Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, L_N сказал:

Мульт надежнее, проверено джерками.

Паша, привет! Дело не в надёжности. На Великом я обновлял своего нового твина 4000 пиджи. Обновил семёркой. По надёжности и усилию на ручке не хуже гарсии джи би. А вот точность заброса мясорубкой в ветренную погоду отстаёт от точности попадания мультом. Вернее, не точность, а последующая после заброса траектория движения приманки, что немаловажно. Надеюсь, догадался почему такое происходит? 

43 минуты назад, дядя Жорик сказал:

Уровень воды хоть падает?

Уровень воды не падает, может остатки  окуней водой и смыло в Ладогу.

25 минут назад, ЮрКон сказал:

Паша, привет! Дело не в надёжности. На Великом я обновлял своего нового твина 4000 пиджи. Обновил семёркой. По надёжности и усилию на ручке не хуже гарсии джи би. А вот точность заброса мясорубкой в ветренную погоду отстаёт от точности попадания мультом. Вернее, не точность, а последующая после заброса траектория движения приманки, что немаловажно. Надеюсь, догадался почему такое происходит? 

Юра, привет! Я такой себе мамкин-теоретик. Думаю, что из-за сопротивления шнура. Чем толще шнур, тем дольше приманка погружается под воду, физику не обманешь.:26:

1 час назад, zika.valera сказал:

ХЗ. Похоже всех окуней новгородские зимой выловили в Ильмене и сожрали.

Валера,я сам не был на Волхове, на медни разговаривал со знакомым, говорит неплохо половил нормальных окуней на поверхностные приманки по прибрежным затишкам и притокам.

1 час назад, L_N сказал:

Юра, привет! Я такой себе мамкин-теоретик. Думаю, что из-за сопротивления шнура. Чем толще шнур, тем дольше приманка погружается под воду, физику не обманешь.:26:

Поставь груз больше приманка будет тонуть быстрее, физику не надо обманывать, думай Паша думай.:7::26:

1 час назад, ЮрКон сказал:

Не догадался, походу Пашка у нас никогда не кидал свой супер воблер против ветра или поперёк ветра.:7:

Меня терзают смутные сомнения, что эти воблеры он вообще кидает. Складывается такое ощущение что он их таскает за собой на скорости 3 -4 -5 км/ч.:36:

23 минуты назад, алексей76 сказал:

Поставь груз больше приманка будет тонуть быстрее, физику не надо обманывать, думай Паша думай.:7::26:

Не догадался, походу Пашка у нас никогда не кидал свой супер воблер против ветра или поперёк ветра.:7:

Меня терзают смутные сомнения, что эти воблеры он вообще кидает. Складывается такое ощущение что он их таскает за собой на скорости 3 -4 -5 км/ч.:36:

После таких загадок приходит на ум бабушкина... " Разгадай загадку, разреши вопрос, что стреляет в пятку- попадает в нос.":2: 

Леша, я стараюсь не кидать против ветра. Зачем мне это, когда у меня есть возможность более комфортного заброса. Держи шнур натянутым, а кончик спиннинга ближе к воде. У тебя не будет раздува плетни, и ты четче будешь осуществлять контроль... Если будет раздув плетни, движение уже будет не по прямой, а по арке...Правда тут возникает другой вопрос, смотря какой ветер... :8:

8 минут назад, L_N сказал:

я стараюсь не кидать против ветра. Зачем мне это, когда у меня есть возможность более комфортного заброса.

Воооот! А с паноптиксом кидаешь в рыбу. А ей не прикажешь по ветру выстроиться. 

10 минут назад, L_N сказал:

У тебя не будет раздува плетни,

Вот в этом плане и есть преимущество мульта перед мясорубкой. На мульте пальчиком придержишь шпулю, и шнур в струнку вытянешь. А на мясорубке пока петлю натянешь, приманка в сторону уйдёт, и в рыбу не попадёшь. Как то так получается.

2 минуты назад, L_N сказал:

После таких загадок приходит на ум бабушкина... " Разгадай загадку, разреши вопрос, что стреляет в пятку- попадает в нос.":2: 

Леша, я стараюсь не кидать против ветра. Зачем мне это, когда у меня есть возможность более комфортного заброса. Держи шнур натянутым, а кончик спиннинга ближе к воде. У тебя не будет раздува плетни, и ты четче будешь осуществлять контроль... Правда тут возникает другой вопрос, смотря какой ветер... :8:

При забросе ветер выбивает дугу на плетёнке,  мультом  бросил, в нужный момент пальцем шпулю зажал, приманка плетнёнаю натянула и она ровно легла на воду......

Видишь судака в 10 метрах от себя, кидаешь за рыбу на 20 м. Если будет дуга, то и приманка пойдёт к тебе по этой дуге в обход рыбы. 

2 минуты назад, алексей76 сказал:

При забросе ветер выбивает дугу на плетёнке,  мультом  бросил, в нужный момент пальцем шпулю зажал, приманка плетнёнаю натянула и она ровно легла на воду......

Видишь судака в 10 метрах от себя, кидаешь за рыбу на 20 м. Если будет дуга, то и приманка пойдёт к тебе по этой дуге в обход рыбы. 

вот думаю ехать мне на рыбалку или не ехать, а может взять бутылочку сухого белого.:7:

41 минуту назад, алексей76 сказал:

вот думаю ехать мне на рыбалку или не ехать, а может взять бутылочку сухого белого.:7:

Ну да. Я помню, когда ловил на Песи пескарей, именно так и делал. Видишь рыбу, кидаешь против течения, тихонько подматываешь леску, чтобы снесло ровно к рыбам... Тот же самый телевизор.:26:

1 час назад, алексей76 сказал:

может взять бутылочку сухого белого.

Все травишься) возьми беленькой не обманывай себя)

3 часа назад, L_N сказал:

чтобы снесло ровно к рыбам... Тот же самый телевизор.

И снова неверно. Тот же, да не тот. По этому телевизору ты кидаешь в направлении рыбы, а пока выматываешь петлю, приманку уводит в сторону от рыбы, а на коротке и при хорошей петле приманка вообще из луча выходит. Ну да ладно. Нам с тобой это не грозит. :26:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Яндекс.Метрика