Курамаден 10 984 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 2 часа назад, Odecolon сказал: Что то типа зонкера. Когда то Пеликан им всех удивлял. Наверняка и сейчас пользуется. А остальные забыли. Зонкер - очень простая и доступная для изготовления мушка, точнее стример, вяжется из кролика, ничего подобного у Дитриха нет, там приманки больше похожи на вабики, Вы наверное перепутали названия 🙂 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 3 минуты назад, Хищник... сказал: Россомаха, бегемот, арт, я браконьер И всё? 1 Ссылка на комментарий
wine 9 840 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 12 минут назад, Хищник... сказал: я ты примерно в 10м году появился))) Прям с 8го года точно помню только Одеколона. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 819 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 8 минут назад, ДАНДИ сказал: И всё? Я ещё. 3 Ссылка на комментарий
wine 9 840 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 В 8м году было по 5ть отчетов за сезон))) Там еще был такой Беркут, не знаю что с ним сейчас и где, он "активно" писАл по тем меркам 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 4 минуты назад, Аль с Почином сказал: Я ещё. Если мне память не изменяет, я там с 10 начал писать. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 763 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 20 минут назад, Курамаден сказал: Зонкер - очень простая и доступная для изготовления мушка, точнее стример, вяжется из кролика, ничего подобного у Дитриха нет, там приманки больше похожи на вабики, Вы наверное перепутали названия 🙂 Я синельку с зонкером сравнивал.) У Дитриха вся фишка в хитром грузе. Типа и лететь должен неплохо и планировать на паузе хитро. А метла из резины давно применяется, её с кроликом не надо сравнивать.) Мне не понравилась резина, что то такое делал... в смысле нихрена на сработало.)) 30 минут назад, L_N сказал: Юрий, а смысл? Ультра лайтом я ловил на мелких речках. Мне сейчас пока эта тема не интересна. Глубоководный твичинг, твичинг, раттлины и джерки наше все. Хотя, джиг, наверное, тоже... Слишком распыляться не хочется... Итак уже инструментов на всю семью. Так ты трофейщик.) Я то с детства люблю поклёвки. Что б их было много. На трофейную рыбалку надо особый настрой. ) 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 7 минут назад, Odecolon сказал: Так ты трофейщик.) Я то с детства люблю поклёвки. Что б их было много. На трофейную рыбалку надо особый настрой. ) Юрий, до трофейщика мне далеко, но когда вокруг есть хорошие учителя, грех не подтянуться. 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 763 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 Я недавно перешёл на лайтовую снасть. Типа до 12гр спиннинг. Сыну подарил мормышинг, спиннинг до 0.8 гр., катушечка 1000-я. Поменялись на 5-ть минут снастями, он говорит "да ну нафик твою дубину. ")))) 4 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 2 минуты назад, Odecolon сказал: Я недавно перешёл на лайтовую снасть. Типа до 12гр спиннинг. Сыну подарил мормышинг, спиннинг до 0.8 гр., катушечка 1000-я. Поменялись на 5-ть минут снастями, он говорит "да ну нафик твою дубину. ")))) Да, согласен, у меня форсаж милитари 1-7 гр, а товарищ на осенней рыбалке по окуню на ул дал мне свой форсаж нитро 0,5-3 гр, - там каждая травинка чувствуется... На ютубе смотрел видео мормышинг против нимфинга, очень понравилось, они карася ловили... 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 763 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 По телику только что Кузьмин сказал. У немцев по законам над рыбой нельзя издеваться. Быстро вытащил и тут же умертвил молоточком, типа гуманно. А как же поймал-отрусти у нас модное? Получается тоже издевательство. Вопрос. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 992 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 42 минуты назад, wine сказал: В 8м году было по 5ть отчетов за сезон))) Там еще был такой Беркут, не знаю что с ним сейчас и где, он "активно" писАл по тем меркам Серёга да, знаю такого Надо посмотреть по фото когда я появился на фуле, но не с самого начала я там был конечно 7 минут назад, Odecolon сказал: По телику только что Кузьмин сказал. У немцев по законам над рыбой нельзя издеваться. Быстро вытащил и тут же умертвил молоточком, типа гуманно. А как же поймал-отрусти у нас модное? Получается тоже издевательство. Вопрос. Мучить в плане держать живой в пакете)) 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 Мне нравится рык мощного дизеля Фредлайнера или Камаза, свист турбины и чёрный плевок из выхлопной трубы. Я балдею от запаха солярки. А большинству нравятся бензиновые зажигалки. Так же и рыбалка. У каждого свои пристрастия. Не обращайте внимания на моду. 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 49 минут назад, ДАНДИ сказал: Мне нравится рык мощного дизеля Фредлайнера или Камаза, свист турбины и чёрный плевок из выхлопной трубы. Я балдею от запаха солярки. А большинству нравятся бензиновые зажигалки. Так же и рыбалка. У каждого свои пристрастия. Не обращайте внимания на моду. Вот, Миша ,как обычно, истину глаголит! 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 875 Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 11 часов назад, Хищник... сказал: А многих увёл ватсап)))) Куда ???))) Вот поэтому и я помалкиваю,,,, Хотя сегодня поймал !!!! 1 Ссылка на комментарий
wine 9 840 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 1 час назад, Odecolon сказал: как же поймал-отрусти у нас модное? Получается тоже издевательство. Вопрос. Так это всегда было ерундой. Ограничения на размер рыбы изначально шли для промысла, иначе можно марлей цедить все до планктона. Зачем это к любителям применили вообще не ясно. Понятно же, что для водоема лучше, если заберут 5 стеклярусов, чем одного на 2-3 кг. 2 Ссылка на комментарий
Forau 6 192 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 11 минут назад, RU XOXOL сказал: Куда ???))) Вот поэтому и я помалкиваю,,,, Хотя сегодня поймал !!!! Саш, ты всё ещё с лодки ловишь, или уже в забродах? 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 875 Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 9 минут назад, Forau сказал: всё ещё с лодки ловишь Ещё в этом сезоне на своей не ловил,,, 10 минут назад, Forau сказал: уже в забродах? Даааа - продолжаю ))) Пока в летних - зимние ещё не доставал !!!! 5 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 4 часа назад, wine сказал: Так то все примерно в 2008 году еще на ФУЛе начиналось, но с тех пор только @Odecolon наверно остался))) В 08 году я в городе трёх революций обитал, с ФУЛом знаком не был, а вот сайт holmfish, идейным вдохновителем которого был папенька нашего Потапыча, я посещал регулярно, там у меня был банальный ник Евгений. С тех давних пор мы с Михой и дружим. Из здешних «обитателей» знаком был именно по сайту с Еловиком, там он Санычем звался, с Боярским, носившим ник Валерчик, с Красновым, Лёха у нас модератором состоял под известным ником RED, Юра Одеколон с Федей FeDом Филипповым на рыбалки тогда совместные выбирались, Серега Rash, морпех холмский, админом был, Ромка Лопатин, тутошний Romm 10, как-то приезжал на порыбалки году в 16, уху с Витей варили. Саня Морозов, ныне покойный с ником Starshy 52 - это кого вспомнил навскидку. Краснов меня сюда осенью 13 года и пригласил... 8 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 546 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 12 часов назад, Курамаден сказал: Зонкер - очень простая и доступная для изготовления мушка, точнее стример, вяжется из кролика, ничего подобного у Дитриха нет, там приманки больше похожи на вабики, Вы наверное перепутали названия 🙂 Там я так понимаю груз придает особую игру при падении на дно, но сам еще на них не ловил, приеду буду пробовать. И проводка, как мне объяснил изготовитель сих приманок немного отличается от джиговой. 3 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 680 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 8 часов назад, Учитель сказал: идейным вдохновителем которого был папенька нашего Потапыча Не, Жень, малеха путаешь, мой отец к этому не имел отношения, а создателем некий Николай, вот ник уже не вспомню... С ХолмФиша еще Вадик пришел, ABYSINIAN. Но здесь не очень долго был, но общаемся до сих пор, в Окуловке обитает. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 11 минут назад, Потапыч сказал: Не, Жень, малеха путаешь, мой отец к этому не имел отношения, а создателем некий Николай, вот ник уже не вспомню... С ХолмФиша еще Вадик пришел, ABYSINIAN. Но здесь не очень долго был, но общаемся до сих пор, в Окуловке обитает. Майк, не путаю Создал сайт Коля Лобекин, который в администрации работал сисадмином. Но без участия Александра Михалыча ничего бы не было. Ни соревнований, ни мероприятий. Сам Колюня мне об этом говорил. 2 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 680 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 3 минуты назад, Учитель сказал: Но без участия Александра Михалыча ничего бы не было. В твой памяти усомниться не удалось, руку да, приложил, я думал про создателя 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 903 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Уважаемые это не ветка воспоминаний, а ветка обсуждений рыбалок! 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 13 минут назад, Земеля сказал: Уважаемые это не ветка воспоминаний, а ветка обсуждений рыбалок! Может нам извиниться надо? ты скажи, вдруг обидели кого Забавный сегодня день знаний. Имел счастье встретить Финского спортсмена, Лёню Ворчуна, Рэкса и Валентиныча. Исчо и Холмич за стеной по клавишам стучит Всех с праздником!!!!! 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти