RU XOXOL 28 947 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 1 час назад, Бегемот сказал: Лежал молодой парнишка Со Пскова - куча прыжков за плечами... Помню этот случай. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 730 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 8 минут назад, RU XOXOL сказал: Со Пскова точно Это был первый прыжок дня. Поэтому и подумали что"васю" сбросили. Я боялся, что он на мою стоянку шваркнется (не дай бог по самолёту попадёт), но потом слава богу ветром отнесло за капонир Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 В 29.08.2019 в 23:57, хХх сказал: Леха Спасибище огромнеешее!!!!!!! По летали супер!!!! Грызл - когда будем с парашютом прыгать ??? 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Дядя Игорь, ты что, хочешь телом борт на Аллегро полирнуть? [emoji4] Грызл - когда будем с парашютом прыгать ??? Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)С него только выпасть с парашютом можно.))) Потом можно будет говорить, у меня столько то прыжков с парашютом, и одно выпадение))) Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Мы за тебя переживаем! Береги себя! Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 2 часа назад, ФИЛ сказал: Потом можно будет говорить, у меня столько то прыжков с парашютом, и одно выпадение))) А с 76го в 4 потока мы прыгали или падали ???? 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Десантировались, с максимальными шансами на схождение, допуск на смертность 3 процента, если я не ошибаюсь... Мы только в двери,запрещено в 4 потока. Кстати, кто прыгал с АН-2, тот считался парашютистом, только после ИЛ 76 можно считать - десантник. Я прыгал ещё с вышки, где то примерное этажей 5 высотой. Вот с неё первый раз было страшнее, чем с самолёта))) А с 76го в 4 потока мы прыгали или падали ???? Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 6 минут назад, ФИЛ сказал: только в двери,запрещено в 4 потока. Как запрещено ??? Если мы в учебке прыгали и после нас прыгали 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Давным давно, ещё до моих годов службы 03-06... Как запрещено ??? Если мы в учебке прыгали и после нас прыгали Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)Только на войне, и на международных учениях и то крайне редко... Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 25 минут назад, ФИЛ сказал: Только на войне, Так нас в Афган и готовили стрелять и в противогазах бегать на 10 ть километров каждый день в течении полугода 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Стрелять и бегать, это само собой. Стреляли очень много... Да вообще было интересно очень. Но на то время зарплата была никакая. Если бы была достойная, я бы остался в армии... Я про свою контрактную житуху... Так нас в Афган и готовили стрелять и в противогазах бегать на 10 ть километров Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 2 минуты назад, ФИЛ сказал: Стрелять и бегать, это само собой. Стреляли очень много... Да вообще было интересно очень. Но на то время зарплата была никакая. Если бы была достойная, я бы остался в армии... Я про свою контрактную житуху... Ты про свою зарплату - а я про твоё щастливое детство кстати люди свои жизни отдали ради вашего детства 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Мне это объяснять ненадо, я в курсе. Земля им пухом и царствие небесное! И выжившим - спасибо! Ты про свою зарплату - а я про твоё щастливое детство кстати люди свои жизни отдали ради вашего детства Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 1 час назад, ФИЛ сказал: Мне это объяснять ненадо, я в курсе. Земля им пухом и царствие небесное! И выжившим - спасибо! Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Я тебя люблю Анрюха как друга 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Взаимно [emoji123] Я тебя люблю Анрюха как друга Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 8 часов назад, Россомаха сказал: Грызл - когда будем с парашютом прыгать ??? А ну,марш во флудилку! 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 8 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: А ну,марш во флудилку! А это что , отчёты во вселенной ? 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 8 часов назад, Россомаха сказал: Грызл - И нечего мне тут фамильярничать! Свези лучше передачку в Питер! 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 19 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: И нечего мне тут фамильярничать! Свези лучше передачку в Питер! А я чё тебе когда то отказывал да и телефончик мой у тебя имеется 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 6 часов назад, Россомаха сказал: А я чё тебе когда то отказывал да и телефончик мой у тебя имеется А ты когда едешь? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 2 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: А ты когда едешь? 1 го ноября в 16 00 по Москве 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 7 минут назад, Россомаха сказал: 1 го ноября в 16 00 по Москве Это кто же из нас обкурился, придумал же 1 ноября с 16-ти часов в честь праздника по Москве раскатываться 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 6 минут назад, Victor23 сказал: Это кто же из нас обкурился, придумал же 1 ноября с 16-ти часов в честь праздника по Москве раскатываться Так оно и есть - я ни чего не придумывал Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Повесть о настоящем майоре В одном далеком и заброшенном авиационном гарнизоне была средняя школа. Школа как школа - развалюха. Учителя как учителя - пауки в банке. Дети как дети – черти одним словом. И вот однажды по прямой указке из РОНО на должность учителя по ОБЖ приняли отставного майора, пенсионера вооруженных сил, которого все звали просто - Макарыч. Большинство старых учителей почти все ушли из школы на пенсию и уехали в центр страны. Школа неизменно пополнялась молодыми учителями. Они очень любили поязвить и поиздеваться над старым отставным офицером, особенно по вопросам педагогики. И вот однажды представился вот такой случай. Заболел учитель истории и дабы не сорвать урок в одном недисциплинированном классе, завуч решила направить туда нашего майора, ну в смысле бросить под танк. Макарыч был из тех людей, которые не ропщут, а получив приказ идут его выполнять . И так – звенит школьный звонок и урок начинается … а начался он с того, что сначала отрепетировали встречу начальника, потом доклад дневального по роте, конечно, всё строго с требованиями строевого Устава. Затем, осмотрев класс, взглядом профессионального снайпера, новоявленный Песталоцци четко, командирским басом спросил: - Какое задание было на дом, товарищи? Один из учеников Вовочка Пупкин, поднял руку и четким голосом доложил, что на дом была поставлена боевая задача на изучение мифов древней Греции, в частности миф об Икаре. Тогда воен. спец попросил ученика рассказать ему про этот миф. Ученик вышел к доске и бодрым голосом доложил о том, что мифический герой Икар сделал себе крылья, на которых полетел к солнцу. И вот он поднялся высоко- высоко, прямо к самому солнцу, отчего крылья Икара расплавились и сгорели. В результате Икар упал в море и погиб. - Да… - вздохнул внук Макаренко. Макарыч не знал материалов урока, но детей надо было чем- то занять в течение ещё получаса. А отставной майор был из той породы людей, которые бросались с гранатами под танки, закрывали своим телом амбразуры и пикировали в горящих самолетах на головы врагов. Для Макарыча не было невыполнимых задач - он считал, что если задача поставлена, то она должна быть выполнена, любой ценой не жалея крови и самой жизни. Но всем известно, что как задача ставится - так она и выполняется. -Так что мы имеем- погремел на весь класс Сен Сей. -А имеем мы, товарищи, тяжелое летное происшествие, связанное с гибелью человека и давайте всё же разберемся в обстоятельствах, причинах и виновниках данной катастрофы. - И так, паре летчиков была поставлена боевая задача - выполнить перелет над Средиземным морем, с острова Крит на остров Мальта. Макарыч нарисовал маршрут перелета на доске. -Расследованием установлено: 1.Пара истребителей летчики Дедал и Икар, произвела взлет и набор высоты. 2. На маршруте следования лейтенант Икар произвольно отклонился от заданного маршрута, чем нарушил боевой порядок. В результате чего произошла полная потеря ориентировки. Не зная эксплуатационных ограничений, лейтенант Икар пытался восстановить ориентировку по солнцу. В ходе поиска ориентиров, были грубо нарушены ограничения по высоте скорости и прочности летательного аппарата. В результате чего летательный аппарат разрушился и упал в море, летчик лейтенант Икар погиб. 3. Причинами данного происшествия являются: -личная недисциплинированность лейтенанта Икар, -плохая теоретическая подготовка группы к полету, -безграмотное управления полетом группы по маршруту, со стороны ведущего группы капитана Дедал. Входе расследования причин катастрофы, также установлено: -постановка задачи на перелет группе, командиром полка полковником Зевс не производилась. -заблаговременная подготовка к полетам по маршруту не планировалось, и не проводилась, -предварительная подготовка была проведена с низким качеством, при чем контроля готовности к полетам не было, -метео-обеспечение перелета отсутствовало, -радио и локационное обеспечение не велось, -аварийные маяки и система опознавания не включалась, -поисково –спасательное обеспечение не проводилось из за его полного отсутствия, -сертификации летательного аппарата не имеется, -журналы подготовки техники к полетам отсутствуют, -формуляры на авиационную технику утеряны, -средства объективного контроля не использовались, -радиолокационный контроль за выполнением перелета не проводился, -тренажи по штурманской подготовке и действию в особых случаях полете не планировались и не проводились, -летчик лейтенант Икар порядок действий при потере ориентировки не знал и не отрабатывал на земле, -командные пункты ПВО и центры управления полетом не оповещались, -контроль за выполнением поставленной задачи, со стороны вышестоящего командования отсутствовал. Вывод: -весь набор фатальных нарушений требований документов, регламентирующих летную работу и привел к тяжелому летному происшествию. Виновниками данного летного происшествия являются: -командир авиационной части полковник Зевс, утерявший контроль за выполнением поставленной задачи, -ведущий группы капитан Дедал, проявивший полную неспособность управлять группой как во время полета так и при подготовке к нему, -летчик лейтенант Икар, проявивший личную недисциплинированность и слабые теоритические знания в конструкции летательного аппарата и его эксплуатационных ограничений. Итак, товарищи, записываем мероприятия: -полковнику Зевс, за утерю контроля за летной подготовкой экипажей, объявить о неполном служебном соответствии, -капитана Дедал, проявившего слабые навыки руководства полетом группы и подготовки к нему, с должности снять и назначить с понижением. -материалы расследования данного летного происшествия изучить во всех частях и подразделениях, о чем доложить мне письменно…. Звенит звонок…в классе стоит жуткая тишина, точнее оторопь… 6 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 947 Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 26 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: полковник Зевс 26 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: капитан Дедал 26 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: лейтенант Икар Улыбнуло !!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти