Джанхот 9 743 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 4 часа назад, ФИЛ сказал: Как же хочется на рыбалку... ? Тут хорошо :) 9 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 В 25.08.2021 в 20:41, Матвей53 сказал: Доброго времени суток... У меня такой вопрос... Лодка пвх пайола 360. Стал вопрос с якорем. Посоветуйте какой сделать или купить, а то сносит нахр. Не силён в этом... А идти путём методом проб и ошибок( это конечно очень надёжно?), но очень накладно ?... P.S. Надеюсь на понимание ( темы подобной не нашёл) Себе вот такой смастерил. Опробовали на ДФ. В пятницу по приезду, вечером на озере была волна, держит мою лодку 330 с вещами. До этого был такого же плана, но приходилось длиннее верёвку спускать. По весу 3-3.5 кг. На изготовление потрачено две гантели и две старые сковородки 13 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 43 минуты назад, NIV21213 сказал: Себе вот такой смастерил. Опробовали на ДФ. В пятницу по приезду, вечером на озере была волна, держит мою лодку 330 с вещами. До этого был такого же плана, но приходилось длиннее верёвку спускать. По весу 3-3.5 кг. На изготовление потрачено две гантели и две старые сковородки А дырки зачем? Ссылка на комментарий
Джанхот 9 743 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 6 минут назад, Земеля сказал: Думается чехонь С передними плавниками я конечно лоханулся ? Хотя без них под любую другую можно подвести. Хорошо! ? 10 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: А дырки зачем? Наверное чтобы вода выходила. 1 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 13 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: А дырки зачем? Чтобы легче вытаскивать ? 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 42 минуты назад, Джанхот сказал: С передними плавниками я конечно лоханулся ? Хотя без них под любую другую можно подвести. Хорошо! ? Наверное чтобы вода выходила. Хотел написать чехонь,но подумал,что тогда получается слишком просто. 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Бегемот с Коляном- просто красавицы! 4 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 011 Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 8 минут назад, Боярский сказал: Бегемот с Коляном- просто красавицы! Это точно... Если что то хочется-обязательно получится... 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 731 Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 5 часов назад, Боярский сказал: Бегемот с Коляном- просто красавицы! Не знаю как Колян к этой фразе отнесется, но я то точно красавец 6 Ссылка на комментарий
L_N 46 248 Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 45 минут назад, Бегемот сказал: Не знаю как Колян к этой фразе отнесется, но я то точно красавец Эдь, вы оба красавцы! Один наставил на путь истинный, другой поймал! Коля, поздравляю тебя с трофеем! 4 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Антон, ты бы описал бы хоть проводку рабочую по тейл-спинерам... Дабы новичкам было ясно как этой чудной приманкой ловить. Хотя по-мне так она и на равномерной проводке интересно себя ведёт, но я не рыба) 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 947 Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Только что, Курамаден сказал: проводку рабочую Одно время ловил на цикады,,,, Так вот - один день клюёт когда проводку делаешь,что приманка вот вот свалится в штопор,,,, - другой раз на чумашедшей проводке, кончик спина как под разрядом тока,,,, - третий ни как не клюёт))))) Надо всяко экспериментировать,,,, 5 Ссылка на комментарий
триш 17 080 Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 3 часа назад, RU XOXOL сказал: третий ни как не клюёт))))) Да-да,подтверждаю.Капризные это приманки -цикады,тейлспинеры, спинербейты,вибы,джигвертушки. То как выстрелят,что диву даёшься и ваяешь их потом пол зимы))) а то молчат как сдохшие)) 7 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 11 часов назад, Курамаден сказал: Антон, ты бы описал бы хоть проводку рабочую по тейл-спинерам... Дабы новичкам было ясно как этой чудной приманкой ловить. Хотя по-мне так она и на равномерной проводке интересно себя ведёт, но я не рыба) Видос снимал , там вроде говорю о проводке ))) 2 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 1 час назад, Матвей53 сказал: Приобрёл пяток себе разного веса под разные условия. Честно говоря, когда я увидел их первый раз подумал, что фигня полная, но разловил и мнение изменилось. Ещё раз хочу сказать, что очень важна "правильная" проводка, а какая она? Однозначно не сказать-нужно подбирать. За основу как джиговая. Я бы порекомендовал приобрести такую приманку. и почем такая штука выходит ? Мне кажется что будет дорого в итоге, тк тройник и зацепы со всеми вытекающими. В свое время просто брал двойку мепса, вынимал огрузку, ставил впереди чебураху и джиговал. Работало неплохо, когда лучше резины, когда хуже, но в итоге из-за дороговизны конструкции отказался. 1 Ссылка на комментарий
триш 17 080 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 21 минуту назад, wine сказал: и почем такая штука выходит ? Мне кажется что будет дорого в итоге, Ну у богатых то свои причуды))) и для них дорого не бывает А так то это штука стоит 50 рублей с нормальным вертлюгом Лично мне таких налить как два пальца об асфальт и я не в жизнь их не куплю.И таки да,вертуха без сердечника и с головой которую можно менять)) те же яйца,тока в профиль. Лепестки 100 руб 50 шт чтоб мепсов не разбирать)) Ну а для верующих в чудо приманки мне сказать нечего 2 Ссылка на комментарий
Матвей53 5 143 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 25 минут назад, wine сказал: и почем такая штука выходит ? Мне кажется что будет дорого в итоге, тк тройник и зацепы со всеми вытекающими. В свое время просто брал двойку мепса, вынимал огрузку, ставил впереди чебураху и джиговал. Работало неплохо, когда лучше резины, когда хуже, но в итоге из-за дороговизны конструкции отказался. Зацепы да, были. Но они ведь есть на всех приманках, ну не отказываться же теперь от всего... По цене в личку Ant-у. Я не рекламирую, а лишь написал о своих впечатлениях. По поводу дороговизны приманок, сейчас к сожалению всё дорого. ? 4 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 42 минуты назад, триш сказал: А так то это штука стоит 50 рублей с нормальным вертлюгом в принципе да, но я бы и за 70 еще переварил, дальше конечно смысла никакого, тк голимый расходник 43 минуты назад, Матвей53 сказал: Но они ведь есть на всех приманках, ну не отказываться же теперь от всего... конечно на всех, но джиг оторвать это пусть полтинник, а эта штука всяко наверно не меньше 300 Ссылка на комментарий
триш 17 080 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 2 минуты назад, wine сказал: всяко наверно не меньше 300 Дмитрий,так я тебе о том и толкую.Да,всяк побольше)) Просто не хочу вызывать огонь на себя Просто каждый волен выбирать и покупать там где ему религия позволяет.Китайцы давно делают не плохие вещи,ну всяк не хуже,а порой даже получще чем наш производитель скопировавший фирму)) или заказывающий у тех же китайцев))) Так вот стоит эта приманка 50-100 руб в зависимости от веса и вертлюг там на шарикоподшипнике.))) Кому надо,тот найдёт,кому лень ждать в магазине купит. Ну не стоит кусок свинца с лепестком таких денег 3 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 58 минут назад, триш сказал: Ну не стоит кусок свинца с лепестком таких денег все зависит от того, сколько их обрывать, ту же незацепляку по траве гонять я и за 300 беру и не парюсь, хотя сделать можно вообще чуть ли не даром, но обрываются они редко, даже и не каждый сезон, потому и не сильно жалко. А джиговая снасть - их иной раз по 5 штук за день... 2 Ссылка на комментарий
триш 17 080 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 6 минут назад, wine сказал: потому и не сильно жалко Ну если не сильно жалко,то можно в магазине рыбачёк взять тейл спиннеров , с позолотой наверное, по 890 руб и отрывать их сколь душе угодно Нах такие же у китайцев по 50 покупать )) Так рыбалка будет гораздо эмоциональнее даже если рыба не клюёт)) 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 46 минут назад, Стоматолог сказал: Сегодня утрянку я благополучно проспал, поэтому было решено не бегать за три моря, а пройтись по ближней речке. В 11 на воде, практически на всех точках присутствуют джигиты-конкуренты ну и тролингисты как всегда туда сюда гоняют, но кое-что изловить все же удалось. В три часа дня перед самым стартом к дому, случилась поклевка дня, но почему-то не срослось, хотя и стоял двойник... Бабуля оставив глубочайшие следы на чебурашке ушла восвояси, Хотя? Да с двойника самый большой % сходов! Ссылка на комментарий
Стоматолог 3 118 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 25 минут назад, блеснюк сказал: Хотя? Да с двойника самый большой % сходов! У меня немного другая статистика))) но я бы не назвал этот раз сходом, она вообще не засеклась, следы были только на свинце приманка как новая осталась, пасть видимо была большая а крюки не достаточно... Она просто рот открыла и пошла домой) 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 205 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 34 минуты назад, NIV21213 сказал: Время терять не стали, весла в руки и гребем в сторону дома. Время в пути заняло 2 часа с остановкой попить чайку от Мстинного до Береговых. Ветер здорово помогал. И такое бывает. Дима молодой мотор наверное греб все время?) 1 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 8 минут назад, Хищник... сказал: Дима молодой мотор наверное греб все время?) Не. Все дорогу про машины распрашивал. Да и ветер здорово подгонял. Не сильно устал. Но на волнах, чё то укачало. Первый раз такое. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти