Курамаден 10 984 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Только что, Стрелец сказал: Приятно почитать про лещёвую рыбалку, фотки класс, улов отличный, отчет дОбрый. А то все про хищника да про хищника. Спасибо. Очень необычно тут читать такие отзывы, как ты и отметил - все хищника любят тут ловить) хотя я тоже люблю, но с берега как-то не ахти он ловится, да и вообще я и на перемет ловил в юности, и на закидушки, и даже сети... И хоть они под запретом, но ими ловить тоже непросто было- 3 км до реки с лодкой и мешком сеток, а с рыбалки эти сети нести тяжелее - они ведь мокрые, потом их просушить, почистить, заштопать - ужас. Другое дело, когда сети бросают в реке, ну и в нерест конечно мы сети не ставили. 9 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 56 минут назад, Курамаден сказал: И хоть они под запретом Ну вот хоть один честный человек 5 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 43 минуты назад, Pavel сказал: Ну вот хоть один честный человек Паш, мне тогда было 15 лет, жрать было реально нечего, часть рыбы съедали, часть продавали, чтобы купить хлеба и макарон... Сейчас мне 36, слава Богу пока что хватает на еду, и мои дети не голодают. 13 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 5 минут назад, Курамаден сказал: Паш, мне тогда было 15 лет, жрать было реально нечего, часть рыбы съедали, часть продавали, чтобы купить хлеба и макарон... Сейчас мне 36, слава Богу пока что хватает на еду, и мои дети не голодают. Ден, ты не один такой, все всё понимают. В деревне у нас местные дедки всё лето вятери в реке держали да одну-другую сетчонку вдоль травки кидали, это нормально для тех, кто на реке живёт. Разнообразить скудный рацион да может пару копеек заработать. 9 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 011 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Я тоже раньше ловил только на донки... Любимые места-Левошня, М. Волховец, Сиверсов канал... 3 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 12 минут назад, Валентиныч сказал: Я тоже раньше ловил только на донки... Любимые места-Левошня, М. Волховец, Сиверсов канал... Затем плавно перешел на сетиШутка 23 минуты назад, Курамаден сказал: часть рыбы съедали, часть продавали, чтобы купить хлеба и макарон... Да бывали времена,а теперь катушки и спины по 30 косарей покупают 6 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 011 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 2 минуты назад, Pavel сказал: Затем плавно перешел на сетиШутка Павел... Даже понятия не знаю... Шутку принял... 3 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 18 минут назад, Учитель сказал: В деревне у нас местные дедки всё лето вятери в реке держали да одну-другую сетчонку вдоль травки кидали, это нормально для тех, кто на реке живёт. Я уже 8 лет на форумах и всегда удтверждал и буду,что сети,которые дедки ставят никакого ущерба не наносят рыбным запасам. А вот количество рыбаков на реке возросло в 1000 раз. 10 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 011 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Согласен полностью, Павел... 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 39 минут назад, Pavel сказал: Я уже 8 лет на форумах и всегда удтверждал и буду,что сети,которые дедки ставят никакого ущерба не наносят рыбным запасам. А вот количество рыбаков на реке возросло в 1000 раз. Насчёт количества рыбаков не знаю, может и нет, а вот орудий лова, машин, чтобы доехать до реки и лодок с моторами, что основное, действительно стало на много порядков больше. Дедки условные, живущие на реке, не враги себе - им с этой реки кормиться и завтра и через год и через 10, дай Бог им здоровья, лет - выбивать рыбу под ноль никто из них не будет. Я уже не раз пример приводил - дедка Лёша Смородин, ставил сети с ячеёй на килограмого леща да щуку матёрую, в размерах я не разбираюсь. А сейчас в какую-нибудь сеть блесной впилишься - там плотвичек по 100 грамм набито, понятно что такая сетка всё будет грести. И главное - потом эти плотвички просто будут выброшены... 12 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Уважаемые форумчане! Скоро состоится дружеский Джиг-Фест ! Будем рады встрече , если захотите принять участие! Ведётся сбор денежных средств на призы в соревнованиях и рыбацких конкурсах. Мы скидываемся по 300 рублей, кто примет участие. НО! Будем очень благодарны , если кто подкинет малёхо 50-100-150 рулей..... Официальных спонсоров у нас нет. Денежки можно переводить по номеру телефона +79116186317 Валерий Петрович М. - только пожалуйста напишите от кого , а если продублируете в профильной ветке -вообще +100500 к рыболовной ауре! Спасибо огромное Ат Души!!! ( Более подробно о мероприятии в ветке - Джиг Фест 2021. ) ) 9 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 3 часа назад, Курамаден сказал: ну и в нерест конечно мы сети не ставили. А зря знаешь скока в нерест рыбы в сетку набивается , можно продать и джип Ленд Крузер купить 7 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 3 минуты назад, Россомаха сказал: А зря знаешь скока в нерест рыбы в сетку набивается , можно продать и джип Ленд Крузер купить Я даже знаю у кого такой 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 14 минут назад, Pavel сказал: Я даже знаю у кого такой У Водолея - он постоянно в нерест мерёжи ставит 7 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 2 часа назад, Pavel сказал: А зря знаешь скока в нерест рыбы в сетку набивается , можно продать и джип Ленд Крузер купить А если лентяй. да и куришь ещё между делом то Нива вам под жопу. 2 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 700 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 6 часов назад, Бегемот сказал: Ну постараюсь не длинно описать наше рандеву День первый и второй. Не смотря на пандемию, перекрытую трассу под Петриком(из за пожаров), переноса отпусков в семье у брата, сложность со снятием жилья на озере, ночные +5, всё таки всё срослось и мы 24.07 загрузились и в ночь выдвинулись для встречи на Мурманке с семьёй брата, для дальнейшего совместного движения к конечной точке нашего путешествия. Практически с рассветом въехали в заветную Карелию Ещё чуть чуть по убитым дорогам и вот мы на берегу, стоим в очереди, что бы разобраться, накачаться, загрузиться. Почти два часа потрачено на решение всех вопросов и вот баркасы на плаву, обошлись без предложенной доставки ( все влезло). Тихим сапом, между луд начали передвижение к нашему бунгало. Добрались без происшествий, разгрузились, затопили дом , перекусили, намахнули и рванули с братом на дальние грядки. А там нас оказывается никто не ждал. Редкие поклёвки недорослей, прижимчики, прищипы. Судачки стоят, но почему-то не на привычных свалах. Поймали несколько суицидников и от усталости и скуки братана срубило на сон. Я же продолжал искать. В один момент подумал что вот оно-тынц, секанул, приятная тяжесть, приготовил подсак, кто то там, на другом конце приятно ворохается, придавливает- даже фрик ослабил и..... Какое же было разочарование, когда на поверхности появилась палка, с куском сетки и несколькими кольцами.Пиндец.... Со злости разбудил Серёгу и поехали на яму вдоль луды между островов. Там такая же шняга- бели практически нет, редкие судачки стоят посередине свала. Начали обрабатывать джигами. И никуа... Серый увидел в эхо скопление окушков и выполз на саму луду, где и начал частенько повизгивать от поимки нарядных окушков. Я же продолжал упираться в судака и одного съедобного все таки вымучил. Было правда несколько злых тыдынцев и одного даже подержал. Но не судьба Коллегиально приняли решение двигать до аппартаментов, что бы как следует расслабиться, пожарить шашлыков и отдохнуть перед завтрашним боем. И все таки как хорошо что нас на берегу ждут, с накрытым столом, убранным домом и наведенным порядком везде День третий. Подъем в 4.30, завтрак, погода штиль, поэтому решили далеко не уходить, вдруг королевишны проснуться и запросятся к нам. Прилетели на ближайшую яму, бели шквал, но на 17 метрах. Разбредаемся по свалам. Поклевок много, но такую рыбу можно было и у нас в Ильмене отпускать. Кое как отсортировываю одного зачетника, двух щучек закилошек и сливаю мамочку-срезает шнур выше поводка. Сваливаем на самую большую яму, проверяем пупки и картина повторяется-бели мизер, судачки одиночки. Выцарапываю еще одного зачетника. А тут и девочки проснулись. Летим к ним, обедаем, грузимся(погода вроде позволяет сделать марш бросок через озеро) и уносимся к одной из речек. По пути все таки впарываюсь в луду (хотя и шел по старому треку), да так, что аж колпак слетел и винт чутка коцнул. И всего то вода немного упала по сравнению с прошлыми поездками... С расстройства причаливаем к одному из островов, для снятия стресса и ножки размять. Во время обзорной экскурсии натыкается на цивильный туалет с видом на море. Умеют же люди красиво жить... Погода шик, поэтому не задерживаемся и к истоку на всех порах. Прилетаем, а там лодок как на Красной площади. Протискивается к своей секретной грядке и начинаем пороть. Точка окунево-щучья, рыба отличная, ловится на каждом втором забросе, потому что через раз зацеп или обрыв. Девчонки загорали , но тут не выдержали и тоже начали ловить Феерия, продолжалась достаточно долго, но тут налетела тучка и ввальнул тропический ливень с грозой поднялся дикий ветер и пришлось искать укрытия на берегу. Слава богу нашли дровянник, где и отсиделись. Ливень как неожиданно начался, так же и закончился. Выбрались и я повел всех на старый мост. А его то и смыло... Наткнулись на ещё одно творение- сортир на два посадочных места, с одной дверью, видать, что б не скучно было У избушки впоролись в нехилый ягодник-малина ежевика смородина, думал этих голодяев оттуда не утащу Но напоминание, про кальвадос в баркасах заставило всех вернуться в лодки Половили до тех пор, пока не стих шторм ( а то насчёт нашего возвращения на базу у меня были сильные сомнения), да и ведра заполнились. Почти по комфортной волне за 40 минут долетели до базы Где был великолепный ужин со стэйками, салатами и ягодными варениками.Ну и конечно КальвадоС продолжение следует... Очень ждем продолжения! 4 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, Потапыч сказал: Очень ждем продолжения! Однозначно! Тоже на одном дыхании прочитал!!!! 5 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 7 часов назад, Учитель сказал: Однозначно! Тоже на одном дыхании прочитал!!!! Ждём продолжение!!!?? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 204 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, Dikobraz сказал: Ждём продолжение!!!?? Жди не жди, а в итоге опять будет так, зацепил сеть, выбрал километра три, всю лодку извазюкали тухляком 10 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 011 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 3 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 5 часов назад, Dikobraz сказал: Ждём продолжение!!!?? Бегемот,Эд, ждём продолжения отчёта из Карелии... 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 731 Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 8 часов назад, Dikobraz сказал: Бегемот,Эд, ждём продолжения отчёта из Карелии... Будет-будет Вчера так задубел, что дома срубило и сам не помню как..... 7 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 011 Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Салют , Игорь...Так любители шашлыка и загарание с купанием пусть создают ветку... А " Отчёты ... " и " Рыбалка " , по моему , одно и тоже... 5 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 17 часов назад, Sasha1987 сказал: Сегодня озерный джиг.. Вода падает, судак меняет места своих деслокаций. Долго вникал и искал подходы, до 10ти прокатался с одним щупаком (который бы и не интересен) и одним откушенным хвостом. )) В общем все рабочие места этого сезона молчали.. Но потом ключик подобрал, и с двух точек дернул 28 хвостов. Самый потянул на 1.8кг. Половил 2 с половиной часа, уезжал клевал еще, но не хотелось мокнуть.. Т.к в понедельник попал под этот тропический шквал) как с кругосветки)). В принципе и так достаточно.. А в понедельник сразу с утра увидел большие стада какой то рыбы. Тгрмознулся, чехонь это кардабалет устраивает.. Заинтересовался, а мелкого то и нет толком ничего.. пока подход щупал, успел дернуть 2ва десятка, задуло, пыл упал у нее. Поклевок масса, был бы улик можно бы было бочку насолить)) потом еще дернул щуку полтораху с десяток окуней и пара судачат, с этой же точки с чехонью.. потом началось....) Чехонь на джиг? Это, ска, высший пилотаж! Респект! 2 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 2 часа назад, блеснюк сказал: Чехонь на джиг? Это, ска, высший пилотаж! Респект! Да. На джиг, отыскал чебурашку 7г и одинарник. Оторвал часть хвоста приманки и ловил уже более прогрессивно, в начале более грубые и стриммерок, долбила но не засеч. С улом ее можно было очень много надергать)) Второй раз в озере на нее так натыкаюсь.. 11 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти