Валентиныч 33 888 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля 20 минут назад, серж13 сказал: Сегодня съездил побродить со спиннингом на Валдайку . Ну, Сергей Николаевич, класс... Это, после такого мероприятия,после дальней, ночной дороги смог ещё и на рыбалку съездить... И отчёт написать... Респект и уважение... Молодец... Жму руку... НХНЧ... Ссылка на комментарий
Хищник... 120 276 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля 3 часа назад, Курамаден сказал: Пока профильная рыба в запрете, съездил на дикую речку, где не ступала нога человека, а вот следы медведя, бобров встречались. Достойно 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 897 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля 5 часов назад, ДАНДИ сказал: Зять спешит ко мне на помощь с подсаком. а форелька загибает лайтовую палочку, трещит фрикционом, и делает свечки, как специально на публику. Зять несколько раз промазал подсаком мимо форели. "Леща" не словил ?)))) зять ) Ссылка на комментарий
Курамаден 11 611 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля 1 час назад, Хищник... сказал: Достойно Спасибо 🙂 Искупался пару раз - один раз в омуток соскользнул по крутому берегу, другой раз в глубоком пороге завалился на булыжниках, отжался, так и рыбачил мокрый, но не замёрз, пока ходили, а на обратном пути в машине уже околел, хотя мне и печку на 30 врубили 😂🤣 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 132 569 Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля 1 час назад, mgt79 сказал: "Леща" не словил ?)))) зять ) Не - мне весело было видеть человека с подсаком, который спрашивает "а что делать то?" Я ему говорю - заводи снизу. Ну, тут и началось. Форель то оказалась порасторопней. Но с каким азартом он орудовал подсаком! А со второй уже степенно и почти аккуратно обошёлся. Со второго (не с первого) раза её взял. В ВК есть видео как он её словил. С первой форелью тоже есть видео, но там всё надо запикивать (нецензурные эмоции), поэтому не стал выкладывать. 7 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 888 Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля 7 минут назад, серж13 сказал: . до новых встреч . Всем НХНЧ !!! Вроде не лето жаркое на дворе а рыба уже " загарелая"... Отлично... 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 749 Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Открыли судоходный сезон на реке, устанавливают буи. 12 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 122 Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Валера, ты что то отчеты не пишешь. Не рыбачишь в это время? Ссылка на комментарий
zika.valera 28 749 Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля 3 часа назад, Odecolon сказал: Валера, ты что то отчеты не пишешь. Не рыбачишь в это время? Погода такая, что из дома выходить не хочется, не то что на рыбалку. Дрова заготавливаю, рассада и т.д. 16 мая буду открывать сезон по щуке. Если погода будет хорошая, то на удочку в проводку выйду на лодке до открытия сезона. 7 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 570 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 14 часов назад, ДАНДИ сказал: Сегодня у меня выходной, а погода устроила сюрприз - дождь, ветер. Про такую погоду говорят, что в такую погоду хороший хозяин и собаку на улицу не выпустит. Но я плохой хозяин, а собаки у меня нет и, кроме жены, некого выпускать, но её не стал трогать и сам отправился на улицу. Поехал на карасёаое озеро. Сначала и из машины не хотел вылезать, но потом осмелился.....Закинул две донки с чесночной прикормкой. На одной был насажен червячок, на другой компания опарышей из четырёх человек. За четыре часа, которые я сумел вытерпеть, было всего две робкие поклёвки, обе на червячка. Не реализованы. Видимо, и карасям там холодно, а они, придурки, могли бы и поклевать, чтобы я их потом согрел в сметане на сковородке....Когда я постепенно промок, то сразу почему то и замёрз. Плюнул на это безобразие и поехал домой. Ехал с включённой жопогрейкой, но и она меня не согрела. .....Чувства недосказанности от рыбалки не осталось. Рассказ про мою рыбалку в понедельник. Разница в том, что от ледяного ветра в лицо смог выдержать всего два часа. Домой летел пулей. Потом еще пару часов потряхивало, несмотря на обжигающий чай. Пятая нулевая рыбалка по карасю 9 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 105 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 9 часов назад, ДАНДИ сказал: .....Чувства недосказанности от рыбалки не осталось. Наконец то)))) 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 105 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля "...... Карась- рыба смирная и к идеализму склонная: недаром его монахи любят. Лежит он больше на самом дне речной заводи ( где потише) или пруда, зарывшись в ил, и выбирает оттуда микроскопических ракушек для своего продовольствия. Ну, натурально, полежит, полежит, да что нибудь выдумает. Иногда даже и очень вольное. Но так как караси ни в цензуру своих мыслей не поедставляют, ни в участке не прописывают, то в политической неблагонадежности их никто не подозревает. Если же иногда и видим, что от времени до времени на карасей устраивается облава, то отнюдь не за вольнодумство, а за то, что они вкусны. Ловят карасей, по преимуществу, сетью или неводом; но, чтобы ловля была удачна, необходимо иметь сноровку. Опытные рыбаки выбирают для этого время сейчас вслед за дождем, когда вода бывает мутна, и затем, заводя невод, начинают хлопать по воде канатом, палками и вообще производить шум. Заслышав шум и думая, что он возвещает торжество вольных идей, карась снимается со дна и начинает справляться, нельзя ли и ему как нибудь пристроиться к торжеству. Тут то он и попадает во множестве в мотню, что бы потом сделаться жертвою человеческого чревоугодия. Ибо, повторяю, караси представляют такое лакомное блюдо (особливо изжаренные в сметане) , что предводители дворянства охотно потчуют ими даже губернаторов." Салтыков- Щедрин 16 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 888 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 18 минут назад, Odecolon сказал: традиционно пакет мусора...Берег чистый. 🙂 Респект и уважение... Мир не без добрых людей... 4 Ссылка на комментарий
Курамаден 11 611 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 3 часа назад, ДАНДИ сказал: Очень интересны рассуждения Салтыкова-Щедрина о бытии карася. Однако времена другие наступили и карась совсем опаскудел. Невода у меня нет, и изловить эту аполитичную мерзкую, но вкусную рыбу я пытаюсь с помощью донки вот уже не первый день. И сегодня, как только распогодило, я поехал на карасиный пруд. Клевать он начал сразу, но размер ясельный. Всё думал, что к вечеру приплывут более взрослые. Но, как говорится, фиг вам. В течении трёх часов задалбывали вот такие "листики". В садок так никого и не посадил. Придётся сметану сожрать без карасей. Мишаня, я сам карася не ем, но товарищ один любит , говорит, что мелкий карась вкуснее, тиной не пахнет.... 3 часа назад, Odecolon сказал: Вечерка опять. Поведение рыб плохое. Непонятно, что им надо. 😊Уклейка куда то свалила, сверху только очень мелкая. На прикормку подошли капризные плотички и наглая густера, приличных размеров, но она не нужна. Кое как с перерывами на хорошую сковородку плотичек наловил... Непонятно. Может она уходит из малых рек обратно в озеро. Или все таки погода. Пара трясунов вечером прибежали, через час ушли обратно. И традиционно пакет мусора, но уже за грибниками. Берег чистый. 🙂 Чехонь на Шелоне ловят на фидер, дистанция метров 40, уловы хороши, вялка отменная 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 888 Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 9 минут назад, Бегемот сказал: Всего получилось 24 хвоста, на 4.04 кг. С почином, Адамович... Неплохо... НХНЧ... Жму руку... Ссылка на комментарий
Odecolon 30 122 Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 20 часов назад, Курамаден сказал: Чехонь на Шелоне ловят на фидер, дистанция метров 40, уловы хороши, вялка отменная Это информация какой свежести? Ссылка на комментарий
Хищник... 120 276 Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 1 час назад, Odecolon сказал: Это информация какой свежести? Сегодня знакомый был, 10-к машин на стоянке. 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 11 611 Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 3 часа назад, Odecolon сказал: Это информация какой свежести? Максимальной. Вчера ловили, сегодня. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 789 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая 4 часа назад, Дитрих сказал: Сегодня утро оказалось дождливым, поэтому решил выспаться. Почитал местный форум, мол рыбы куча в реке… форель и хариус) Правда информация 20го года. Даже точки выискал на форуме, только приди и лови! По рыбе все грустно, за 2 часа один тычок увидел, но кто там был не знаю. Только из живности этих ребят полно! На сегодня надеюсь не все! Дима, а чему собственно удивляться? Ты побольше про форель и в особенности хариуса говори в центре города, и тебе только лишь и останется выгуливать спиннингом уток по реке... Любители сеток и аккумуляторов дружно потирают руки после твоих слов. 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 888 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая 9 минут назад, L_N сказал: Любители сеток и аккумуляторов дружно потирают руки после твоих слов. А, как будто, местные там и не знают где и что ловится...Прям , после слов Дмитрия , толпами ринулись браконьерить))))...Им не надо руки потирать...Они итак всё знают... 6 Ссылка на комментарий
L_N 46 789 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая 3 минуты назад, Валентиныч сказал: А, как будто, местные там и не знают где и что ловится...Прям , после слов Дмитрия , толпами ринулись браконьерить))))...Им не надо руки потирать...Они итак всё знают... Юрий Валентинович, сейчас будут знать еще больше,- тема попала уже "в контакт". Некоторые, которые раньше писали про форель, уже на себе ощутили- реки становятся мертвыми. Со всем уважением. 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 888 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая 21 минуту назад, L_N сказал: Юрий Валентинович, сейчас будут знать еще больше,- тема попала уже "в контакт" Со всем уважением. Карелы сидят и ждут... Когда в ВК появится инфа ... Тем более не названа река... 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 789 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая 1 минуту назад, Валентиныч сказал: Карелы сидят и ждут... Когда в ВК появится инфа ... Тем более не названа река... Улыбнуло! Когда в Карелии убежала форель, весь питерский бомонд был там... А теперь и ехать никуда не надо. Тут и называть ничего не надо, наметанный глаз сразу выхватит всю информацию. Юрий Валентинович, Вы просто не в теме, поэтому Вам простительно. Ссылка на комментарий
Джанхот 10 429 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая 55 минут назад, L_N сказал: реки становятся мертвыми. Достаточно посмотреть сколько человек здесь недавно отстаивало право на вылов нерестового жереха, чтобы понять, что взывать к чему-то бесполезно. И главное ни каких сеток и аккумуляторов - просто забрасывай и вынимай, т.к. в пред и посленерестовый период рыбалка по жереху по сложности сравнима с ловлей уклейки на удочку. С любой другой рыбой ситуация аналогичная - вынесут последние остатки и глазом не моргнут. 8 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 740 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая Там где я сегодня был, форели и хариуса думаю уже давно нет, река как помойка и все уже выбито, на меня даже прохожие смотрели с удивлением, что он там делает? Там же рыбы нет… Только что, Дитрих сказал: Там где я сегодня был, форели и хариуса думаю уже давно нет, река как помойка и все уже выбито, на меня даже прохожие смотрели с удивлением, что он там делает? Там же рыбы нет… Может единичные экземпляры, ну впрочем как и у нас 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти