Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Хищник... сказал:

:36: богатыри нынче носят шурики тяжелые)))) а у меня бур спортивный, легенький)

Они их не только носят, но и высаживают

А ты попробуй гектар высадить, а потом ещё и урожай собрать надо.:7:

11 часов назад, Земеля сказал:

А чего так рано решил завязать с рыбалкой???))) завтра только март наступает, самая та  пора по горбатым окуням! А в апреле всё возможно,но до него ещё дожить надо!)))

Командировка до конца марта.

2 часа назад, Forau сказал:

Командировка до конца марта.

Ну тогда да, зимняя рыбалка под большим вопросом:6:

19 часов назад, Боярский сказал:

Обленились. Ещё лет пять назад шуровили все ручками.

А вот странно. Не так и много шуриков. Одному дорого, другой боится чего то, не хочет. 

Сегодня.

Снежок садится. Как бы даже чуток легче ходить, где мало снега. Где много на берегах, там тропы падают. 

14 минут назад, Локотской сказал:

Попробовал, сразу на ту же точку, 

IMG20260301113933.jpg

Валера посвятишь ещё несколько выходных этому озеру и в следующий раз на соревнованиях поднимешься значительно выше.

4 часа назад, Odecolon сказал:

А вот странно. Не так и много шуриков. Одному дорого, другой боится

Шурик нужен если частые рыбалки и ледок не тонок.

Мне, например, он и нафиг не нужен, езжу редко и пока руки шевелятся.

Какой смысл его покупать для лежания.

1 час назад, Боярский сказал:

Шурик нужен если частые рыбалки и ледок не тонок.

Мне, например, он и нафиг не нужен, езжу редко и пока руки шевелятся.

Какой смысл его покупать для лежания.

Валера, не скажи. Сейчас лёд сырой и толстый. Аккурат для второй половины зимы очень удобная штука. Как владелец тебе говорю. И разницы в количестве поездок роли не играет. Если ты пришел, закормил 2 лунки и сел - это одно. Если ходишь в поиск, совсем другое. Да, по сравнению с простым шнеком тяжеловат, но руки и спина спасибо скажут твоему кошельку, ежели он на Шурик денег выделит 😜

1 час назад, Учитель сказал:

Валера, не скажи. Сейчас лёд сырой и толстый. Аккурат для второй половины зимы очень удобная штука. Как владелец тебе говорю. И разницы в количестве поездок роли не играет. Если ты пришел, закормил 2 лунки и сел - это одно. Если ходишь в поиск, совсем другое. Да, по сравнению с простым шнеком тяжеловат, но руки и спина спасибо скажут твоему кошельку, ежели он на Шурик денег выделит 😜

Жень у меня есть шурик и все остальное, но я много хожу и таскать мне его не удобно и тяжко. А бурить люблю)))) корыто таскать не люблю за собой. Поэтому предпочитаю лёгкий бур ручной. Но если еще 10 см льда намерзнет то возьму шурик)))

Только что, zika.valera сказал:

Нужно было накрутить саморезов в гусеницу - помогает в таком дристалище.

Валера, когда едешь польду с водой, то помогает, а когда в каше, то гуська до льда зачастую и не достает, а когда достанет, то тоже не едет, потому что накидала перед собой кашу.

Я начинаю задумываться сделать дефлекторы, чтоб хоть часть этого добра откидывало в сторону.....

7 часов назад, Хищник... сказал:

Жень у меня есть шурик и все остальное, но я много хожу и таскать мне его не удобно и тяжко. А бурить люблю)))) корыто таскать не люблю за собой. Поэтому предпочитаю лёгкий бур ручной. Но если еще 10 см льда намерзнет то возьму шурик)))

Димурка, так ты и помоложе нас :16: Я до прошлого года тоже с буром гулял, но помню те моменты, когда бур застревает в сыром льду и никуда… 

9 часов назад, Андрей 73 сказал:

Сегодня с Ириной были на рыбалке... 

IMG_20260301_155505_400.jpg

IMG_20260301_155247_438.jpg

Вот красавчик, окунь. 

IMG_20260301_234004_498.jpg

Достойный результат... " Кабанчик " тоже хорош... Молодцы... Жму руку... 

8 минут назад, Валентиныч сказал:

Достойный результат... " Кабанчик " тоже хорош... Молодцы... Жму руку... 

Спасибо Валентиныч. 

14 часов назад, Боярский сказал:

Шурик нужен если  ледок не тонок.

Вот когда пригодился бы " шурик"... 

IMG_20260302_111609.jpgIMG_20260302_111631.jpg

Первая фотка- начало бурения... 

Вторая фотка- ещё не до воды досверлил... Сверлил сначала одну лунку... Если, на мормышку, попал на рыбу, то сверлил вторую... Но... Не всегда это было... Приходилось и поискать... А, с таким льдом, это не айс... 

Зато ходить, одно удовольствие... И ездили на ГАЗ-66 по льду... Без опаски... На фото- два рядом стоят... 

Что касается именно этого дня, то я с первой лунки - на рыбе... 

IMG_20260302_111647.jpg

5 часов назад, Дмитрий М сказал:

Валера, когда едешь польду с водой, то помогает, а когда в каше, то гуська до льда зачастую и не достает, а когда достанет, то тоже не едет, потому что накидала перед собой кашу.

Я начинаю задумываться сделать дефлекторы, чтоб хоть часть этого добра откидывало в сторону.....

Дима, собака нихера не весит, поэтому и мылит в каше,  на своём стою  - общий вес в районе 200 кг.

На моём передок гусеницы поднят на 10-12 градусов, а на полном газу, вообще на глиссер выходит.

11 минут назад, Бегемот сказал:

. Дома в восьмом часу и без рыбы:7:. Не за ней и едем... 

Конечно... Главное, приключения и экстрим... Затем уже общение с ребятами... Ну, а рыба потом... Может чего и попадётся... Шуткую... 

1 час назад, zika.valera сказал:

Дима, собака нихера не весит, поэтому и мылит в каше,  на своём стою  - общий вес в районе 200 кг.

На моём передок гусеницы поднят на 10-12 градусов, а на полном газу, вообще на глиссер выходит.

IMG_20260302_134744_348.jpg

По просьбе беса 7771, прохватил до Волхова.

Заход с берега по воде, ближе к середине, есть сухие места, на 1-ом и последнем фото мужик идит на сухом. (подъезжал к нему)

Наслуд по верхний край гусеницы.

Фото расскажут точнее.

Снимок экрана 2026-03-02 144420.png

Снимок экрана 2026-03-02 144449.png

Снимок экрана 2026-03-02 144506.png

Снимок экрана 2026-03-02 144531.png

Снимок экрана 2026-03-02 144550.png

Снимок экрана 2026-03-02 144627.png

Наслуд 30 см для ZV 500 пох. Покатался  по речке с собакеном в своё удовольствие, только вода в разные стороны.

Только что, zika.valera сказал:

Как не весит? Моя в районе 90кг, у Андрея, если правильно разглядет, что- в районе 120-150 кг.

Ну, если на глиссер, то шипы точно не нужны)))

Похоже на поозерье

7 минут назад, RU XOXOL сказал:

А то )))

На моей грядке вдалеке кто-то топчется)))

Всё гадють и гадють.....:facepalm:

12 минут назад, RU XOXOL сказал:

А то )))

Шо, и у тебя там огород есть?:36:

Вот вы говорите: эхолот, эхолот. 

Хватило терпения посмотреть  в трёх лунках. В одной из трёх увидел окуня, которого уговорил мелким впаем минут может за пять десять))).Окунек никудышный, отпустил. 

И всё, нет там больше никого. И в двух других лунках никого нет. Выбит окунек напроч. 

25 минут назад, RU XOXOL сказал:

А то )))

Вот там частенько. Идёт на тебя человек с прибором , ладно я выгляжу строго, отворачивает в последний момент.))) 

А ведь может предъявить: "видишь навигатор у меня , это моя точка". Так я ему свой  навигатор покажу с этой точкой....

Вытоптано знатно. ) 

Чего рыбы нет? да выбили всю, вот и весь ответ. И выходные и не выходные, народу одинаково. 

27 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Всё гадють и гадють.....:facepalm:

Топчуть и топчуть)))

22 минуты назад, Хищник... сказал:

Шо, и у тебя там огород есть?:36:

У Юры в берегу...

У меня поодаль)))

22 минуты назад, Odecolon сказал:

да выбили всю

Не было пока...Поверь мне...

Вчера попал на лунки от паноктиса...

След от техники...Лунка 200 и след от треноги...Видать глянули - пусто и далее...

Били точно по глубинам)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Яндекс.Метрика