Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, L_N сказал:

Мульт надежнее, проверено джерками.

Паша, привет! Дело не в надёжности. На Великом я обновлял своего нового твина 4000 пиджи. Обновил семёркой. По надёжности и усилию на ручке не хуже гарсии джи би. А вот точность заброса мясорубкой в ветренную погоду отстаёт от точности попадания мультом. Вернее, не точность, а последующая после заброса траектория движения приманки, что немаловажно. Надеюсь, догадался почему такое происходит? 

43 минуты назад, дядя Жорик сказал:

Уровень воды хоть падает?

Уровень воды не падает, может остатки  окуней водой и смыло в Ладогу.

25 минут назад, ЮрКон сказал:

Паша, привет! Дело не в надёжности. На Великом я обновлял своего нового твина 4000 пиджи. Обновил семёркой. По надёжности и усилию на ручке не хуже гарсии джи би. А вот точность заброса мясорубкой в ветренную погоду отстаёт от точности попадания мультом. Вернее, не точность, а последующая после заброса траектория движения приманки, что немаловажно. Надеюсь, догадался почему такое происходит? 

Юра, привет! Я такой себе мамкин-теоретик. Думаю, что из-за сопротивления шнура. Чем толще шнур, тем дольше приманка погружается под воду, физику не обманешь.:26:

1 час назад, zika.valera сказал:

ХЗ. Похоже всех окуней новгородские зимой выловили в Ильмене и сожрали.

Валера,я сам не был на Волхове, на медни разговаривал со знакомым, говорит неплохо половил нормальных окуней на поверхностные приманки по прибрежным затишкам и притокам.

1 час назад, L_N сказал:

Юра, привет! Я такой себе мамкин-теоретик. Думаю, что из-за сопротивления шнура. Чем толще шнур, тем дольше приманка погружается под воду, физику не обманешь.:26:

Поставь груз больше приманка будет тонуть быстрее, физику не надо обманывать, думай Паша думай.:7::26:

1 час назад, ЮрКон сказал:

Не догадался, походу Пашка у нас никогда не кидал свой супер воблер против ветра или поперёк ветра.:7:

Меня терзают смутные сомнения, что эти воблеры он вообще кидает. Складывается такое ощущение что он их таскает за собой на скорости 3 -4 -5 км/ч.:36:

23 минуты назад, алексей76 сказал:

Поставь груз больше приманка будет тонуть быстрее, физику не надо обманывать, думай Паша думай.:7::26:

Не догадался, походу Пашка у нас никогда не кидал свой супер воблер против ветра или поперёк ветра.:7:

Меня терзают смутные сомнения, что эти воблеры он вообще кидает. Складывается такое ощущение что он их таскает за собой на скорости 3 -4 -5 км/ч.:36:

После таких загадок приходит на ум бабушкина... " Разгадай загадку, разреши вопрос, что стреляет в пятку- попадает в нос.":2: 

Леша, я стараюсь не кидать против ветра. Зачем мне это, когда у меня есть возможность более комфортного заброса. Держи шнур натянутым, а кончик спиннинга ближе к воде. У тебя не будет раздува плетни, и ты четче будешь осуществлять контроль... Если будет раздув плетни, движение уже будет не по прямой, а по арке...Правда тут возникает другой вопрос, смотря какой ветер... :8:

8 минут назад, L_N сказал:

я стараюсь не кидать против ветра. Зачем мне это, когда у меня есть возможность более комфортного заброса.

Воооот! А с паноптиксом кидаешь в рыбу. А ей не прикажешь по ветру выстроиться. 

10 минут назад, L_N сказал:

У тебя не будет раздува плетни,

Вот в этом плане и есть преимущество мульта перед мясорубкой. На мульте пальчиком придержишь шпулю, и шнур в струнку вытянешь. А на мясорубке пока петлю натянешь, приманка в сторону уйдёт, и в рыбу не попадёшь. Как то так получается.

2 минуты назад, L_N сказал:

После таких загадок приходит на ум бабушкина... " Разгадай загадку, разреши вопрос, что стреляет в пятку- попадает в нос.":2: 

Леша, я стараюсь не кидать против ветра. Зачем мне это, когда у меня есть возможность более комфортного заброса. Держи шнур натянутым, а кончик спиннинга ближе к воде. У тебя не будет раздува плетни, и ты четче будешь осуществлять контроль... Правда тут возникает другой вопрос, смотря какой ветер... :8:

При забросе ветер выбивает дугу на плетёнке,  мультом  бросил, в нужный момент пальцем шпулю зажал, приманка плетнёнаю натянула и она ровно легла на воду......

Видишь судака в 10 метрах от себя, кидаешь за рыбу на 20 м. Если будет дуга, то и приманка пойдёт к тебе по этой дуге в обход рыбы. 

2 минуты назад, алексей76 сказал:

При забросе ветер выбивает дугу на плетёнке,  мультом  бросил, в нужный момент пальцем шпулю зажал, приманка плетнёнаю натянула и она ровно легла на воду......

Видишь судака в 10 метрах от себя, кидаешь за рыбу на 20 м. Если будет дуга, то и приманка пойдёт к тебе по этой дуге в обход рыбы. 

вот думаю ехать мне на рыбалку или не ехать, а может взять бутылочку сухого белого.:7:

41 минуту назад, алексей76 сказал:

вот думаю ехать мне на рыбалку или не ехать, а может взять бутылочку сухого белого.:7:

Ну да. Я помню, когда ловил на Песи пескарей, именно так и делал. Видишь рыбу, кидаешь против течения, тихонько подматываешь леску, чтобы снесло ровно к рыбам... Тот же самый телевизор.:26:

1 час назад, алексей76 сказал:

может взять бутылочку сухого белого.

Все травишься) возьми беленькой не обманывай себя)

3 часа назад, L_N сказал:

чтобы снесло ровно к рыбам... Тот же самый телевизор.

И снова неверно. Тот же, да не тот. По этому телевизору ты кидаешь в направлении рыбы, а пока выматываешь петлю, приманку уводит в сторону от рыбы, а на коротке и при хорошей петле приманка вообще из луча выходит. Ну да ладно. Нам с тобой это не грозит. :26:

25 минут назад, ЮрКон сказал:

И снова неверно. Тот же, да не тот. По этому телевизору ты кидаешь в направлении рыбы, а пока выматываешь петлю, приманку уводит в сторону от рыбы, а на коротке и при хорошей петле приманка вообще из луча выходит. Ну да ладно. Нам с тобой это не грозит. :26:

Юра, это был не ответ... Это был аналог телевизора... Ответ выше- арка и прямая... Арка от мясорубки, прямая от мульта против ветра.:26:

В общем и целом согласен, нам это не грозит...:26:

Как мило читать ваши беседы - самое то их возобновить вживую, на Городно :16: Участником быть не смогу, а вот слушателем с удовольствием :8:

18 минут назад, ЮрКон сказал:

Женя, без твоего кофе выезд будет неполноценным. :83:

Когда угощал форумчан на соревнованиях, Кобанет говорит - давай на Джиг-фесте в августе я буду всех поить в пятницу "самогоном от Анатолия", а ты утром в субботу отпаивать кофеем от Учителя :16: Поржали с ним над этим. 

Я имею ввиду, что в диалог ваш вмешиваться, про мясорубку и мульт, не рискну. Молча посижу, послушаю, под хвойнинское :16: 

24 минуты назад, ЮрКон сказал:

Женя, без твоего кофе выезд будет неполноценным.

Владимирович, ты не так понял... Я думаю, что он имел в виду... Он приедет и вы приедете... И будете вести дальше ваши дебаты... А Евгений будет их внимательно слушать и не вмешиваться... 

Только что, Валентиныч сказал:

Владимирович, ты не так понял... Я думаю, что он имел в виду... Он приедет и вы приедете... И будете вести дальше ваши дебаты... А Евгеньич будет их внимательно слушать и не вмешиваться... 

Во, Валентиныч - всё верно!

2 минуты назад, Учитель сказал:

"самогоном от Анатолия", 

Тогда пора и баннер готовить... Шуткую... 

35 минут назад, Учитель сказал:

Как мило читать ваши беседы - самое то их возобновить вживую, на Городно :16: :8:

Вот именно... Полностью ты прав... 

14 минут назад, Учитель сказал:

Когда угощал форумчан на соревнованиях, Кобанет говорит - давай на Джиг-фесте в августе я буду всех поить в пятницу "самогоном от Анатолия", а ты утром в субботу отпаивать кофеем от Учителя :16: Поржали с ним над этим. 

Я имею ввиду, что в диалог ваш вмешиваться, про мясорубку и мульт, не рискну. Молча посижу, послушаю, под хвойнинское :16: 

Да, Жень, извиняюсь. Профильную тему открыл, понял что ошибся в выводах. А чего вы 7-го решили заехать, четверг же, рабочий день. И до какого планируете тусить?

18 минут назад, ЮрКон сказал:

Да, Жень, извиняюсь. Профильную тему открыл, понял что ошибся в выводах. А чего вы 7-го решили заехать, четверг же, рабочий день. И до какого планируете тусить?

Юра, я то смогу только на выхи выбраться, а Потапыч обычно с четверга заезжать любит, да и братец может с работы на пару дней свалить. Поэтому написал с 7, а по факту как обычно с пятницы. 

3 часа назад, Учитель сказал:

а вот слушателем с удовольствием

Жека,ты давай туда не суйся

Там ведь надо понимать

Как по ветру шнур закинуть

И как правильно посцать

Будет просто благодать

Коль по ветру отливать

Там струя прямая,плотная,тугая

Против ветра -не моги

Враз загнёт в дугу кривую

Иль обмочишь сапоги

Если ветер боковой

Тоже будет по кривой

Тут уже такое дело

Может вправо,может влево

Тут уж сам смотри по ветру

На какой закрутит бок

Чтобы твой товарищ в лодке

Ненароком не промок :facepalm:

3 часа назад, Учитель сказал:

а вот слушателем с удовольствием 

25 минут назад, триш сказал:

Жека,ты давай туда не суйся

Там ведь надо понимать

Как по ветру шнур закинуть

И как правильно посцать

Будет просто благодать

Коль по ветру отливать

Там струя прямая,плотная,тугая

Против ветра -не моги

Враз загнёт в дугу кривую

Иль обмочишь сапоги

Если ветер боковой

Тоже будет по кривой

Тут уже такое дело

Может вправо,может влево

Тут уж сам смотри по ветру

На какой закрутит бок

Чтобы твой товарищ в лодке

Ненароком не промок :facepalm:

Кто с мультом, не обоссыт

С мясорубкой дело хуже

Аж две ночи напролёт

Будет Жека это слушать:7:

2 часа назад, триш сказал:

Если ветер боковой

Тоже будет по кривой

Тут уже такое дело

Может вправо,может влево

А коль будет с ног сдувать

Тогда лучше сидя сцать.:7:

И держись за борт руками

Чтобы в воду не упасть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика