Winn. 784 Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 Всем собравшимся - респект и уважуха . Ждём отчёт и фоток ещё. 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 963 Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 2 часа назад, L_N сказал: друзья! Было нас четверо... Партизаны! 2 часа назад, L_N сказал: 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 622 Опубликовано 22 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 Только что, ГОРЫНЫЧ сказал: Партизаны! У меня картинок нет. Но было всё настолько круто и душевно, что даже не передать. И щука просто порадовала. Много поклёвок, много поимок. Мелкая, но лупила от души. 12 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 011 Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 49 минут назад, Водопроводчик сказал: . И щука просто порадовала. Много поклёвок, много поимок. Обсалютно согласен 13 Ссылка на комментарий
L_N 46 151 Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 Пятница 21.05.2021. После работы собираю вещи и мчу на место. Поляна встретила полным, слава богу, безлюдием. Оно и понятно, по прогнозу синоптиков обещают ураганный ветер и дождь. Пока собирал лодку, позвонил Сергей и сказал, что они с Мишей уже на подлете. Успел собрать лодку и начал собирать шмурдяк, когда подъехали товарищи. Радостная встреча, обнимашки, все как всегда. Все ради чего мы собираемся на джерковых покидушках. Первый вышел на оперативный простор уже в начале восьмого. Времени остается мало на поиск зубастой. Бомбил по площадям. Позвонил Дима, заблудился в поворотах на озеро… Прошло немного времени и еще две лодки отчалили от нашего бивака. Рыба била где-то глубоко в берегу и густой траве, на всплеск поймать не получалось, как не получалось поймать и просто джеркуя. Перебрал несколько джерков, ничего. Когда солнце начало касаться верхушек елей, погреб ближе к берегу. Подошел на лодке Дима, и снова обнимашки и приветствия. Пошли ближе к костру, где под острые шутки всех трех человек- зажигалок: Димы, Сергея и Миши начали накрывать на стол. Так как рыбы не поймали, решили варить уху из язя. Стоит отметить, что ранее я такой никогда не пробовал. Под пиво из Хвойнинского пивзавода, сушеная Димой рыба пошла просто на ура. Даже не знаю сколько ее я схомячил, совсем не оторваться насколько хороша. Сели за стол и под вкусные напитки с ананасом и курицей, а также салатами и бог знает чем, началось то действо, которое называется душевный разговор. Ржали как кони над смешными историями и дружескими подколами, если вкусную уху, слушали старые песни, пели и дурачились у костра. Время в отличной компании летит, что его совершенно не замечаешь. В полнейшей темноте, под светлячок на голове Сергея, испили крепкого чая в начале третьего. Потом у меня глаза начали просто закрываться, и я пошлепал в машину, хоть чуть-чуть поспать перед рыбалкой… Продолжение следует… 19 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 872 Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 3 часа назад, L_N сказал: Было нас четверо... А фоткала вас , четверых, щука?... 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 151 Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 Только что, Валентиныч сказал: А фоткала вас , четверых, щука?... Дух поляны нам не отказал в фотосессии... 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 622 Опубликовано 22 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 На этих покидушках сломали одну из главных рыбацких примет, что на рыбалку с рыбой нельзя ездить. Хищник приехал с вяленой сопой, а я взял язя на уху. И оба оттянулись по поклёвкам. ....Приехали мы с Сержем 13-м на берег около семи вечера. Паша уже накачал лодку и собирался на вечёрку. А мы не спешили. Решили дождаться Хищника, который был уже не далеко. Паша уплыл рыбачить, мы накачали лодку неспеша и как раз и Хищник прикатил. Не стали злоупотреблять горячительными напитками, потому что в планах было и успеть порыбачить. А всего лишь освежились полторашкой Хвойнинского Элитного (прямо с завода) под Димкину вяленую сопу. Это просто чудесное и вкусное начало. На часок мы всё таки вышли на воду. Ничего не поймали и отправились на берег праздновать. Каких только вкусняшек там не было. Начиная с элитной самогонки и заканчивая ананасом. Былые воспоминания, смех, тосты....Время пролетело незаметно. Надо было уже ехать на утрянку, но мы всё сидели у костра. Хищник, похоже, вообще не спал. Я забрался в машину около 4-х, вылез в 6-ть, а он уже с воды мне звонит и говорит, что килошку поймал. Поехал и я на воду, следом и Паша. А Серёга остался медитировать на берегу. Сначала у меня не клевало. Когда Димка поймал вторую щучку, я решил, что сегодня не день слайдера и сменил его на шварцзонгера. И, буквально, на втором забросе ТЫ-ДЫН и первая околокилошка распечатала мой джерковый сезон. Телефон к этому времени умер и фоток поделать оказалось не судьба. Потом наступила очень длинная пауза, больше не клевало нигде и ни на что. Хищник улетел в другое озеро, а я остался окучивать тростниковые островки. Долго не мог никого соблазнить. И то ли я её нашёл, то ли у неё случился выход. Но в районе 9-ти утра попал в щучье собрание. Щучка очень мелкая, но как здОрово она лупила. Случился даже хет-трик. Три рыбы с трёх забросов. В итоге за полчаса поймал 7 штук, взял только три из них (500-600гр), остальных отпустил. Много холостых ударов и, практически, на каждой проводке. Давно такого кайфа от джерковых поклёвок не испытывал. Позвонил Дима. Оказывается и у него в это же время щука дубасила, но покрупнее. Потом поднялся ветер ураганной силы и рыбачить стало совсем не комфортно. Рыбы предостаточно (у меня 4 хвоста) и в одиннадцатом мы уже были на берегу. Собрались, прибрались, ещё долго пили чай, никак не могли расстаться. И разъехались по домам в полпервого. Погода порадовала, дождь нас обошёл стороной. Рыба порадовала. Компания просто огонь! Джерковые покидушки состоялись на УРА! Да, участников было мало, но качество было наивысшим. До скорых новых встреч! 21 Ссылка на комментарий
L_N 46 151 Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 6 минут назад, Водопроводчик сказал: Собрались, прибрались, ещё долго пили чай, никак не могли расстаться. И разъехались по домам в полпервого. Погода порадовала, дождь нас обошёл стороной. Рыба порадовала. Компания просто огонь! Джерковые покидушки состоялись на УРА! Да, участников было мало, но качество было наивысшим. До скорых новых встреч! После слов Миши, просто выложу оставшиеся фотки, лучше и не скажешь! Стоит лишь отметить, что мои поиски зубастой с 6 утра до жесткого ветра не увенчались успехом, но все это ерунда, дай бог рыбу еще поймаю. Еще раз спасибо Диме, Сергею и Мише за офигенную атмосферу праздника! 21 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 011 Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 Ну что, вроде вернулся на Землю))) Считаю что "Джерковые покидушки 2021" Прошли очень достойно и отлично. Жаль что много народа не смогли приехать, кого погода испугала, кого здоровье подкосило или дела. По моим подсчетам должно было быть 9 человек минимум, ну да ладно, по факту жалеть надо не приехавшим. Собрались в четвером, и устроили праздник на одном из любимых озёр. Когда приехал ,Паша уже волновал воду джерками, мы же не торопясь уговорили полторашку свежего, элитного пива под вяленную сопишку. И решили повечерить хотя бы часик. Накачал баркас и в путь по старым точкам. Но результат был, только один варун даже без отаки на любимый джерк Данди. 12 слайдер. У парней тоже пусто, решили ехать отдыхать, и праздновать встречу. Рыбы и так хватало, Миха привез с собой свежего язя в сосудах которого еще бился пульс)) Паша привез горбуши да сопа была в количестве Джерковики приметам неподвластны)))) Изысков всяких на столе хватало Пашка оформил свеженький салатик, но чуть не испортил его бесполезной травой под названием лук Я оформил курочку. Мишаня уже чистил картофан на уху. Достали боекомплект огорячительных напитков. Для меня этот момент был волнительным, привез свою настойку, делал впервые и не знал как оно получилось, но товарищи оценили и она ушла первой. И начали отдыхать, еды было много, так что впервые не смогли уговорить всю уху, а её было ведро. Серёга опять сварил мастерски. Отдыхали душевно и очень весело, было все и песни и дискотека))) Миша потом ушёл спать , следом Пашка, мы же с Сержем продолжили отмечать. И было так кайфово просто все. Погода, природа, костер, чай на свежем воздухе, что не хотелось уходить , а просто наслаждаться всем этим. И как то очень быстро начало светать. И я решил ехать ловить. И получать от всего этого удовольствие. Первая рыбка не заставила себя ждать. И влупила на 12 Бастер. Сразу скажу перепробовал кучу джерков, но вся рыба была взята на средние джерки, видимо много мелочи в берегу. Минут через 30 и вторая тоже порадовала поклевкой. Тоже килошка. Рыба на этом озере очень красивая. Потом была поклевка и один сход, решил уехать на другое озеро в поиске трофея. Там рыбу нашел быстро, но опять килошка. И её там в достатке, смотрю малек шевелится, только делаешь заброс и она себя ждать не заставляет. Потом встал на бровку и начал бомбить из глубины в мель и чую за джерком кто-то идет, и только когда поднял джерк из воды я её увидел, она решила догнать, но не успела, это был крок килограм на 8+.эти растопыренные жабры до сих пор в глазах. Я просто сел и загрустил) Как только я её не пытался соблазнить, но она более не выходила. А килошки так и продолжали бомбить с хорошим ударом. Взял ещё одну. И решил хватит и поехал к парням. Да и волна начинала подниматься не слабая По прогнозу с обеда погода должна была испортится, но нас это обошло. Встретились на воде, сфоткались на память. И поехали собираться на берег, дружно все убрали и ещё долго пили чай приготовленный Сержем , уж очень он вкусный на свежем воздухе да с шоколадкой. Уезжать ни как не хотелось, но программа выполнена сполна. Парни огромное спасибо вам да праздник, и пусть нас немного было, но как оказалось дело не в массовости, а в единомышленниках. Все супер, один из лучших дней прожит с огромным багажом впечатлений, до новых встреч. 23 Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Молодцы! Прекрасную поэму прочитал! 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 622 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Предлагаю замутить "Джерковые покидушки 2022". 20, 21 и по желанию 22 мая на любом озере. Предлагаем варианты для проведения. Приглашаются не только джерковики, но и поплавочники. 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 151 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Миша, хорошие даты. Чего мудрить то, давайте соберемся на любимом озере, где проводили уже много раз на весенних покидушках. Места там много, хватит всем. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 5 минут назад, L_N сказал: Миша, хорошие даты. Чего мудрить то, давайте соберемся на любимом озере, где проводили уже много раз на весенних покидушках. Места там много, хватит всем. Вспомнилось, как мы с Лёликом, в ту пору ещё ГРЫЗЛИКОМ, приехали на Перетно. Ведь 5 лет прошло, а было как будто прошлой весной... Ветрище, этонетамовское несравненное кушанье из всех продуктов одновременно, копченая щука, заполненный под завязку водой Димкин баркас, победа незацепляки над профильными приманками,ваши байки с 76 про медведей... Эх, надо пробовать к вам присоединиться... Индульгенцию у Юльки выпрашивать 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 151 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 6 минут назад, Учитель сказал: Эх, надо пробовать к вам присоединиться... Индульгенцию у Юльки выпрашивать Женя, надо не пробовать, а делать. В прошлом году мы так душевно посидели и половили, хотя нас и было всего четверо.... 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 011 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 33 минуты назад, Водопроводчик сказал: Паша, там каждый год отлично клевало на джерки я не помню, чтобы не поймал и трёшка была, и другие килошки. Дальнейшие обсуждения покидушков лучше продолжить в профильной теме. Вспомним как это было)))) Видео не нашёл почему-то где ты таскал, а я снимал на видео. Тогда ты ещё Нетама научил ловить джерками и показал ему проводки и он обрыбился. А мы с Бородой взяли пару задвушек. 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 151 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 6 минут назад, Хищник... сказал: Вспомним как это было)))) Видео не нашёл почему-то где ты таскал, а я снимал на видео. Тогда ты ещё Нетама научил ловить джерками и показал ему проводки и он обрыбился. А мы с Бородой взяли пару задвушек. Дима, это было в 16-м году, когда Миша еще нафигатор потерял. Тогда вы были на противоположном берегу. 7 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Суперская атмосфера...сразу захотелось присоединиться...? 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 011 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 12 минут назад, L_N сказал: Дима, это было в 16-м году, когда Миша еще нафигатор потерял. Тогда вы были на противоположном берегу. Паша возможно. Берег Точно тот был, ты нам ещё соли привозил. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 151 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 3 минуты назад, Хищник... сказал: Паша возможно. Берег Точно тот был, ты нам ещё соли привозил. Ага, там до трассы рукой подать, меньше 100 метров, а дальше слева кафе "Нептун" и мост. Тогда я не смог принять участие, копал, зато вечером приезжал. Вы мне целый пакет рыбы с собой дали. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 151 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 "Джерковые покидушки" всегда оставляют положительные эмоции и запоминаюся в сердце. Очень признателен товарищам, что в 15-ом году взяли меня на болото. Было очень трудно, но тогда я немного приболел джерками, что в последствии переросло в большую болезнь. И сколько бы нас не собралось в этом году и неважно где- это будет настоящий праздник! Жду с нетерпением! 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 011 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 43 минуты назад, Волжский сказал: Суперская атмосфера...сразу захотелось присоединиться...? Валера всём рады, ни кому не запрещено! Собрался и поехали 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 622 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Только что, Хищник... сказал: Валера всём рады, ни кому не запрещено! Собрался и поехали Куда? Что у тебя было предложить из места? Я тебя поддержу. 4 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: Куда? Что у тебя было предложить из места? Я тебя поддержу. Перетно. Мне если ехать с ночёвкой, связь нужна. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 011 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Болото с пердунами)) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти