ФИЛ 26 820 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 2. Фест. Начал сборы ещё во вторник, по вечерам после работы. Перебрал снасти,приманки и даже сделал, несколько маленьких чёрных поролонок - ставка на них была большая, почему то я был уверен в их работе...Отмывал лодку от Волховской грязи, вещи -всё привёл в порядок. Зарядил АКБ - эхолот показывал 12.5 вольт. Четверг -погрузка лодки и вещей на прицеп, лодочный мотор в авто. Две хороших стяжки и контрольный трос за бока носовой части и к дышлу. Пятница ,обед -дозагрузка авто, выезд...настроение 5+ . После Любытино выскакиваем на грунтовку, и в пару мест подпрыгнули хорошенько, спустя несколько километров - в задние зеркала -растрёпанный тент ( как не улетел -я незнаю)))) , останавливаемся -одна стяжка под прицепом ( зацепилась) , второй нет вообще. Отстёгиваем прицеп. Эд поехал искать стяжку, я вытащил якорную верёвку , выровнял лодку на прицепе, закрепил на 5 точек к прицепу, больше не надеясь на стяжки, хотя так и был к этому готов. Потеряли время минут 50. Двинулись дальше, настроение на 5+, не улетела лодка с вещами -и то хорошо, первый раз такая фигня случилась, хотя всегда крепили так раньше. Приехали, а там уже весёлых много, и не сразу поняли, кто -где, ведь увидели мы несколько сообществ))) Разобрались, место себе нашли только у второго слипа, дальнего. Но место прекрасное - у самого берега, с отличным видом из палатки ,средь сосен и тихое. Поставили лагерь, собрали полностью лодку и конечно приняли предложение к общему столу. А там .....весело , местами до слёз .!))) С Яриком встретился, обменялись подарками))) Спасибо Сане ( Бурдаков если не ошибаюсь) с супругой - и чаем напоили , и горячими бутербродами -всё вкусно и отлично. Но время летит... на часах было уже около нулей -надо и спать ложиться, рабочая неделя за спиной и сборы... Лето не жаркое, под палаткой пенка, чтобы матрас не брал холод из земли в себя, плюс 2 термопокрывала, общевойсковой спальник и хорошая подушка, я в термухе - кайф, вот реальный кайф, когда ничего не обламывает хорошо спать на природе...но на часах 2-00 и пришли мои отдыхающие - наотдыхавшиеся и кто-то из них быстро лёг спать, кто-то не очень, минус 30 минут сна))) Утро. Погода совсем не та,что была вечером . Дозакидал вещи и поехал на воду, отрисовал карту рельефа, в принципе за 3.5 часа довольно хорошую площадь. 2 места точно были перспективными , из увиденного -как потом и оказалось, в местах не ошибся -это радует. Дождь заепал меня конечно, ведь когда я вернулся к моменту страта -я был насквозь весь, и всё что в лодке= и приманки,и крючки...У костра пытался подсушиться, одевать сухие вещи (второй комплект на крайний случай) - означало ,что после приезда я останусь вообще без сухих вещей, значит еду так ...Старт соревнований. Приехали на вторую точку, первая уже была занята. И давай микро-поролонку швырять...а в ответ -тишина. У Эда первый окунь, первая щучка по виду закилошка -но она сошла у лодки...я перебираю приманки... взял двух окуней...и всё, больше я поклёвки не увидел, Эд ещё одного окуня поймал...я говорю - сколько времени, в ответ 14-00... Переставлялись, меняли места...по пока непонятным причинам -состояние АКБ -9 вольт, эхолот работает только на заведённом моторе...ветром постоянно разворачивало (доворачивало) и я терял где отмель, где свал...поднимаю взгляд выше воды, а уже и картинка сменилась))) Менял и проводки...Все ошибки для себя понял уже на берегу, спросив пару человек , на что поймано. Таких цветов приманок у меня практически и нет в ящике, как и самих моделей, подобрать конечно можно было похожее...но нехватило времени. Порадовался за победителей!!! Все молодчаги!!! Спасибо за плов и уху, поел -согрелся и сразу пошёл спать, переоделся во всё сухое, лёг ,пригрело- а сам на озеро смотрю, и глаза закрыл в конечном итоге часа на три))) Настёна разбудила к сумеркам. Зажёг три факела, поставили кресла, включили хорошую музыку и просто наслаждались , этот момент запомнился мне больше всего...Дальше мы перебрались опять к общему столу, там я отлично пообщался и покушал тушёных овощей от Сани ))) Они были очень кстати, и полезно, и тепло, и вкусно - молодчага!!! В первом часу ночи -отбой. Воскресенье - погода отличная, встал в 8 утра, стал раскладывать на солнце все вещи,одежду, приманки, крючки, сумки и т.д. вообщем всё что касается лодки,мотора и рыбалки))) И не зря -сейчас вечером нас ждёт только неразобранный прицеп , остальное у меня -всё в порядке. Эд с настей ушли собирать грибы, мы же с Ирой - прыгнули в лодку и поехали, туда куда глаза глядят , покатались по закуткам всяким...Ну а дальше, обед,сборы и путь домой))) Время провели отлично, все довольные!!! . Очень рад был всех увидеть, извините небуду выделять кого-то отдельно - всех уважаю, ценю!!! Всё что пробовал из еды -было очень вкусно!!! Огромное Всем Спасибо!!! Белые- хоть и большие -но оказались чистые, я так не думал, Настёна даже вчера специально сфоткала. У Эда много фоток должно быть на зеркалке, я в этот раз скромно пофоткал, в принципе всё что есть - выложил. 37 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Фил настоящие друзья только одобрят а не отвернуться, здоровья тебе брат. Димон, это в точку! Я сам через это прошёл в свое время... 9 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 ГДЕ СОСНЫ РВУТСЯ В НЕБО ГДЕ БЫЛЬ ЖИВЁТ И НЕБЫЛЬ Думаю,что большинство уважаемых форумчан согдасится,что эти строчки написаны про замечательное озеро Городно с потрясающей природой,подарившее радость встречи и живого общения друзьям по духу и любимому занятию. В голове мыслей куча мала,а в телефоне такая же куча фотографий и как собрать это всё в стройный ряд,ума не приложу! Поэтому буду кидать фотки и что нибудь комментировать,а уж как получится-не обессудьте! Во первых хочу сказать,что рад до опы,что всё таки решился поехать,ведь решение откладывалось аж до 7 утра пятницы ( по состоянию организма),хотя всё было собрано с вечера. Но утро задало позитивный настрой,да ещё Женька Учитель поддержал хорошими словами,и слава Богу, рванул из деревки в 9.30 на Малую Вишеру,где влился в колонну единомышленников!!!!! Там же ,как установили ведущие следствие по делу пирожков Колобки,была вскрыта и опробована первая коробка,и то что от нее осталось было снято на скрытую камеру. Нет смысла описывать дорогу,все по ней ехали ,скажу лишь ещё одно Спасибо другу Евгению,что он доверил мне своих ближайших родственников Сашу и Олесю,которые сделали дальнейший путь не бренным,скрасив моё одиночество в большом авто. И вот перед глазами явилось чудо- озеро,которое при посещении в феврале скрыло снежным одеялом свои красоты!!! Я вышел из машины и не знал куда ступить,ведь под ногами был ковёр из черники и брусники и нога не решалась сделать первый шаг!!! А впереди между уходящими в небо соснами сверкала гладь загадочного карстого озера!!! На сём вынужден прерваться,жена требует к столу,надо опрокинуть 3 рюмашки за День Воздушного Флота.Боюсь потерять набраный контент,поэтому отправляю 1 часть. 35 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Ярик, уехали на дачу и уже думал, что не буду комп разбирать сегодня, но вспомнил, что забыл тебя поблагодарить за ХЛЕБ!!! Спасибо, Ярик, вам с супругой - вкусно очень! 8 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Ярик, уехали на дачу и уже думал, что не буду комп разбирать сегодня, но вспомнил, что забыл тебя поблагодарить за ХЛЕБ!!! Спасибо, Ярик, вам с супругой - вкусно очень!Будьте здоровы с супругой вместе долгие годы![emoji6][emoji106] 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 2. И НИ ОДНОГО КОМАРА!!! Для меня,прибывшего из Нильских "болот" и привезшего с собой на фест непочатый боллон репеллента и коробку спиралей это было преприятнейшим неожиданным бонусом . А субботний дождь ни в коей мере не испортил праздника,ибо фестиваль был так насыщен позитивом,радостью встреч,многообразием природы и положительными эмоциями,что на фоне этого кайф от присутствия на сием событии только усилил контраст и заиграл новыми красками. Суббота 6 утра.Самые-самые уже на воде! Вот такие бяки висели над нами с пятничного вечера и до середины субботы.Одна сменяла другую,а вокруг стояло шикарное лето!. Но не будем о мелких неудобствах. Мы приехали за позитивом и его здесь просто завались!!! Прерву выкладку фотографий ещё одним преогромнейшим СПАСИБО! Его я хочу отдельно сказать замечательной женщине,жене нашего уважаемого друга Юркона- Светлане! Воистину,она была главным человеком на Фестивале и думаю многие поддержат моё мнение! Ведь на ее плечи легло всё бремя организации феста и она справилась с этим на УРА!!! И воистину,только хорошему человеку Господь мог подарить такую жену! Продолжаю выкладку позитивных фото! Чёта зависла загрузка.Интернет в деревне гавенный.Попробую отправить то,что набрал...... 32 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 3. ВИ ХОЧЕТЕ ПЕСЕН? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!!!!!! Отдельная тема фестиваля - песни под гитару у костра! И Господь шепнул на ухо Шерлоку Холмсу: - ТОЛЯ,ВОЗЬМИ С СОБОЙ ГИТАРУ!!! И он услышал и ,таки,взял!!! И благодаря этому наш фестиваль заиграл новыми красками, в руках наших замечательных друзей Ярика,Толи Хана и других двенадцатиструнный инструмент наполнял наши души радостью и умиротворением прекрасного вечера. Особенно порадовал замечательным владением инструмента и многообразием музыкальных композиций Тоха 7,8!!!! Это же просто талантище! Воистину ,ему место на сцене Больших и Малых!!! 4. ЕДА!!! ))) Тема,заслуживающая отдельного раздела! Еще по прибытии на место стоянки мною был замечен добрейший ,позитивный на все 100,но голодный кот Базилио из местных ,который ходил по поляне и просил на пропитание!!!))) Вот это не он!!!! А вот этот ооочень похож!!!! И нашлись добрые люди,откликнулись,наготовили всякой всячины,разве что карасей в сметане не было,а так было всё!!! И три корочки хлеба и плов шикарный из риса заморского с местной овечкой ,упавшей в пересохшую речку с обвалившегося мостика ,и рагу с грибами,пробивающими аппетит ,домашние соления,копченая рыба,изысканые колбасы богатырские))), пирожки разные,компоты на запивку,кое что покрепше. и т.д и.т.п......,так что не только коту хватило,но и всему остальному присутствующему в ближайшем окружении уважаемому сообществу!!! Наверняка забыл еще многое из того,что помнил,поэтому докину ещё позитивных фоток. Прекрасные дамы...... И мужчины им под стать!!! И замечательные друзья!!!... 4. А ХДЕ ЖЕ РЫБА!!!??? А рыба была!!! Ровно в том достатке,необходимом для приготовления блюд!!! И из рыбы была отличнейшая УХА,вкуснее которой,как обычно не бывает!!! ) 5.О НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ Очень запомнился и впечатлил один момент во время розыгрыша сертификата на полёт.В самый разгар покидушек по пластмассовому пузырю я стоял слева от всех и краем глаза заметил приближающегося быстрой походкой Виталика Пеликана.Он шел наискосок между соснами,держа в правой руке спиннинг,а в левой готовый к броску метательный снаряд.Глядя на эту картину я произнес при стоящем рядом свидетеле: "Сейчас придёт Пеликан и поставит точку." Почти без остановки чемпион новгородских сорев сделал мах.Хрясь и чебураха щёлкнула по горлышку цели!!! Просто песТня молодого акына!!! ))) 6. ВОТ И ЗАКОНЧИЛОСЬ ВСЁ РАССТАВАТЬСЯ ПОРА...... Нота ,конечно ,минорная,ввиду насыщенности событий и накопившейся усталости,почти не заметная. На обратном пути на участке от озера до Анциферово Женя тормознул у места зимних событий,известных участникам ЖС. Осмотрели место и я поклонился густому кустарнику и тонким осинкам мягко и нежно принявшим на себя транспортное средство. В дальнейшем следовании остановились у магазинчика,где перегрузили из лодки в имеющийся там мусорный контейнер огромный мешок отходов ,который Юра помог дотащить от стола до машины. 7. СПАСИБО,ДРУЗЬЯ!!!! Всем,кто принял участие,всем,кто организовывал,всем ,кто создавал настроение,всем кто готовил еду,а так же замечательному краю и озеру за подаренный незабываемый праздник жизни!!! Очень рад был всех увидеть и ,особенно хорошо и приятно было поближе узнать и пообщаться на позитивных нотах с Алексеичем,не поленившимся приехать из Ленинграда!!!)) Отдельное спасибо Сержу13,Лёхе76 и Мише за индивидуальное приглашение на зимнюю рыбалку за Окунем Моей Мечты.))) Обязательно соберусь и приеду,если камни не упадут с неба))) Надеюсь не утомил,старался,чтобы отчет был красивым и читался интересно! Спасибо за внимание! Искренне Ваш Горыныч-Грызлик!!! 37 Ссылка на комментарий
L_N 46 227 Опубликовано 17 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 7 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: В дальнейшем следовании остановились у магазинчика,где перегрузили из лодки в имеющийся там мусорный контейнер огромный мешок отходов ,который Юра помог дотащить от стола до машины. Алексей, очень позитивный отчет. Читал с упоением! К сожалению, я не мастер слова, но перед отбытием, я тоже заехал в этот магазин, чтобы забрать на память частицу Хвойной, можно сказать родного поселка, где прошло мое осознанное детство. Может в свое время мы даже сталкивались с Мишей, но ввиду моего возраста, он не особо обращал внимание на мелкоту. 14 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 722 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Горыныч спасибо. Как сам побывал 10 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Я и Танюшенька хотим сказать слова благодарности всем кто собрал нас на Фесте 2020 и всем кто присутствовал там Эти Фесты запоминаются на всю жизнь , поэтому надо чаще собираться С Уважением Игорь и Таня 24 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 730 Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 1 час назад, Россомаха сказал: Я и Танюшенька хотим сказать слова благодарности всем кто собрал нас на Фесте 2020 и всем кто присутствовал там Эти Фесты запоминаются на всю жизнь , поэтому надо чаще собираться С Уважением Игорь и Таня Игорь, мы и так часто собираемся. Это ты просто редко ездишь. Тебе и Хищнику СПАСИБО за арбузы! За здоровенные, тяжеленные и вкусненные арбузы! 14 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 966 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 3 минуты назад, Водопроводчик сказал: вкусненные арбузы! Арбуз действительно замечтательный... 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 50 минут назад, Водопроводчик сказал: Игорь, мы и так часто собираемся. Это ты просто редко ездишь. Тебе и Хищнику СПАСИБО за арбузы! За здоровенные, тяжеленные и вкусненные арбузы! Да ну Мишель - во первых работу ни кто не отменял , а во вторых считай Зимой мы с Танюшей и пацанами ездили на болота - да !!! До этого мы с Грызликом без тебя ездили на болота - да !!! С Сержем Марковичем катались 2 дня по болотам и третий на Рыбинке - да !!! Фест 2017 - да !!! Фест 2020 - да !!! Во скока , может и что забыл - а кто то ваще не был ни разу 15 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 966 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Уважаемые участники Джиг-феста скидывайте фотки...Павлу Л_Н пора уже вести подготовку к составлению КИНО... 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 49 минут назад, Валентиныч сказал: Уважаемые участники Джиг-феста скидывайте фотки...Павлу Л_Н пора уже вести подготовку к составлению КИНО... 24 Ссылка на комментарий
L_N 46 227 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 6 часов назад, Валентиныч сказал: Уважаемые участники Джиг-феста скидывайте фотки...Павлу Л_Н пора уже вести подготовку к составлению КИНО... Юрий Валентинович, не так все быстро будет. Фотографий в этот раз скидывают не все, да и видео снимали, тоже у народа есть. Я посмотрел награждение, у меня все как в тумане, фотоаппарат отсырел к тому времени. Так что , когда дадут отмашку, что все все скинули, можно начать... Не знаю правда сколько все займет времени... Сейчас начнется копка картофана, да и дети в школу пойдут... 12 Ссылка на комментарий
L_N 46 227 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Тогда проще для всех написать здесь, наверное. Самое ,конечно, оптимальное и простое, если бы скинули в бесплатный файлообменник ,типа (https://my-files.su/). Все в одном архиве и видео и фото. Скидываете все в одну папку, что посчитаете нужным для отправки, потом сжимаете архиватором в один файл. и можете отправлять на обменник. Мне ссылку, а я по ней скачаю. Если что-либо будет непонятным, пишите. Поясню. Если кто-то хочет помимо меня сделать все сам, могу предоставить такой же архив с фото и видео. Может так будет даже интересней. Я знаю , например, что Андрей (Фил) уже делал фильмы... Как- то так. 8 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 730 Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Паша, обязательно вставь в видео ту видюшку с Марком, где он окуня поймал. Эти эмоции дорогого стоят. 9 Ссылка на комментарий
L_N 46 227 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 14 минут назад, Водопроводчик сказал: Паша, обязательно вставь в видео ту видюшку с Марком, где он окуня поймал. Эти эмоции дорогого стоят. Миша, ты уверен? Там все как на ладони, меня же потом расстреляют... 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 9 минут назад, L_N сказал: Миша, ты уверен? Там все как на ладони, меня же потом расстреляют... А ты облака нарисуй! 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 227 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 12 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: А ты облака нарисуй! Алексей, не смешно, там все совсем по-другому. Потом кто-нибудь из наших туда приедет, а там аншлаг... Не хочется быть причиной этого. 2 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 1 час назад, L_N сказал: Миша, ты уверен? Там все как на ладони, меня же потом расстреляют... Кто ездит на Городно и так все места знает, где рыба дёргает. 7 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 К сожалению сейчас не снимаю и не делаю фильмы только по одной причине, сломался телефон, я купил новый, а хотел ноутбук. ПК у меня сдох, и старенький был, смысла уже на том железе восстанавливать - не вижу... Поэтому пока вот без компа. Сам обломался, в 2020 без видео на память... 8 Ссылка на комментарий
Боярский 27 271 Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Немного фоток, пока время есть. 18 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Ахахахахахх))) Я помню этот момент)))Лёха аж растерялся малёхо))) 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти