Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Зверобой сказал:

Неее.. Самолётов не видал. :7:

В каком то там примерно том же году отодвинуло лёд по всему поозерью прилично.Народу было уйма.Местные возили на лодках.Я дежурил тогда в резерве в аэропорту.Летали на ледовую разведку смотреть есть ли проход от Волхова для спасательного судна .

Прикольно было смотреть как рыбаки гуськом  в очередь ползут к лодкам на четвереньках . А у кого яйца железные сидели тут же недалеко и ловили рыбку.

Фуле зря время терять....:56::facepalm:

2 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

В каком то там примерно том же году отодвинуло лёд по всему поозерью прилично.Народу было уйма.Местные возили на лодках.Я дежурил тогда в резерве в аэропорту.Летали на ледовую разведку смотреть есть ли проход от Волхова для спасательного судна .

Прикольно было смотреть как рыбаки гуськом  в очередь ползут к лодкам на четвереньках . А у кого яйца железные сидели тут же недалеко и ловили рыбку.

Фуле зря время терять....:56::facepalm:

Лёша, да это каждый год было, лёд отрывало с рыбаками. Но, можно было перейти в заколенниках, а вот в тот день, уже и с головой было. Может и летал самолёт, не до этого было. Очконул знатно:facepalm:

32 минуты назад, Зверобой сказал:

Лёша, да это каждый год было, лёд отрывало с рыбаками. Но, можно было перейти в заколенниках, а вот в тот день, уже и с головой было. Может и летал самолёт, не до этого было. Очконул знатно:facepalm:

Я тогда вообще был спокоен как удав. Заходили в пионерлагере. Весь город уплыл на льдине от берега  метров на 300. Спасут. Самолет летал, но мы уже были на берегу. Народ конечно очканул. Отсверливали льдины , отталкивались и плыли на этих льдинах не к берегу , а вдоль оторванного льда. Весел то нет. ))) 

Помню им кричат прыгайте, ближе к еруново глубже будет. Прыгали и шли к берегу по грудь.... 

Мы увидели лодку с Сергово и пошли к ней, в глубине были.. Переправились. Хозяин говорит, теперь сами. 

Сели за весла и назад. Еще партию перевезли. Человек шесть наверно. Большой чëлн. 

Там уже катер появился в Еруново или два. Перевезли всех. 

Не было информации, что кто то тогда утонул. 

8 минут назад, Odecolon сказал:

Я тогда вообще был спокоен как удав. Заходили в пионерлагере. Весь город уплыл на льдине от берега  метров на 300. Спасут. Самолет летал, но мы уже были на берегу. Народ конечно очканул. Отсверливали льдины , отталкивались и плыли на этих льдинах не к берегу , а вдоль оторванного льда. Весел то нет. ))) 

Помню им кричат прыгайте, ближе к еруново глубже будет. Прыгали и шли к берегу по грудь.... 

Мы увидели лодку с Сергово и пошли к ней, в глубине были.. Переправились. Хозяин говорит, теперь сами. 

Сели за весла и назад. Еще партию перевезли. Человек шесть наверно. Большой чëлн. 

Там уже катер появился в Еруново или два. Перевезли всех. 

Не было информации, что кто то тогда утонул. 

Мы тоже в пионерлагере заходили, а потом топали к мосту-Веряжки, на котором стояли экарусы. Вот не доходя его и переправляли  нас на челнах, был натянут канат. Страха не было, народу полно, лёд толстенный , лодки есть, чего очковать то. Домой с батей попали в 23часа, а там у мамани паника.  :51:

10 минут назад, mgt79 сказал:

ррр.jpg

ррр1.jpg

Вот я идиот старый , фото то девочка делала ))

В воскресение она нас и сгоношила на рыбалку со словами " Хоть не дома на диване" )))

56 минут назад, mgt79 сказал:

После осуждения односельчанина , что не побликую отчёты , исправляюсь ))

Суббота , красота:солнце, ветра нет , Че. , "не популярная" рыба ...

Воскресение , недосказанность субботы , но .. ветер , снег .

Итог на фото ))))))

ррр.jpg

ррр1.jpg

Молодец, исправляешься.

партизан однако 🤣😂

А где информация по состоянию льда? Мне-то уже всё равно, но мало ли людям интересно... 

5 минут назад, Курамаден сказал:

Молодец, исправляешься.

партизан однако 🤣😂

А где информация по состоянию льда? Мне-то уже всё равно, но мало ли людям интересно... 

Да хоть на танке , только не по "чёрному льду" )))

На Ладоге часто отрывало, два раза меня Рыбоход вывозил уже по колотым льдинам - спасал только полный газ ( под 50-60 км/час).

А до этого, когда ходил "пингвином", на санках возил надувную лодку ЛГН-2, к счастью так и не пригодилась. 

https://rutube.ru/video/f48ee4d62e635d217514ef48ef611067/

Только что, Курамаден сказал:

Молодец, исправляешься.

партизан однако 🤣😂

А какой смысл от инфы по льду, если район не обозначен?

Ты вот сам говорил, что в вашем районе- Ужин, Чертицко люди вваливались по мама не горюй....

17 минут назад, mgt79 сказал:

чёрному льду" )

Аркадские, черный лёд вообще монолит см 25, намёка нет на какую то опасность...

Большие и Малые Аркадские перекрыты у промысла сетями от берега до берега (километры сетей), приезжает на аэролодке и проверяют...

Только что, Гентус сказал:

Аркадские, черный лёд вообще монолит см 25, намёка нет на какую то опасность...

Большие и Малые Аркадские перекрыты у промысла сетями от берега до берега (километры сетей), приезжает на аэролодке и проверяют...

Пиздец конечно.....

Где ж тут рыба будет!?

Так то конечно, любители по 5кг за зиму всё вытаскали...

8 минут назад, Дмитрий М сказал:

Пиздец конечно.....

Где ж тут рыба будет!?

Так то конечно, любители по 5кг за зиму всё вытаскали...

Мы конечно сами не без греха,но на 50 жерлиц поймать 3 щучки(да лошары),но пипец...

А может просто сидели внутри залива за сетками...

Задумайтесь!!!

10 часов назад, Дмитрий М сказал:

Ты вот сам говорил, что в вашем районе- Ужин, Чертицко люди вваливались по мама не горюй....

Ну да, было дело, так по незнанию, а опытные люди на такой лёд не идут, идут по белому льду, который, как говорят, до полуметра... В общем надо знать последний лёд, опытные рыбаки визуально знают, где можно идти, а где не стоит... Я вот неопытный, потому уже две недели, как закрыл сезон 😂🤣

И у Михалыча район обозначен - он по новомодной тенденции шифрует названия - Че - это Чертицко 😂🤣

Только что, Курамаден сказал:

Ну да, было дело, так по незнанию, а опытные люди на такой лёд не идут, идут по белому льду, который, как говорят, до полуметра... В общем надо знать последний лёд, опытные рыбаки визуально знают, где можно идти, а где не стоит... Я вот неопытный, потому уже две недели, как закрыл сезон 😂🤣

И у Михалыча район обозначен - он по новомодной тенденции шифрует названия - Че - это Чертицко 😂🤣

Понятненько....

Хитро как всё)))

11 часов назад, Дмитрий М сказал:

Я ж написал , Че. )))

11 часов назад, Дмитрий М сказал:

Я ж написал , Че. )))

1 час назад, Курамаден сказал:

Есть такое дело )) О времена , о мода )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика