ГОРЫНЫЧ 58 974 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 5 минут назад, Зверобой сказал: Неее.. Самолётов не видал. В каком то там примерно том же году отодвинуло лёд по всему поозерью прилично.Народу было уйма.Местные возили на лодках.Я дежурил тогда в резерве в аэропорту.Летали на ледовую разведку смотреть есть ли проход от Волхова для спасательного судна . Прикольно было смотреть как рыбаки гуськом в очередь ползут к лодкам на четвереньках . А у кого яйца железные сидели тут же недалеко и ловили рыбку. Фуле зря время терять.... 5 Ссылка на комментарий
Зверобой 18 281 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: В каком то там примерно том же году отодвинуло лёд по всему поозерью прилично.Народу было уйма.Местные возили на лодках.Я дежурил тогда в резерве в аэропорту.Летали на ледовую разведку смотреть есть ли проход от Волхова для спасательного судна . Прикольно было смотреть как рыбаки гуськом в очередь ползут к лодкам на четвереньках . А у кого яйца железные сидели тут же недалеко и ловили рыбку. Фуле зря время терять.... Лёша, да это каждый год было, лёд отрывало с рыбаками. Но, можно было перейти в заколенниках, а вот в тот день, уже и с головой было. Может и летал самолёт, не до этого было. Очконул знатно 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 578 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 32 минуты назад, Зверобой сказал: Лёша, да это каждый год было, лёд отрывало с рыбаками. Но, можно было перейти в заколенниках, а вот в тот день, уже и с головой было. Может и летал самолёт, не до этого было. Очконул знатно Я тогда вообще был спокоен как удав. Заходили в пионерлагере. Весь город уплыл на льдине от берега метров на 300. Спасут. Самолет летал, но мы уже были на берегу. Народ конечно очканул. Отсверливали льдины , отталкивались и плыли на этих льдинах не к берегу , а вдоль оторванного льда. Весел то нет. ))) Помню им кричат прыгайте, ближе к еруново глубже будет. Прыгали и шли к берегу по грудь.... Мы увидели лодку с Сергово и пошли к ней, в глубине были.. Переправились. Хозяин говорит, теперь сами. Сели за весла и назад. Еще партию перевезли. Человек шесть наверно. Большой чëлн. Там уже катер появился в Еруново или два. Перевезли всех. Не было информации, что кто то тогда утонул. 5 Ссылка на комментарий
Земеля 34 995 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 8 минут назад, Odecolon сказал: Я тогда вообще был спокоен как удав. Заходили в пионерлагере. Весь город уплыл на льдине от берега метров на 300. Спасут. Самолет летал, но мы уже были на берегу. Народ конечно очканул. Отсверливали льдины , отталкивались и плыли на этих льдинах не к берегу , а вдоль оторванного льда. Весел то нет. ))) Помню им кричат прыгайте, ближе к еруново глубже будет. Прыгали и шли к берегу по грудь.... Мы увидели лодку с Сергово и пошли к ней, в глубине были.. Переправились. Хозяин говорит, теперь сами. Сели за весла и назад. Еще партию перевезли. Человек шесть наверно. Большой чëлн. Там уже катер появился в Еруново или два. Перевезли всех. Не было информации, что кто то тогда утонул. Мы тоже в пионерлагере заходили, а потом топали к мосту-Веряжки, на котором стояли экарусы. Вот не доходя его и переправляли нас на челнах, был натянут канат. Страха не было, народу полно, лёд толстенный , лодки есть, чего очковать то. Домой с батей попали в 23часа, а там у мамани паника. 4 Ссылка на комментарий
mgt79 5 723 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 10 минут назад, mgt79 сказал: Вот я идиот старый , фото то девочка делала )) В воскресение она нас и сгоношила на рыбалку со словами " Хоть не дома на диване" ))) 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 11 396 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 56 минут назад, mgt79 сказал: После осуждения односельчанина , что не побликую отчёты , исправляюсь )) Суббота , красота:солнце, ветра нет , Че. , "не популярная" рыба ... Воскресение , недосказанность субботы , но .. ветер , снег . Итог на фото )))))) Молодец, исправляешься. партизан однако 🤣😂 А где информация по состоянию льда? Мне-то уже всё равно, но мало ли людям интересно... Ссылка на комментарий
mgt79 5 723 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 5 минут назад, Курамаден сказал: Молодец, исправляешься. партизан однако 🤣😂 А где информация по состоянию льда? Мне-то уже всё равно, но мало ли людям интересно... Да хоть на танке , только не по "чёрному льду" ))) Ссылка на комментарий
zika.valera 28 133 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад На Ладоге часто отрывало, два раза меня Рыбоход вывозил уже по колотым льдинам - спасал только полный газ ( под 50-60 км/час). А до этого, когда ходил "пингвином", на санках возил надувную лодку ЛГН-2, к счастью так и не пригодилась. https://rutube.ru/video/f48ee4d62e635d217514ef48ef611067/ 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 989 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Только что, Курамаден сказал: Молодец, исправляешься. партизан однако 🤣😂 А где информация по состоянию льда? Мне-то уже всё равно, но мало ли людям интересно... А какой смысл от инфы по льду, если район не обозначен? Ты вот сам говорил, что в вашем районе- Ужин, Чертицко люди вваливались по мама не горюй.... Ссылка на комментарий
Гентус 544 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 17 минут назад, mgt79 сказал: чёрному льду" ) Аркадские, черный лёд вообще монолит см 25, намёка нет на какую то опасность... Большие и Малые Аркадские перекрыты у промысла сетями от берега до берега (километры сетей), приезжает на аэролодке и проверяют... 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 989 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Только что, Гентус сказал: Аркадские, черный лёд вообще монолит см 25, намёка нет на какую то опасность... Большие и Малые Аркадские перекрыты у промысла сетями от берега до берега (километры сетей), приезжает на аэролодке и проверяют... Пиздец конечно..... Где ж тут рыба будет!? Так то конечно, любители по 5кг за зиму всё вытаскали... 1 Ссылка на комментарий
Гентус 544 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 8 минут назад, Дмитрий М сказал: Пиздец конечно..... Где ж тут рыба будет!? Так то конечно, любители по 5кг за зиму всё вытаскали... Мы конечно сами не без греха,но на 50 жерлиц поймать 3 щучки(да лошары),но пипец... А может просто сидели внутри залива за сетками... Задумайтесь!!! 2 Ссылка на комментарий
Курамаден 11 396 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 10 часов назад, Дмитрий М сказал: А какой смысл от инфы по льду, если район не обозначен? Ты вот сам говорил, что в вашем районе- Ужин, Чертицко люди вваливались по мама не горюй.... Ну да, было дело, так по незнанию, а опытные люди на такой лёд не идут, идут по белому льду, который, как говорят, до полуметра... В общем надо знать последний лёд, опытные рыбаки визуально знают, где можно идти, а где не стоит... Я вот неопытный, потому уже две недели, как закрыл сезон 😂🤣 И у Михалыча район обозначен - он по новомодной тенденции шифрует названия - Че - это Чертицко 😂🤣 5 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 989 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, Курамаден сказал: Ну да, было дело, так по незнанию, а опытные люди на такой лёд не идут, идут по белому льду, который, как говорят, до полуметра... В общем надо знать последний лёд, опытные рыбаки визуально знают, где можно идти, а где не стоит... Я вот неопытный, потому уже две недели, как закрыл сезон 😂🤣 И у Михалыча район обозначен - он по новомодной тенденции шифрует названия - Че - это Чертицко 😂🤣 Понятненько.... Хитро как всё))) Ссылка на комментарий
mgt79 5 723 Опубликовано 58 минут назад Поделиться Опубликовано 58 минут назад 11 часов назад, Дмитрий М сказал: А какой смысл от инфы по льду, если район не обозначен? Я ж написал , Че. ))) 11 часов назад, Дмитрий М сказал: А какой смысл от инфы по льду, если район не обозначен? Я ж написал , Че. ))) 1 час назад, Курамаден сказал: И у Михалыча район обозначен - он по новомодной тенденции шифрует названия - Че - это Чертицко 😂🤣 Есть такое дело )) О времена , о мода ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти