Дитрих 5 550 Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Ну вот и мой отпуск закончился, отдыхать конечно хорошо, но теперь нужно и возвращаться к работе, как бы этого не хотелось. Сегодня в 23:30 поезд в родные края. А пока лежу на пляже наслаждаюсь последним днём, все понравилось, а главное новое направление в рыбалке! Теперь на родные водоемы, за родной рыбой))) 11 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 4 часа назад, Дитрих сказал: Ну вот и мой отпуск закончился, отдыхать конечно хорошо, но теперь нужно и возвращаться к работе Да да работа это главное 2 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 28 минут назад, Россомаха сказал: Да да работа это главное Через чур много работы, это тоже плохо. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 036 Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 35 минут назад, Дитрих сказал: Через чур много работы, это тоже плохо. Мое любимое выражение про работу - работа не член, встанет и стоит 1 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 22 минуты назад, Учитель сказал: Мое любимое выражение про работу - работа не член, встанет и стоит У меня походу всегда стоит) 2 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Армения. С дочкой долго решали, куда поехать в отпуске. Очень хотелось не обыденной Турции, где можно соседей встретить, а что-то другое. Выбор был между Арменией и Сербией. Самолётом в Армению загранпаспорт не нужен, действуют российские права. Решено, летим смотреть Арарат! Прилетели рано - в 5 утра. А заселение только в 14 часов. Решено немного посидеть в аэропорту, потом изучить центр города. Но спокойно провести время в аэропорту нам не дали, всё время подходили местные бомбилы и предлагали экскурсии, проезд. Ну очень навязчивые. Дочка устала сидеть и мы, воспользовавшись услугами одного из таксистов, поехали в Ереван. Это было первой ошибкой. Яндекс такси намного дешевле! Прогуливаясь по улочкам недалеко от центра, мы встречали много кошек. Какие-то облезлые, грязные. Скорее всего бездомные. А вот бездомные собаки здесь все стерилизованы и с чипами. Учитывая то, что мы не спали ночь, у нас было мало зарядки на телефоне, чемодан вдруг стал очень неудобным и тяжёлым, в один прекрасный момент я остановилась посреди тротуара и заплакала. Я хотела обратно домой. Дочка, молодец, нашла нужные слова поддержки. Потом удалось договориться заселиться чуть раньше и настроение улучшилось. Вторая ошибка - рейс надо подгадывать, чтобы вот так не ждать до заселения. Ура, мы в квартире. Этот день был долгим. Надо обменять деньги, купить продукты. Как красиво смотреть с балкона на светящийся разными огнями, вечерний город! Следующие дни проходили в прогулках по городу. Ходили на спектакль "Вишневый сад". Понравилось. Но у нас в Новгороде лучше) Иногда обедали в ресторане. Однажды даже выпила бокал вина. Это было единственное спиртное за всю поездку😄. В центре очень много парков и фонтанов. А "поющие" фонтаны на Площади Республики! Посетили рынок. Дочка колечко купила, а я так ничего и не выбрала себе. А вот в один из дней нам понадобились права. Взяли машину в аренду. В основном машины на автомате, а я ездила только на механике. Посмотрела пару роликов для уверенности) Машина мне очень понравилась. Посетили монастырь Хор-Вирап у подножия Арарата. Рядом кладбище. Проезжали ещё мимо кладбища, где хоронят военных. Там, над каждой могилой, развевается флаг Армении. Затем наш путь лежал на озеро Севан. Как приятно просто сидеть и любоваться волнами, красотой вокруг и наслаждаться прохладой. Один из самых замечательных дней в нашей поездке! Но самое прекрасное - это ночной город! Наверное как и везде, имеет место контраст. Вот бедная женщина, просящая деньги на пропитание. А где-то рядом стоит Бентли) Кстати, довольно часто можно встретить наши машины) Особенно на перефирии много "шестерок", "семерок" и "девяток". Мы остались очень довольны, хоть и уставали каждый день. И очень жарко :30-35 градусов. До свидания, Армения. А может и прощай) 25 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 994 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Ольга молодчина...Отчёт о поездке отличный...Фотки классные...... 7 Ссылка на комментарий
Учитель 44 036 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 В 08.07.2023 в 17:32, Сова сказал: Армения. С дочкой долго решали, куда поехать в отпуске. Очень хотелось не обыденной Турции, где можно соседей встретить, а что-то другое. Выбор был между Арменией и Сербией. Самолётом в Армению загранпаспорт не нужен, действуют российские права. Решено, летим смотреть Арарат! Прилетели рано - в 5 утра. А заселение только в 14 часов. Решено немного посидеть в аэропорту, потом изучить центр города. Но спокойно провести время в аэропорту нам не дали, всё время подходили местные бомбилы и предлагали экскурсии, проезд. Ну очень навязчивые. Дочка устала сидеть и мы, воспользовавшись услугами одного из таксистов, поехали в Ереван. Это было первой ошибкой. Яндекс такси намного дешевле! Прогуливаясь по улочкам недалеко от центра, мы встречали много кошек. Какие-то облезлые, грязные. Скорее всего бездомные. А вот бездомные собаки здесь все стерилизованы и с чипами. Учитывая то, что мы не спали ночь, у нас было мало зарядки на телефоне, чемодан вдруг стал очень неудобным и тяжёлым, в один прекрасный момент я остановилась посреди тротуара и заплакала. Я хотела обратно домой. Дочка, молодец, нашла нужные слова поддержки. Потом удалось договориться заселиться чуть раньше и настроение улучшилось. Вторая ошибка - рейс надо подгадывать, чтобы вот так не ждать до заселения. Ура, мы в квартире. Этот день был долгим. Надо обменять деньги, купить продукты. Как красиво смотреть с балкона на светящийся разными огнями, вечерний город! Следующие дни проходили в прогулках по городу. Ходили на спектакль "Вишневый сад". Понравилось. Но у нас в Новгороде лучше) Иногда обедали в ресторане. Однажды даже выпила бокал вина. Это было единственное спиртное за всю поездку😄. В центре очень много парков и фонтанов. А "поющие" фонтаны на Площади Республики! Посетили рынок. Дочка колечко купила, а я так ничего и не выбрала себе. А вот в один из дней нам понадобились права. Взяли машину в аренду. В основном машины на автомате, а я ездила только на механике. Посмотрела пару роликов для уверенности) Машина мне очень понравилась. Посетили монастырь Хор-Вирап у подножия Арарата. Рядом кладбище. Проезжали ещё мимо кладбища, где хоронят военных. Там, над каждой могилой, развевается флаг Армении. Затем наш путь лежал на озеро Севан. Как приятно просто сидеть и любоваться волнами, красотой вокруг и наслаждаться прохладой. Один из самых замечательных дней в нашей поездке! Но самое прекрасное - это ночной город! Наверное как и везде, имеет место контраст. Вот бедная женщина, просящая деньги на пропитание. А где-то рядом стоит Бентли) Кстати, довольно часто можно встретить наши машины) Особенно на перефирии много "шестерок", "семерок" и "девяток". Мы остались очень довольны, хоть и уставали каждый день. И очень жарко :30-35 градусов. До свидания, Армения. А может и прощай) Феерично!!! Искренне за вас рад, такие поездки познавательные надолго запоминаются! Я вот давно в Грузию мечтаю поехать, наверное единственную из стран бывшего СССР, где не был и куда хочу... 5 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 А мы в этом году со Славой посетили Казань,он на самолёте,а я на машине ) по пути отдохнули в Нижнем ,всем советую, особенно запомнился нижегородский кремль,также заглянули во все рекламированные фудблогерами места. Немного фото для отчёта ! 15 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 Васик, хорош хомячить уже. И кто там на второй фотке? Осла угадываю, а кто в бронзе? 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 Это все нервное ))))) 7 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 13 часов назад, Бегемот сказал: а кто в бронзе? Кто-кто - конь, в пальто. 1 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Сегодня с дочей сходили в океанариум, посмотреть рыб) Попросилась сама, пришлось везти, не откажешь же))) Покормили карпов кои, даже погладили))) А вот этот шарик мне больше всех понравился)Улыбка прикольная… 14 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 699 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 15 минут назад, Дитрих сказал: карпов Так здесь надо ловить, а не в 5 утра на набержной! 3 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 1 час назад, Потапыч сказал: Так здесь надо ловить, а не в 5 утра на набержной! Здесь можно и руками) Только случайно руки не окунуть в ненужный аквариум🦈 3 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 7 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 Последний вечер на море( хотя думаю крайний) Хорошо отдохнули… 14 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 7 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 У меня сын, завтра на машине, с Геленджика, тоже домой стартует 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 994 Опубликовано 25 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 12 часов назад, Аль с Почином сказал: Я Паша в отпуске. Здравствуй солнечный Кавказ. Шашлыки, вино креплёное, горный воздух, и гуляние у Чегемских водопадов. Александр... Вот чуток фоток с Чегемского ущелья... На заднем плане- замёрзшие водопады... Красота... И фотки с Баксанского ущелья... Тоже красота... Извиняюсь за качество фоток... Переснимал с фоток на телефон... 14 Ссылка на комментарий
Учитель 44 036 Опубликовано 25 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 34 минуты назад, Валентиныч сказал: Александр... Вот чуток фоток с Чегемского ущелья... На заднем плане- замёрзшие водопады... Красота... И фотки с Баксанского ущелья... Тоже красота... Извиняюсь за качество фоток... Переснимал с фоток на телефон... Вот Юра, уже не раз тебе говорил- ПИШИ отчеты о прошлых поездках!!!!!!!!!!!! Реально классные фотки. Я на Кавказе не был, но горы очень полюбил в Италии, когда по северам на машине катались. Причем мы ездили внизу, и то впечатлеения ярчайшие, а ты почти у вершин был. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 168 Опубликовано 25 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 4 часа назад, Валентиныч сказал: Александр... Вот чуток фоток с Чегемского ущелья... На заднем плане- замёрзшие водопады... Красота... И фотки с Баксанского ущелья... Тоже красота... Извиняюсь за качество фоток... Переснимал с фоток на телефон... Юра класс 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 906 Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2023 Сегодня. Прибыл в город своей мечты Кисловодск. Посетил рынок городской. Впечатлило. Есть все о чем можно мечтать. Погода ветренная, 23 тепла. Воздух другой, чистый. Небо ярче и главное горы. Они кругом, они рядом, большие, величественные и старые как мир. Выпил крепленого вина за приезд, прохожу оклиматизацию. С непривычки кружится голова. Все колоритно по- кавказски. День первый. 19 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 906 Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Сегодня. Нонче посвятил день поездке в Ессентуки. 16 минут на электричке от Кисловодска. Посетил известные источники минеральной воды. Очень замечательно. Погклял по городу, отобедали с супругой в местном кафе. Хорошая кухня и обслуживание на высоте. Рынок порадовал своими ценами. Прикупил винограда, персиков, хурмы. Воздух чистый, тепло . Осень на Кавказе своеобразна. Вечером посидел с супругой у своего армейского товарища за шашлыками. Вспомнили армию, обсудили способы готовки мяса, и почему портвейн подходит ко всем блюдам. День второй. 18 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 906 Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Сегодня . Проснувшись не совсем рано ( после вчерашних то пожираний и возлияний) и придя в себя решили с супругой посвятить день пешему проминаду по городу с осмотром местных видов. Скажу так, нагулялись от всей души . Улочки разные, но все то с уклоном то с подьемом. Эдакая кардиозарядка. Посетили такую достопримечательность как Курортный бульвар. Очень красиво, и ничего лишнего. Попили кофе с пирожными в одном кафе. Кофе очень понравился, давно такого не пил даже в дорогих общепитовских тошниловках. Пирожные тоже подстать напитку - замечательные. Даже в меню нашел нечто экзотическое. Ну и фото для форумчан. День третий. 19 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 906 Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Сегодня. Не с самого раннего утра, но пораньше, отправились в город Пятигорск . На электричке по времени 45 минут от Кисловодска. Красивый город. Лермонтовские места, источники, санатории, родоновые ванны и прочие прелести санаторно- курортной романтики. Осмотрели ( бегло) местные достопримечательности. Попили местной минералки, покушали в местном кафе и естественно не удержались от соблазна откушать местного Пятигорского мороженого. Вкус и качество мирового уровня, на уровне известных производителей в мире. Рекомендую. Погуляли у подножия горы Машук, прошли цветочную галерею, и просто посидели на скамейке в парке, среди красивых клумб с цветами, несуетной публике и полноправной хозяйки октября - осени. Хороший сегодня был день. От обилия чистого горного воздуха голова кружится до сих пор. Клонит в сон, но держусь, рано ещё смотреть " спокойной ночи малыши". День четвертый. 17 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 994 Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Александр Николаевич...Супер отчёт и фотки классные... В 1974 году бывал там... Пятигорск, Кисловодск, Железноводск... 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти