ДАНДИ 128 782 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 16 часов назад, Дитрих сказал: Миша, спасибо, сам очень доволен, не ожидал от себя конечно) Вот только сижу теперь под одеялом, греюсь, но это то стоило) Как там теляпия поживает? Не окучилась ещё? И какая температура воды? ....Что то уже хочется половить этих беспредельщиков. 7 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 В 06.10.2023 в 22:24, Боярский сказал: Фидер-это усовершенствованная донка. Просто на донку всегда ловили там, где знали, что рыба есть. А на фидер пытаются её выманить на корм. Ты ещё молодой. Когда с поплавочной удочкой до берега доползешь и не клюёт, то скажешь:"Вот бы чуть-чуть подальше закинуть!" Все в нашем мире относительно и врЕменно. 11 лет назад, когда я ещё ни разу в жизни не ловил на донки (в детстве ловили на полу донку с поплавком, грузик закидывали рукой), брат и друзья позвали на рыбалку на леща, а у меня ни снастей, ни опыта... Но я до этого пол года лежал пластом на полу, совсем - позвоночник сломан, и что делать то пол года? Смотрел канал охота и рыбалка, насмотрелся, после того, как смог ходить купил себе нахлыст, а вот, когда друзья позвали за лещëм, то я пошёл в магазин и купил фидер максимус ред девил 3,3 м, 60-120 гр, катушку шимано катана 4000, шнур какой-то, и противозакручиватель, ну и мелочевку, леску на поводки 0,16, крючки N12-10. И вот приехали мы на рыбалку, друзья наставили по 5 донок с кормушкой пружиной, поводки из лески 0,25, крючки N6 (сома можно вытянуть). А я и закидывать то не умею фидер, ну так, чтобы подальше, хотя бы на расстояние, как друзья донки закидывают, я и с разбега пытался закинуть, но не летело... Но потом я всё же приноровился, точку закормил, и в первую же рыбалку я обловил друзей, ловили в одном месте, но я кормил и снасти у меня поделикатнее, а они раз в пол часа перезакидывали свои донки... В итоге все мои друзья купили себе фидеры и ловят если не спортивно, то полуспортивно - интервал 5-10 минут... Да и тот фидер, и та катушка до сих пор служат мне. Про кольцо - ну не нравится мне с лодки сидеть и ловить, с лодки я бы ловил на спиннинг, но нет её у меня. И зачем сравнивать ловлю с лодки и с берега, вот сравнить ловлю на одну удочку в одном месте , например донку и фидер, или поплавок, - это нормально. Вы же не сравниваете ловлю на джин и на дорожку, соревнования у вас проходят по спиннингу, где можно ловить на любые приманки, кроме троллинга.. Что-то я тут расписался, понаписал кучу текста, который никому не интересен 🤣😂 10 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 28 минут назад, ДАНДИ сказал: Как там теляпия поживает? Не окучилась ещё? И какая температура воды? ....Что то уже хочется половить этих беспредельщиков. Чём-то поросёнка напоминает)) 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 990 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 31 минуту назад, Курамаден сказал: Что-то я тут расписался, понаписал кучу текста, который никому не интересен Денис... Не обобщай...По поводу " Не интересен"...Скажу за себя... Лично , твои " Денискины рассказы", читаю и смотрю с интересом... НХНЧ... 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 782 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 26 минут назад, Хищник... сказал: Чём-то поросёнка напоминает)) Эти поросёнки только с виду такие няшки. Сильнее рыбы не лавливал. И в руки их надо брать крайне осторожно, серьёзно ранят своими шипами. 6 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 51 минуту назад, Курамаден сказал: Что-то я тут расписался, понаписал кучу текста, который никому не интересен Дениска - читать твои рассказы интересно,,,,!!!! Так что пиши,,,, Может в ком и проснётся фидерист,,, Во мне пока дремлет,,,,))) Есть палка фидерная - требующая ремонта,,,, Дойдут руки до неё - там и поглядим !!!! 6 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 55 минут назад, Хищник... сказал: Чём-то поросёнка напоминает)) Больше на оборзевшего леща похоже 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 782 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 2 часа назад, Хищник... сказал: Отдохнул классно, радость от встречи как всегда эмоционально сопровождала до дома. Друзьям спасибо за вылазку, как всегда доволен и ждите в гости снова. Как говорит один уважаемый форумчанин "всё жрёте и жрёте". Друг, всегда рад тебя видеть! Теперь у меня выходной попадёт на субботу лишь 28 октября. Эх. 4 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 2 часа назад, RU XOXOL сказал: Дениска - читать твои рассказы интересно,,,,!!!! Так что пиши,,,, Может в ком и проснётся фидерист,,, Во мне пока дремлет,,,,))) Есть палка фидерная - требующая ремонта,,,, Дойдут руки до неё - там и поглядим !!!! Спасибо, 🙂 Да я и на спиннинг по возможности люблю половить, просто без лодки это не так уж и результативно, в доступных местах прессинг сильный, но иногда всё же хожу. Нахлыст - это как мормышинг у дядь Юры - мелочь половить... Зато зимой на навоз после летнего сезона не ловлю, периодически пробую безмотылку, и даже на неё ловится, но с блесной как-то веселее, чем вытряхивать эти безмотвлки.... 2 часа назад, Валентиныч сказал: Денис... Не обобщай...По поводу " Не интересен"...Скажу за себя... Лично , твои " Денискины рассказы", читаю и смотрю с интересом... НХНЧ... Спасибо, имел ввиду про историю прихода в фидер... 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 32 минуты назад, ДАНДИ сказал: Как говорит один уважаемый форумчанин "всё жрёте и жрёте". Друг, всегда рад тебя видеть! Теперь у меня выходной попадёт на субботу лишь 28 октября. Эх. Нормально 2 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 5 часов назад, ДАНДИ сказал: Как там теляпия поживает? Не окучилась ещё? И какая температура воды? ....Что то уже хочется половить этих беспредельщиков. Вчера не клевала, до этого два дня ловили спиннингисты, до сливов еще не дошла говорят, но где то уже рядом, поспрашивал когда ловить на фидер у сливов, сказали недельки полторы две и должна собраться в кучу.Сам был заинтересован в этом вопросе) Только что, Дитрих сказал: Вчера не клевала, до этого два дня ловили спиннингисты, до сливов еще не дошла говорят, но где то уже рядом, поспрашивал когда ловить на фидер у сливов, сказали недельки полторы две и должна собраться в кучу.Сам был заинтересован в этом вопросе) Я был в д. Ряд, вода по ощущениям градусов 35 примерно 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 5 часов назад, Курамаден сказал: Что-то я тут расписался, понаписал кучу текста, который никому не интересен 🤣😂 Почему никому? Мне нравятся твои рассуждения и сравнения фидераи донки. 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 1 час назад, Курамаден сказал: без лодки это не так уж и результативно Ну не знаю,,,, У меня бывает наоборот))) День с друзьями морскую болезнь зарабатываешь - итог так себе,,, А пойдёшь пешочком и Валентинычу не стыдно показать !!! 2 часа назад, Курамаден сказал: зимой на навоз Тоже не ловлю !!! 2 часа назад, Курамаден сказал: с блесной как-то веселее Ну даааа,,, ВИБ оно поинтереснее иногда бывает,,,, Зимой таже хрень - гоняли на технике в ебиня - или отчёты почитаешь с Арков или Замленье!!! А глянешь на свой улов в пяти метрах от берега где нибудь в поозерье - и душа радуется)))) 5 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 4 часа назад, RU XOXOL сказал: Дениска - читать твои рассказы интересно,,,,!!!! Так что пиши,,,, Может в ком и проснётся фидерист,,, Во мне пока дремлет,,,,))) Есть палка фидерная - требующая ремонта,,,, Дойдут руки до неё - там и поглядим !!!! Фидер тоже интересен, главное понять всю суть ловли, а не тупо кидать в разные стороны. 3 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 8 минут назад, Дитрих сказал: Фидер тоже интересен, главное понять всю суть ловли, а не тупо кидать в разные стороны. В каждом виде и способе лова - нужны знания (хотя бы азов) и понятие как их применить))) 4 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 35 минут назад, RU XOXOL сказал: гоняли на технике в ебиня Смысл техники ни в том, что бы больше поймать, а в том, что бы что-то с ней было не так и ты всё время думал как сделать лучше, и что бы не жилось спокойно пока не поправишь😁 5 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 58 минут назад, RU XOXOL сказал: Ну не знаю,,,, У меня бывает наоборот))) День с друзьями морскую болезнь зарабатываешь - итог так себе,,, А пойдёшь пешочком и Валентинычу не стыдно показать !!! Тоже не ловлю !!! Ну даааа,,, ВИБ оно поинтереснее иногда бывает,,,, Зимой таже хрень - гоняли на технике в ебиня - или отчёты почитаешь с Арков или Замленье!!! А глянешь на свой улов в пяти метрах от берега где нибудь в поозерье - и душа радуется)))) Ну Вы мастер, и места у Вас уже и знания есть 🙂 Виб - это же судаковая тема, для него и удочки нужны другие, и эхолот желательно... 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 9 минут назад, wine сказал: Смысл техники ни в том, что бы больше поймать, а в том, что бы что-то с ней было не так и ты всё время думал как сделать лучше, и что бы не жилось спокойно пока не поправишь😁 Мда... Сказал так сказал - моë среднее образование рухнуло))) 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 480 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 2 минуты назад, RU XOXOL сказал: Мда... Сказал так сказал - моë среднее образование рухнуло))) Моё высшее техническое тоже призадумалось. 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 3 минуты назад, Курамаден сказал: Ну Вы мастер, и места у Вас уже и знания есть 🙂 Виб - это же судаковая тема, для него и удочки нужны другие, и эхолот желательно... Я не фокусник - я только учусь... Когда начнёшь ловить на виб... Всё само собой придёт... И удочка и леска и щука и окунь.... 3 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 50 минут назад, RU XOXOL сказал: В каждом виде и способе лова - нужны знания (хотя бы азов) и понятие как их применить))) Согласен, но не все сразу, купил фидеров удилище и пошел ловить, не пойдет. Нужно смотреть, читать, а лучше на практике узнавать у бывалых фидеристов. Опыт придет. Я в этом деле сам новичок, не часто на фидер ловлю, но с каждым разом узнаю много его тонкостей, с помощью которых улов становится все лучше и лучше, хотя кажется на первый взгляд какие то мелочи. Это ни так. 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 480 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 8 минут назад, Дитрих сказал: ...но не все сразу... Это точно, я по весне когда ставлю десяток закидух ( это прородительница донки и фидера ), то не сразу могу рассчитать, с какой силой раскручивать ложку, чтобы не оторвался с крючка выползок. 2 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 1 минуту назад, zika.valera сказал: Это точно, я по весне когда ставлю десяток закидух ( это прородительница донки и фидера ), то не сразу могу рассчитать, с какой силой раскручивать ложку, чтобы не оторвался с крючка выползок. Я далеко не гуру фидера, но какие то азы уже есть и с каждой рыбалкой только учусь у других, по возможности спрашиваю советов у знатоков в этом деле. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 41 минуту назад, wine сказал: Смысл техники ни в том, что бы больше поймать, а в том, что бы что-то с ней было не так и ты всё время думал как сделать лучше, и что бы не жилось спокойно пока не поправишь😁 Хорошо сказал! Так и есть. Нет техники - нет проблем.))) 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 2 минуты назад, Odecolon сказал: нет проблем.))) Проблемы с автомобилем могут быть. Рыбацкая техника если не уедет, то это не проблема, жить без неë можно. Купил прицеп в прошлом году, возил снежик в чехле. Но это так не работает, чехол сдувает и все равно под него соленая вода с дороги попадает. Пока дождь купил тент и сварил каркас из говна и палок. Все вроде хорошо, но прицеп по высоте не заехал а гараж. Пришлось сболгарить лишнее))) Сейчас вроде и снежик влезает хоть и впритык по высоте и в гараж помещается. Колеса с зимней резей поставил на прицеп. Так и пролетел дождливый день. А без техники чем заниматься? 9 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти