zika.valera 26 476 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 3 часа назад, ЮрКон сказал: просто промываю в холодной воде. Солю как рука ляжет, закладываю в ёмкость из нержавейки под гнёт и в холодильник, потом докладываю после каждой рыбалки, после последней закладки примерно через неделю, сутки вымачиваю и меняю воду два раза. Затем в сушилку на сутки, раскладываю в вакуумные пакеты и в холодильник, или в 3-х литровые банки и под вакуумные крышки, на дно банки ложку спирта или самогона. Что-то рыбки захотелось - пойду поем. Кстати, кому интересно, могу рассказть, как заменить дорогущие вакуумные пакеты, на более дешёвые в 5 раз. 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 3 минуты назад, zika.valera сказал: на дно банки ложку спирта А это какой эффект даёт ? 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 13 минут назад, Россомаха сказал: А это какой эффект даёт ? Косеешь быстрее! 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 3 часа назад, Россомаха сказал: Сегодня долго смотрел прогнозы на разных сайтах и всё же в 9 00 рванул в озеро !!! Когда подъехал где то в 10 00 на градуснике было минус 28 и много солнца В рыбу воткнулся не сразу , сработала третья точка по навигатору и сразу пошли поклёвки . Менял разные блёсны , но лучше получалось всё таки на Тюлечку Поклевал буквально час , за енто время вымучил голов 30 , потом пошло сверление бурение и за следующий час было поймано всего 3 окуярика на этом решил закончить . Подъезжала рыб . инспекция - даже в такой мороз работают люди , а мы прохлаждаемся на рыбалке Вот как то так - всем ни хвоста ни чешуи Да уж, денек ты выбрал самый холодный наверное.) А инспекция-то чего просила?)) На машинке ведь ездил по льду? 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 1 час назад, zika.valera сказал: Кстати, кому интересно, могу рассказть, как заменить дорогущие вакуумные пакеты, на более дешёвые в 5 раз. Конечно интересно! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 6 минут назад, Odecolon сказал: А инспекция-то чего просила?) Дядя инспектор выписал мне предупреждение и пальчиком погрозил 5 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 2 минуты назад, Россомаха сказал: Дядя инспектор выписал мне предупреждение и пальчиком погрозил За то что ты на жерлицы ловил, что ли???? За машину ведь гимс дрюкает. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 3 минуты назад, Россомаха сказал: Дядя инспектор выписал мне предупреждение и пальчиком погрозил Повезло. Мне прошлой осенью пришлось к ним идти, чтобы пальчиком погрозили.)) За двухсотметровую зону. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 1 минуту назад, Odecolon сказал: Повезло. Мне прошлой осенью пришлось к ним идти, чтобы пальчиком погрозили.)) За двухсотметровую зону. Он сказал ни куда ходить не надо - письмишко придёт на дом !!! 3 минуты назад, Земеля сказал: За машину ведь гимс дрюкает. Инспекция дрюкает за водоохранную зону - ну типа и я туда попал - бред полнейший 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 1 минуту назад, Россомаха сказал: Он сказал ни куда ходить не надо - письмишко придёт на дом !!! Дак конечно , злые , в такой мороз работать выгнали.. Выбрали б денек потеплее, больше б нарушителей поймали.))) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 1 минуту назад, Odecolon сказал: Дак конечно , злые , в такой мороз работать выгнали.. Выбрали б денек потеплее, больше б нарушителей поймали.))) Хороший дядечка - фамилия Брежнев , а ещё он мне поведал , что Андрей Фокин теперь замом Викторова работает !! 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 5 минут назад, Россомаха сказал: Хороший дядечка - фамилия Брежнев , а ещё он мне поведал , что Андрей Фокин теперь замом Викторова работает !! Это ФОКАНДР?... 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 4 минуты назад, Россомаха сказал: Хороший дядечка - фамилия Брежнев , а ещё он мне поведал , что Андрей Фокин теперь замом Викторова работает !! Бывший гаишник. Так давненько уже замом 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 155 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 29 минут назад, Odecolon сказал: Да уж, денек ты выбрал самый холодный наверное.) А инспекция-то чего просила?)) На машинке ведь ездил по льду? И поймал же нормально. А многие и в хорошую погоду столько не ловят)) 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 11 минут назад, Валентиныч сказал: Это ФОКАНДР?... Да 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 476 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 2 часа назад, Россомаха сказал: А это какой эффект даёт ? Вроде как от плесени, вообще стал добавлять по аналогии с сушёными яблоками. Раньше иногда бывало появлялась на рыбе, после того как стал добавлять спирт - плесени нет. 3 Ссылка на комментарий
СТАФ 81 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 2 часа назад, Земеля сказал: Бывший гаишник. Так давненько уже замом Брежнев хороший мужик. Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 4 минуты назад, СТАФ сказал: Брежнев хороший мужик. Ни чего не могу сказать, не знаком. Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Дополнение к отчету - пока гулял по озеру, встречал некоторых рыбаков-доночников, так у всех по паре плотвин, а у одного дедушки из местных на червя на трясучку были окуни грамм по 300 (штук 5) и такая же нарядная плотва (тоже штук 5)... Он там бывает почти каждый день. Говорит на блесну типа сейчас и не будет клевать, раз на червя только на трясучку клюет, да и то редко. Так что скажете, не стоит до марта блеснить, или просто в других местах искать, или руки не те... В общем буду рад советам и рекомендациям. 6 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 19 минут назад, Курамаден сказал: местах Люди ловят, но молчат, так что его там просто нет активного! 2 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Да как то в тех местах в озере, где я был, вообще не видел, чтобы кто-то ходил и искал окуня - одни червячники сидят. Видимо не туда ездим) Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 1 час назад, Курамаден сказал: Дополнение к отчету - пока гулял по озеру, встречал некоторых рыбаков-доночников, так у всех по паре плотвин, а у одного дедушки из местных на червя на трясучку были окуни грамм по 300 (штук 5) и такая же нарядная плотва (тоже штук 5)... Он там бывает почти каждый день. Говорит на блесну типа сейчас и не будет клевать, раз на червя только на трясучку клюет, да и то редко. Так что скажете, не стоит до марта блеснить, или просто в других местах искать, или руки не те... В общем буду рад советам и рекомендациям. У мормышечников в 99 процентах рыбалок не клюет на блесну.))) Как это не блеснить, мы другие виды ловли не признаем.)) Самое простое конечно, искать, где народ блеснит. А полные пролеты на блесну в порядке вещей, это ж блесна.) 9 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 155 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 16 минут назад, Odecolon сказал: У мормышечников в 99 процентах рыбалок не клюет на блесну.))) Как это не блеснить, мы другие виды ловли не признаем.)) Самое простое конечно, искать, где народ блеснит. А полные пролеты на блесну в порядке вещей, это ж блесна.) Золотые слова 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 2 часа назад, Курамаден сказал: Так что скажете, не стоит до марта блеснить, или просто в других местах искать, или руки не те... В общем буду рад советам и рекомендациям. У меня на джерки бывает и по пять рыбалок холостых и более, но я не унываю... Главное расслабиться и получать удовольствие. Природа и воздух, все лучше, чем сидеть у дебильника. 8 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 16 минут назад, Бегемот сказал: Отдохнул феерично, рыбы поймал, с рыбачками пообщался. Хоть бы фото рыбачек выложил! Может быть мы все бы туда поехали, если понравятся 7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти