Odecolon 28 762 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 47 минут назад, Сова сказал: Сезон неумолимо подходит к концу. Так получилось, что именно сейчас выпала возможность купить лодочку. И очень хотелось её испытать. Заодно и себя) Сделав дела по дому, отправилась на озеро. А озеро волнуется... В голове пробежала мысль, что волнение это не очень подходит для первого заплыва на лодке. Но как уехать, не попробовав даже? Впереди меня ждало ещё одно испытание-накачать лодку ножным насосом. Присоединить к клапану получилось, качаю. Вроде хватит, отсоединяю и почему-то начало спускать. Блин...Что-то не так делаю. К следующему клапану присоединилась не с первого раза. Вроде же всё просто должно быть. "Хоть бы какой мужичишка появился"- отгоняла я от себя такие мысли, понимая, что надо учиться самой, потому что на рыбалке я одна всегда и надеяться приходится только на себя. В итоге вроде справилась, но надо к следующему сезону купить компрессор!!! Ну что же, я на воде! Доплыла, опустила свой якорь- привязанный к верёвке кирпич😅. Каждый раз, глядя на него, вспоминалось произведение "Му-му") Якорь не всегда справлялся на таком сильном ветру. Иногда смотрю, а сосна куда-то поехала, а это меня сносит. Ветер сильно мешает. Дождь беспощадно обрушивался на меня, а его капли неспеша скользили по моему лицу. А рыба то не клюёт. Меняла приманки, пару поклёвок на коричневого червячка и всё ! Надо возвращаться к машине. И плыть надо против ветра. Иногда были такие порывы, что я с ними еле справлялась. Признаться, иногда было страшновато. Я благополучно добралась до берега, собрала лодку и даже без рыбы возвращалась домой в хорошем настроении. Всем НХНЧ! Сильно! Но меня на такую мысль навело. Внуки от компа не могут оторваться больше чем на полчаса. Вот интересно, когда -нибудь , когда им это надоесть... лет через 20 . Смогут они накачать лодку? 😕 4 Ссылка на комментарий
Сова 16 963 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 1 час назад, Валентиныч сказал: Отчаянная ты , дама..Поздравление - с покупкой...Молодец...НХНЧ... Спасибо. 53 минуты назад, Водопроводчик сказал: ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИ СПАСЖИЛЕТ. Гламурненький какой нибудь. С ним легче лодку будет качать, даже без компрессора. . Михаил, а как жилет мне поможет накачать лодку? Интересно очень, но очень не понятно. 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Отличная,спору нет!!! И малеха безбашенная......в хорошем смысле..... 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 126 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 1 час назад, Сова сказал: Сезон неумолимо подходит к концу. Так получилось, что именно сейчас выпала возможность купить лодочку. И очень хотелось её испытать. Заодно и себя) Я благополучно добралась до берега, собрала лодку и даже без рыбы возвращалась домой в хорошем настроении. Всем НХНЧ! Оля, молодчага! Я сегодня выглянул в окошко, и все желание ловить рыбу пропало, а родственник на казанке поймал аж двух костылей. Правда не заходя в большое озеро, а на реке... Фото лодочки где, семь футов ей и тебе под килем! Кстати, вспомнил прикольный момент, когда мозги переклинивало от рыбалки... В ураганный ветер поперся ловить на лодке джерками. Еще только накачивал лодку подошел местный дедок и спросил все ли у меня хорошо с головой... А когда увидел, как я с разбегу вонзился в волну, понял что кукуха меня давно уже покинула. Тем не менее в тот день джерки рулили. 7 Ссылка на комментарий
Сова 16 963 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 42 минуты назад, Odecolon сказал: Смогут они накачать лодку? 😕 Скорее всего всё таки смогут, если терпения хватит. Наверное для тех, у кого давно лодка, покажется смешным как так можно затупить(я про себя). Но всё приходит с опытом. 2 минуты назад, L_N сказал: Фото лодочки где, семь футов ей и тебе под килем Паша, лодка очень простая, одноместная. Хотела сфоткать, но на такой погоде телефон ни разу не доставала. Ещё увидите, всё впереди) 5 минут назад, L_N сказал: хорошо с головой... А когда увидел, как я с разбегу вонзился в волну Это шедевр! 9 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Отличная,спору нет!!! И малеха безбашенная......в хорошем смысле..... Я тоже начала какое-то время назад понимать, что баба то с еба.цой))) 8 Ссылка на комментарий
Учитель 43 977 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Оля, мои поздравления с обновкой! С лодкой начнётся совсем другая рыбалка!! Как говорят - 7 футов под килем 6 Ссылка на комментарий
L_N 46 126 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 12 минут назад, Сова сказал: Это шедевр! Нашел, это было в сентябре 2018 года.🤣 11 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 5 минут назад, L_N сказал: Нашел, это было в сентябре 2018 года.🤣 Паша, по Рыбинке бы тебя ещё разок прокатить, чтобы ощущения не забывались. А то девчонки на вёслах рассекают, а ты в окно посмотрел и пошёл на диван. 10 Ссылка на комментарий
L_N 46 126 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 30 минут назад, Водопроводчик сказал: Паша, по Рыбинке бы тебя ещё разок прокатить, чтобы ощущения не забывались. А то девчонки на вёслах рассекают, а ты в окно посмотрел и пошёл на диван. Вах, Миша, так и думал, что ты про Рыбинку вспомнишь!🤣 Да, с тех времен, я такую волну больше не видел , наверное, лучше бы и не видеть...Стремно, думаю и ты бы не захотел на той моей лодке попасть в такую волну и с прошлым своим мотором. Но сейчас, я пожалуй от предложения порулить не отказался... За прошедший сезон очень понравилось рулить на бензиновом моторе... намного интереснее , чем на электрическом. Кстати, раньше я даже, когда закрайки были, выбирался на водоем, а сейчас нет... Старею или умнею.🤣😀 В снег и дождь, было без разницы... Наверное, потому что знал, что сети, если и будут, будет их немного... А сейчас... В этом году я на тренировочном водоеме был лишь раз, и его хватило, чтобы увидеть безрадостную картину. 7 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 2 часа назад, Odecolon сказал: Вот вы видели по жизни деда с продвинутыми снастями? Ну деды всякие ,есть которым пофиг ,ловят на то что есть ,а некоторые как выше сказано с продвинутыми снастями есть , просто было бы желание это все осваивать 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 22 минуты назад, рыболов82 сказал: Ну деды всякие ,есть которым пофиг ,ловят на то что есть ,а некоторые как выше сказано с продвинутыми снастями есть , просто было бы желание это все осваивать Если бы у наших местных дедков был достаток как у московских/питерских, то они бы тоже с удовольствием рыбачили на продвинутые снасти, как мне кажется) 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 982 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 7 минут назад, Зайчишка сказал: Если бы у наших местных дедков был достаток как у московских/питерских, то они бы тоже с удовольствием рыбачили на продвинутые снасти, как мне кажется) Я с одним из наших в прошлые выходные рыбачил, оснащение что надо, мне далеко ещё пока))) 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 6 минут назад, Хищник... сказал: Я с одним из наших в прошлые выходные рыбачил, оснащение что надо, мне далеко ещё пока))) Димон, да меня такие примеры офигительно (читать матом) радуют, хочу чтобы таких людей в возрасте становилось только больше!! Чтобы действительно можно было уже ближе к пенсии и на ней самой кайфануть и позволить себе чего-то большего, а не копейки дрочить и выбирать между покупкой нового шнура для рыбалки или куска мяса на поесть на пару недель! 10 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 982 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 3 минуты назад, Зайчишка сказал: Димон, да меня такие примеры офигительно (читать матом) радуют, хочу чтобы таких людей в возрасте становилось только больше!! Чтобы действительно можно было уже ближе к пенсии и на ней самой кайфануть и позволить себе чего-то большего, а не копейки дрочить и выбирать между покупкой нового шнура для рыбалки или куска мяса на поесть на пару недель! Полностью согласен, но я к тому что хватает и у нас продвинутых и в Москве люди ищут где дешевле. 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 2 минуты назад, Хищник... сказал: Полностью согласен, но я к тому что хватает и у нас продвинутых и в Москве люди ищут где дешевле. Да возможно в процентном соотношении число обеспеченных плюс-минус одинаковое выходит по регионам, просто в той же Москве населения в 50 раз больше, соответственно и пенсионеров на крузаках с московскими номерами видим чаще)) 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 126 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 4 минуты назад, Зайчишка сказал: Да возможно в процентном соотношении число обеспеченных плюс-минус одинаковое выходит по регионам, просто в той же Москве населения в 50 раз больше, соответственно и пенсионеров на крузаках с московскими номерами видим чаще)) Москва- это вообще отдельное государство. Очень хорошо видно это на примере нашего провинциального города, когда в период отпусков приезжают дачники обеих столиц. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 1 час назад, Зайчишка сказал: Если бы у наших местных дедков был достаток как у московских/питерских, то они бы тоже с удовольствием рыбачили на продвинутые снасти, как мне кажется) да все у них есть и достаток и кредит можно на краиняк , жаба душит или желания нет 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 4 часа назад, Сова сказал: . В итоге вроде справилась, но надо к следующему сезону купить компрессор!!! ага )) 1вариант , улитка браво красная+ножнои насос браво 9 , 2 вариант бтп12м браво , 3вариант нанять мужика )) желательно помоложе( на будущее спасжилет ,якорь складнои ,или самодельный ,эхолот,навигатор ,пока все )) 3 Ссылка на комментарий
Сова 16 963 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 8 часов назад, рыболов82 сказал: ага )) 1вариант , улитка браво красная+ножнои насос браво 9 , 2 вариант бтп12м браво , 3вариант нанять мужика )) желательно помоложе( на будущее спасжилет ,якорь складнои ,или самодельный ,эхолот,навигатор ,пока все )) Если я выберу 3 вариант, где гарантия, что рыбалке вообще быть?😅😅😅 Спасибо) 6 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 4 минуты назад, Сова сказал: Если я выберу 3 вариант, где гарантия, что рыбалке вообще быть?😅😅😅 Спасибо) можно все вместе совместить в лодке прикольно) 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 1 час назад, рыболов82 сказал: можно все вместе совместить в лодке прикольно) Но только не в одноместной 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 126 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Выглянул в окошко в начале седьмого: ветер задувает, закручивая деревья в бараний рог, дождь поливает... Посмотрел на кота, который свернулся в клубок... Ну его нафиг... Закинешь джерк, он тебе обратно в лоб прилетит.🤣 Ссылка на комментарий
Павел 53 861 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Могу посоветовать такой насос, недорого,надёжно, но качает чуть медленнее чем "bravo". Сам с таким 2 сезона, нареканий нету, цена халява. 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Вышел на балкон покурить. На улице отличная погода. Ветер сильный, но именно в такой сильный ветер и ловится трофейная щука. Но с обеда надо на работу собираться. Эх, так редко судьба даёт нам шансы на трофей и как часто мы эти шансы не пытаемся ухватить. 6 Ссылка на комментарий
Сова 16 963 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 41 минуту назад, Бегемот сказал: Но только не в одноместной Подать объявление-ищу молодого мужчину с красной улиткой, хорошим насосом и просторной лодкой для совместной рыбалки?😅😅😅 28 минут назад, L_N сказал: Выглянул в окошко в начале седьмого: ветер задувает, закручивая деревья в бараний рог, дождь поливает... Посмотрел на кота, который свернулся в клубок... Ну его нафиг... Закинешь джерк, он тебе обратно в лоб прилетит.🤣 Была бы я мужчиной, то поехала бы и сегодня. Но я женщина, надо сварить суп, погладить бельё, уроки и тп... 4 минуты назад, Павел 53 сказал: Могу посоветовать такой насос, недорого,надёжно, но качает чуть медленнее чем "bravo". Сам с таким 2 сезона, нареканий нету, цена халява. Паша, спасибо. Посмотрю. Надо за зиму как-то решить эту проблему. 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти