блеснюк 39 789 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Вторая рыбалка по нулям. Сегодня один в лодке, никто не мешал, а толку?! С 14 до 18 - 2 ударчика, 2 сорванных резинки и одного прокатил пяток метров. Похоже не просёк. Почему то поклёвки ТОЛЬКО на голубую спинку с блёстками. Кстати - 3 из пяти контактов - сразу после прохода баржи 48 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 По понедельникам у меня уже не первый месяц традиция ездить на вечёрку если честно, днём ещё был в раздумьях, стоит ехать или нет, но охота пуще неволи, в очередной раз не смог с собой совладать, да ещё Хищник днём заскочил и угостил грушами за что от меня и Оксанки огромное спасибо и раздразнил меня разговорами про рыбалку, так что выбора у меня уже не оставалось))) вечёрка становится все короче и короче, поэтому не было времени медлить, тем более что Альбакор подкинул свежую инфу и вот я уже на воде, полоскаю свои джиги) рыбка отзываться начала практически сразу, причём довольно нарядная Работало опять копыто на активной проводке, хоть убей, но только это ему подавай, хоть я и пытался подсунуть им аваруну и ещё пару-тройку других резинок попался и один актёр, сильно просил снять его на камеру, не смог отказать пардон за вертикалку, одной рукой снимать не оч удобно) светового дня хватило от силы на час ловли, дальше уже густые сумерки и стало совсем некомфортно. В итоге поймал 3 окушка размера как на фото, одного щуренка граммов на 400 и ещё один окушок сошёл прямо возле берега, вся рыба отпущена, т.к. сегодня было по плану вчерашних окуней жарить, а лишнего мне не надо, пусть ещё зреют, арбузики) 51 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Вчера Волхов. До дождя клев хороший, окунь, щучка и мелкий судачок. Пошёл дождь (лил долго и не слабо) клев сошёл на нет, после снова немного активизировался. 50 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 2 недели в отпуске пролетели быстро,рыба разная поймана,ловля разная -троль,джиг,фидер,живец -короче всё гуд было. 50 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Всем привет!!!! Сбегал на пол часа на речку=) 52 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 10 минут назад, хХх сказал: Всем привет!!!! Сбегал на пол часа на речку=) Тоже сбегал..р Волхов поклевок много. 53 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Сегодня. Около 7 утра по Гринвичу стартанули со Шмелем по рыбу. Утро дюже туманное, воздух сплошное молоко. Однако никого не задавили и сознательно объезжали резинщиков-гондольеров дабы не нанести им урон. Первый заброс на канале в аккурат у Кунинского воротка. Окунь присел моментом, но размер из серии "только за борт". Потом ещё, но размер вполне себе приличный. Около десятка дозволенных рыб взяли, и десятка полтора на выброс, т.е. за борт. Потом по Ленинским местам, Копка, Мста, Гнилка. Ещё полтора десятка приличного окуня, и в три раза больше за борт. Ловили на отводной поводок, резина (у меня) Ярус, маш. масло, и ещё какая-то хрень цвета ультрамарин. Я оставил в воде две приманки. Но порадовало другое, Шмель больше оторвал. Не повезло парню. Погода замечательная, словами не описать, надо просто это видеть и дышать такой осенью каждой клеткой своего тела. Воздухом надышался от всей души. Вода сильно упала, из Гнилки к судоходному ходу катер пришлось тащить старым бурлацким способом. Но и это во благо, ведь сегодняшний день мне всевышний в стаж жизни не запишет. Сегодня вот так сложилось. Всем товарищам по преступному увлечению НХНЧ. С ув. 51 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Сегодня взял отлул за прогул . Надоть куда-то ехать. А куда? За чем или за кем? Вторая половина вчерашнего дня была неправильной. Не мог себя сориентировать в направлении рыбалки. Либо Волхов и там всяко разно, либо карьер и карасики, а потом грибы на обратном пути. Победила супруга , выбрала второе. Были некоторые сомнения по поводу карася, знакомые в последний раз пролетели, но был же запасной вариант! Если не будет клевать, то корзина в полтора ведра взята с собой. Итак, приехал поздно в 10:30, хотелось выспаться, что удалось . Снарядив первую донку, повесил колокольчик и приступил ко второй (делаю так всегда, когда ловлю на 2 снасти). Через 20 секунд он заорал, подсечка и первый в ведре. До второго успел зарядить вторую. Далее было весело, колокольчики не нужны в процессе лова, клевало на обе, иногда просирал поклевки, потому что только две руки у меня почему то . В общем до 14 часов поймал около 3-х десятков, покрупнее- 17 шт забрал домой. Был дуплет, думал там на килошку, обманули. Потом за грибами. В первом месте пару белых и волнушки, во втором сначала пусто, а потом в ельничке напал на подосов и победил их. Был и Горыныч. И солонушки тоже были неплохие. Хотел ещё на одно местечко забраться, но подустал. Хватит и этого. День прошёл на УРА! Побольше бы таких! Вот такой краткий отчёт о сегодняшнем дне. Ну, и немного фото: 50 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Сгонял на вечорку. На закате начались удары коня. Получилось точно подать 14 грамовую блесну и вот красавец щереспер припарковался на песочке. Потянул на 2100. 47 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Погода шикарная, рыба немного поклевала. Всевышний послал мне третьего синегубика за 1кг в этом сезоне. 54 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 На обеде был часок сходил на речку , Счук с икрой, джиг 48 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 407 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 01.10. Волхов. Четверг - рыбный день. Погода супер, с утра туман только над рекой, утром +3*С, температура воды 13.5-14*С Перед рыбалкой, вид на Волхов с террасы дома. Уровень воды остановился, течение 0.5-0,6 км/час Опять отводной. с 7.30 - до 17.30 решил попробовать вечерний клёв, он такой же, как утренний и дневной. Кто-то повыбивал на Волхове моего окуня, пришлось искать новые точки. Ловил на резину 3" - 3.5" - 4", поэтому "отпускников" было мало. 51 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Первое октября на октябрь совсем непохоже. Днём теплынь! И хищник ведёт себя не по октябрятски - не клюёт собака! Безрыбная полоса продолжается. Зарю встретил уже на воде И проболтался на этой субстанции практически до заката, а толку? Поклёвки клыкастиков вроде и есть, с каждой постановки, но всё мимо. Троллингуи ползают прибрежными свалами - душат щурят. Но на джиг даже вечноголодные шнурки клевать отказываются. Приманки, веса, проводки - перепробовал всё, а руки и рыбой бы не пахли, кабы не старая окунёвая точка Да и полосатики выделывались - ели, причём взаглот, только резину определённого цвета. Всё другое, даже ту же "Волжанку", только в других расцветках (как и другую резину в этом цвете) -- только бодали. Отмахал забросами всю руку и спину. Устал как собака. Завтра на утрянку опять поеду. 51 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 17 часов назад, блеснюк сказал: Завтра на утрянку опять поеду. Сгонял. Пока занималась зорька - судачки, хоть и незачётные, порадовали поклёвками и меня и напарника А как только первые лучи светила упали на реку рыбки ушли в глухой отказ. И окушки сегодня пропали куда то. Единичные поклёвки. Так что в 10-00 рыбалку уже закончили. 47 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 С утра до обеда искал окуня в озере ,нашел (( в перемешку со щурятами которые то зубами то хвостом клевали)) отсортировал шт 15 на коптить ,остальное раздал рыбакам на берегу, немного котэ взял )) Поклевки злые ,жалные ,но выходами, один как вдарил я думал судак на кг)) Жрал все что шевелится, 51 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Был на лесном озёрке. Поймал бачок окуней. Ещё больше отпустил, если что есть свидетели. 50 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 После работы посетил ближнюю лужу. Кот со мной здороваться перестал, потому что рыбы дождаться не может. Пока надувал лодку ветер стих до штиля. Но рыба поклевала. За полтора часа было штук 15 поклёвок. Были сходы, совсем мелких стряхивал у борта. Коту взял двух позорных щурят. Очень позорных, но законных и преступником себя не ощущаю. Ещё окуня одного взял. Кот очень доволен, и я доволен, что кот доволен. 54 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 С рыбалками в этом году у меня как то не очень: есть погода-нет возможности и наоборот. Во вторник в 23.35 предложили сгонять утром на рыбалку. Всё б ничего, но я то на пасеке и на утро куча дел запланирована. Обидна...[emoji24]. А вот предложение отЛовчего сгонять в пятницу на дальняк позволило завершить все дела и вовремя оказаться в городе. И даже полнолуние и восточный ветер не смогли меня остановить. Из за неважного прогноза на пятницу решили выдвигаться вечером в четверг. В 18.07 вышли с Водника, в 19.23 прилетели в Замленье, по пути чуть-чуть не влетев в мережу. Разошлись от вешки метрах в двух. Видимость то уже на грани. Запарковались[emoji16], приготовили ужин,, чутка намахнули, кучерявый зачитал мантры на клев, полюбовались на этот фанарик, проследили за брэками копошащимися в берегу и в десятом часу завались на боковую. Долбаная волна, крутящая и болтающая катер и бьющая по глазам луна в 3.30 разбудили нас. Промучились почти до 6, первые телодвижения Серый делал на автопилоте, позавтракали, убрались в катере, собрали снасти и с первыми лучами уже хлестали воду. Практически сразу начало клевать. Окунь от среднего до мягонького. И много. Но где то рядом гуляют килошки и поэтому отправились на поиски. ДУ-РА-КИ.... Либо время потеряли, либо спугнули, либо полнолуние, но остальную рыбу приходилось вымучивать. Были стайки, но какие-то не массовые. А вот щучка активировалась, поймали 8 штук, изъяли 6 и было ещё 2 среза. Поймал двух судачков, одного мелкого отпустил, второго покрупнее взял маме для ушицы. Но всё равно окушка неплохого наковыряли в избытке. В 12 часов пришлось сворачиваться и нестись в город, у Серого запарка на работе. По пути погода разыгралась вопреки прогнозам до неприличия. Рыбалкой очень довольны. Все вышло просто замечательно, за что огромное спасибо Ловчему[emoji64].PS: видели очень много промысла и ни одного паруса[emoji41]. И еще-пешеходные сеточники опутали всю береговую зону. Трясут сети сменяя друг друга все время[emoji84].Отвезя Ловчего на работу решил сгонять на озеро, проверить береговые ямы. Посвятил этому два часа, получил две поклёвки и три прижима. Рыба не пострадала[emoji16]. Воды для комфортной береговой ловли в кроссовках ещё многовато. Свалы получаются далеко и затаскивать приходится почти вертикально. Подождёмс[emoji854][emoji3078]Отправлено с Mi 9T через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 51 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Выходной. Безоговорочно день был посвящен рыбалке. Сегодня был с отцом. На неделе была информация, что неплохо отловились на ближних речках. И окунек неплохой. Но это было два дня назад, а сегодня может мы не смогли найти рыбу или она нас. Рыба есть, но размер ее не товарный. За приманкой стайкой плывут. До самой лодки доплывают и в рассыпную. Поклёвки даже в точку на воде от шнура. К обеду решили переплыть на Копку. Там сегодня аншлаг. Встретили Димку-Хищника. Тот тоже удивлен от количества лодок. Постояли, поговорили за рыбалку и дальше на поиски. На одной точке нашли полосатого. Но стоило словить зацеп, переехать, все, рыба куда-то спряталась. Вернулись на утреннее место, а там и мелочь куда то свентила. Итогом рыбалки стало 4 десятка окуньков на копчение. К вечеру погода ещё и дождя подкинула. Которого по прогнозу и не значилось. 48 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Как и планировал сгонял сегодня на мсту, единственное напарник не поехал, после вчерашней днюхи у старшего брата Ну это мне позволило сгонять в низ по реке дальше. На воде в 9.00, первым делом хотелось проверить леща, остался ли он там с прошлых выходных или куда свалил. Объездил всю яму, но его не нашел, зато лодок в зоне видимости насчитал 12 шт и большая часть их с донками видимо читают отчеты ну и автодорожники гоняли в достатке. На всякий случай встал на старое место попробовать, вдруг все же клюнет, но сделалав три забросали и поймав три окушка, Понял что его тут нет. Погнали искать, в следующей яме полно бели, но она вся такая. С окунем в перемешку. Ну задерживаться не стал и погнал в копку, Там где не останавливался везде был окунь, да его и по эхолоту видно. Радует что пусть не крупный но в количестве присутствует. У перервы встретил друзей. Илья угостил свой клюковкой, Поболтали и ловить, проскочил мягонький. Потом несколько отпустил и оставил товарищей добивать одних. Ниже еще товарищи с ведром окуня)) Поболтали, посмеялись и я погнал дальше, дальше снова окуни.и прилично, но в основном до 150 гр. Их всех отпускал, и лишь мягеньких изымал. Короче из более чем полсотни взял всего десяток приличных. И нарвался на Щучье царство. Стоит вся в перемешку. Мелких обратно Пару приличных, возле полторахи Забрал, бьет очень сильно. Посмотрел рыбы уже достаточно и погнал по-быстрому проверять старые точки, по несколько забросов и дальше и везде был окунь. Даже тормознулся в старухе на дозаправку и тут трех мелких поймал. Попробовал вечером опять встать на леща, но его нет, и опять окуни. Либо его черпанули, либо свалил, но куда-то очень далеко. Рыбалкой доволен, единственное не привычное для данного времени количество народа. Но это мелочи. 53 Ссылка на комментарий
L_N 46 193 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Сегодня были с отцом на лесном озере. Пока ехали на водоем, во всю светила полная луна... За бортом ноль... Быстро поставили лодку на крыло и отправились искать рыбу. День как-то сразу незаладился, на озере полный штиль. Сначала сломал офсетник на злых камнях, затем на них же оторвал джигу вместе с поводком. Все случилось так быстро, что до меня дошел лишь оборванный шнур. У отца перепутался отводной с плетенкой, резать... Видели щипки и прижимы, но рыба не спешила показываться. Перекусили... Ветер между тем раскачал озеро. Прокатались до 10 дня, пока отец наконец-то размочил счет. Потом я подтянулся с небольшим полосатым... А потом я как-то почти сразу поймал килошных зубастых на джиг. Снова пустые прижимы без реализаций. Отец же отметился 450 граммовым полосатым на мелкоджиг, очень симпатичный окунь...После этого при всем нашем старании никто не попался. В четыре часа нам это все надоело, и мы пошлепали ближе к машине. Вот такая опять получилась трудовая рыбалка. Всем НХНЧ, будем искать дальше. 47 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 908 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Вот скажите мне, друзья, если я два месяца не был на рыбалке, сегодня спал до обеда, а с 14 до 19 побороздил просторы Волхова, мне сегодняшний день не зачтется в годы жизни? У меня есть маленький плюсик- единственного щурца на 0,5кг отпустил в сохранности!)))) Были с Саней в районе Креч, наполоскались вдоволь и в удовольствие! Шикарное время года- осень! НХНЧ! 44 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Отчёт за вчера. Выманил рыболова82 на рыбалку, хоть он и сопротивлялся)) Ранний подъем и лечу к нему, там пересаживаемся в его загруженный лодкой-мотором-снастями пепелац и на озеро. Приехали ещё затемно, пришлось немного подождать в машине, а то не видно даж как лодку собирать) Пока собирали баркас, поняли что ветерок сегодня нас конкретно повеселит и придётся поболтаться, ну да что нам, кабанам))) вышли на воду, а там красивейший рассвет Но недолго мы им любовались, очень скоро впоролись в меляк и Лёхе пришлось включать режим бурлака попутно он нашёл тройник на трофейную рыбу, но решили его оставить до лучших времён, а то выбьем весь крупняк, нафиг надо В общем, с горем пополам выползли из Ильменских песков на воду и начали искать. Долгое время болтались по волнам в поисках хоть какой-то рыбы, но отзываться она решительно не хотела, часа 3 в том месте убили на поиски, но взяли всего 3 окушков и есть они хотели только гламур Потом решили кардинально изменить место лова и погнали опять преодолевать мели, что нам успешно удалось все таки нднд на волне чувствует себя гораздо увереннее, чем совкокастрюля, летели как ветер, когда я бы в такую волну едва тошнил))) В общем пришли на место с прикормленными окунями и сразу же пошли поклёвки и поимки на каждой проводке у обоих, машинка как всегда рулит клевали только упитанные, сортировать было нечего) поначалу резко дернули активных заподряд, потом начал выделываться, стали менять места и полавливать с разных точек, рыбка там отзывалась везде. Плюсом нашли ещё 4 щучки дозволенного размера. Позабавил мужик, который нас там бесцеремонно пытался оббурить, вставал то под заброс нам, то параллельно и забрасывал туда же, откуда мы ловили, но у нас поклёвки через заброс, а у него только пердак разгорался всё больше и больше от этого короче ничего не поймав он и слился, а мы продолжали) потом клев подзатих, да и болтанку опять включили на полную, решили валить в сторону дома. По пути видели форумчан, если захотят, то сами отчитаются В общем, рыбалка выдалась очень трудовой, но интересной, окуня поймали очень хорошо, по поклёвкам оттянулись душевно (большая часть брала с мощным ударом и поклёвки все в шахту), как обычно поболтали и поржали, так что как всегда я коплю дополнительные дни к жизни. Лёха, спасибо за выезд, всё было круто, трофеев ещё поймаем 48 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Ну и я вчера там был[emoji41]. Вылазка с Ловчим в Замленье охотку по окуню сбила, а вот по судачку соскучился. Поэтому решил в субботу сгонять куда-нибудь за клыкастиком. Прогноз рисовали не айс, поэтому решил выспаться и по утру принимать решение. Выехал на Державина, вышел из машины-штиль, рискнул и поехал в поозерье. Приезжаю- деревья шумят, прибой гремит. Думаю что надо валить в реки, но на берегу встретил такого же горемычного форумчанина. Ну коллегиально решили все таки попробовать. Накачались и давай кататься в поисках. На одной из щучьих постановок ловлю нежданчика на Хановскую синельку. Потом несколько тычков и прижимчиков. В результате ещё один. Тут звонит горемыка и кричит:" Давай сюда". Ну думаю попал в судака, мигом снимаюсь и к нему. Прилетаю, а судаки уже и кончились[emoji24], остался один, но какой[emoji106]. Пофотографировал героя и тут он решил не смотря на пущенную кровь попытаться реанимировать и отпустить красавца. Ну а я как штатный оператор всех судачьих трофеев стал снимать всю процедуру. На все про все ушло 6 минут 40 секунд. Монстр смачно хлестанул хвостом и ушел в пучину[emoji847]. Поздравил я героя, и обратно на грядку своего монстра добирать. Там получил ещё несколько царапок и сумел изловить ещё одного суицидника. И опять синелька. Ну думаю дай, раз прёт на Кобанетовские самоделки, попробую окуневую. И ведь сработало, но всего один. Поклёвки закончились и двинул на поиски. Встретился с Лехой и Пашкой, простояли, потрещали. Со следующей ямы с клыкастиками получил ещё одну царапку и один хороший тынц, но мимо[emoji22]. Все уже свалили, а я один как ... болтаюсь . Ну думаю с судаками все понятно, но надо хоть что то и на пожрать поймать(вчерашняя рыба до дома так и не доехала). Вылез на окуневый свал и до дождя успел дёрнуть шесть съедобных .. Все, жаркое есть, можно и домой, зуд по судакам снял[emoji16] PS: Безмена не было, трофей у героя на вскидку от 7 до 9 кг Отправлено с Mi 9T через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 50 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 В субботу с обеда выдалось свободное время, решил проверить как обстоят дела на болотах, где бывал только по твердой воде. Заповедный край, клюква не тронута, берега не хожены. На одной луже, где зимой клев очень нестабильный и совсем без ударов, окунь на стандартных зимних местах стал отзываться то щипками, то дерзкими ударчиками.Шесть штучек на жареху отобрал и пошел искать дальше. Но на следующей луже, где весной клевало исправно, не увидел даже признаков жизни. Так и пошел домой в раздвоенных чувствах. Но свою пятнашку по пересечёнке отмотал, ноги выгулял. Будем ждать зимы 42 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения