Курамаден 10 984 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 17 минут назад, Учитель сказал: Ден, что такое нимфы? Это мушки, имитации насекомых, я в прошлом году ловил на безмотылку и чуть выше повесил нимфу, на нимфы было больше рыбы поймано. Если бы хватало мне терпения трясти, то я, пожалуй, и ловил бы на нимфы одни... По сути это те же безмотылки, только они сделаны из перьев, меха и ниток. Я видимо попутал, вспомнил, ты у Димы же стримеры брал, а не нимфы, каюсь... 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 917 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 41 минуту назад, Курамаден сказал: Это мушки, имитации насекомых, я в прошлом году ловил на безмотылку и чуть выше повесил нимфу, на нимфы было больше рыбы поймано. Если бы хватало мне терпения трясти, то я, пожалуй, и ловил бы на нимфы одни... По сути это те же безмотылки, только они сделаны из перьев, меха и ниток. Я видимо попутал, вспомнил, ты у Димы же стримеры брал, а не нимфы, каюсь... Ага, стриммеры мне и Димка и Толя дарили, они крупноваты, мне кажется. 1 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 12 часов назад, Учитель сказал: Вот мормышка, Холмич на неё ловит всё время, что я его научил пользоваться безмотыльной снастью, уже три сезона, я их меняю периодически, просто из-за того, что у меня их до хрена А про поворот всё верно, перед мостиком Привет Женя, я тоже только ловлю гвозди шарик, думаю лучше и нет, или я ошибаюсь, подскажи, у тебя опыта больше, я только третий сезон на безмотылку ловлю. 1 Ссылка на комментарий
Forau 6 192 Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 16 часов назад, Учитель сказал: Вот мормышка Женя, а цвет и форма бусины тут сильно роль играет? А то есть подобные, но с хромовым шариком и латунным граненым шариком. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 870 Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 23 часа назад, Курамаден сказал: На рыбалке видел Пашку, общались, с реки вместе уходили Меня удивили рыбаки,которые на первый лед идут без пешни.30 рыбаков было,а пешня только у меня))) Вообще без страшные,потом тонут,купаются.Как так,жить не хочется. Идут напролом прям по центру реки,а то что лед там тонкий,об этом не знают видимо! 11 Ссылка на комментарий
mgt79 5 530 Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 3 часа назад, Pavel сказал: Меня удивили рыбаки,которые на первый лед идут без пешни.30 рыбаков было,а пешня только у меня))) Вообще без страшные,потом тонут,купаются.Как так,жить не хочется. Идут напролом прям по центру реки,а то что лед там тонкий,об этом не знают видимо! Может там воды по колено ))) 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 917 Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 7 часов назад, Андрей 73 сказал: Привет Женя, я тоже только ловлю гвозди шарик, думаю лучше и нет, или я ошибаюсь, подскажи, у тебя опыта больше, я только третий сезон на безмотылку ловлю. 3 часа назад, Forau сказал: Женя, а цвет и форма бусины тут сильно роль играет? А то есть подобные, но с хромовым шариком и латунным граненым шариком. Парни, я экспертом в безмотыльной ловли не являюсь от слова совсем, хоть в "Эксперте" и проработал 4 года Одно время смотрел много видео, но ничего особо существенного в них для себя не почерпнул. Так получилось, что из всех мормашек, которыми ловил, лучше всего себя показали несколько штук. Помимо этой, что на фото у меня хорошо работает муравей, доделанный своими руками и салмовская "букараха" с маленкой цепочкой. В 16 году был в Риге, забрел в их магазин фирменный, купил энное количество разных, дома буду - сфоткаю. Часть даже сам дооснащал цепочками. В видео, мною просмотренных, очень многие рыбаки любят "кошачий глаз", но я очень редко что-то на него ловил, возможно игра, что я ему придаю, не подходит. 4 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 3 часа назад, Pavel сказал: Меня удивили рыбаки,которые на первый лед идут без пешни.30 рыбаков было,а пешня только у меня))) Вообще без страшные,потом тонут,купаются.Как так,жить не хочется. Идут напролом прям по центру реки,а то что лед там тонкий,об этом не знают видимо! Так ты мне сам сказал, чтобы я топор дома оставил 😂🤣 а я ходил уже по следам других рыбаков 🙂 3 минуты назад, Учитель сказал: Парни, я экспертом в безмотыльной ловли не являюсь от слова совсем, хоть в "Эксперте" и проработал 4 года Одно время смотрел много видео, но ничего особо существенного в них для себя не почерпнул. Так получилось, что из всех мормашек, которыми ловил, лучше всего себя показали несколько штук. Помимо этой, что на фото у меня хорошо работает муравей, доделанный своими руками и салмовская "букараха" с маленкой цепочкой. В 16 году был в Риге, забрел в их магазин фирменный, купил энное количество разных, дома буду - сфоткаю. Часть даже сам дооснащал цепочками. В видео, мною просмотренных, очень многие рыбаки любят "кошачий глаз", но я очень редко что-то на него ловил, возможно игра, что я ему придаю, не подходит. Гвоздекубик (сырный кубик) у нас хорошо работает 3 минуты назад, mgt79 сказал: Может там воды по колено ))) Я ловил на глубине 2,3... Но там лёд сантиметров 10, не монолит, снежный. 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 530 Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 21 минуту назад, Курамаден сказал: Я ловил на глубине 2,3... Но там лёд сантиметров 10, не монолит, снежный. Не говори , что это была Тулебля ? )) 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 58 минут назад, mgt79 сказал: Не говори , что это была Тулебля ? )) Ага 😂🤣 1 Ссылка на комментарий
Локотской 7 039 Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 6 часов назад, Курамаден сказал: Гвоздекубик (сырный кубик) у нас хорошо работает У меня такие обновки, думаю должны работать, время покажет)) 7 Ссылка на комментарий
Pavel 6 870 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 15 часов назад, Курамаден сказал: Так ты мне сам сказал, чтобы я топор дома оставил А толку от топора?С ним провалишься пока наклоняешьсяПешня лучшее средство определения толщины льда. 15 часов назад, Курамаден сказал: Но там лёд сантиметров 10, не монолит, снежный. Что то я такого там не видел или пешня его сразу пробивала.Если снежный,тем более без пешни очково. У меня везде пробивала как я отходил 10 метров от берега,а Вы чешите и не глядите лед. 15 часов назад, Курамаден сказал: а я ходил уже по следам других рыбаков ))))Может они 40 кг весом 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 906 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 25 минут назад, Pavel сказал: ))))Может они 40 кг весом Надо по следу снегохода ходить 2 Ссылка на комментарий
wine 9 807 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 16 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Надо по следу снегохода ходить За счет большой площади опоры снегоход меньше давит чем человек. Надо ходит по женским следам от шпилек))) Там нагрузка как от слона 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 807 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 41 минуту назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Надо по следу снегохода ходить Если снежик прошёл ходами, то там не факт что лёд хороший Но если снега много то идти легче 2 Ссылка на комментарий
Titan 81 122 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 На Шелони сейчас провалился человек, обошлось. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 807 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 14 минут назад, Titan 81 сказал: На Шелони сейчас провалился человек, обошлось. Реки вообще опасное дело. Не люблю я по ним ловить зимой. 4 Ссылка на комментарий
mgt79 5 530 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 28 минут назад, Хищник... сказал: Реки вообще опасное дело. Не люблю я по ним ловить зимой. Не говори ))) 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 841 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 34 минуты назад, серж13 сказал: Сегод но домой взял 7 шт матери на ушицу , В крайней лунке рабочую блесну срезала небольшая гр 700 фубля , печалька . Спасибо за внимание, до новых встреч. Всем НХНЧ !!! Сэрж, классно... Молодец!!!... Продолжай в том же направлении!... НХНЧ... 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 807 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 5 часов назад, Валентиныч сказал: Сэрж, классно... Молодец!!!... Продолжай в том же направлении!... НХНЧ... Юра ни фига, пусть топает в другую сторону от дороги теперь))) тут уже и так понятно, рыба есть. 14 минут назад, Андрей 73 сказал: ловил на мерседес от Димки Хищника, получил удовольствие, не на каждой рыбалки такой кайф получишь! ВСЕМ НХНЧ!!! Друже от души, пусть и дальше радует уловами. Не исключено что дочка их тебе аурой зарядила 4 Ссылка на комментарий
серж13 29 696 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 20 минут назад, Хищник... сказал: в другую сторону от дороги Тама фублей много маленьких , с острыми зубками 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 807 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Только что, серж13 сказал: Тама фублей много маленьких , с острыми зубками Пусть хоть немного затупят их об твои блесенки))) 1 Ссылка на комментарий
серж13 29 696 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Только что, Хищник... сказал: об твои блесенки Они их кушают без спроса 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 807 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 1 минуту назад, серж13 сказал: Они их кушают без спроса Значит хорошие блесны 1 Ссылка на комментарий
серж13 29 696 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Только что, Хищник... сказал: хорошие блесны Какого - то питерского мастера 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти