша если ездить у дома то можно и так, а когда гоняешь за 500 в одну сторону то лучше заранее поменять, чем епаться в дороге. 

1 час назад, wine сказал:

Такая же история. Больше 10 лет мясорубке и ничего не трогаю. В авто масло меняют, да, но в двигателе и коробке. Ступичные никто не разбирает, или рейку рулевую от нефиг делать. Если катушку не мочить и в песке не валять, та и лезть нечего, нет там таких оборотов, что бы просто так разбирать.

Дим ты сам говорил что рыбачишь в основном в хорошую погоду и не полный день, а если весь день под дождём? И не надо макать в воду она сама будет там уже) 

13 минут назад, Хищник... сказал:

Дим ты сам говорил что рыбачишь в основном в хорошую погоду и не полный день

Дольше 5и часов редко рыбачу, но довольно часто 2-3 раза в неделю. От дождя она не намокнет, надо именно погружать.

1 час назад, Pavel сказал:

,сразу пару менять нужно.

я думал на это уже никто не ведется, это как шины в свое время предлагали азотом накачивать :7: Сразу пару менять это из той же оперы. Везучая шаровая может и 3 соседних пережить, нечего трогать то, что не сломалось)))

3 часа назад, zika.valera сказал:

Разновидность снегохода - снегокат.

Снимок экрана 2024-11-22 065834.png

ясно ,интересная установка ,стоя ездить не особо весело ,постоянно нагрузка на спину ,если на короткие расстояния имеет место быть 

25 минут назад, wine сказал:

От дождя она не намокнет, надо именно погружать.

Тем не менее кучу катушек перебрал с эмульсией и водой внутри. Практика показывает что мокнет ещё как. А сейчас полно катушек пошло даже с незакрытыми подшипниками на ручке, как думаешь сложно воде проникнуть во внутрь будет. И это даже на именитых дайвах и тому подобных встречается. 

1 час назад, wine сказал:

. Если катушку не мочить и в песке не валять,

Ловил с берега ,не мочил ,не валял в песке ,а песок попал из за того что пыль ветер песчинки попадают  ,так умер подшипник ролика ЛУ ,но это скорее единичный случай в моей практике ,но  все же , бывает и так   , модель не буду называть а то тапками закидают

2 часа назад, Pavel сказал:

Что Вы все разбираете и смазываете то))

ну дэк катушка ,это ж ведь не коробка в авто залил и 5 лет не заглядывай ,а есть акпп вообще по регламенту на весь срок службы масло залито, хотя наши таланты умудряются его частично или полностью менять  ,я менял но когда машину БУ покупал ,сменил раз после покупки для успокоения ,хотя можно было и не менять за 13 лет маслу этому ничего не сделалось чистое как слеза , а в катушках даже именитых брендов масло и смазка имеет срок годности 1-2года + температурный режим ,потом она густеет , ход катушки не тот уже ,а если осень да еще и минусовая температура , есть минеральные есть синтетика ,каждая под свое, так что приходится разбирать смазывать если это нужно ,по мере эксплуатации , У меня друг есть он так же как вы да накуй смазывать вот купил экзиста с нуля отловил 10лет  даже не заглядывал в него крутится и ладно, я говорю дай ка ,кину разок ,заброс ,крутить начал а там пара вся как трактор рычит ,я ему говорю пиндец ГП , он говорит а я и не понимаю крутится ,и ладно)))   

40 минут назад, Саня 53 сказал:

он говорит а я и не понимаю крутится ,и ладно)))   

Вот и я такого же мнения:7:

1 час назад, Саня 53 сказал:

Ловил с берега ,не мочил ,не валял в песке ,а песок попал из за того что пыль ветер песчинки попадают  ,так умер подшипник ролика ЛУ ,но это скорее единичный случай в моей практике ,но  все же , бывает и так   , модель не буду называть а то тапками закидают

Не единичный, очень частая проблема когда спиннинг в стакане ездит и катер быстро бегает или в катере возят по дорогам на прицепе, ветер под ротор столько песка нагоняет что мама не горюй, хоть лопату Бери) 

2 часа назад, Odecolon сказал:

Но, покупаешь новую и понимаешь как старую ушатал и ловить ей уже  не хочется. )) 

Поэтому берешь катю в районе 4 тыщ.руб,ловишь ей 10 лет,затем берешь новую,а старую деду подаришь какому нибудь или на донки пойдет.

Я сомневаюсь чтобы люди взяли твин пауэр и ловили ей 30 лет)))))))Или надоест или сломается)))

3 часа назад, Хищник... сказал:

Не единичный, 

ключевое слово в моей практике ,говорил за себя

1 минуту назад, Pavel сказал:

Поэтому берешь катю в районе 4 тыщ.руб,ловишь ей 10 лет,затем берешь новую,а старую деду подаришь какому нибудь или на донки пойдет.

Я сомневаюсь чтобы люди взяли твин пауэр и ловили ей 30 лет)))))))Или надоест или сломается)))

ну как же есть 98-2000г твинпауэр ,ловят же ,особенно 02годов эти вообще трактор надежный ,их и щас продают бу не от того что померли , вот к примеру 1 попавшееся на глаза https://www.avito.ru/pleshanovo/ohota_i_rybalka/shimano_02_twin_power_4000pg_4024598082?slocation=641270

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика