Борода 2 264 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Севряк от дороги, СВ от берега напротив. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Щука очень любит волну. Не шутка И ветер любых направлений. 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Мы ждём вас друзья. Саня Еловик в ударе, щука тоже. Для затравки фото. 16 Ссылка на комментарий
Учитель 43 981 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 13 минуты назад, алексей76 сказал: Мы ждём вас друзья. Саня Еловик в ударе, щука тоже. Для затравки фото. Это сегодняшнее фото????? Супер!!! Уже мчимся, волосы назад... 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 166 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 23 минуты назад, алексей76 сказал: Мы ждём вас друзья. Саня Еловик в ударе, щука тоже. Для затравки фото. Молодец, Леша! Я же говорю, начала кусать зубастая. На этом месте мой сачек уплыл в прошлый год. Спроси у зубастой куда она его дела. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 166 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 На повороте, где сворачивать на озеро повешу аншлаг завтра с утра. Смотрите внимательно. 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 166 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Видел сегодня Анатолия (CobaNet). Всем передавал привет, зашился на огороде. Обещался подъехать в воскресенье с Алексеем(Борода). 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 981 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 В 17.05.2017 at 18:42, L_N сказал: Приключение запомнится надолго. Именно в те дни до меня дошло, что я хочу ловить на джерки. Паша, дорогой наш джерковик - ставлю тебе 10 000 лайк!!!! Уважуха и респект!! Завтра с тебя простава за юбилей Ждём новых интересных отчетов, ярких фотографий и запоминающихся видеосъёмок!!! 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 166 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 2 минуты назад, Учитель сказал: Паша, дорогой наш джерковик - ставлю тебе 10 000 лайк!!!! Уважуха и респект!! Завтра с тебя простава за юбилей Ждём новых интересных отчетов, ярких фотографий и запоминающихся видеосъёмок!!! Вах, Женя- юбилей будет осенью. Саня(Еловик) натренируется сейчас, чувствую к осени обует он Диму(Хищника), а мне еще тренироваться и тренироваться. Я еще Женя в начале пути и понимания. Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Все огонь))) 7 Ссылка на комментарий
L_N 46 166 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Зубастая злится Саша? Ссылка на комментарий
Учитель 43 981 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 19 минут назад, этонетам сказал: Все огонь))) Просто прелестно! Хм.... Все огонь!!!! Еловик, Лёха 76, Дима 71, Колян и Дик.... Кто самый знойный??? Так сказать самый огненный???? Девиц из деревни ещё не пригласили к своему огню?? 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Ну что вам пожелать на утрянку ?? Ни хвоста ни чешуи )) 3 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Только что, этонетам сказал: Все огонь))) Благодать! 5 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Целый день у меня какая-то суматоха. Сил сгонять к парням уже не хватило. Еще завтра лодку доделывать. С утра планирую с собакеном погулять и приехать, разбужу всех. 7 Ссылка на комментарий
Winn. 784 Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 8 часов назад, Учитель сказал: Просто прелестно! Хм.... Все огонь!!!! Еловик, Лёха 76, Дима 71, Колян и Дик.... Кто самый знойный??? Так сказать самый огненный???? Девиц из деревни ещё не пригласили к своему огню?? На побережье не видать никого.наверно ещё не вернулись...) Ждём фоток и отчётов . Всем НХНЧ. 2 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Был с утра, приехали Мишель с Юриком, Женя с Алексеем, Дима 71 почивают, Кочугура разбудил, у Еловика голова повешена , остальные ночлежники бодряком. 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 027 Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 11 час назад, этонетам сказал: Все огонь))) Cлюни до пола 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 166 Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Ну что ж начну наверное первым. Посмотрел во сколько восход солнца у нас (4.10). Подъем в 2.30, упаковался в машину и в путь на озеро. По дороге установил аншлаги "Джерк рулит", чтобы никто не заблудился. Приехал на место, встал чуть в стороне, чтобы никого не разбудить. Накачался и поплыл своим ходом в лагерь. Мертвецкая тишина, все спят. Повесил на машину Димы "джерк рулит" за что был нещадно облаен Диком. Ну что сонное царство спит, а щука злится- пошел искать свое счастье. Погода замечательная ни ветерка. Щука в траве бъет, но клевать совершенно не хочет. Кидал, кидал ничего. Вот уже проехала машина Юры и Миши, а затем Жени и Алексея... А у меня тишина.. И вот на энном забросе у меня удар, на другом конце шнура забилась зубастая. Вытащил в лодку липгрипом... И тут озеро услышало "Джерк рулит", у костра громко раздалось аналогичное восклицание, всех разбудил !Вот я и обрыбился... снасть обрыблена! С почином. Ищу дальше, щука присутствует, но ключ подобрать я к ней не могу, опыта не хватает. Вышли товарищи на охоту. Через некоторое время подплыл к Диме, пообщались- вздрогнули "За рыбалку" и снова искать... Не клевает, пошли в гости к Мише и Юре... не клевает. Отправились дальше в поиск...Погода начала портиться, сильные ветер нагонял белые барашки на волнах. Потом подплыли Алексей и Женя, опять пообщались... О своих подвигах товарищи опишут сами. Ветер и волна выгнали нас на берег около трех часов дня. Вышел последним. У стола уже все шкворчит. Саша (ЭтоНеТам) готовит фирменное блюдо, Женя уже успел почистить рыбу, а Алексей подготовил коптильню. Чудесные запахи распространялись по всему берегу. Между делом Михаил и Алексей показали мастер класс. После мастера класса Миши, я понял, что задирать нос еще рано... Пахать и пахать и работать над собой. Все рассказывали байки, порой было смешно до слез. Потом отведали сначала Сашино блюдо- ушло на ура! Такое суперское, что не описать словами. Отведали копченой щуки, ни разу не ел копчуху в чесноке, очень понравилось! Алексей здорово скоптил. Отведали Сашиного чая на травах... душистый... аж сейчас слюнки текут. Да забыл про пироги Алексея, разошлись в первые секунды. Поболели за наших хоккеистов, которые не оправдали наших надежд... Время пролетело незаметно... всегда так при хорошем действе время просто летит. Жена позвонила и настала пора прощаться... Безмерно рад встрече друзья, спасибо вам огромное. Джерковые покидушки состоялись, вынес для себя много... осталось все переварить. 29 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Продублируй еще отчет , в отчеты. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 027 Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Паша спасибо, фотки класс.передают всю атмосферу. Даже усталость от поездки в Питер отошла.Отправлено с Lenovo A6020a46 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 В силу определённых причин я и ЮрКон смогли поучаствовать покидушках всего один день Но, этот день принёс огромную массу добрых и ярких впечатлений от встречи со старыми и новыми друзьями Приехали вчера в лагерь около семи утра. Тишина, лишь Колюня сидел у костерка, и Саня (этонетам) сразу вышел нас встречать. Паша (L_N) уже промышлял щуку на водной глади воды. Появился из палатки Еловик, показывая своим видом, что как здОрово было вчера Почти сразу за нами подъехал Учитель с Грызликом. А затем и Борода прикатил с полной машиной сухих дров для костра. И началась приятная суета - установка палаток, качание лодок, на костре появился котелок. С озера донеслось "ДЖЕРКИ РУЛЯТ". Это Паша открыл свой джерковый сезон Между делом и мы покидали джерки с берега. Саня завтрак приготовил классный ..... На воду вышли, когда солнце уже приближалось к зениту и стал подниматься неприятный ветерок. Мы с Юрой направились под противоположный берег, туда где в прошлом году была замечена щука. Но, вместо щуки заметили там лося, плывущего вдоль берега. Лось тоже нас заметил и даже повернул в нашу сторону. Не имея на транце мотора, не рискнули идти с ним на сближение, так он явно плыл быстрее, чем мы на вёслах. А лось так и поплыл дальше, шевеля ушами над водой, не желая вылезать на берег и светить своими объёмами. Попробовал его сфоткать, но мыльница не приспособлена для таких съёмок (метров 150). Стали пробовать ловить. И...тишина Лишь через полчаса у меня клюнула щучка, но сразу сорвалась, оставив за собой бурун. Ещё упирались около часа, но безрезультатно. Переехали на другую точку и там остались до конца. У Юры там была поклёвка, но затащила в траву и сошла. А ветерок всё крепчал и крепчал и время уже к двум часам дня. Лодки потянулись к берегу, а у нас по нолям. Пришлось делать "ход конём" - плавающий слайдер 10 Он полетел туда, где только что купался 12-й и зальт. Два рывочка и поклёвка Пусть и не велика (околокилошка), но порадовала. Зацепилась лишь за краешек губы, поэтому с отпусканием проблем не было. Стало всё понятно - всё-таки размер важен, именно сегодня. У Юры мелких джерков не оказалось, и я предложил ему попробовать малого бастера, того, что мне подарил Хищник в прошлый ДР. Буквально на втором заброса и Юра ловит небольшую щучку. Вот и хорошо, теперь можно и лагерь, тем более что на воде, кроме Паши, никого не осталось. На берегу приятные хлопоты по приготовлению обеда. Главным блюдом заправляет Саня. А копчушкой занимается Грызлик. Забегая вперёд, скажу, что и картофан Сани и рыба Лёши, выше всяких похвал Оказалось, что все участники поймали свою рыбу. Женя Учитель незацепляйкой поймал пять штук. Но, особенно порадовал Колюня, поймавший свою первую джерковую щуку под руководством Сани (этонетам) Саня, в свою очередь, поражает своей целеустремлённостью, не гонится за поклёвками, а разлавливает всё новые джерки ....Праздничный обед затянулся до вечера. Сначала картоха с тушёнкой и различными поджарками, в исполнении Сани. Потом копчёная щука с чесноком, в исполнении Грызлика. И, конечно, настоящий джерковый чай. Напомню, что настоящий джерковик траву не курит, он заваривает из неё чай И всё это под разговоры не только о джерке, но и под обсуждение российского спорта (на фоне нокаута от кандацев), и под анекдоты Грызлика. Хочу заметить, что Алексей настоящий мастер рассказа анекдота Ржали все до слёз. А ветер не утихал и планы на вечёрку разбивались вместе с волнами о берег и об Димину (71-й) лодку Нам пришлось собираться домой. Первым покинул лагерь Паша, а затем и мы с Юрой. Мужики остались в боевом настроении. Мы уехали, а семеро смелых остались сидеть вокруг костра. Настоящие джерковики День пролетел незаметно, чувствуется приятная усталость, улыбка с лица до сих пор не слезает. Очень жаль, что не смогли приехать старейшины нашего джеркого братства, но очень радует, что с каждым годом наши ряды растут, и именно на покидушках новички получают джерковую инъекцию, в виде поклёвок и пойманной рыбы До новых встреч (возможно, на болотах ). 24 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Ну вот добрался и я до дома, Покидухи состоялись и прошли как всегда в дружеской и теплой атмосфере, а иначе и быть не могло!!! Праздник для нас с Лешей начался с пятницы, около 13 часов дня, когда мы вышли на воду , Леша быстро удалялся от меня в сторону так манящей его речки, я же тормознулся буквально с приходу, уж больно откровенно нагло жировала зубастая, хотелось поскорей преподать ей урок, чтобы вела себя по тише. Несколько забросов и в гуще травы первая поклевка приличной щучки, и тут же сход , спустя минут 10 состоялось открытие Джеркового праздника!!! Позвонил Леше, у него тоже была поклевка, но безрезультатная, он повернул в мою сторону и вскоре я уже стал свидетелем его праздника!!! Вмазали по 50 и вперед, всплески рыбы продолжались, но клевать она отказывалась, подоспели новгородцы; Саня, Коля и Дима, и сразу ринулись на воду, я решил заменить своего бастера 2 на слайдер 10 и первый же заброс в гущу травы принес щучку грамм на 500, которую я благополучно стряхнул , еще заброс и снова такая же, но сошла, потом наступила очень долгая пауза которая продлилась до самого вечера, и когда я уже решил что пора двигать в лагерь произошла поклева, снова на бастера, щука была хорошая, двушка точно, но не судьба , вот так и закончился первый день на воде, а впереди был еще праздник на берегу!!! Второй день, ввиду очень удачно отмеченного праздника накануне, для меня прошел на берегу, бывает и такое, утренний приезд остальных участников в составе: Паша ,Юркон, Данди, Учитель, Грызлик , также заскочил Борода, привез сухих дров и вскоре уехал по делам, все экипажи вышли в море и только мы с Лешей 76 остались на берегу, я по причине здоровья , а Леша просто наслаждался жизнью на берегу!, попутно начистив целый котелок картошки!. С моря периодически раздавались победные кличи участников -"Джерки рулят" , после обеда волна разыгралась не на шутку и рыбаки стали потихоньку прибывать на берег, последним подтянулся Паша. Саня этонетам взял руководство над приготовлением фирменного блюда под названием- Тушеная картошка с поджаркой , а Леша Грызлик занялся копчением улова , вскоре стол был накрыт , зазвучали тосты , при виде таких блюд прорезался аппетит и у меня, и вскоре здоровье мое пошло на поправку, вечер был насыщен сплошным позитивом , даже несмотря на слив сборной по хоккею, горькую не пили, а употребляли только чай ,настоящий Джерковый После отъезда Паши, Миши и Юры нас осталось 7 человек, пошли разговоры за жизнь , к 23 часам все стали расходится с мыслями об утрянке! Будильник прозвенел в 4.30 и я вылез из палатки, сразу обратил внимание что ветерок то терпимый, и нужно быстро двигать на воду, где был уже Дима со своим четвероногим другом, Диком, встал на пятничную точку и вскоре был вознагражден щучкой , а спустя еще минут 20 получил хорошую поклевку, на том конце заходила хорошая щука и снова не судьба, на полпути сход, дальнейшие перестановки не принесли результата, а на воде уже были все , кроме Леши 76, но поклевок ни у кого не было, только у Димы с утра было 2 нереализованные поклевки , и вскоре он двинул на берег, а я передвинулся к тому месту где стоял он, и стал брать измором, попробовал несколько вариантов проводок, также задействовав и другие свои Джерки, но после опять вернулся к проверенному, и в какой то момент, когда ветер уже во всю разыгрался и якорь с натугой держал еще, произошел выход прямо у лодки, который я благополучно слил от неожиданности, еще минут через 15 мне все же удалось уговорить одну зубастую , на этом и закончился праздник на воде. На берегу, попив чайку, все стали собираться к дому, Леша 76 забрал накопившейся весь наш мешок мусора !, все стали разъезжаться, последним уехал я. Двое суток среди Друзей пролетели быстро, но останутся в памяти навсегда!, очень жаль что не смогли приехать все кто хотел, будем надеяться что в следующий раз нас будет больше, а праздник еще ярче!!! Всем Спасибо и до новых встреч, НХНЧ!!! Джерки рулят!!! 23 Ссылка на комментарий
L_N 46 166 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 17 часов назад, Хищник... сказал: Паша спасибо, фотки класс.передают всю атмосферу. Даже усталость от поездки в Питер отошла. Старался Дима, не все хотели фотографироваться, но удалось застать врасплох. 31 минуту назад, Еловик сказал: Двое суток среди Друзей пролетели быстро, но останутся в памяти навсегда!, очень жаль что не смогли приехать все кто хотел, будем надеяться что в следующий раз нас будет больше, а праздник еще ярче!!! Всем Спасибо и до новых встреч, НХНЧ!!! Джерки рулят!!! Саша, молодчага! Стал настоящим джерковиком! 4 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 7 минут назад, L_N сказал: Саша, молодчага! Стал настоящим джерковиком! Не, Паша , настоящим стану когда возьму хотя бы семеру , а пока практикант 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти