Odecolon 28 827 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 6 минут назад, NIV21213 сказал: Сегодня рыба окунь ушёл в отказ жрать блесны. . Дятька за день изловил 15 шт на мормышку я трёх Дима, наверняка есть какие то мысли по этому поводу?) Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января Может Балда сегодня висит круглая и он не хочет жрать? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 24 минуты назад, Odecolon сказал: Дима, наверняка есть какие то мысли по этому поводу?) У меня мыслей за сегодня полная башка. Но ни к какому выводу не пришел.... Давно так приманки по кругу не менял. Дошёл до киллера 8. В эхо дискотека, а совратил только 4-х. Напарник в баланс не сильно оторвался-5 хвостов. 9 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 11 часов назад, Бегемот сказал: . В эхо дискотека, а совратил только 4-х. У нас видишь в эхолот? На какой глубине? Я в камеру в субботу видел три окуня за день. ) Один подошёл вплотную к маленькой блесне. После пятого кд раздражённо уплыл. )) Мне показалось, что он даже в сторону плюнул -фу, херня.))) 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 775 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 17 часов назад, Курамаден сказал: В общем Миша, ты, мне кажется, практически стендап-комик от Новфишинга, уже второй отчёт, и да, рыбы много не поймано, но сколько светлых эмоций (радости, восторга, смеха) вызывают эти отчёты, надеюсь ты будешь продолжать. Денис, спасибо за оценку! Про продолжать не знаю, а вот раньше, бывало, плющило не на шутку (видимо табак был натуральный). Для поржать. Ссылку на эти посты не сделать, поэтому сначала один пост скрин кину, а второй скопирую. Может ты и видел уже. Начало И продолжение. Скопировано. Пояснения к вчерашней рыбалке, а то многие спрашивают, чем же меня там накалывают в больнице. Итак, как это было... О-о-очень медленная проводка, о-о-очень плавный взмах.....Я хочу побыстрее, но не могу после капельниц. Долгая долгая пауза, плавно переходящая в медленный дёрг. Длину взмаха так и не проконтролировал, хотя старался. Сброс большой - рука просто разгибается и падает. Блесной чуть не выбило из руки удочку, но я справился. Стоять очень тяжело, постоянно тянет туловище в сторону соседней лунки. Приходится падать на колено и свободной рукой опираться об лёд. Но правая рука начинает новый цикл - беспомощный дрыг и усилием воли заставляю руку двигаться вверх. В этот момент зацепляется какая то хрень, очень тяжёлая хрень (она ещё и шевелится). Но силы совсем меня покидают. И я пытаюсь эту хрень стряхнуть прямо в воде. Вроде получилось и не пришлось вытаскивать 5 метров лески на верх. Но радость моя была не долгой - после очередного сброса (просто не смог проконтролировать руку и она разогнулась) какая то хрень сильно ударила по блесне. В тот момент я держал удочку обоими руками, потому что правая уже онемела. Стряхиваться в воде эта хрень не захотела, и пришлось ползя на карачках от лунки вытаскивать её на лёд. Блесну этот зверь заглотил в самые жабры и поэтому не захотел стряхиваться в воде. Я вконец обессилел, уселся на исколотую уколами жопу и долго созерцал расплывшийся в глазах горизонт. Минут через 40 силы снова вернулись в мой организм. Я отполз метров 50 в другую сторону, нашёл ещё одну луночку. Даже сумел подняться на ноги и засунул в лунку блесну. Какая там была глубина - не знаю, потому что до дна не достал, а сматывать с катушки было уже в лом. Первый взмах был довольно бодрый, видимо он и привлёк рыбу издалека. На второй взмах сил практически уже не осталось и получился какой то тщедушный подбросик. И в этот момент опять БАХ. Удилку удержал из последних сил. Ноги подкосились, но я устоял. И даже смог передвигаться мелкими шажками в сторону, тяня из лунки кого то. Через 5 метров появился и он, тот который сожрал мою блесну. Опять на меня накинулась одышка, в висках застучали молотки и я упал, как сражённый пулей, на лёд. Очнулся через полчаса, вокруг ещё светло, ночь не наступила,. Была мысль попробовать ещё кого нибудь поймать, но разум взял верх и я пополз домой. 18 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 1 час назад, ДАНДИ сказал: Денис, спасибо за оценку! Про продолжать не знаю, а вот раньше, бывало, плющило не на шутку (видимо табак был натуральный). Для поржать. Ссылку на эти посты не сделать, поэтому сначала один пост скрин кину, а второй скопирую. Может ты и видел уже. Начало И продолжение. Скопировано. Пояснения к вчерашней рыбалке, а то многие спрашивают, чем же меня там накалывают в больнице. Итак, как это было... О-о-очень медленная проводка, о-о-очень плавный взмах.....Я хочу побыстрее, но не могу после капельниц. Долгая долгая пауза, плавно переходящая в медленный дёрг. Длину взмаха так и не проконтролировал, хотя старался. Сброс большой - рука просто разгибается и падает. Блесной чуть не выбило из руки удочку, но я справился. Стоять очень тяжело, постоянно тянет туловище в сторону соседней лунки. Приходится падать на колено и свободной рукой опираться об лёд. Но правая рука начинает новый цикл - беспомощный дрыг и усилием воли заставляю руку двигаться вверх. В этот момент зацепляется какая то хрень, очень тяжёлая хрень (она ещё и шевелится). Но силы совсем меня покидают. И я пытаюсь эту хрень стряхнуть прямо в воде. Вроде получилось и не пришлось вытаскивать 5 метров лески на верх. Но радость моя была не долгой - после очередного сброса (просто не смог проконтролировать руку и она разогнулась) какая то хрень сильно ударила по блесне. В тот момент я держал удочку обоими руками, потому что правая уже онемела. Стряхиваться в воде эта хрень не захотела, и пришлось ползя на карачках от лунки вытаскивать её на лёд. Блесну этот зверь заглотил в самые жабры и поэтому не захотел стряхиваться в воде. Я вконец обессилел, уселся на исколотую уколами жопу и долго созерцал расплывшийся в глазах горизонт. Минут через 40 силы снова вернулись в мой организм. Я отполз метров 50 в другую сторону, нашёл ещё одну луночку. Даже сумел подняться на ноги и засунул в лунку блесну. Какая там была глубина - не знаю, потому что до дна не достал, а сматывать с катушки было уже в лом. Первый взмах был довольно бодрый, видимо он и привлёк рыбу издалека. На второй взмах сил практически уже не осталось и получился какой то тщедушный подбросик. И в этот момент опять БАХ. Удилку удержал из последних сил. Ноги подкосились, но я устоял. И даже смог передвигаться мелкими шажками в сторону, тяня из лунки кого то. Через 5 метров появился и он, тот который сожрал мою блесну. Опять на меня накинулась одышка, в висках застучали молотки и я упал, как сражённый пулей, на лёд. Очнулся через полчаса, вокруг ещё светло, ночь не наступила,. Была мысль попробовать ещё кого нибудь поймать, но разум взял верх и я пополз домой. Мишаня, с одной стороны написано классно, здорово, и даже смешно это всё представлять, но с другой стороны - ты просто отморозок (не в обиду будет сказано), в таком состоянии под транквилизаторами рыбачить, тебя лечить надо 😂🤣 Прочитал, в голове запел Виктор Робертович: Ууууу-ууу, транквилизатор, Ууууу-ууу, транквилизатор... Пс, или это было умышленно вымышленно, специально для стëба? 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 19 минут назад, Курамаден сказал: Мишаня, с одной стороны написано классно, здорово, и даже смешно это всё представлять, но с другой стороны - ты просто отморозок (не в обиду будет сказано), в таком состоянии под транквилизаторами рыбачить, тебя лечить надо 😂🤣 Прочитал, в голове запел Виктор Робертович: Ууууу-ууу, транквилизатор, Ууууу-ууу, транквилизатор... Пс, или это было умышленно вымышленно, специально для стëба? Чувство юмора отношу к дару Божьему. Не всем достаётся. Как, допустим, умение рисовать.) Миша, продолжение конечно жесть. ))))))))))) Что то не помню, что б было раньше. Помню упоминали, что такие окуни заставляют на колени падать.))) Точно, стендап.))) 3 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 41 минуту назад, Odecolon сказал: Чувство юмора отношу к дару Божьему. Не всем достаётся. Как, допустим, умение рисовать.) Миша, продолжение конечно жесть. ))))))))))) Что то не помню, что б было раньше. Помню упоминали, что такие окуни заставляют на колени падать.))) Точно, стендап.))) Дядь Юра, согласен 🙂👍 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 775 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 3 часа назад, Курамаден сказал: 😂🤣 Пс, или это было умышленно вымышленно, специально для стëба? Стёб? Говоришь. А продолжение знаешь какое было у этого стёба? Так вот теперь, сиди и слушай...(цитата "Високосный год").... Лечился я тогда у неврипитолога. Так сказать плановый ежегодный курс при последствиях ЧМТ (с кровоизлиянием в мозг, пункция, реанимация на полгода и много чего сопутствующего и не интересного). Я ведь и сейчас только на таблетках живу, а эти курсы реально помогали забыть про таблетки хотя бы на пару месяцев. Так вот, выложил я это сочинительство на свою страничку, а через день пошёл на приём к неврипитологу. А он без слов меня выписывает на работу. А уменя прокапано и проколото всего пол курса. Я - как так то? А он толком и сказать ничего не может, но вижу, что ему неудобняк полный. Вышел я на работу, разоряюсь очень громко по этому поводу, а один сотрудник мне и говорит, что не стОило в ВК ничего выкладывать, что Администрация района (мой работодатель) тоже почитывает. И кому то тошно стало от моих килошных окуней и был сделан звонок в больничку. А больничка против Администрации и пикнуть не смеет. Вот ведь как оно бывает. И ведь ни одна паскуда сверху не сказала мне в лицо, типа "что ж, ты, Михаил Юрьевич, нарушаешь больничный режим". ....Вот она человеческая изжога. Ну, а так то да конечно стёб. Не настолько уж я и инвалид. Раз пошла такая тема, ещё вспомнил 17-й год. Межпозвоночная грыжа усадила меня в инвалидную коляску на всю зиму. Тромадол жрал как семечки. К весне полегчало, и стал передвигаться на четвереньках. А на рыбалку то хочется. И, благодаря Алексу (ник ALEKS), я несколько раз попал на последний лёд. Между лунками я сам ползал, а чуть подальше он меня в рыбацкой волокуше возил. За что низкий поклон ему. Кто бы ещё стал со мной нянчиться. 10 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 34 минуты назад, ДАНДИ сказал: Стёб? Говоришь. А продолжение знаешь какое было у этого стёба? Так вот теперь, сиди и слушай...(цитата "Високосный год").... Лечился я тогда у неврипитолога. Так сказать плановый ежегодный курс при последствиях ЧМТ (с кровоизлиянием в мозг, пункция, реанимация на полгода и много чего сопутствующего и не интересного). Я ведь и сейчас только на таблетках живу, а эти курсы реально помогали забыть про таблетки хотя бы на пару месяцев. Так вот, выложил я это сочинительство на свою страничку, а через день пошёл на приём к неврипитологу. А он без слов меня выписывает на работу. А уменя прокапано и проколото всего пол курса. Я - как так то? А он толком и сказать ничего не может, но вижу, что ему неудобняк полный. Вышел я на работу, разоряюсь очень громко по этому поводу, а один сотрудник мне и говорит, что не стОило в ВК ничего выкладывать, что Администрация района (мой работодатель) тоже почитывает. И кому то тошно стало от моих килошных окуней и был сделан звонок в больничку. А больничка против Администрации и пикнуть не смеет. Вот ведь как оно бывает. И ведь ни одна паскуда сверху не сказала мне в лицо, типа "что ж, ты, Михаил Юрьевич, нарушаешь больничный режим". ....Вот она человеческая изжога. Ну, а так то да конечно стёб. Не настолько уж я и инвалид. Да я про то имел ввиду, что в описанном тобой состоянии, когда отбой блесны удочку из рук выбивает, совсем не до рыбалки... А окуни классные, таких бы поймать, считай сезон удался, ну да ты трофейщик знатный 🙂👍 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 775 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 29 минут назад, ДАНДИ сказал: Стёб? Говоришь. А продолжение знаешь какое было у этого стёба? Так вот теперь, сиди и слушай...(цитата "Високосный год").... Лечился я тогда у неврипитолога. Так сказать плановый ежегодный курс при последствиях ЧМТ (с кровоизлиянием в мозг, пункция, реанимация на полгода и много чего сопутствующего и не интересного). Я ведь и сейчас только на таблетках живу, а эти курсы реально помогали забыть про таблетки хотя бы на пару месяцев. Так вот, выложил я это сочинительство на свою страничку, а через день пошёл на приём к неврипитологу. А он без слов меня выписывает на работу. А уменя прокапано и проколото всего пол курса. Я - как так то? А он толком и сказать ничего не может, но вижу, что ему неудобняк полный. Вышел я на работу, разоряюсь очень громко по этому поводу, а один сотрудник мне и говорит, что не стОило в ВК ничего выкладывать, что Администрация района (мой работодатель) тоже почитывает. И кому то тошно стало от моих килошных окуней и был сделан звонок в больничку. А больничка против Администрации и пикнуть не смеет. Вот ведь как оно бывает. И ведь ни одна паскуда сверху не сказала мне в лицо, типа "что ж, ты, Михаил Юрьевич, нарушаешь больничный режим". ....Вот она человеческая изжога. Ну, а так то да конечно стёб. Не настолько уж я и инвалид. 2 минуты назад, Курамаден сказал: Да я про то имел ввиду, что в описанном тобой состоянии, когда отбой блесны удочку из рук выбивает, совсем не до рыбалки... А окуни классные, таких бы поймать, считай сезон удался, ну да ты трофейщик знатный 🙂👍 Ну это, по моему, и есть чувство юмора. 1 Ссылка на комментарий
землячёк 1 397 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января Просьба к тем, кто был на рыбалке со стороны Поозерья (Б.Морины - Оспино) и если не затруднит, отписАть какя ситуация на льду: много ли воды, снега, можно ли "безлошадному" ветерану (мне 75++) дойти до уровня первых лунок, засверлиться , и поймать "простого русского окунька"(с.), ну или плотичку. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 775 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 36 минут назад, ДАНДИ сказал: Упс Писал писал отчёт. А потом память в телефоне кончилась (так было написано) и всё пропало. Повторять уже не смогу. Мысль она ведь такая - второй раз и по заказу не приходит. ...рыбы не было. Были лоси. В количестве двух штук. И прочие зверушки. 16 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 25 января Автор Поделиться Опубликовано 25 января 3 минуты назад, Сережа сказал: В этот раз насчитал 45 плотвиц. Опарыш в игноре, только мотыль. Остаётся только порадоваться!!! Но слово "мотыль" напрягает))) Я себя не могу заставить с опариком посидеть))) А может разок махнуть рукой на этого судака!!! Вот и сегодня вместо рыбалки с простывшей внучкой дома... 9 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 17 минут назад, RU XOXOL сказал: Остаётся только порадоваться!!! Но слово "мотыль" напрягает))) Я себя не могу заставить с опариком посидеть))) Поддерживаю твои слова...Мотыль - это не для моих пальцев...Разве что , купить искусственного мотыля...Ну это я образно... Анатолич , а что , попробуй...Я верю - у тебя получится... Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 25 января Автор Поделиться Опубликовано 25 января 17 минут назад, Валентиныч сказал: попробуй...Я верю - у тебя получится... В прошлом сезоне мы с Хоккеистом один раз сидели - руки то помнят))) 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 4 минуты назад, RU XOXOL сказал: В прошлом сезоне мы с Хоккеистом один раз сидели - руки то помнят))) Значится, не всё потеряно... Дерзай... Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 25 января Автор Поделиться Опубликовано 25 января 2 минуты назад, Валентиныч сказал: Дерзай... А времени то в обрез,,, Или и того меньше !!!! 1 Ссылка на комментарий
Сережа 4 354 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 2 часа назад, RU XOXOL сказал: Остаётся только порадоваться!!! Но слово "мотыль" напрягает))) Я себя не могу заставить с опариком посидеть))) Порой мотыль неплохо выручает. Главное чтобы крючки на мормышках были из тонкой и острой проволоки, иначе желание рыбачить отпадёт быстрее чем мормышка опуститься в лунку. 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 6 часов назад, ДАНДИ сказал: Стёб? Говоришь. А продолжение знаешь какое было у этого стёба? Так вот теперь, сиди и слушай...(цитата "Високосный год").... Лечился я тогда у неврипитолога. Так сказать плановый ежегодный курс при последствиях ЧМТ (с кровоизлиянием в мозг, пункция, реанимация на полгода и много чего сопутствующего и не интересного). Я ведь и сейчас только на таблетках живу, а эти курсы реально помогали забыть про таблетки хотя бы на пару месяцев. Так вот, выложил я это сочинительство на свою страничку, а через день пошёл на приём к неврипитологу. А он без слов меня выписывает на работу. А уменя прокапано и проколото всего пол курса. Я - как так то? А он толком и сказать ничего не может, но вижу, что ему неудобняк полный. Вышел я на работу, разоряюсь очень громко по этому поводу, а один сотрудник мне и говорит, что не стОило в ВК ничего выкладывать, что Администрация района (мой работодатель) тоже почитывает. И кому то тошно стало от моих килошных окуней и был сделан звонок в больничку. А больничка против Администрации и пикнуть не смеет. Вот ведь как оно бывает. И ведь ни одна паскуда сверху не сказала мне в лицо, типа "что ж, ты, Михаил Юрьевич, нарушаешь больничный режим". ....Вот она человеческая изжога. Ну, а так то да конечно стёб. Не настолько уж я и инвалид. Раз пошла такая тема, ещё вспомнил 17-й год. Межпозвоночная грыжа усадила меня в инвалидную коляску на всю зиму. Тромадол жрал как семечки. К весне полегчало, и стал передвигаться на четвереньках. А на рыбалку то хочется. И, благодаря Алексу (ник ALEKS), я несколько раз попал на последний лёд. Между лунками я сам ползал, а чуть подальше он меня в рыбацкой волокуше возил. За что низкий поклон ему. Кто бы ещё стал со мной нянчиться. Так про что я и говорил. Чувство юмора редкость. С людьми без него очень надо аккуратно общаться. Особенно в инете. Берегите себя, избегайте такого общения. Как я говорю - все под инсультом ходим. ) 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января Господа! Такой вопрос. Пользовались грелками для рук. Решил купить. Рука правая в морозы замерзала. Особенно на собаке когда едешь.) Мне кажется каталитические как то уже устарели. Бензин в них лить. Нафик. Литиевые АКБ наверняка современней. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 3 часа назад, Сережа сказал: В этот раз насчитал 45 плотвиц. Опарыш в игноре, только мотыль. Хорошая, мерная плотва, на вялку самое оно. 2 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 44 минуты назад, Odecolon сказал: Господа! Такой вопрос. Пользовались грелками для рук. Решил купить. Рука правая в морозы замерзала. Особенно на собаке когда едешь.) Мне кажется каталитические как то уже устарели. Бензин в них лить. Нафик. Литиевые АКБ наверняка современней. Юра посмотри выше, я Ольги { сова) предлагал, на озоне, Ирине купил ей очень понравилось, написано, что до 8часов, в реальности на часа 4 хватает. 3 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 37 минут назад, Андрей 73 сказал: Юра посмотри выше, я Ольги { сова) предлагал, на озоне, Ирине купил ей очень понравилось, написано, что до 8часов, в реальности на часа 4 хватает. Ими аккумуляторы в мороз нужно оборачивать 😂🤣 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 55 минут назад, Андрей 73 сказал: Юра посмотри выше, я Ольги { сова) предлагал, на озоне, Ирине купил ей очень понравилось, написано, что до 8часов, в реальности на часа 4 хватает. Спасибо! Я лукавил. Уже заказал. Расскажу, когда испытаю. Мне надо конкретно погреть мерзнущую правую руку. Может минут пять.) 21 минуту назад, Курамаден сказал: Ими аккумуляторы в мороз нужно оборачивать 😂🤣 6-ти амперный у меня пашет пока новый в любой мороз. ) Не знаю долго ли проживёт. 4а оба почти накрылись за два сезона на льду и дома. На льду уже не крутят. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти