ДАНДИ 128 782 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 39 минут назад, Еловик сказал: У нас тоже комбайнов нет, и не было, клюква единственная ягода которую я люблю собирать, но только когда она крупная и зрелая. Нынче клюквы много, но вот крупной пока не обнаружили, все вперемежку, не люблю так собирать. Обычно на ведро уходит максимум 2часа, а сегодня, пока пытался найти крупняк, ушло аж 4часа, а крупняка так и не нашел. Посмотри на глади в траве. "Комбайнёры" такие места не очень любят. Вот там крупная штучная, как вишня, руками набирается влёт и интересно.....Только там сейчас, наверное, очень сыро. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 6 минут назад, Водопроводчик сказал: Посмотри на глади в траве. "Комбайнёры" такие места не очень любят. Вот там крупная штучная, как вишня, руками набирается влёт и интересно.....Только там сейчас, наверное, очень сыро. Так в траве она пока не дошла еще, сейчас на открытом мху и где очень сыро хорошая попадает 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 782 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Только что, Еловик сказал: Так в траве она пока не дошла еще, сейчас на открытом мху и где очень сыро хорошая попадает Так и не торопись, пусть доходит. В кочкарниках всё не то - только на сдачу метлой мести и комбайнами чесать. Иди лучше на рыбалку, мама ждать не будет, другому клюнет. 3 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 2 часа назад, Водопроводчик сказал: Так и не торопись, пусть доходит. Так необходимый минимум набрали, но може завтра еще проверим одну болотяну маленькую, попутно покормим леща, а на вечерку за мамками))) 3 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 В 27.08.2019 в 21:11, Еловик сказал: може завтра еще проверим одну болотяну маленькую Проверили, воды правда очень много и сначала даже не удалось зайти, но сделав ход конем, мы все же туда попали и не зря, ягода сегодня была очень хорошая!!! 12 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Суровые Лычковские грибники)))Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 19 Ссылка на комментарий
Андрей85 4 661 Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Сегодня хорошенько выспался после рыбалки, повёз семейство в лес по грибы. Грибов нашли много все довольны. 18 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 У Грызлика какие-то нехорошие люди разлили и размыли все приличные дороги 8 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Сегодня решил сгонять за клюквой, но походу движения оказался на грибалке))) Подосы на любой вкус, проскочил и очень чистый боровик! Начинают белые грузди , также из соленцов видел серянок. Заглянул в одно свое местечко где кроме меня никого и не бывает, но будя если кто с пути собьется, обнаружил ну очень много подосов , наверно и половины из них не взял, а также 2беляка червивые. По итогу вместо ведра клюквы притащил хорошее такое ведро грибов! 22 Ссылка на комментарий
march_cat 196 Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 В околоборовом лесу грибов немного, всё больше одиночные и вдоль дороги, много переросших и червивых, особенно это касается моховиков, сказались последние тёплые дни. Клюква частью зрелая, но есть ещё и зелёная, зато брусника - как паренная в руках мнётся и в в ведре от неё жар как от печки. Сегодня в лесу загорать можно было, только лосиные клещи заколебали. 16 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Прокатились с Мария-2 за грибами, но ( похоже) не туда много червивых, опять наступил на любимые грабли. не взял нужные очки, и как результат, набрал в 3-4 раза грибов меньше Марии 14 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Началось((((( в еврейской автономной области ( Биробиджан ). медведь задрал грибника............. Возникают вопросы !. Не объединились ли медмеди ?? 2.Касается ли это только определённой национальности грибников ??? 3--------------------------------- самых жадных грибников ??? 4 Не делают ли медмеди берлоги в старых холодильниках ???? 5 Как быстро бегают ( плавают ) новгородские медмеди ??? Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 прокатился до вотчины Грызлика по сравнению со вчерашним местом грибов много больше грубо уехал 1430 сижу дома 1830 15 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Пришлось с утра нестись на пасеку. По пути заскочил в лес, думал до ельничка добежать, проверить белячков, но не срослось[emoji11]. Пройдя 300 метров от дороги по вытоптаной тропинке пакет был на половину полон. Решил идти обратно. Пока шел пакет добил. Молодых подосов столько, что никак не мог заставить себя подойти к машине [emoji24]. Но начавшийся дождь подсобил[emoji9]. В итоге пару белых, с десяток обабок и хз сколько красноголовиков. Уже у пасеки заскочил в лесопосадку, на грядку с белыми. Только один дождался меня, с парочкой подберезовиковОтправлено с M5s через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 13 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Сегодня Русской семьёй (Я,Соломон Моисеевич и его супруга Циля Абрамовна) прокатились в лес по грибы. Красота. Дождик к моменту нашего прибытия в лес практически завершился. Но дюже капало с листвы. промокли( а кули делать) ногрибов нашли прилично, приличных и в приличном месте. В основной массе подосиновики и волнушки, махровые подружки. Хрустящие подберёзовики присутствовали. А вот белые увы, или гнилые или никаких. Хороший денёк нонче выдался. Соломон фотки выложит, а то я без фотокамеры, и телефон у меня примитивный. Увы. бедность не порок. 15 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 22 минуты назад, Аль с Почином сказал: Сегодня Русской семьёй (Я,Соломон Моисеевич и его супруга Циля Абрамовна) прокатились в лес по грибы. 20 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 В 25.08.2019 в 21:27, ТАНТАЛ сказал: Ну и очень скоро, под картошечку свежую, с огорода... После того раза, на следующий день, ещё один удачный выход был, а потом наступила жара и слой угас. Рыжики уже давно на столе прописались: Эти 6 баночек - остатки, большая часть ушла тёще...))) 15 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Малодняк повылезал. 13 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Китайка созревает.Компот,варенье. Самосбор,самовывоз, халява, плиз!!! 12 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Китайка прям у работы растет и не одна.Фото недели полторы назад делал.Уже красные как у Грызлика. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 1 час назад, Хищник... сказал: Китайка прям у работы растет У китайки ваще яблочки малюсенькие , а у Грызлика я х з - может сорт другой !!! 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 39 минут назад, Россомаха сказал: У китайки ваще яблочки малюсенькие , а у Грызлика я х з - может сорт другой !!! У Грызлика кошерная китайка растёт ,т.к. с левого берега Иордана!!! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 У китайки ваще яблочки малюсенькие , а у Грызлика я х з - может сорт другой !!!Нормальные у Грызлика китайки))))Они и есть. 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 52 минуты назад, Хищник... сказал: Нормальные у Грызлика китайки)))) Они и есть. У меня,сцуко, крупные!!! 2 часа назад, Россомаха сказал: У китайки ваще яблочки малюсенькие , а у Грызлика я х з - может сорт другой !!! А эти с Али. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 2 часа назад, Хищник... сказал: Нормальные у Грызлика китайки)))) Они и есть. Нет не нормальные , я всё детство во дворе их жрал - они не больше 10ти копеечной монеты 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения