Учитель 43 989 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 12 минуты назад, ЮрКон сказал: Месяца полтора назад утопил я свой нож, с которым не расставался лет этак 5. Вырезал воблер из сетки, и утопил. Глубина - 4,5, не достанешь. Закралась мысль - а не купить ли нож поплавок. Погуглил инет , и выбор пал на златоустовский boccadoro. Всё вроде бы ничего,но цена - 3900, причём ножи из аналогичной стали, намного лучшего дизайна, с гардами, материалом рукояти несколько превосходящим по качеству, можно купить и дешевле. Но, этот же сцуко не тонет!!! Заказал, получил, доволен. Так может быть и в тех джерках есть какая - нибудь изюминка, присущая только им. Юра, возможно! Я, скорее всего, соглашусь с тем, что рукотворная приманка, на которую потрачен не один час времени, уйма труда и вложена "частичка души", имеет право оцениваться производителем за 3 800 рублей. И, наверное, она столько действительно стоит, раз Димка, который сам их делает, данный факт подтверждает. 3 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 2 часа назад, Учитель сказал: Судя по цене - джерковики это очень обеспеченные ребята... Женя, мой самый дорогой на сегодня джерк не больше 900руб,. а самый дешевый 315р., так что все приемлемо, если не заниматься гонкой вооружений конечно, да и оборвать джерк гораздо сложней чем воблер , которые сейчас тоже кусаются в цене, так что все относительно и любой может себе позволить купить 5-6 джерков для начала 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Как потребитель скажу, что за такую цену я никогда джерк не куплю, а буду ловить на те, что в пределах тысячи. Хотя по первости покупал и за полторы (кстати, большинство дорогих ещё не разловлены, например сьюик). Когда слышу про "сделано с душой" не спорю с этим, но своё думаю, что одушевить можно любую конвейерную вещь. Зачастую хэнд-мейд перерастает в ещё большую болезнь, чем сама рыбалка, может отсюда и цены. И ведь кто-то покупает. 6 Ссылка на комментарий
Учитель 43 989 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 23 минуты назад, ДАНДИ сказал: Как потребитель скажу, что за такую цену я никогда джерк не куплю, а буду ловить на те, что в пределах тысячи. Хотя по первости покупал и за полторы (кстати, большинство дорогих ещё не разловлены, например сьюик). Когда слышу про "сделано с душой" не спорю с этим, но своё думаю, что одушевить можно любую конвейерную вещь. Зачастую хэнд-мейд перерастает в ещё большую болезнь, чем сама рыбалка, может отсюда и цены. И ведь кто-то покупает. Майк, как ты понимаешь, право производителя определить размер своей жадности и устанавливать цену на творение своих рук. Если обеспеченные люди готовы отдать 3800, то умелец получит адекватную, с его точки зрения, оценку своих трудов. Если не купят - товарищ будет вынужден снизить цену до более приемлемой. Пример Бори Гоа перед глазами - его блесны до 400 сотен, милые вещички, которые приятно взять в руки и на которые клюёт рыба. А если он станет их продавать за 1500 рублей, то покупателей убавится в разы. Каждый выбирает по себе Я тоже не куплю приманку, даже если она прекрасная и у кого-то супер уловистая, за сумму свыше 1000 рублей. Как-то вот не готов. У кого-то сумма ограничена 700, у кого-то 5000 тысячами. Всё субъективно. 6 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 2 часа назад, Россомаха сказал: классика 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 1 час назад, Учитель сказал: И, наверное, она столько действительно стоит, раз Димка, который сам их делает, данный факт подтверждает. Может быть. Вот здесь видео, как их делают. Я х.з., сам не делаю, может парни оценят трудоёмкость при изготовлении именно этого шедевра http://shop.jerkmania.ru/index.php?route=product/product&path=635_642&product_id=4081 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 190 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 4 часа назад, ЮрКон сказал: Может быть. Вот здесь видео, как их делают. Я х.з., сам не делаю, может парни оценят трудоёмкость при изготовлении именно этого шедевра http://shop.jerkmania.ru/index.php?route=product/product&path=635_642&product_id=4081 Да, Юра... Адская работа, как ты правильно сказал, само джеркостоительство потом заменяет рыбалку. При такой технологии джерк и дороже мог бы быть. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 17 минут назад, L_N сказал: Да, Юра... Адская работа, как ты правильно сказал, само джеркостоительство потом заменяет рыбалку. При такой технологии джерк и дороже мог бы быть. Паша, я тоже, посмотрев все ролики от и до, пришёл к выводу - не суди, и не судим будешь. Так что, некоторые высказывания в своих постах, принимаю как не обоснованные, по поводу личной некомпетентности в области джеркостроения 3 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 6 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 13 минуты назад, Олег сказал: Давай, потом расскажешь Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 В 14.10.2016 at 14:05, Учитель сказал: Судя по цене - джерковики это очень обеспеченные ребята... НЕт, судя по цене джерковики очень больные ребята, на всю голову и основательно) В 14.10.2016 at 14:14, Учитель сказал: Возможно ты и прав. Всё равно в голове не укладывается, что одна приманка - пусть и выполненная из каких-то особых пород дерева и оснащённая супер прочными крюками, стоит подобных сумм. Ведь с учётом экономической ситуации в стране денег у большинства людей нет и группа населения, которая может себе позволить покупку таких девайсов - она ничтожно мала. Ведь в арсенале надо иметь не меньше десятка "буратинок" И для всех, первый год ловлю, почти все приманки куплены от 200 до 350 р , приманки топовые- зальты, шварцы, слайдеры, бомберы, HB - и еще раз все они от 200 до 350 р!!!! если рыться в интернете и искать распродажи в магазах или объявы покинувших ряды джерковиком можно конкретно бюджетно приманок купить , дешевле чем рапаловская блесенка или любого норм воблера. В переди зима!!! катуху - палку - 5-10 джерков для начала можно собрать в 10000 р!!!!! и это будет не самое г при этом и для учебы и ловли в полне хватит для начала и не на 1 год. А потом если уже и заболеть то можно и без штанов ходить но с катухой за 20К))) 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 В 14.10.2016 at 16:28, Учитель сказал: Юра, возможно! Я, скорее всего, соглашусь с тем, что рукотворная приманка, на которую потрачен не один час времени, уйма труда и вложена "частичка души", имеет право оцениваться производителем за 3 800 рублей. И, наверное, она столько действительно стоит, раз Димка, который сам их делает, данный факт подтверждает. Женя я скажу больше. цена от мастера составляет не больше половины. а то и того меньше. барыги обычно в разы больше имеют чем сам мастер. В 14.10.2016 at 17:02, Учитель сказал: Пример Бори Гоа перед глазами - его блесны до 400 сотен, милые вещички, которые приятно взять в руки и на которые клюёт рыба. А если он станет их продавать за 1500 рублей, то покупателей убавится в раз Женя скажу за себя. 400р. за блесну от Гоа меня жаба задушит и не только за за его и многих остальных то же. (хотя я уверен что половина стоимости это магазинная накрутка) хоть и беру у некоторых мастеров блесны по 500-600р. но они проверены и по работе сам знаю и вижу трудозатратны. но там мастер с головой и тут не просто копия. а осмысленный путь к этой блесне. Хотя и не осуждаю других мастеров могут и получается успехов в продаже. (без иронии) 4 Ссылка на комментарий
Учитель 43 989 Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 44 минуты назад, Хищник... сказал: Женя я скажу больше. цена от мастера составляет не больше половины. а то и того меньше. барыги обычно в разы больше имеют чем сам мастер. Женя скажу за себя. 400р. за блесну от Гоа меня жаба задушит и не только за за его и многих остальных то же. (хотя я уверен что половина стоимости это магазинная накрутка) хоть и беру у некоторых мастеров блесны по 500-600р. но они проверены и по работе сам знаю и вижу трудозатратны. но там мастер с головой и тут не просто копия. а осмысленный путь к этой блесне. Хотя и не осуждаю других мастеров могут и получается успехов в продаже. (без иронии) Дима, так тут от продавцов, конечно же, зависит - от размера их жадности. Я думаю в Новгороде мир рыбаков, если можно сказать, сложившийся, многие так или иначе общаются, а значит найти производителя, того же Борю, не составляет труда. Поэтому вряд ли немногочисленным новгородским магазинам целесообразно накручивать большую наценку - тогда блесны просто будут лежать мёртвым грузом. А вот в городах крупных (Питер пример) - магазины в приладожском направлении или та же Кондрашка, вполне могут выставить высокую цену, шансов, что в сезон блёсны уйдут за приличные деньги - предостаточно. И рыбаков больше, и людей, готовых расстаться с деньгами. Боря, как понимаю, продаёт сам, через сайт- по крайней мере я так делал много раз даже ещё не живя в Новгороде (мне Мишка Потапыч Борины координаты тогда давал) В магазине видел его блёсны 1 раз - летние в Рыбачке, кажись. Цены были примерно в том же диапазоне, особой разницы не увидел. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Как сказал Потапенко, конечная стоимость обусловлена спросом, и к себестоимости товара не имеет отношения. Бизнес, однако. По теме. Себестоимость этого джерка, из за художественной резки, естественно, будет изначально высока. Нужна ли эта резка или нет - это уже другой вопрос. Лакокрасочное покрытие многослойное, это хорошо. При подборе огрузки, как было показано на видео, джерк на погружении покачивается по продольной оси. Красиво, но, будет ли он так же качаться в снаряжённом состоянии? Поводок, шнур, да если ещё ветер? По мне, так лучше бы боками покачивал. Но, в принципе, можно считать эти изделия своего рода эксклюзивными, оттого и цена такая. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Товарищи (бью тапком по столу)))) не отвлекаемся от темы "Джерки -рулят" давайте по существу. остальное в общалку пожалуйста. С уважением ко всем . 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Дима, не ругайся! Ведь джерки обсуждаются, а не суперуловистые меппсы Кстати, мастер вышеобсуждаемых джерков будет на фесте в Белоруссии (наверняка), так что ему передать? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 15 минут назад, ДАНДИ сказал: Дима, не ругайся! Ведь джерки обсуждаются, а не суперуловистые меппсы Кстати, мастер вышеобсуждаемых джерков будет на фесте в Белоруссии (наверняка), так что ему передать? Миша Петру передай респект за его работы. глаз радуют. а остальным передай что бы не флудили и зимними блеснами тут не мерялись с джерком. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Знает может кто, как ускорить становление лака? уж больно хочется успеть испытать нового товарища. 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Только что, Хищник... сказал: Знает может кто, как ускорить становление лака? уж больно хочется успеть испытать нового товарища. Ох, как сильно он мне напоминает утраченного боевого друга. Да-а, были времена Сори, чутка отвлёкся По существу - феном подуть, но без фанатизма. 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 51 минуту назад, Хищник... сказал: Знает может кто, как ускорить становление лака? уж больно хочется успеть испытать нового товарища. Димон,хоть и ни чего не понимаю в джеркастроение,но получается красиво,молодец! 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Только что, Зверобой сказал: Димон,хоть и ни чего не понимаю в джеркастроение,но получается красиво,молодец! Денис, не просто красиво, а Диме, похоже, удалось клонировать моего "кормильца" буффало. Таких, пожалуй, в России не найдёшь 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Денис, не просто красиво, а Диме, похоже, удалось клонировать моего "кормильца" буффало. Таких, пожалуй, в России не найдёшь Миша это уже увеличенный клон. но тот что как оригинал себя уже показал с наилучшей стороны. за десяток щук на его счету в короткий срок. 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 15 часов назад, Хищник... сказал: Знает может кто, как ускорить становление лака? уж больно хочется успеть испытать нового товарища. Было уже предложение от Миши, феном подуть, только не горячим воздухом, но боюсь долго тебе с феном стоять придется... По опыту с работы могу сказать, после лакировки, платы у нас кладут в вытяжную камеру и выдерживают там, это нужно как для того чтобы запах выветривался из помещения, так и для сушки. Так что могу только посоветовать покласть его в хорошо проветриваемое помещение, только при температуре ниже нуля этот процесс может затянуться... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 17 минут назад, PavSob сказал: Так что могу только посоветовать покласть его в хорошо проветриваемое помещение, только при температуре ниже нуля этот процесс может затянуться... Паша спасибо , это уже все пройденные этапы. думал может кто какие новые методы предложит. типа излучением каким . 2 Ссылка на комментарий
Winn. 784 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Ай сорри... из всех пройденных этапов видимо осталось опробовать радиоактивным излучением))) Что крайне не рекомендуется.. Отправлено с моего E5533 через Tapatalk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти