L_N 46 164 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Брат на финском заливе в Питере ловит, говорит 10 см. лед... а я... Хоть в Питер едь.. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 6 минут назад, L_N сказал: а я... Хоть в Питер едь.. Паша, я же тебе сказал куда ехать, где лед хороший, тем более там говорят в субботу неплохо половили! 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 529 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Из моих пока только один Славян за любой кипиш. Один Серега работает 4-го, другой ещё колеблется... Вобщем ещё время есть, надеюсь дожму ребят...отправлено искренне и от душиШепните в личку, что за озеро?отправлено искренне и от души Ссылка на комментарий
Учитель 43 980 Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 26 минут назад, wertabam сказал: Из моих пока только один Славян за любой кипиш. Один Серега работает 4-го, другой ещё колеблется... Вобщем ещё время есть, надеюсь дожму ребят... отправлено искренне и от души Шепните в личку, что за озеро? отправлено искренне и от души Таки время есть ещё !!!! Соберёшь команду, я не сомневаюсь! Если больше никто из твоих не поедет - возьмёшь Валеру с Володей, а я новгородцами экипаж наполню Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 1 час назад, L_N сказал: Брат на финском заливе в Питере ловит, чего ловит ? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 026 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 В Новгороде очень тесно ездить, через часок домой поеду. Миня только из Питера вернулся, там тесно))) и то из за наплыва приезжих, тупят осторожничают)))А в нашей деревне нормально, просто дорог мало)))) и те не чистят. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 1 час назад, Россомаха сказал: чего ловит ? Окуней пытается поймать... Лед хороший, но не клювает. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 4 часа назад, Еловик сказал: Сетки дать? У тебя сети посажены неправильно (внатяг), поэтому и рыбу не ловят. Так что не надо, но за предложение спасибо 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 1 минуту назад, ДАНДИ сказал: У тебя сети посажены неправильно (внатяг), поэтому и рыбу не ловят. Так что не надо, но за предложение спасибо Как так не правильно, я сам сажал Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Только что, Еловик сказал: Как так не правильно, я сам сажал Так ты забыл слабину оставить на карманы. Надо было меня спросить 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 2 минуты назад, ДАНДИ сказал: Так ты забыл слабину оставить на карманы. Надо было меня спросить Спокуха карманы там ого-го , все по фен шую, и ряжы сам вязал, правда было это 25 лет назад 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Только что, Еловик сказал: Спокуха карманы там ого-го , все по фен шую, и ряжы сам вязал Ладно, уболтал. Бери их на "синегубика". Там мы коллективно заценим чего ты там навязал. 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 1 минуту назад, ДАНДИ сказал: Ладно, уболтал. Бери их на "синегубика". Там мы коллективно заценим чего ты там навязал. Не, мы же не браконьеры , а этот НЗ берегу на черный день, когда жрать будет нечего Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Только что, Еловик сказал: Не, мы же не браконьеры , а этот НЗ берегу на черный день, когда жрать будет нечего К тому времени ячея на 10 будет рулить. Крупнее уже не проканают 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 026 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Вы чего ряжами меряетесь давно пора на рамные переходить, )))) 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 980 Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Судя по активному обсуждению сетей, все участники «диалогов о рыбалках» в этих сетях дюже хорошо разбираются Это потому что врага надо знать в лицо или грешки молодости вспоминаете? 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 12 часов назад, Учитель сказал: Судя по активному обсуждению сетей, все участники «диалогов о рыбалках» в этих сетях дюже хорошо разбираются Это потому что врага надо знать в лицо или грешки молодости вспоминаете? Женя, я вырос в семье Рыбака. И видел, как долгими зимними вечерами батька эти сети вязал. Помню штуку на прялку похожую, челнок и дошечки разных размеров для разной ячеи (забыл как назывались). Сначала полотно, потом ряжь, потом ремней нарезать надо, потом ещё и покрасить, дальше грузов налить, поплавков берестяных наделать (потом пенопласт появился). А затем всё это правильно посадить. После всего этого браконьером его назвать язык не поворачивался. Ловил не на продажу, но рыбка (хорошая) всегда к столу была в то время дефицитов. Короче видел всякие и ряжёные, и рамные, и столблёные (это когда совсем лень). Стенками он не ловил. Пытался меня к этому делу приучить, но не вышло Не раз 3,14здюлей от него получал, когда на вёслах его не туда заворачивал....А сейчас что? Китай, тьфу - леска в свободном доступе. Ума большого не надо, зато и расплодилось козлов. По теме. На предполагаемом озере в выхи знакомые неплохо отловились. Были и трёхсотграммовики. Лёд двухслойный 5 и 3 см.. Сегодня ещё сантиметров 10 снега добавило, лёд гниёт. 4 Ссылка на комментарий
Учитель 43 980 Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 32 минуты назад, ДАНДИ сказал: Женя, я вырос в семье Рыбака. И видел, как долгими зимними вечерами батька эти сети вязал. Помню штуку на прялку похожую, челнок и дошечки разных размеров для разной ячеи (забыл как назывались). Сначала полотно, потом ряжь, потом ремней нарезать надо, потом ещё и покрасить, дальше грузов налить, поплавков берестяных наделать (потом пенопласт появился). А затем всё это правильно посадить. После всего этого браконьером его назвать язык не поворачивался. Ловил не на продажу, но рыбка (хорошая) всегда к столу была в то время дефицитов. Короче видел всякие и ряжёные, и рамные, и столблёные (это когда совсем лень). Стенками он не ловил. Пытался меня к этому делу приучить, но не вышло Не раз 3,14здюлей от него получал, когда на вёслах его не туда заворачивал....А сейчас что? Китай, тьфу - леска в свободном доступе. Ума большого не надо, зато и расплодилось козлов. По теме. На предполагаемом озере в выхи знакомые неплохо отловились. Были и трёхсотграммовики. Лёд двухслойный 5 и 3 см.. Сегодня ещё сантиметров 10 снега добавило, лёд гниёт. Майк, я прекрасно понимаю, что любой человек, живущий около реки/озера ловит сетями или мерёжами. Это не потому, что люди хотят наживы, а чтобы разнообразить свой рацион питания. Да и времени у деревенских жителей сидеть с удочкой или спиннингом просто нет. Они с 5 утра на ногах и весь день по хозяйству, да ещё сенокос летом. Поэтому тот факт, что люди ловят сетками меня не коробит и не удручает. У нас в Фалалеево также были 2 дедка, один и сейчас живёт, дед Лёша Смородин - дак он всегда бабушку мою свежей рыбой угощал. Не продавал, а именно так приносил. Это не браконьерство, конечно же - никакой финансовой выгоды люди не извлекают и речку напрочь не выбивают, им на ней жить!!! А то, что лёд херовый это печально. Надеюсь всё-таки в начале года чуток поморозит.... Я уж больно в ваши края хочу, на природу заснеженную полюбоваться, чуток рыбы половить, уху сварить и посидеть под свежезаваренный чаёк с безмерно уважаемыми мною людьми на берегу красивого озера.... 3 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 13 минут назад, Учитель сказал: Надеюсь всё-таки в начале года чуток поморозит... Ночью работал было -9 сейчас+2, и прогнозы на неделю всё плюс. В пятницу прокачусь гляну что со льдом. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 8 часов назад, алексей76 сказал: Ночью работал было -9 сейчас+2, и прогнозы на неделю всё плюс. В пятницу прокачусь гляну что со льдом. Леша у нас почти также. Ночью -7, днем +2, к вечеру вообще +4 стало. Грунтовая дорога провалилась, вокруг все плывет. Ссылка на комментарий
Учитель 43 980 Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Понятно, что верить прогнозам дело неблагодарное, тем более, если он от яндекса и на 10 дней. Тем не менее - грядущую неделю в Хвойной обещаны дожди и около нулевая температура. Я надеюсь, что снег подсойдет, образуя наст. А с нового года рисуют отрицательные значения термометра, при этом к 4 числу аж но до минус 6 с температурой теплоощущения -10. Так что мне очень верится, что запланированная дружеская встреча, рыбалка и уха под кодовым названием ЖС 18 состоятся 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 11 минут назад, Учитель сказал: Понятно, что верить прогнозам дело неблагодарное, тем более, если он от яндекса и на 10 дней. Тем не менее - грядущую неделю в Хвойной обещаны дожди и около нулевая температура. Я надеюсь, что снег подсойдет, образуя наст. А с нового года рисуют отрицательные значения термометра, при этом к 4 числу аж но до минус 6 с температурой теплоощущения -10. Так что мне очень верится, что запланированная дружеская встреча, рыбалка и уха под кодовым названием ЖС 18 состоятся Женя похоже до выходных все растает. У нас за сутки все поплыло. Дело даже не во льду, до озера доехать надо. Все грунтовки , по крайней мере у нас, в провал. Сегодня самолично убедился...После нового года, только 4-го на минус небольшой пойдет, а так сплошником дождь...Посмотрим , ближе к теме виднее будет. Ссылка на комментарий
Учитель 43 980 Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 1 минуту назад, L_N сказал: Женя похоже до выходных все растает. У нас за сутки все поплыло. Дело даже не во льду, до озера доехать надо. Все грунтовки , по крайней мере у нас, в провал. Сегодня самолично убедился...После нового года, только 4-го на минус небольшой пойдет, а так сплошником дождь...Посмотрим как будет, ближе к теме виднее будет. Паша, несколькими постами выше ты писал, что в Хвойной всё же холоднее, чем у вас. Может дороги Любытинские продержатся 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 9 часов назад, L_N сказал: Дело даже не во льду, до озера доехать надо. Дорога, там есть всегда. 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Был на предполагаемом месте сбора. Лёд двойной 5+7см меня 100кг держит, от берега отходил метров 100. Сколько этот лёд простоит не знаю, синегубик долбит в каждой лунке. 11 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти