Учитель 44 034 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 Черви штука такая, летом дифицитная. Бабушка моя в своё время специально завела местечко за баней, куда время от времени выливала воду с очистками картошки, морковки или грибов. Там я червей и копал... 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 9 минут назад, ДАНДИ сказал: Да. Что то очень их мало осталось. раньше с одной клумбы можно было с полсотни найти, а теперь штучное удовольствие и то не везде. Маленькие ручьи в помощь, где чернозём есть, под крапивой или ствольняком. Там их место летом. 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 1 час назад, Учитель сказал: Черви штука такая, летом дифицитная. Бабушка моя в своё время специально завела местечко за баней, куда время от времени выливала воду с очистками картошки, морковки или грибов. Там я червей и копал... Абсолютно точно! Ещё около сараев, где скотину держали, под досочками. 2 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 2 часа назад, Хищник... сказал: А так же исчезли все черви на клумбах парка И рыба стала в наших краях исчезать, кто бы это мог быть😀😀😀 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 1 час назад, Boxit сказал: Давненько не писал отчётов, работы много, некогда съездить на рыбалку, а когда получается съездить половить на Волхов с берега то и писать не о чем, порядка семи раз были только невнятные поклёвки и то не всегда. Поэтому освободившись пораньше я решил съездить на карьер, вдруг тут рыб не такой капризный. Как оказалось зря надеялся, одна поклёвка и один щуренок на 500-600 грамм и два часа отдыха на природе после жуткой духоты. К осени заработают карьеры и рыбка интереснее клевать будет, а сейчас на Волхове можно лучше половить. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 17 минут назад, триш сказал: Да да,подтверждаю.Правда у меня микс был из остатков вкусняшек -карамель,клубника,меласса и ехал я не за ним, Надо отметить что особенно по тёплой воде, в холодной может и не притронуться, а к слегка подсоленной голову тянуть как жираф 5 Ссылка на комментарий
Boxit 657 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 31 минуту назад, Хищник... сказал: К осени заработают карьеры и рыбка интереснее клевать будет, а сейчас на Волхове можно лучше половить. Я не знаю мест на Волхове, пытаюсь, но с берега много мест не проверить, надо точечно ехать. 1 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 3 минуты назад, Хищник... сказал: а к слегка подсоленной голову тянуть как жираф Димон,я когда пшено варю всегда его подсаливаю)) Короче,на любой вкус -запахи сладкие,на вкус солёненькое)) А так то -согласен,сладости по тёпленькому)) Раньше,когда почаще лавливал,ближе к осени даже перчик добавлял 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 5 минут назад, триш сказал: Димон,я когда пшено варю всегда его подсаливаю)) Короче,на любой вкус -запахи сладкие,на вкус солёненькое)) А так то -согласен,сладости по тёпленькому)) Раньше,когда почаще лавливал,ближе к осени даже перчик добавлял Ну ты сразу много наговорил))) Но сразу видно всё по теме и ты в теме 10 минут назад, Boxit сказал: Я не знаю мест на Волхове, пытаюсь, но с берега много мест не проверить, надо точечно ехать. Не согласен, мне кажется что на Волхове рыба есть везде, где то больше, Где-то крупнее, Где-то мелочи полно. 4 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 1 минуту назад, Хищник... сказал: Ну ты сразу много наговорил))) Я тоже думаю -лучше помолчать и более ничего не рассказывать А то всего леща выловят,особенно эти мешочники с кольцом))) А уж по насадкам то сколько интересного поведать можно 5 Ссылка на комментарий
Boxit 657 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 12 минут назад, Хищник... сказал: Не согласен, мне кажется что на Волхове рыба есть везде, где то больше, Где-то крупнее, Где-то мелочи полно. Трудно спорить с человеком который каждый год тут ловит, но у меня такой результат и появляется некое недоверие к рыбалке с берега на Волхове. Буду ещё пробовать. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 20 минут назад, Boxit сказал: Трудно спорить с человеком который каждый год тут ловит, но у меня такой результат и появляется некое недоверие к рыбалке с берега на Волхове. Буду ещё пробовать. Я так же проходил твой путь с нуля приехав в Новгород почти 30 лет назад, тогда конечно рыбы больше было, но она и тогда ловилась везде, где нет судака там полно окуня или щуки, если нет этих хищников много язя и жереха, даже голавля полно, не все просто его ловить могут. Единственное тогда джиг был не так развит, тяжёлый атом полностью устраивал) 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 5 минут назад, Хищник... сказал: не все просто его ловить могут. Кличко вспомнил.... 4 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 6 часов назад, Хищник... сказал: Я так же проходил твой путь с нуля приехав в Новгород почти 30 лет назад, тогда конечно рыбы больше было, но она и тогда ловилась везде, Вот, вот в чём суть, понаехали тут и всю рыбу выбили за 30-ь лет! Раньше дальше Залогов и не ездил и всегда был с хорошей рыбой . 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 44 минуты назад, Земеля сказал: Вот, вот в чём суть, понаехали тут и всю рыбу выбили за 30-ь лет! Раньше дальше Залогов и не ездил и всегда был с хорошей рыбой . Это всё Леха Рыболов 82 выбил, 7 часов назад, Аль с Почином сказал: Кличко вспомнил.... Саня на то и расчёт был, это уже легенда среди придурков 6 Ссылка на комментарий
Boxit 657 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 7 часов назад, Хищник... сказал: Я так же проходил твой путь с нуля приехав в Новгород почти 30 лет назад, тогда конечно рыбы больше было, но она и тогда ловилась везде, где нет судака там полно окуня или щуки, если нет этих хищников много язя и жереха, даже голавля полно, не все просто его ловить могут. Единственное тогда джиг был не так развит, тяжёлый атом полностью устраивал) К сожалению или к счастью у меня нет столько времени, у меня есть месяц, максимум полтора) 1 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 2 часа назад, Земеля сказал: Вот, вот в чём суть, понаехали тут и всю рыбу выбили за 30-ь лет! Раньше дальше Залогов и не ездил и всегда был с хорошей рыбой . +100500🫣😁, да-да, всю рыбу выловили... 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 30 минут назад, Dikobraz сказал: +100500🫣😁, да-да, всю рыбу выловили... Вот гад 1 час назад, Boxit сказал: К сожалению или к счастью у меня нет столько времени, у меня есть месяц, максимум полтора) Я писал не к тому что учиться рыбу ловить 30 лет надо или что бы её найти, а к тому что раньше ловили и сейчас клюёт. 4 Ссылка на комментарий
Boxit 657 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 2 часа назад, Хищник... сказал: Я писал не к тому что учиться рыбу ловить 30 лет надо или что бы её найти, а к тому что раньше ловили и сейчас клюёт. Возможно, значит просто не везёт) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 10 минут назад, Boxit сказал: Возможно, значит просто не везёт) Надо пробовать многое и вертушки и коллицо и джиг подальше, Ратлины хорошо ловят с берега. Место смотри либо лес до воды, либо выступы в воду, резкие свалы, любой ручей впадающий или заводь самые перспективные места, и хорошо бы уметь читать дно джигом, поставил перегруз и пробил, будешь знать где ямка, где бугор, соответственно и забросы подстроишь в нужные места подавать. 2 Ссылка на комментарий
Boxit 657 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 22 минуты назад, Хищник... сказал: Надо пробовать многое и вертушки и коллицо и джиг подальше, Ратлины хорошо ловят с берега. Место смотри либо лес до воды, либо выступы в воду, резкие свалы, любой ручей впадающий или заводь самые перспективные места, и хорошо бы уметь читать дно джигом, поставил перегруз и пробил, будешь знать где ямка, где бугор, соответственно и забросы подстроишь в нужные места подавать. Карта глубин на телефоне есть, Волхов от Ильменя до Дубровки полностью отрисован) но на джиг и отводной почему без результата. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 59 минут назад, Boxit сказал: Карта глубин на телефоне есть, Волхов от Ильменя до Дубровки полностью отрисован) но на джиг и отводной почему без результата. Всё это относительно, река каждый год перемывается , редко где без изменений остаётся, на некоторых ямах много лет ловил с берега, а сейчас там ими и не пахнет, плюс какие-то брёвна появляются и тд, надо читать дно и карту в голове рисовать тогда будет другой результат. Но семь выездов без рыбы я себе не представляю. 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 2 часа назад, Хищник... сказал: Надо пробовать многое и вертушки и коллицо и джиг подальше, Ратлины хорошо ловят с берега. Всё в топку. Не поможет. Только на отводной должно хоть что то клевать.) 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 2 минуты назад, Odecolon сказал: Только на отводной должно хоть что то клевать.) Должно. Но абсолютно не обязано. 6 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 7 минут назад, Аль с Почином сказал: Должно. Но абсолютно не обязано. Я и на отводной уже не надеюсь в общедоступных местах. ... Теорию мормышинга изучил, снасть собрал. Осталось доехать до реки.))) Хочется новенького. Херабуна надоела. Буду учиться ловить и отпускать. Домашние ругаются. Достал я их своим рыбзаводом на кухне. ) 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти