RU XOXOL 28 953 Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Только что, Дмитрий М сказал: значит попробуешь даже на вкус! На праздники в Москву поедет,,, Там и приготовим,,, 12 минут назад, Odecolon сказал: Испугались морозов. Опять ближние места. Опаньки,,, - 11 с утра и это мороз???))),,, А уезжал,,, на озере -6 ,,,в городе -8,,, Ну вчера чутка пожёстче чувствовалось,,, А сеня так ваще лафа,,, 4 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 6 минут назад, RU XOXOL сказал: На праздники в Москву поедет,,, Прикольно! Женщина, которую я подвез, рассказала, что ее бабушка жила на острове Войцы, они занимались промыслом рыбы, в частности чехони, которую поставляли в столицу, на царский стол! 5 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 953 Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Только что, Дмитрий М сказал: Прикольно! На Новый год был не выездной,,, Так решили съездить в эти праздничновыходные дни,,, Проведать сына перед его ДР,,, 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 24 минуты назад, RU XOXOL сказал: Опаньки,,, - 11 с утра и это мороз???))),,, А уезжал,,, на озере -6 ,,,в городе -8,,, Ну вчера чутка пожёстче чувствовалось,,, А сеня так ваще лафа,,, Да, вчера было пожеще.) Но планы менять на сегодня уже было поздно.) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 21 минуту назад, Odecolon сказал: Да, вчера было пожеще.) Но планы менять на сегодня уже было поздно.) Да уж, вчера - 20 , днём - 17 и ветер 6 м, с как с трубы и не прекращался. Тут то и проверяется и костюм и остальная амуниция. Ходить против ветра тяжко, а в остальном все комфортно. 8 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 878 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Только что, Хищник... сказал: Ходить против ветра тяжко, а в остальном все комфортно. Балаклаву одевай и борода не отмёрзнет. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Только что, Водопроводчик сказал: Балаклаву одевай и борода не отмёрзнет. Бороде по уху, без неё было бы холодно, и в остальном шапка Алексеича спасает, а вот глаза на морозе с таким ветром страдают. 7 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 1 минуту назад, Хищник... сказал: Бороде по уху, без неё было бы холодно, и в остальном шапка Алексеича спасает, а вот глаза на морозе с таким ветром страдают. Каску мотоцыклетную надыть... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Только что, Волжский сказал: Каску мотоцыклетную надыть... Валера можешь себе хоть презерватив натянуть Я по старинке напролом))) 4 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Только что, Хищник... сказал: Валера можешь себе хоть презерватив натянуть Я по старинке напролом))) У меня очки глаза закрывают... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 1 минуту назад, Волжский сказал: У меня очки глаза закрывают... Думаю что вчера бы ты их снял быстро. Или примерзли бы к носу. 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 1 минуту назад, Хищник... сказал: Думаю что вчера бы ты их снял быстро. Или примерзли бы к носу. Дима,на очках на носу силиконовые накладки...они не мёрзнут... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 2 минуты назад, Волжский сказал: Дима,на очках на носу силиконовые накладки...они не мёрзнут... Валера не та тема для обсуждения этого, поверь при северном ветре в минус 20 мерзнет все что не укрыто. Дома не мерзнет это понятно. 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 20 минут назад, Хищник... сказал: Валера не та тема для обсуждения этого, поверь при северном ветре в минус 20 мерзнет все что не укрыто. Дома не мерзнет это понятно. Я в курсе...у меня даже вода со скважины в дом мёрзнет... Извиняйте за флуд...умолкаю... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 878 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Только что, Волжский сказал: Я в курсе...у меня даже вода со скважины в дом мёрзнет... Извиняйте за флуд...умолкают... Оставляй протечку (тонюсенькую струйку) на ночь - не замёрзнет. 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 11 часов назад, Хищник... сказал: Да уж, вчера - 20 , днём - 17 и ветер 6 м, с как с трубы и не прекращался. Тут то и проверяется и костюм и остальная амуниция. Ходить против ветра тяжко, а в остальном все комфортно. Это точно. Понял, что перчатки у меня фуфловые совершенно, ну им правда и лет уже много, пора на покой.. Руки даже в перчатках отмерзли так, что отошли только часам к 10 вечера, а лицо даже балаклава нифига не спасала, задумался о покупке сноубордических очков 4 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 495 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 13 часов назад, Волжский сказал: Я в курсе...у меня даже вода со скважины в дом мёрзнет... Извиняйте за флуд...умолкаю... Купи саморегулирующийся греющий кабель. К нему нужен переходник, засовываешь в ПНД трубу на нужное расстояние, по мере нагревания воды он снижает потребление, точно уже не помню на какой температуре он вообще сам отключается. Даже если вода замёрзнет в ПНД, включишь его и через 10-20 минут вода пойдёт. 7 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 495 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 4 часа назад, ГОРЫНЫЧ сказал: ...получилось 12 кг.свежей ильменьской плотвы... Куда её столько, да ещё зимой ??? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 3 минуты назад, zika.valera сказал: Куда её столько, да ещё зимой ??? Я бы завялил! 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 495 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 7 часов назад, Хищник... сказал: Я бы завялил! Где её завялить зимой ??? Если в бане засушить, потом месяц вонять рыбой будет. Нужна специальная сушилка и в тёплом помещении. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 1 час назад, zika.valera сказал: Где её завялить зимой ??? Если в бане засушить, потом месяц вонять рыбой будет. Нужна специальная сушилка и в тёплом помещении. Ну, я бы в подвальной кладовке завялил ... У многих есть приложение к квартире Плотвы только нет, как и у многих 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 1 час назад, zika.valera сказал: Где её завялить зимой ??? Если в бане засушить, потом месяц вонять рыбой будет. Нужна специальная сушилка и в тёплом помещении. Валера на морозе очень хорошо рыбу вялить. На волге на чердаках вывешивают Сосед вон Ильич на лоджии вялит открывая окна и такая вкусная получается. 9 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 495 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 23 минуты назад, Ловчий сказал: Ну, я бы в подвальной кладовке завялил ... У многих есть приложение к квартире Плотвы только нет, как и у многих Там такой вонизм в подвале будет, что все мыши и крысы со всего города сбегутся. Поделюсь советом. В давние времена, когда ловил на Ладоге, привозил за раз по 30 кг плотвы и жил в коммунальном доме на 3-м этаже. Куда её девать ??? За пару часов соорудил сушилку в виде длинного и узкого ящика, по ширине фрамуги в окне, (тогда стеклопакетов ещё не было) по краям, в три ряда привинтил отвёрткой уголки шурупами ( тогда ещё не было шуриков), пока солилась, на работе нарезал проволоки-нержавейки Ф=3 мм, на неё и насаживал рыбы. Когда засолилась, вымочил сутки в воде и развесил в ящике. С одного конца установил тепловентилятор, другой стороной высунул в окно, остальное завесил одеялом, через сутки - рыба была готова. Потом сделал сушилку из старого холодильника с нагревателями из нихрома и вентиляторами - сушил рыбу на закрытом балконе. Сейчас сушу всё - рыбу, фрукты, грибы и т.д. в большой сушилке, тоже с нагревателями и вентиляторами. Рыбу в теплице или беседке, остальное в предбаннике. 3 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Было бы что сушить... 10 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 037 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 1 час назад, Ловчий сказал: Ну, я бы в подвальной кладовке завялил ... У многих есть приложение к квартире Плотвы только нет, как и у многих Я тебе поймаю! 9 часов назад, zika.valera сказал: Куда её столько, да ещё зимой ??? Валера,рыбу уже почти всю употребили.Остальную сегодня в Питере съедят. 10 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти