Алексеич 8 916 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Интересно, сколько может стоить литровая баночка солёных рыжиков? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 1 час назад, Алексеич сказал: Интересно, сколько может стоить литровая баночка солёных рыжиков? Продаешь? 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 22 минуты назад, Еловик сказал: Продаешь? Саша, уморил! Думаю купить! Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 15 минут назад, Алексеич сказал: Саша, уморил! Думаю купить! У кого? Я вот лично никогда не куплю грибы корме шампиньонов, потому как не могу быть уверенным в их съедобности. Зато за свои грибы всегда спокоен, СОБИРАЮ по принципу; не уверен -НЕ БЕРИ. 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Только что, Еловик сказал: СОБИРАЮ по принципу; не уверен -НЕ БЕРИ. Саша, так я же о рыжиках толковал!!! Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 17 минут назад, Алексеич сказал: Саша, так я же о рыжиках толковал!!! Так я не применительно к тебе, а вообще, о покупке грибов. Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 1 минуту назад, Еловик сказал: о покупке грибов. Согласен с тобой! 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 860 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 3 часа назад, Алексеич сказал: Интересно, сколько может стоить литровая баночка солёных рыжиков? Не думаю, что кто-то рыжики продаёт. А по делу - если поторопишься (день-два) и приедешь ко мне, то покажу места, откуда не напрягаясь можно и не одно ведро наковырять. Если время позволяет. Мне время не позволяет, из отпуска уже две недели как вызван, а вечером не вариант (в шесть темно), а в выхи рыбалка дороже. Короче, если приедешь, то часок потрачу, чтобы на грибы вывести. Они ещё растут. 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 1 час назад, ДАНДИ сказал: Они ещё растут. Миша, спасибо, но сейчас не получится! Да и не солили мы их с половинкой ни разу! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 027 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 4 часа назад, Алексеич сказал: Интересно, сколько может стоить литровая баночка солёных рыжиков? Тут у нас пару недель назад была сельхоз ярмарка на Ц.Рынке,так вот приезжали ох@евшие заготовители из области,а скорее перекупщики(т.к. в прошлом году цены были в 2 раза ниже),вроде бы из Хвойной они себя позиционировали. Так вот солёные грибы из бочек они толкали от 800 до 1200(рыжики)руб. за кило.Правда я не видел,чтоб хоть кто-нибудь у них купил. 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Правда я не видел,чтоб хоть кто-нибудь у них купил. Я бы тоже не стал брать за такую цену! Поем маринованных грибочков! Алёша, спасибо за информацию! Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 027 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 3 минуты назад, Алексеич сказал: Я бы тоже не стал брать за такую цену! Поем маринованных грибочков! Алёша, спасибо за информацию! Бабки на рынках в банках продают в ассортименте.В основном скрипун и груздь. Цены у них,думаю,доступные.Могу уточнить. 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 2 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: В основном скрипун А это что за гриб? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 860 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Только что, Алексеич сказал: А это что за гриб? Дешёвая реплика белого груздя (по крайней мере у нас). 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 027 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 1 минуту назад, Алексеич сказал: А это что за гриб? Как белый груздь,только ножка не полая,а цельная. Людмила солит,гости из Питера визжат от восторга!!! 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 4 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Могу уточнить. Алёша, я хотел именно рыжиков - забыл уже, какие они на вкус! Ну, и Бог с ними, обойдусь! Спасибо тебе!!! Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 027 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 В этом году,правда,у нас не уродился. Взяли розовой волнушки малёха, на 3 литровых банки получилось. Только что, Алексеич сказал: Алёша, я хотел именно рыжиков - забыл уже, какие они на вкус! Ну, и Бог с ними, обойдусь! Спасибо тебе!!! Жаль в нашем краю их нет. Я тоже ценю!!! 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 2 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Жаль в нашем краю их нет. Точно! Я сейчас пересмотрел тему и понял, что рыжики резали в районе Хвойного! 2 Ссылка на комментарий
Мария2 579 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 7 часов назад, Алексеич сказал: Интересно, сколько может стоить литровая баночка солёных рыжиков? зачем она вам? соленые рыжики ничем не отличаются от других соленых грибов, я солила, пробовала. Рыжики нужно только жарить в свежем виде, тогда они сохраняют свой неповторимый вкус. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 10 минут назад, Мария2 сказал: соленые рыжики ничем не отличаются от других соленых грибов, я солила, пробовала. Мне тоже лично по фигу - солю только рыжики , волнушки и белые грузди с подгребами - вкус везде одинаково - соленый . Может потому что в одном ведре все солю 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 983 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 12 минут назад, Россомаха сказал: Мне тоже лично по фигу - солю только рыжики , волнушки и белые грузди с подгребами - вкус везде одинаково - соленый . Может потому что в одном ведре все солю Такая же фигня!!! 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 20 минут назад, Россомаха сказал: Мне тоже лично по фигу - солю только рыжики , волнушки и белые грузди с подгребами - вкус везде одинаково - соленый . Может потому что в одном ведре все солю Именно потому что в одном ведре все, а рыжики надо делать отдельно, но это когда они есть в достатке, тогда и вкус поймешь их. Я уже с детства не собирал их в достатке чтобы отдельно делать, а тогда отдельное ведерко с бабулей засаливали! 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 735 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Сегодня по пути в деревню заскочил с супругой в лес. Надежды было мало-холодно, да и выходные прошли. Но на тропинке сразу встретил дабл из красноголовых лиллипутов.. Проскочили лес и сразу в ельник. А там поинтереснее. Немного подосов, горазд больше подберёзовиков и всего 5 беленьких. Рыжики поголовно червивые, солонух мало. Волнушек немного взяли. Времени в обрез, поэтому долго не рассхаживали. По пути тормознулись у немецкого обоза, разбившего бивак для ночёвки у Мойки. Ух и красивые кони у немчурыРусские как всегда радушно принимают. На заднем плане шатёр и ведровый кипящий самовар, для "шнапсопития". Фрицы все степенные, ни бельмеса на русском, заняты своими делами и ноль внимания на местных ротозеев. Совсем забыли 45 -й 16 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Пару часов погулял сегодня после обеда с подругой. Гуляли с целью здоровенной сковородки шкворчащих грибочков И ведь какие они подлые, эти грибочки. На первом шагу в лесок встретился молоденький подосиновик подавший большую надежду на полную корзинку. Но это наверное, как с рыбой с первой лунки, или первого заброса.. Ходили-ходили.. Все козырные места поблизости обошли. Дошли даже до ближнего болотца где раньше случались неплохие выходы моховичков. А сразу за болотцем упёрлись в Трубу Люди работают, Северный Поток тянут На этом развернулись и отправились восвояси. А ходить по лесу не так то легко. Недавние ветра изрядно добавили бурелома которого и без того хватает А с грибами туго. На болотце лишь редкие сыроежки Правда там же полно горькушек, а в лесу местами ступить некуда из-за свинух, но ни те, ни другие недостойны даже фотографирования. Чёрных груздей пока хватает, Но они не пострадали - засолкой заниматься не собираюсь А большую часть встреченных красненьких уже кто только не кушал. А некоторые на них ещё и какали Найденные крепкими подосиновички можно по пальцам пересчитать И если-б не попавшиеся на двух старых черёмухах королевские опята -- чешуйчатки так бы и вернулся домой, едва закрыв дно корзинки. Лишь опёнки спасли планируемую жарёху. ... Зато собачка набегалась вдоволь. Искать грибы за меня ну никак не хочет, ищет только мышов.. 11 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 И грибной сезон закрывается. Напоследок, как обычно, рыжики. Даже маленькие ещё растут: 10 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения