Хищник... 116 992 Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 13 часов назад, L_N сказал: Юрий, в чем то оратор прав... В целом твич рулит, ну и джерк, конечно! Паша скажу словами одного мастера по изготовлению спиннингов, джигом можно и твичить, а твиченгом не Поджигуешь! 4 Ссылка на комментарий
wine 9 840 Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 2 часа назад, Хищник... сказал: а твиченгом не Поджигуешь! А чо нет то. Повесить воблеру на лицо чебураху в 30г и джигуй на здоровье😁 Воблер может даже ловить после этого что-то кроме травы начнет😆 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 8 часов назад, Хищник... сказал: Паша скажу словами одного мастера по изготовлению спиннингов, джигом можно и твичить, а твиченгом не Поджигуешь! Дима, поджигуешь- повесь раттлина, и все будет нормально. PS. Про рыбу писать нечего. Съедобную перекинул через лодку, несъедобных утопили... Да и ладно, размялись, лица спалили. 15 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 992 Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 2 часа назад, L_N сказал: Дима, поджигуешь- повесь раттлина, и все будет нормально. PS. При чем тут ратлин)? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 992 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 6 часов назад, Стоматолог сказал: Всем привет✌ прошли выходные, а это значит снова состоялась охота за клыкастым. Сегодня для меня состоялось знаковое событие, наконец то на второй год я смог разловить, фэт 6,8 пелагическим судаком. Конечно локацию мы благополучно срисовали у спортсменов, но наших усилий поймать рыбу это не сколько не уменьшает... Судки ходили бродили но брать ни как не хотели, но мы их уговаривали и уговорили, к вечеру рыбка стала более сговорчива, но от больших мы были уже далеко... Накатали несколько десятков км по воде, на финише даже искупались. Спасибо Антохе и Сане за компанию, отдельное спасибо Антохе за фотку😇 Прилагаю фотки с разных локаций, всём добра и НХНЧ Ловать? 1 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 32 минуты назад, Хищник... сказал: Ловать? Да 2 Ссылка на комментарий
wine 9 840 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 1 час назад, Стоматолог сказал: Да Давно пора запретить рыболовные сессии в этой локации. Всю рыбу выбьют со своей пелагикой 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 9 часов назад, Хищник... сказал: При чем тут ратлин)? Учись студент. (Раттлин – это безлопастной плоский тонущий воблер. Во всём мире такие воблеры относятся к классу lipless crankbaits, что означает безлопастные кренки. Или ещё их классифицируют как vibration, сокращенно vib, из-за своей главной характеристики - вибрации при проводке.) 2 Ссылка на комментарий
wine 9 840 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 10 минут назад, wince сказал: Что-то я видимо делаю не так. Все так, там нет рыбы в количестве в этом сезоне 10 минут назад, wince сказал: Хотел бы поспрашивать людей как тут ловить, на что смотреть? Как и везде, кидаешь джиг по свалу, у коряжки, по пупу. Если не ловится - значит рыбы тут нет или она тут не ест 10 минут назад, wince сказал: Стоит ли ходить в притоки, реки? Стоит ходить в разные места, и проверять их, пока не воткнешься в рыбу. А вот как вотунулся - катайся на это же место, пока оно не откажет. А как откажет не греши на фазу луны, давление, яблочный спас и прочее - сразу ищи другое место и больше в этом сезоне туда не возвращайся. 10 минут назад, wince сказал: Ну и вообще на что тут стоит обратить внимание. На поклевки))) 10 минут назад, wince сказал: меня, например, за несколько рыбалок сложилось впечатление, что резина лучше работает темная, чем к примеру кислота. Так ли это, или просто случайность. Случайность. Кинешь по голове - любую съест. 3 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 23 минуты назад, wine сказал: Давно пора запретить рыболовные сессии в этой локации. Всю рыбу выбьют со своей пелагикой Мне показалось, что там рыбы больше чем в озере, купаться вечером пошёл, щуки и прямо из под ног выпрыгивали)))) 1 Ссылка на комментарий
wine 9 840 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Только что, Стоматолог сказал: что там рыбы больше чем в озере Да, но туда фиг доедешь. По озеру ветер не пустит, а с прицепом мне лень возиться. Зпретить там рыболовные сессии, что бы и другим не повадно было. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 992 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 20 минут назад, L_N сказал: Учись студент. (Раттлин – это безлопастной плоский тонущий воблер. Во всём мире такие воблеры относятся к классу lipless crankbaits, что означает безлопастные кренки. Или ещё их классифицируют как vibration, сокращенно vib, из-за своей главной характеристики - вибрации при проводке.) Сука поржал в голос Ну да ну да, приезжай на мосту я посмотрю как ты тут ратлином Поджигуешь))))) А если серьёзно то ими ловлено когда ты себя ещё не баловал такими игрушками. 3 минуты назад, wine сказал: Да, но туда фиг доедешь. По озеру ветер не пустит, а с прицепом мне лень возиться. Зпретить там рыболовные сессии, что бы и другим не повадно было. Боюсь мы стоим на пороге нового скачка в сторону уменьшения количества рыбы в наших водах. И это серьёзно. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 19 минут назад, Хищник... сказал: Сука поржал в голос А то, Дима! Смех увеличивает продолжительность жизни! Ну ведь я прав, согласись. Джиговать то можно, признайся в моей правоте и не увиливай от ответа. Мы уже поняли, что ты на все ловил... Тебе же хуже, новое закончилось, лови старым. 1 Ссылка на комментарий
wince 1 005 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 13 минут назад, wine сказал: Все так, там нет рыбы в количестве в этом сезоне Эхолот местами показывает прям стаи рыбы, да типичных картинок типа коряги на дне, а за ней дуга тоже много. 1 час назад, wine сказал: Стоит ходить в разные места, и проверять их, пока не воткнешься в рыбу. А вот как вотунулся - катайся на это же место, пока оно не откажет. А как откажет не греши на фазу луны, давление, яблочный спас и прочее - сразу ищи другое место и больше в этом сезоне туда не возвращайся. Ну я к тому, что вроде сильно мельче там вроде, чем в самой Мсте, а время на воде не резиновое. 1 час назад, wine сказал: Случайность. Кинешь по голове - любую съест. Про по голове это понятно, но я за три рыбалки на светлую или кислоту не поймал ничего, хотя ставил часто. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 992 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 41 минуту назад, L_N сказал: А то, Дима! Смех увеличивает продолжительность жизни! Ну ведь я прав, согласись. Джиговать то можно, признайся в моей правоте и не увиливай от ответа. Мы уже поняли, что ты на все ловил... Тебе же хуже, новое закончилось, лови старым. Ловить старым это даже лучше если честно, потому что чем больше ловишь тем больше ты узнаешь возможностей той приманки, ну если конечно не тупо таскать воблер за лодкой))) В том что ты прав признать можно, ведь можно и членом гвозди забивать, но есть же молоток для этого, согласись! Так и с ратлином и воблером ими лучше твичеть или монотонно таскать, либо если джиговать то брать по количеству столько сколько и резины, но ты этого не делаешь! А вот резину твичить это вполне нормально и думаю заметил сколько Пелагикой сейчас ловят. Да и раньше всегда так делали. Так что не спорь с истиной и не джигуй воблерами 2 Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 1 час назад, wine сказал: Да, но туда фиг доедешь. По озеру ветер не пустит, а с прицепом мне лень возиться. Зпретить там рыболовные сессии, что бы и другим не повадно было. Это мы ещё ловлю на голый крючок не освоили)))) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 992 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 26 минут назад, ХАН сказал: Ну и я по крайне приятному поводу черкану отчетик. В прошлом году в озеро ездили, как в магазин, ловили всегда и сколько хотели. В этом году ситуация противоположная. На ямах Курицко-Козынево-Спас чупсили знатно с самого начала сезона, рыбы в эхолоте нет! или почти нет. В эту субботу решили с напарником Пашкой @Зайчишка повторить чупс в очередной раз. Первоочередной целью было поздравить с ДР УВАЖАЕМОГО @Бегемот. С лодочной вышли в 6 утра. Встеретили Эдика с братом, пообщались, вручил ему синелек в цветах, какие только у меня, Пахи и у М.Джексона и помчали ловить. Первая постановка по нолям. на второй Пашка ловит одного на грани зачета и имеем по несколько поклевок. Дальше все по накатанной. Чупс постановка за постановкой. Вернулись на вторую постановку, там уже я ловлю одного на грани и выпустили на двоих штук восемь стеклярусов. Подъехал Эдик, заценили его шестерика. Было единое мнение, что ему Нептун на днюху выдал. После еще нескольких сосевых постановок решили мотануть в берег, на точку, где в прошлом году Пашка и @Стоматологг! Весы показали 6,900. Неплохо укрупнился с 3.200!!! Друже настоящий джигит, поздравляю с трофеем. 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 19 минут назад, Хищник... сказал: Ловить старым это даже лучше если честно, потому что чем больше ловишь тем больше ты узнаешь возможностей той приманки, ну если конечно не тупо таскать воблер за лодкой))) В том что ты прав признать можно, ведь можно и членом гвозди забивать, но есть же молоток для этого, согласись! Так и с ратлином и воблером ими лучше твичеть или монотонно таскать, либо если джиговать то брать по количеству столько сколько и резины, но ты этого не делаешь! А вот резину твичить это вполне нормально и думаю заметил сколько Пелагикой сейчас ловят. Да и раньше всегда так делали. Так что не спорь с истиной и не джигуй воблерами Все- таки Дима, наверное, у тебя есть родня на правой стороне. Ага, уходили с озера встретили бывалых рыбаков... Ну как улов спрашивают? Да ничего,- отвечаем мы. Всех рыбов отпустили в озеро. А че так? Мы ,говорят на вертушки и коллицо ловили, поймали окуней и щук, самая большая на 2,4 кг... Ну не буду же я говорить, что упирался в 130 воблеры, а отец в джиг и раттлины. Они скажут,а нафига, ведь на вертушки клюет... Так что- каждому свое. 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 47 минут назад, ХАН сказал: Потихоньку потихоньку подвел рыбу к подсаку и вот оже озеро огласилось воплями радости и бешеных эмоций!!! Сижу как дурак, в прострации, в руках и ногах тремор! Вот бы стольник накатить! но увы, за рулем, низзя! Весы показали 6,900. Неплохо укрупнился с 3.200!!! Дружище, ты был этого достоин, как никто другой, от души за тебя рад, ещё раз с трофеем Ради таких эмоций и ездим, я вдвойне рад за то, что тебе ещё и кайфануть с этого процесса удалось по полной программа, наблюдать было одно удовольствие! 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 992 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 13 минут назад, L_N сказал: Все- таки Дима, наверное, у тебя есть родня на правой стороне. Ага, уходили с озера встретили бывалых рыбаков... Ну как улов спрашивают? Да ничего,- отвечаем мы. Всех рыбов отпустили в озеро. А че так? Мы ,говорят на вертушки и коллицо ловили, поймали окуней и щук, самая большая на 2,4 кг... Ну не буду же я говорить, что упирался в 130 воблеры, а отец в джиг и раттлины. Они скажут,а нафига, ведь на вертушки клюет... Так что- каждому свое. Всё так, но суть не в том была, ну да ладно Вас мы всё смотрели, но так и не увидели, по каким ты берегам шарился, видимо нам надо было раньше на право сгонять) 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 6 минут назад, Хищник... сказал: Всё так, но суть не в том была, ну да ладно Вас мы всё смотрели, но так и не увидели, по каким ты берегам шарился, видимо нам надо было раньше на право сгонять) Мы были в разные дни Дима. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 992 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Только что, L_N сказал: Мы были в разные дни Дима. Я думал это твоя гранта стояла на берегу в сб. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Только что, Хищник... сказал: Я думал это твоя гранта стояла на берегу в сб. В субботу я был в Березайке у родни со стороны жены. 2 Ссылка на комментарий
wine 9 840 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 4 часа назад, wince сказал: что вроде сильно мельче там вроде, чем в самой Мсте, в наших местах в реках судак редко на глубинах меньше 4м бывает. 4 часа назад, wince сказал: но я за три рыбалки на светлую или кислоту не поймал ничего, хотя ставил часто. напарник все время ловит на кислоту, не меняет - и все время ловит) 1 Ссылка на комментарий
wince 1 005 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 6 минут назад, wine сказал: в наших местах в реках судак редко на глубинах меньше 4м бывает. что, наверно, не удивительно 7 минут назад, wine сказал: напарник все время ловит на кислоту, не меняет - и все время ловит) веру в приманку, конечно, никто не отменял а вот еще вопрос - копка, сиверсов канал, выход из рек в озеро представляют какой-то интерес? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти