Одинтакой 7 929 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 7 часов назад, Хищник... сказал: Пока мост не построят так и будет Что за мост строят? Ссылка на комментарий
Хищник... 127 385 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 12 минут назад, Одинтакой сказал: Что за мост строят? Всм Ссылка на комментарий
ontonovich 1 160 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа При чём тут мост то? Воды нет во всех реках ладожского бассейна по объективным природным причинам. Цитата «Ладога не пруд. Это огромный организм, который живет по своим природным законам, — прокомментировал ситуацию губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. — У Ладожского озера есть периоды полноводья и маловодья — естественные циклы, которые длятся десятилетиями. Аналогичная ситуация была в 1940 году — тогда уровень упал почти на два метра, в 1942‑м, 1973‑м, 2003‑м. При этом озеро каждый раз восстанавливалось. Причина нынешней ситуации — две малоснежные зимы подряд. Плюс крупные притоки — Онежское озеро, Сайма, Ильмень — тоже ниже нормы. Это не катастрофа, а обычный гидрологический цикл». Хотя в 2026 году уровень Ладожского озера опустился до многолетнего минимума, признаков устойчивого обмеления ученые не видят. Эксперты подчеркивают: подобные колебания естественны и не являются чем‑то исключительным. Они носят сезонный и цикличный характер и не указывают на долгосрочную негативную тенденцию. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 385 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 36 минут назад, ontonovich сказал: При чём тут мост то? Воды нет во всех реках ладожского бассейна по объективным природным причинам. А при том что воды и так нет,а ее ещё и сливают во все окна. В феврале еще слили ,за неделю метр с озера ушёл. Как ни странно,но пока строили новый мост ,пять лет в озере вообще не было. 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 1 160 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа ГЭС может спустить воду при паводке, но наполнить реку до самого истока не сможет, потому что Новгород выше над уровнем моря, чем ГЭС. Там уже через край будет лить, а у нас воды не будет. Вот ноябрь 2015. Тоже мост строили? Ссылка на комментарий
Forau 7 606 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 22 минуты назад, ontonovich сказал: ГЭС может спустить воду при паводке, но наполнить реку до самого истока не сможет, потому что Новгород выше над уровнем моря, чем ГЭС. Там уже через край будет лить, а у нас воды не будет. Вот ноябрь 2015. Тоже мост строили? Начинали строить мрст в Киришах как раз. 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 1 160 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 18 минут назад, Forau сказал: Начинали строить мрст в Киришах как раз. в 2020м его начали строить Ссылка на комментарий
Учитель 48 505 Опубликовано Среда в 12:08 Поделиться Опубликовано Среда в 12:08 Я помню пустой Волхов в 2015 году, осенью почти до фарватера можно было посуху дойти. Тогда аккурат в Змейско строили М11. И зимой 16 воды в Ильмене не было, гоняли то на Ладогу, то на Селигер. И Затопы в 15-16 годах пустые были, а потом в 17 пришла Большая Вода! Как любят сейчас дополнять, чтобы за базар отвечать не пришлось - «но это не точно» 😝 2 Ссылка на комментарий
ontonovich 1 160 Опубликовано Среда в 12:53 Поделиться Опубликовано Среда в 12:53 Ну так совпало Ссылка на комментарий
Хищник... 127 385 Опубликовано Среда в 13:19 Поделиться Опубликовано Среда в 13:19 3 часа назад, ontonovich сказал: ГЭС может спустить воду при паводке, но наполнить реку до самого истока не сможет, потому что Новгород выше над уровнем моря, чем ГЭС. Там уже через край будет лить, а у нас воды не будет. Вот ноябрь 2015. Тоже мост строили? Именно !!! Если рыбачил в года когда было развито судоходство на волхове то замечал наверное как в воскресенье течение останавливалось. Всю неделю дуло,а в воскресенье просто замирало. Вот тебе и уровни гэс и тд.а текуха воду тянет из озера с удвоенной силой. Я писал выше как в феврале за неделю лед упал почти на метр в озере, явно не тспарился)) 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 1 160 Опубликовано Среда в 13:35 Поделиться Опубликовано Среда в 13:35 Ну это я никак проверить не могу. Чтобы такое утверждать, надо вести многолетние наблюдения с измерениями скорости течения, учитывая еще направление ветра. Больше на миф похоже. Тем более, изменение скорости не равно изменение уровня по воскресеньям. Ссылка на комментарий
Хищник... 127 385 Опубликовано Среда в 14:32 Поделиться Опубликовано Среда в 14:32 56 минут назад, ontonovich сказал: Ну это я никак проверить не могу. Чтобы такое утверждать, надо вести многолетние наблюдения с измерениями скорости течения, учитывая еще направление ветра. Больше на миф похоже. Тем более, изменение скорости не равно изменение уровня по воскресеньям. Ну пусть будет мифом))) Мы на леща ездили специально в субботу, потому что в воскресенье без текухи кашу не моет. А уровень ни тогда по воскресеньям, а сейчас когда каждый день створы раскрыты. Для меня факты очевидны. Строят мост, хер а не вода! Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 484 Опубликовано Среда в 14:36 Поделиться Опубликовано Среда в 14:36 Минимальная высота над уровнем моря в Великом Новгороде 20м, а минимальная высота в Волховстрое 15м, это по уровню реки. Максимальный перепад, который создает плотина- 10 м. Вот и прикиньте, как и на сколько сброс или подпор воды на плотине может изменить уровень в Волхове между озером и плотиной... Ссылка на комментарий
ontonovich 1 160 Опубликовано Среда в 15:46 Поделиться Опубликовано Среда в 15:46 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 616 Опубликовано Среда в 15:57 Поделиться Опубликовано Среда в 15:57 Можно послушать директора гэс, думаю он лучше всех знает, что на что влияет «Волховская ГЭС не может влиять на уровень воды в Ильмене. Протяженность Волхова — 223 километра, река извилистая, а Ильмень находится на два с половиной метра выше станции, и, если даже мы закроем все щиты на ГЭС, вода станет переливаться через них и проходить в прежних объемах». https://novvedomosti.ru/articles/society/44095/ Ссылка на комментарий
Хищник... 127 385 Опубликовано Среда в 15:58 Поделиться Опубликовано Среда в 15:58 11 минут назад, ontonovich сказал: Вот ты сам все и подтвердил. Слить могут очень быстро. Что и происходит. 1 минуту назад, Джанхот сказал: Можно послушать директора гэс, думаю он лучше всех знает, что на что влияет «Волховская ГЭС не может влиять на уровень воды в Ильмене. Протяженность Волхова — 223 километра, река извилистая, а Ильмень находится на два с половиной метра выше станции, и, если даже мы закроем все щиты на ГЭС, вода станет переливаться через них и проходить в прежних объемах». https://novvedomosti.ru/articles/society/44095/ Привет партизан, куда пропал то?))) Ссылка на комментарий
ontonovich 1 160 Опубликовано Среда в 16:12 Поделиться Опубликовано Среда в 16:12 15 минут назад, Хищник... сказал: Вот ты сам все и подтвердил. Слить могут очень быстро. Что и происходит. смотрю в книгу, вижу фигу)) Могут слить излишек. Нельзя слить то, чего нет. представь, не было бы ГЭС. Как думаешь, уровень воды из-за этого был бы больше? Конечно же, нет. А наполнить она на может, только слить излишки. Ещё раз, воды нет не только в Волхове. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 484 Опубликовано Среда в 16:13 Поделиться Опубликовано Среда в 16:13 Только что, ontonovich сказал: Эта статья не объясняет, что будет, если на ГЭС открыть шлюзы..... До строительства ГЭС Волхов был порожистым, почти как Мста Только что, ontonovich сказал: смотрю в книгу, вижу фигу)) Могут слить излишек. Нельзя слить то, чего нет. представь, не было бы ГЭС. Как думаешь, уровень воды из-за этого был бы больше? Конечно же, нет. А наполнить она на может, только слить излишки. Так об этом и речь!)))) Просто слили воду по максимуму) Ссылка на комментарий
ontonovich 1 160 Опубликовано Среда в 16:18 Поделиться Опубликовано Среда в 16:18 5 минут назад, Дмитрий М сказал: Волхов был порожистым пороги никуда не делись 5 минут назад, Дмитрий М сказал: Просто слили воду по максимуму) Ссылка на комментарий
Джанхот 10 616 Опубликовано Среда в 16:19 Поделиться Опубликовано Среда в 16:19 14 минут назад, Хищник... сказал: Привет партизан, куда пропал то?))) Всё там же, всё тоже 7 минут назад, Дмитрий М сказал: Эта статья не объясняет, что будет, если на ГЭС открыть шлюзы.... Да хоть снесут её, ничего не изменится. Читни статью в ведомостях там всё разложено. Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 484 Опубликовано Среда в 16:24 Поделиться Опубликовано Среда в 16:24 У меня нет больше аргументов. Ссылка на комментарий
ontonovich 1 160 Опубликовано Среда в 16:26 Поделиться Опубликовано Среда в 16:26 6 минут назад, Джанхот сказал: читни статью в ведомостях там всё разложено. бесполезно, я эту статью давно уже показывал Ссылка на комментарий
zika.valera 33 663 Опубликовано Среда в 16:37 Поделиться Опубликовано Среда в 16:37 Если где-то нет чего-то, значит что-то где-то есть. Ссылка на комментарий
Учитель 48 505 Опубликовано Среда в 19:27 Поделиться Опубликовано Среда в 19:27 Читал я переписку Маркса с этим, как его… с Каутским. Ну и что вынесли из прочитанного? Несогласен я. С обоими. Надо взять всё да поделить… Гуглить лень, чтобы как в оригинале у Михаила Афанасьевича воспроизвести. Но суть понятна. 3 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 616 Опубликовано Среда в 19:35 Поделиться Опубликовано Среда в 19:35 4 минуты назад, Учитель сказал: Ну и что вынесли из прочитанного? В прошлом году воду в Ильмене держали до осени, Ладога не пересохла. В этом Ильмень слили в Ладогу и она пересохла. На трезвую голову эту логику не победить. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти